月山リゾートイン クチコミ・感想・情報

月山リゾートイン

月山リゾートインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 08:52:10

9月26日に、月山登山のために宿泊しました。今回は下山後に泊まりました。オーナーさんもスタッフの方もとてもいい方で、楽しくくつろげました。お食事は山形ならではの品々が入り、とても美味しかったです。アニバーサリープランでつけていただいたお酒も美味でした。お風呂も気持ちよく、下山後の疲れをいやすことができました。リフト下で立地がとても良く、翌日の朝もリフトに乗り牛首までを散策し、2日にわたって月山を堪能することができました。また泊まりたいです。

月山リゾートイン 2021年10月09日 17:16:12

誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたタイミングは
    前日いささかお天気に恵まれなかった
    という時でございましたが

翌日お天気が良くなったら
    気軽に景色を楽しみに行って頂ける
    という当館の立地を最大限に活かして頂けた
    タイミングでもございました。

景色など諸々
    お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからもスタッフ一同頑張って参ります。

この度は本当にありがとうございました。

記念日宿泊プラン【アニバーサリー】 1泊2食付

投稿者さん 2021年09月25日 09:43:57

月山リフト場にあるので月山登山やスキーには最高の場所
    お食事は丁寧につくられていて美味しすぎました
    お風呂のお湯が素晴しく、効きます
    スタッフさんは楽しくて優しい人ばかり
    夜は満点の星空が楽しめる
    高山なので虫がほぼいない
    コロナ対策もばっちり
    なにより、月山に抱かれているようなロケーション

などなど、大変癒され、そして、チャージされました
    本当に良かったなぁ  ありがとうございました
    とてもおすすめです

月山リゾートイン 2021年10月09日 17:06:20

この度はお泊り頂きまして

お褒めの言葉も頂戴いたしまして

お泊り頂いたタイミングは
    秋が近づき虫が少なくなってきておりましたが
    なにせ山の中でございますので
    盛夏の頃など時期によっては
    お山の命たちの大歓迎で大変!
    ということもありまして
    なかなか難しいところでもあります。

これからもお客様に快適に
    お過ごしいただけるよう頑張って参ります。

月山リゾートイン フロント係 阿部

【さき楽】早期割引!30日前の予約でお得に宿泊プラン(1泊2食付)

Ichiro794さんの 月山リゾートイン のクチコミ

Ichiro794さん [60代/男性] 2021年09月25日 09:06:21

若かりし頃から積雪が多く神秘の山と聞かされてきた月山。長年憧れてきたその登頂トレッキングを敢行することとした。体力がないので、8合目駐車場からのルートと姥沢リフト上駅からのルートで迷ったが、標高差はほぼ同じ様なので、絶対的な歩行距離が短いルートを選んだ。
    前日に近くのホテルに宿泊して朝一番で登ることとして、このホテルは、評判が良いことが先ず第一の理由で、立地がリフト駅に一番近く、また、駐車場を午後の下山まで使わせてもらえるとの書き込みがあったので、チョイスした。
    印象は、第一に皆さんが全員親切でホスピタリティーは抜群に良い感じ。食堂は吹き抜けになっており、天井が高く開放感があり心地よい。お料理は夕食、朝食共に美味しかった。お料理の説明なども気さくにしてくださり、大変心地よかった。オーベルジュとでも言うような雰囲気で、お料理は丁寧に作られていて心を感じる。
    部屋は、ロフト付きで窓からは美しい木々や山々が広がる。夕焼けは素晴らしかった。
    冬は積雪が巨大で道が不通となることから休館となるそうです。
    次回チャンスがあれば是非再訪したいです。

月山リゾートイン 2021年10月09日 16:55:36

長年の目標達成
    月山登山達成おめでとうございます。

私共の宿は
    スキー、スノーボード、登山の宿
    という側面が強いので
    皆様のホームベースのようになれるよう
    頑張らせて頂いております。

お客様に喜んで頂いた声を
    日々の糧としておりますが
    今回はお写真までつけて
    レビューをして頂き
    本当にありがとうございます。

またの機会がございましたら
    よろしくお願いいたします。

宿泊基本プラン(1泊2食付)【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年07月19日 13:39:21

月山登山前日に宿泊。ごはん美味しいお風呂もいい!スタッフさん優しい。
    実はちょっと遭難しかけてご心配をおかけしました。足冷やす氷いるか!?と優しい!
    月山登山のロープウェイ乗り場最寄り駐車場はこちらの駐車場でした!
    ☆100個さしあげます!

月山リゾートイン 2021年07月22日 06:43:36

誠にありがとうございました。

お山にトラブルはつきものでして
    だからといってもうお山はこりごり
    なんて思い出になっては
    せっかくの一日が台無しになってしまいます。

あの日は大変だったけど良かったな
    という思い出になればと
    社長が諸々お声がけさせて頂いたのだと思います。

これからも数々のお山との
    良き出会いをお祈りしております。

お客様のお褒めの言葉を糧に
    今後も頑張ってまいります。

月山リゾートイン フロント係 阿部

【登山・トレッキングに】翌日のお弁当付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当)

投稿者さん 2021年06月24日 17:25:18

月山でスキーするならここは最高の立地です。
    大変丁寧に対応してもらいました。感染予防もバッチリです。

月山リゾートイン 2021年06月29日 09:43:43

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉もいただき
    重ねて御礼申し上げます。

感染対策などでお客様には窮屈な思いを
    して頂いてしまっておりますが
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう
    スタッフ一同頑張って参ります。

宿泊基本プラン(1泊2食付)【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【禁煙】スキーヤーズベッドB(定員4名)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:38:10

コストパフォーマンス最高です。ロープウェーに最短で月山日帰り登山に利用しました。コロナ禍の中、清潔感、徹底した衛生管理には驚きました。マスターのお人柄、清潔なおフロとお部屋、手抜きのない行き届いた美味なお料理を堪能させて頂きました。登山の昼食用にお願いしたお弁当はお米のお味、手の込んだ惣菜、どちらも最高でした。

月山リゾートイン 2020年10月15日 12:53:23

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉大変うれしく思っております。
    スタッフ一同日々の励みになっております。

このご時世の窮屈な日々を
    忘れて頂けるようなおもてなし
    といきたいのですが
    そうもいかない情勢でございまして

感染症対策にご協力頂きまして

これからも基本を忘れず
    最大限快適でご満足頂けるような
    宿泊体験を頂けるよう頑張って参ります。

教祖たかしさんの 月山リゾートイン のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2020年10月04日 16:56:31

コロナに対してしっかり対策されており、安心して宿泊することができました。
    従業員の方々の対応が、心配りと気遣いに満ち溢れており、暖かみを感じました。
    お風呂は温泉ではありませんが「月山の天然水」でたてたお湯なので、それはそれで疲れをとることができました。
    2日目に月山登山のためお弁当をお願いしました。量的にも値段的(700円税込)にも満足するお弁当でした。
    連泊したのですが、朝食・夕食ともメニューが異なっており、飽きることなくいただきました。
    月山登山でまた利用してもよいと思える、魅力的な宿でした

月山リゾートイン 2020年10月15日 13:14:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

私共のコロナ対策に
    お客様にもご協力を頂きまして
    本当にありがとうございます。

一度にお泊り頂けるお客様を
    制限しなければならない分
    けがの功名ではありませんが
    お風呂もゆっくりご利用頂ける
    環境になっている所でございます。

月山も季節ごとに顔を変え
    夏のお花の時期も沢山の高山植物が咲き
    いい時期でございます。

月山に一番近い宿として
    またお越し頂けるよう
    当たり前のことを
    ちゃんと地道に丁寧に行い
    お客様をお待ちさせていただこうと思います。

月山リゾートイン フロント係 阿部

宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年06月07日 22:37:44

いつもと変わらず、温かい対応です。いつ来ても安心してくつろげます。色々と大変な事もありますが、また、今シーズン行ける日があっら滑りにいきます。お体に、お気をつけてくまさいませ。ありがとうございました。

月山リゾートイン 2020年06月08日 05:37:17

この度は、ご利用ありがとうございました。コロナウイルス対策で、普段と少し変えて対応でしたが、いつもと変わらず喜んでいただけてありがとうございました。
    来シーズンは、もう少し雪の柔らかいうちにまた、滑ってください。お待ちしていますので、ご主人には、も少し今シーズン来ていただきたいのですが。
    月山リゾートイン 阿部和典

宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】洋室B(定員3名)バストイレ付】

投稿者さん 2019年08月16日 18:49:38

高齢の義父を連れて登山の際に宿泊しました。ホテルの設備や大浴場などは新しくないのですが、登山の為のホテルと思えば全く問題ないと思います。洋室Cはバス、トイレ付きで綺麗な室内で申し分ないと思います。星空もとても綺麗でした。夕食は、思いのほか豪華で美味しくてびっくりでした。名の通った高級ホテルでもおかしくないと思います。ホテルの支配人さんが親しみやすい方で義父と話が盛り上がり良い思い出になりました。義父を含め無事に登頂成功出来ました。ありがとうございました。

月山リゾートイン 2019年08月26日 17:13:57

この度はお泊り頂き

まずは何事もなく
    無事ご登頂されたこと
    なによりでございます。

お褒めの言葉大変ありがとうございます。
    一番の励みになります。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう
    頑張って参ります。

投稿者さん 2019年06月08日 17:54:37

月山スキーで料理しました。今回で5回目。月山に一番近く立地は抜群です。
    施設も行き届いていて文句なし。食事も温かいものは温かく出してくれ、お酒の種類も豊富で飲んべえの私には嬉しい限り。
    唯一お風呂はこじんまりした印象で、他のレベルが高いだけに少し見劣りする感じなので星4つにしました。
    あとは文句なしなのでおすすめできます。

月山リゾートイン 2019年06月09日 07:03:02

この度のご宿泊

お褒めのお言葉スタッフ一同
    大変励みになります。

これからもお客様お一人おひとりに
    ご満足頂ける宿泊体験をご提供出来るよう
    努力してまいります。

【洋室B(定員3名)バストイレ付】

投稿者さん 2018年08月14日 17:42:04

8/6月山登山前に5人で利用させていただきました。
    従業員さんのサービスが行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
    ご飯も月山登山へのお弁当も美味しかったです。
    また行きたいと思える宿でした。

月山リゾートイン 2018年08月16日 19:51:42

この度は、ご利用ありがとうございました。
    生憎のお天気でしたが、無事に登山できて良かったですね。お出かけの頃には、まだ雨も降っていませんでしたが途中で降られると悪いので準備だけは、して行ってよかったですね。
     おにぎりお弁当も美味しかったとのことうれしく思います。是非また女性5人でお越しください。お待ちしています。
     月山リゾートイン 阿部和典

【登山・トレッキングに】弁当・往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当+リフト券)7月8月
    【スキーヤーズベッドA(定員6名)】

投稿者さん 2018年05月27日 16:08:54

月山リフトに一番近いコチラの宿がずっと気になっており、今回タイミング良く空室があり宿泊することができました。

個人的に初めての宿は居心地が悪かったり緊張感するのですが、フロントで対応してくださったお二方がとても親切で快適に過ごすことが出来ました。

料理は夕食・朝食ともにボリュームがあり、とても美味しかったです。
    また、食事の時間が選べたり、温かいお食事を提供してくださったりと心配りをされているように感じました。

その他、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、最終日も月山を満喫することが出来ました。

また次回もこちらに宿泊したいと思います。

月山リゾートイン 2018年06月03日 21:06:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂き
    スタッフ一同、日々の業務に
    益々力が入っております。

今後もお客様の楽しい時間のお手伝いが出来るよう
    努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント係 阿部より

あゆ9110さんの 月山リゾートイン のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2017年11月02日 14:55:43

ハイキングの旅、ここ月山は早朝登りたくて洋室を1人で1泊。
    平日利用でしたので、人も少なく静かに過ごせました。
    目の前駐車場、洗濯乾燥機の利用、部屋以外の大浴場もあり快適でした。部屋からは林が見れて紅葉がきれいでした!荷物、衣類を置く場所も広くて使い勝手もよかったです。
    レストランが広々していてゆったりと食事ができました。スタッフの方もちょうどいい対応で、1泊だけでしたが、とてもリラックスできました! リフトまで一番近い施設です。

月山リゾートイン 2017年11月02日 16:30:18

この度は、ご利用有難うございました。
    お一人でもゆっくり泊れる洋室の利用、部屋からの紅葉のハヤシの眺めよかったですか。
     駐車場もリフトに一番近い宿ですので帰ってくるまでの駐車もできますので便利だったでしょうか。
     洗濯機、ガス乾燥機なども揃えてありますので山登りやスキーの滞在の方には、便利でしたでしょう。もちろん洗剤も利用も無料ですので良かったですか。
     食事もいかがでしたか、今シーズンは、10月22日で終了しましたが、スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:56:06

早いチェックインで快く対応してくれました。

月山リゾートイン 2017年08月18日 18:33:19

この度は、ご利用有難うございました。
     早いチェックインと言われましたが、部屋の用意が出来ておりましたので、大丈夫でした。
     生憎の雨で濡れていらっしゃったので、急いでお風呂をお勧めしました。温まっていただけたようでよかったです。
     乾燥室や、ランドリーも良かったのでは、無いでしょうか。
     又、是非お出かけください御待ちしております。

投稿者さん 2017年06月17日 13:51:43

初めての月山夏スキー4泊5日リーズナブルなアメニティ無しで利用させて頂きました、好天は1日だけで山の天気は変わりやすいと言われますが雨 .風.霧.雷.そして時々晴れがめまぐるしく移り変わる天候でリフトも度々ストップではありましたが宿がリフト乗り場に一番近く登りの徒歩10分程を覚悟すれば、利用した時期がまだ残雪を滑って宿横まで帰る事が出来ましたので近い事が大変に便利でした。支配人はじめスタッフの皆様の対応も良く掃除も行き届き 食事も美味しく居心地良く過ごすことができました、又利用したいと思います。

月山リゾートイン 2017年06月17日 15:53:02

この度は、ご利用有難うございました。
    天候がめまぐるしく変わった五日間でしたが、宿の立地をうまく生かしてスキーを楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
    好天の日は、すばらしい眺めを楽しんでいただけたようですね。日本海朝日連峰、庄内平野、鳥海山、蔵王も見えたのでは、なかったでしょうか。是非又お越しください。
    従業員一同お待ちしております。

kijimanianさんの 月山リゾートイン のクチコミ

kijimanianさん [40代/男性] 2017年06月01日 17:01:09

昨年に続きお世話になりました。
    月山スキー場に最も近い宿です。アクセスが便利なだけでなく、ゲストの名前を憶えて名字で気軽呼ぶ、気さくな支配人様の親切ぶりが心に響きます。
    今回はシングル利用にしましたが、割り増しもさほどではなく、非常にコストパフォーマンスが高いお宿さんです。
    料理も丁寧なおしながきが添えられていて、料理長様の心意気を感じます。内容も味も申し分ありません。
    うちも自営業で宿泊施設を経営している者ですが、このような心に響く応対が何よりもうれしいものです。また来年も必ず戻ってまいります。月山ではここ以外は考えられません(^^)

月山リゾートイン 2017年06月03日 13:21:58

この度は、ご利用有難うございました。
    昨年に続きということで有難うございます。当館のフェイスブックページもご覧になっていただいてすぐお客様のことがわかりました。情報を発信しなければならないのですがなかなか忙しさにかまけています。
     宿泊に対しても料理にしても喜んでいただけてとても嬉しいです。
    又来年もお待ちしております。よろしくお願いいたします。

サンタゴンさんの 月山リゾートイン のクチコミ

サンタゴンさん [60代/男性] 2017年04月28日 10:30:08

格安の値段でスキーを満喫できました。

月山リゾートイン 2017年05月03日 21:03:28

この度は、ご利用有難うございました。春特典のプランでしたので、リフト券も付いてお安くしたプランを満足していただけてよかったです。
    又、お越しくださいお待ちしています、
     月山リゾートイン
      支配人 阿部和典

【春特典】1日リフト券付宿泊プラン(1泊2食付)※アメニティなし※【期間限定】

投稿者さん 2016年10月29日 16:01:37

お掃除行き届いてます。
    お食事、お美味しいです。
    スタッフの皆様、親切で人柄のよさが皆さんにじみでてらっしゃいました。
    お風呂は温泉ではありませんが、月山の銘水沸かしてあります。
    お弁当だけは、山小屋以上に割高でがっかり。おむすび二個と小っちゃいウインナー、佃煮と瓜漬。
    でも、全体的にすごくよかったので、また来ますね!

月山リゾートイン 2016年11月05日 09:34:34

この度は、ご利用有難うございました。10月23日で閉館したので、返信が遅くなってしまいました。
    食事、その他満足いただけたようで有難うございました。お弁当の料金に付いては、、再度検討したいと思います。
    電車の遅れなどで、なかなかいい時期にお越しに成れなかったようですが又、是非お越しくださいお待ちしています。

【和室(定員5名)】

あヴぁちりんさんの 月山リゾートイン のクチコミ

あヴぁちりんさん [40代/男性] 2016年08月18日 17:27:53

大人3名、幼児1名で利用致しました。オーナー?の方が大変親切で、子供連れでしたが
    安心して宿泊する事が出来ました。夕食・朝食ともにボリューム満点で大変美味しく頂きました。今回は姥ケ岳しか登頂出来ませんでしたが、もう少し子供が大きくなったら月山登頂を目指してまた伺いたいと思います。

月山リゾートイン 2016年08月20日 20:04:03

この度は、ご利用ありがとうございました。
    安心してお泊り出来たとのお言葉、ありがとうございます。お子さんが小さかったので、今回は、姥ヶ岳をお勧めしましたが、今度は、是非月山に登ってください。お待ちしています。お食事も喜んでいただけて大変ありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げます。

月山リゾートイン 支配人 阿部 和典

【登山・トレッキングに】往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+往復リフト券)

投稿者さん 2016年08月13日 06:50:25

月山に登るために前泊しました。最奥の宿泊施設で一般用の駐車場よりも登山口に近く、立地は抜群でした。下山するまで車を置かせていただき、便利でした。3種の魚と山形牛を使った料理は美味しかったです。月山は過去2回悪天候、3回目の今回は晴れて、花も最盛期で良かったです。宿も3軒目の今回が最高でした。

月山リゾートイン 2016年08月14日 18:25:09

この度は、ご利用ありがとうございました。月山登山をするには、一番奥にありますので一番便利化と思います。料理も温かいものは、温かく。冷たいものは、冷たくお食事に合わせて提供させております、おいしかったと言うことで大変うれしく思います。宿も今回が最高でしたとのお言葉、ありがとうございます。満足いく宿泊だった様子ありがとうございます。是非、又お越しください。お待ちしております。