ANAクラウンプラザホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 08:22:12

3月末で閉館とのこと。さて宇部の宿泊をどこにしたらいいのか考え物です。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2024年03月01日 12:30:37

この度はANAクラウンプラザホテル宇部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長い間当ホテルをご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
最終営業日まで多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
周辺にも多くの宿泊施設がございますが、お客様のご希望に沿える宿泊施設が見つかることを願っております。

投稿者さん 2023年05月26日 12:45:08

部屋もお風呂も広くアメニティも充実で大満足でしたが一つ残念だったのはミネラルウォーターがありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年05月27日 07:29:39

この度はANAクラウンプラザホテル宇部をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき、たいへん嬉しく思います。

ミネラルウォーターはプレミアムタイプの客室にご用意いたしてございます。
また客室内にはマッサージチェアの設置もいたしてございますので
次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
山口県宇部市へお越しの際は是非ご利用くださいませ、40周年を迎えましたANAクラウンプラザホテル宇部をこれからもよろしくお願いします。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年11月15日 17:35:08

宇部市では最高のホテルだと思います。宿泊料金もそれなりにするので、もう少し朝食代を安くしてもらえるとありがたいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月11日 16:17:14

いつもANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。料金に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2021年05月19日 10:04:19

久しぶりの宇部新川。ホテルも今まで通りに快適でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年06月06日 12:45:27

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
ご滞在の折、快適にお過ごし頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
今後も、お客様の期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【自由気ままに】シンプルステイプラン素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル】

hanaラブ39さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

hanaラブ39さん [50代/女性] 2020年08月01日 11:07:22

5に近い4です。宇部では値段の高いホテルだと推察します。1年ぶりのホテル宿泊なので、奮発しました。部屋もきれいで、アメニティの豊富さには、さずがANAだと思いました。コーヒー、お茶も種類がいろいろありました。朝食は、残念ながら、この時期、ブッフェが出来ないのは納得していますが、和食か洋食か、は選べて、和食を選びましたが、盛沢山で、味も良かったです。朝食付きのプランにして、ゆったりと食べられたので良かった。朝食会場の天井が高く、椅子も豪華で、久々のお出かけに気分が上がりました。エレベーターでも、ほとんど他のお客さんと遭遇せず、ホテル業界も大変だろうと思います。早く、好きなところに出かけられるようになるといいですね。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年08月11日 12:29:42

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に、たいへん嬉しく存じます。
朝食ブッフェの再開目処はついておりません。9月以降も状況に応じて内容の変更をさせて頂く予定になっており、私どもも、残念な気持ちでいっぱいです。
お客様にも安心してご利用頂けるよう、十分な対策を取り、早く収束するようスタッフ一同願っております。
また、山口県へお越しの際はお待ちいたしております。

【ツイン(禁煙) 広々30平米】

ma420さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ma420さん [50代/女性] 2014年11月15日 21:39:41

部屋もバスルームも広くてゆったり過ごすことができました。また、ベッドと枕がとても自分に合っていて気持ちよく休みました。朝食はバイキング式のものをいただきましたが、レストラン係員の案内に気遣い、もてなしの気持ちが無く、唯一気分が悪い点でした。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年11月17日 12:01:08

朝食レストランでのスタッフの接客につきましては、お客様に対する配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

スタッフ教育には、力を入れておりますが、今回このような自体が発生し、深く反省しております。

今後、このような事が発生する事の無き様、レストランの責任者にも報告し、スタッフへの教育を更に徹底してまいります。

宿泊支配人

【素泊り】【レディース限定】働く貴女を応援!「レディースプラン」
【【S1N】シングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月05日 10:24:05

前身のANAホテルから利用しています。クラウンになって初めての宿泊でした。
満足していますが、何も変わっていないと言うのが率直な感想です。辛口ですいません。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年09月15日 12:55:11

ホテルのリブランド後は、客室、レストランの改装、客室設備、
備品の見直し、朝食メニューの見直し、オリジナル快眠プログ
ラム「スリープアドバンテージ」の導入等を行なってまいりまし
たが、これからも皆様にさらに快適な空間が提供出来ます様、
努めてまいります。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【【S1】シングル(喫煙)】

yaoshimaさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

yaoshimaさん [50代/男性] 2014年07月19日 02:52:02

部屋の広さと清潔感も良く、大変気に入りました。宇部・小野田地区への訪問時の常宿にしたいと思います。スタッフ対応も丁寧で、流石と思いました。ただ、朝食を頂きたかったのですが、宿泊予算に合わず残念でした。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年07月23日 10:49:02

ご満足いただけるご滞在となったようで大変
うれしく思います。

宿泊料金につきましては、日々変動しております。宿泊ご予算に合う機会がございましたら、
是非、ホテルの朝食をご利用下さいませ。
朝食は、多くのお客様より、大変ご好評を頂いて
おります。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ち致ししており

【【S2】シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月04日 07:35:17

フロントの皆さんが男性ばかりであるのに、とてもにこやかで礼儀正しく、暖かい対応でした。部屋は、「お得にステイ」的な価格でしたので、窓の外はホテルのビアガーデンという最悪の場所でしたが、幸い 大雨で閉鎖されており・・・。
室内の設備は本当にさまざまな配慮がなされています。秀逸は、ズボンプレッサーのスグ脇にコンセントがあること、ベットサイドにもコンセントが・・・。客が何をどのように使うのか、ということを充分に配慮された素晴らしい設備です。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年07月23日 10:33:05

ご満足いただけるご滞在となったようで大変
うれしく思います。

またの機会のご利用を心よりお待ち致しており
ます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊 支配人

【早期割引×素泊】14日前迄の予約でお得にステイ♪
【【S1】シングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月12日 16:27:33

出張で利用しました。
近くにコンビニはあるものの数は多くないので、食事付きは助かりました。美味しかったです。

冷蔵庫の中に前の客がおいていった物が残っていたのが気に入りませんでしたが、その他不具合もなく快適に利用できました。ありがとうございました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2013年10月19日 18:30:37

ご投稿ありがとうございます。

冷蔵庫の件、誠に申し訳ございませんでした。

朝のミーティングで清掃係りにもこの件を伝え、
これまで以上に注意して確認するように指示いた
しました。

これに懲りず、またの機会のご利用を心より、
お待ちしております。

支配人

【秋得】【9月】お日にち限定「お得な朝食無料プラン」

投稿者さん 2013年04月17日 17:33:29

朝食はバイキングですが、やはりワンランク上でメニューはオーソックスですが、たとえばハムの厚みが違うとか、スープがおいしかったり、もちろんパンもおいしく頂きとてもリッチな気分になりました。また利用致します。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2013年04月19日 17:15:16

ご投稿ありがとうございます。

朝食にご満足頂けた様で、大変うれしく思います。

またの機会のご利用を心よりお待ち致しており

支配人

ベスト・フレキシブル・レート(朝食付)
【【S1N】シングル 禁煙】

ma-kiti5626さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ma-kiti5626さん [20代/女性] 2013年03月18日 21:43:23

部屋がきれいで、ベットの寝心地もとても良かったです。朝食付きのプランだったのですが、出発が早かったので、食事を食べられなかったのが残念です。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2013年03月21日 19:40:31

ご投稿ありがとうございます。

朝食は、多くのお客様より大変ご好評を頂いて
おりますので、次の機会のご利用がございまし
たら、是非、ご利用下さいませ。

朝食プロフェッショナルプラン

投稿者さん 2012年03月25日 09:00:15

このホテルである午後からの式典のために宿泊しました。
お部屋がゆったり快適で、朝食もとってもおいしくて良かったです。
朝食付の方がかなりお得なので、このホテルは朝食付きがお勧めです。
ただ、コンビニも近くに見当たらず、チェックイン後にサンドイッチのような簡単な軽食が欲しかったので、TELでフロントに問い合わせたら1Fにあるということでしたが、1Fまで降りていったら結局おいてなかった。そういったフロントのサービスがちょっと不満かな。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2012年03月27日 19:38:28

ご投稿ありがとうございます。

サンドイッチの件、ご迷惑をお掛けし誠に申し
訳ございませんでした。お客様のご指摘どおり、
テイクアウト用の商品としては、サンドイッチ
はご用意がございません。

同じ1Fにあるティーラウンジにてサンドイッ
チ等の軽食を提供させていただいております。

電話で対応したスタッフのご案内不足でござい
ます。フロントスタッフには、この事を伝え、
お客様の立場に立って十分なご案内が出来ます
様、指導を徹底してまいります。

また、コンビには、すぐ近く(徒歩約1分)に
ございます。

これに懲りず、またの機会のご利用を心より、
お待ち致しております。

販売部 宿泊営業課
支配人

【早得割引】~14日前迄の予約でお得にステイ♪(朝食付)
【【S2N】シングル 禁煙】

KIGUUさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

KIGUUさん [40代/男性] 2012年01月17日 11:35:37

何度も利用していますが、経営が変わってからは、初めてでした。
宇部にはほかにましなホテルがありませんので、なんとか対応してほしいところです。
それは、朝食の席について。
わたしは食べながら新聞をテーブルに置いて読みたい人間です。
空いている時であったのに、喫茶店のような小さな二人掛けの席に案内されました。
すぐ隣の席には先客がいましたので、詰め込まれる形に。
私の後から来た客も隣に来て囲まれました。これでは新聞も読めません。
2千円以上のプライスでしたよね。ファミレスじゃあるまいし、若いウエイトレスさんの配慮が全く感じられず、残念でした。
内容もバラエティ豊かすぎる品揃えです。
これも、過剰との印象を持ちました。
味見ができる程度の品数に減らすべきと思います。
朝から野菜のしゃぶしゃぶはないんじゃないでしょうか。
それも采箸が曲がっていて、鍋からとり出しにくいことありません。
ほかは文句ありませんので、善処お願いします。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2012年01月25日 10:46:18

ご投稿ありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
まずこの度当レストランをご利用頂きました時、スタッフがお席へのご案内の際にこ
ちらのお席で良いか御確認を怠った事、
サービスが悪くご不快なお気持ちになられた事に関しまして、深く謝罪申し上げま
す。
早速に改善を行い、次回お越し頂ける時にはご満足いただけるレストラントなるよう
努力する所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
あと料理の品揃えの件でございますが、ANAクラウンプラザホテルとしてお客様にご
満足頂ける様にと朝食スタンダードメニューがございます。
それに加え当社では昨今野菜不足を感じていらっしゃるお客様の為に野菜を多く食べ
て頂ける様、通常のサラダだけでは無く、温かい野菜料理として
蒸し野菜や野菜しゃぶしゃぶを導入致しております。
そういった都合により どうしても他社と比べ品揃えが多くなっていると思います。
どうかその点ご理解頂き、ご了承頂けますとと幸いでございます。
では、お客様の今回のご意見を反省とし、より良いレストランと致しますので、また
のご来店心からお待ち申し上げております。

レストランサービスグループ サルビア
 支配人

【早得割引】~14日前迄の予約でお得にステイ♪(朝食付)
【【S1N】シングル 禁煙】

Andorosさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

Andorosさん [60代/男性] 2023年11月09日 17:37:44

マッサージチェア良かったです

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年11月19日 23:09:02

この度はANAクラウンプラザホテル宇部にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。
当ホテルのプレミアムフロアには全室マッサージチェアを設置しております。
長旅でお疲れになったお身体を癒すのにもってこいだと多くのお客様にご好評いただいております。
また山口にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルのプレミアムフロアをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムシングル】

かぴちゃんさんさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年11月03日 16:52:58

良いホテルです。
古いけど、設備、アメニティは今の時代に必要なものに対応できるようにしてあって、非常に居心地がよかったです。
このホテルが3月で閉館するのはとても残念です。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年11月19日 23:02:08

またご多忙の折ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。
通常のアメニティ類はもちろん、ご希望のお客様には6種類からお選びいただける追加の枕やアロマなども用意しております。
当ホテルは来年3月をもって閉館いたしますが、それまではお客様によりよいサービスが提供できるよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

おさるさんみたいさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年07月23日 11:54:41

再々お世話になりました。
おかげさまで、いつもながら清潔なお部屋で心地よい時間を過ごすことができました。
ビッグサイズのバスタオルがとても気に入っています。

半面、今回気になった点は以下のとおりです。
●洗顔石鹸、化粧水の備え付けが廃止されていましたので、復活をご検討願います。
●朝食のメニューが前回宿泊時と全く同一でした。 偶然かもしれませんが、連泊予定となる場合は心配になりました。
●チェックアウト後に着替えをしたかったため、更衣室の有無を尋ねましたが用意がない。とのことでした。宴会場があるため準備されているかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年07月25日 02:24:18

この度はANAクラウンオプラザホテル宇部をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在につきましてご満足いただけた様子がお伺いできたいへん嬉しく思います。

客室備品や朝食また更衣室など、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
頂戴したご意見はフロントスタッフだけでなく、各部署のスタッフとも共有し、より快適にお過ごしいただけるご滞在となるよう、改善に努めてまいります。

今後もANAクラウンプラザホテル宇部をご愛顧いただけますと幸いでございます。
また山口県宇部市へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル】

安房の里チャーさんさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2023年05月13日 20:37:52

日本食のレストランが予約制とは知りませんでした
情報として書いておいて欲しいと思います
でも地下にはおいしい中華食堂が有りました

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年05月21日 05:22:43

この度はANAクラウンプラザホテル宇部をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
レストラン営業の件についてご迷惑をおかけ誠に申し訳ございません。
レストラン営業については現在公式のホームページのみの記載いたしております。
今後の皆様に必要なご案内情報としてご貴重な意見を頂きお礼申し上げます。

現在。日本料理雲海は3日前の18時までの予約制にて営業いたしております、また定休日も設けさせていただいておりますので次回ご利用の際は公式ホームページにて随時更新いたしておりますのでお手数ではございますがご確認いただきますようお願いいたします。
ホテル内には中華、和食、バイキング、鉄板焼き4ヶ所レストランを設けてございます。
お電話にて事前予約も随時承けたまってございます、次回ご利用の際、ご検討をくださいませ。

次回宇部市へお越しの際もどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムシングル】

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2023年05月13日 20:36:18

空港からのアクセスも良し。久々に利用しました。部屋も広くていいです

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年05月21日 05:10:22

お忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り山口宇部空港よりお車で15分、また路線バスで約20分ほどの位置にホテルはございます。
また客室もご満足いただけたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。
また山口県宇部市へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月28日 15:49:14

レストランのコーヒーが少し高いです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年02月17日 03:39:14

この度はANAクラウンプラザホテル宇部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
ご指摘をいただきました料金についてご意見をありがとうございます。
ご貴重なご意見を無駄にせず、お客様一人ひとりにご満足いただけるサービス、施設の向上を行っていく次第にございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付【喫煙】プレミアムシングル】