ANAクラウンプラザホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 00:08:00

朝食とても美味しかったです
ホテルは静かで快適に過ごせました

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年12月26日 12:15:01

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋、ご朝食共にご満足いただけたご様子にたいへん嬉しく存じます。今の時期は、ホテル内和食レストランにて『ふく料理』が、お楽しみいただけます。
また是非お越しの際は、ご夕食もお楽しみいただければと存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。 フロントスタッフ一同

【【禁煙】エコノミーツイン】

旅好きいっくんさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

旅好きいっくんさん [60代/男性] 2022年07月31日 16:36:13

朝食付きのプランで、泊まりました。
種類は、そこそこでしたが、ひとつひとつのクオリティが高くて、とても美味しく頂きました。
フロントの方々の態度も良く、大変楽しい旅行になりました。
レトロな街並みで、近くに、飲食店も多くて、退屈しなかったです。
また、機会があれば、泊まってみたいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年08月04日 13:23:10

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足の行くご滞在であったこと、たいへん嬉しく存じます。
フロントスタッフ一同

「まちじゅうエヴァンゲリオン第2弾」グルメフェア朝食付きプラン
【【喫煙】エコノミーツイン】

ごずさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2022年05月08日 21:26:09

お世話になりありがとうございました。

立地;最寄り駅から徒歩で10分以内ではあるが、雨天時や荷物がある場合はタクシーが必要。また、最寄り駅はエレベーターもエスカレーターも無く新幹線新山口駅からは約1時間、乗り換えも必要ですので不便。コンビニも出入口から屋根無しの50m。晴天でしたので良かったけど、雨天だと大変です。翌日の同ホテルでの会議前泊のため選んだが、私的には普通は選ばないレベルです。

食事;この度は素泊まりの予約でしたが、翌日会議は食事付きの宿泊付きでしたので、評価させて戴きます。夕食はとても美味しいものでしたし、朝食バイキングも内容は不足無く美味しく戴きました。

部屋;広さは十二分にありましたが、私にはベッドが柔らか過ぎでしたし、デスクの椅子にクッションが全く無く、長時間のPC作業にはつらいものでした。

風呂;浴槽の長さは長いものの、幅は狭く、カーテンが浴槽の縁真上にあるため、身体を洗う時に纏わりついてNG。また、浴槽底面の平らな部分の幅が狭く滑りやすい。バーがあるが浴槽の向きが悪く、左側にあるため右利きの私には不便でした。シャワーの高さは高いところと低いところになり、不便、ヘッドも節水型なのか円形外側のみか真ん中のみしか選べないもので好みではありませんでした。

サービス;応対は丁寧で気配りも十二分にあって快適でした。レンジでの温めはフロントに依頼する形でしたが、バスケットの用意がされて嬉しかったです。連泊翌日の手配がツインのためかシングルの予約でしたが追加無くツインでの連泊にして戴けたのも有り難かったです。

総評;Wi-Fi、USB電源付きの電源タップもあり、仕事にも椅子のクッションさえあれば申し分ないものでした。この地での会議は多分こちらでの開催になると思いますので、その際はまたお世話になることと存じます。細かな不満はありましたが比較的快適に過ごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 05:50:06

お忙しいところ多くのご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

椅子のクッションがなく大変ご迷惑をおかけいたしました。クッションは数に限りがございますが用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきました点につきましては今後の施設向上の検討課題として取り組んで参ります。
ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフやお食事にご満足いただけた事は何よりでございます。
プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をして参ります。
この度の賜りましたご感想を共有し、今後ともお客様のご期待を裏切らないよう、サービス向上に邁進して参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年02月26日 16:02:30

子供の受験で宿泊しました。受験中の保護者控え室が用意されていて、大変助かりました。コンビニも近くてよかったです。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年03月09日 12:19:16

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
またご滞在の折、快適にお過ごし頂けた様子にたいへん嬉しく存じます。
毎年受験日に関しましては、お子様の試験終了までの過ごし方について多くのお問い合わせがございます。
そこで私共のホテルでは、チェックアウト後でもご利用いただけます控え室を毎年ご準備させていただいております。
控え室にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう種類は少ないですが、お飲み物もご用意しております。
また、山口県へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート
【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

tatsukou2002さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

tatsukou2002さん [50代/男性] 2021年12月15日 11:21:11

親子3人で利用しました。航空機が最終便だったのでチェックインが,21時過ぎになってしまい、レストランは利用出来なかったので残念でした。ツインルームに簡易ベッドとの案内でしたが,3つとも本ベッドでした。安眠の為のアロマサービスもあり、快適に宿泊できました。大満足です。欲を言えば大浴場がないので、近くの温浴施設を紹介(割引)してもらえればもっとよかった。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月01日 16:57:54

ANAクラウンプラザホテルブランドでは全国で快眠サポートのプログラムをご用意しており、
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めております。
次回お越しの際は、近隣の施設に関しても温浴施設などをご案内させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ、
フロントスタッフ一同

【素泊り】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~
【【禁煙】スタンダードツイン 3名様利用(1名様簡易ベット)】

投稿者さん 2021年11月22日 19:38:31

思ったよりお部屋の造りが古く感じました。部屋に置かれたコーヒーやティーバッグなど飲み物は充実していましたが、化粧水やクレンジングのアメニティがなかったのが少し残念でした。朝食は美味しかったです。感染症対策も徹底されていました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月19日 16:57:47

当ホテルのプランには女性にご好評いただいておりますレディースプランもございまして、
スキンケアアメニティの提供や無料アップグレード等の特典も含まれております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同

【朝食付】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~
【【禁煙】スタンダードツイン 2名様利用】

投稿者さん 2021年11月15日 17:35:08

宇部市では最高のホテルだと思います。宿泊料金もそれなりにするので、もう少し朝食代を安くしてもらえるとありがたいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月11日 16:17:14

いつもANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。料金に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート
【【禁煙】スタンダードシングル】

まぶしがりやさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

まぶしがりやさん [20代/女性] 2021年05月04日 15:43:05

忙しいゴールデンウィーク中にも関わらず電話対応やフロントでの案内などとても丁寧にしていただきありがとうございました。
化粧水や充電コードの貸出があればなと思いました。しかし立地も朝食もとてもよく大満足です。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年05月05日 13:20:24

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける対応が出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
また、当ホテルではレディースプランもご用意しております。
スキンケアアメニティのご提供やフェイススチーマ、高機能ドライヤーもご利用いただけます。
特典としましてプレミアムフロアへの無料アップグレードもございます。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
充電器の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
フロントスタッフ

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

MARON2007さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2021年02月11日 22:34:02

コロナ禍の中、朝食に関する対策は、非常にいいと思います。懐石風朝食ですが、適量でバランスが取れています。ゆっくり楽しむことができます。また、部屋に関しては、このクラスであれば一般的と思われます。駐車場がわかりにくいのが難点ですが、2回目からは、大丈夫です。屋根付きはいいと思います。しかし、満車の場合はどうなるのか?まだわかりません。朝食の時間が6:30からなので、非常に時間が有効に利用できます。ANAのグループから外れたことが残念です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年02月23日 14:49:02

平素よりANAクラウンプラザホテル宇部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご案内におきましては
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
満車となりました場合はお手数をお掛けいたしますが、ホテルへご連絡いただきましたら、
スタッフが対応させていただきますのでご安心くださいませ。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン《朝食付》
【シングル【禁煙】広々22平米】

投稿者さん 2020年01月10日 12:43:12

部屋が、広くて、綺麗だった!

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年01月13日 11:36:10

お部屋の設備、清掃に関しましてご満足頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。

【シングル(禁煙)広々22平米】

投稿者さん 2020年01月05日 22:06:00

大学生の息子の行事のたびに、利用させていただいております。無料のミネラルウォーターやツムラの入浴剤、ホットアイマスクなど充実しておりいつも満足です。清掃係の方も挨拶に始まり感じがよくさすがANAだと思います。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年01月13日 11:27:11

お部屋に関しまして、ご満足頂けている様子に嬉しく存じます。
フロントスタッフ一同
またのお越しをお待ち致しております。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)
【マッサージチェア付き プレミアム・ツイン(禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2019年12月25日 21:53:47

部屋が、綺麗で、良かった!

ANAクラウンプラザホテル宇部 2019年12月28日 12:20:08

ご滞在の折、お部屋に関しましてご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。

【シングル(禁煙)広々22平米】

投稿者さん 2019年12月17日 19:36:14

部屋が広く快適でに過ごせました。
朝食のメニューが豊富でとても美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2019年12月22日 12:03:52

お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。レストランシェフ、スタッフにも共有させて頂きます。

【ツインルーム(禁煙)【22平米】】

投稿者さん 2019年02月28日 06:27:04

アメニティがちょっと高級感があって良い

ANAクラウンプラザホテル宇部 2019年03月08日 11:04:41

アメニティに関しまして、ご満足頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
お気づきの点やリクエスト等、何かございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。

【期間限定】ほっ泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月14日 21:15:55

基本的に満足しています。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2018年11月07日 16:32:14

ご滞在の折、快適にお過ごし頂けている様子に、たいへん嬉しく存じます。
フロントスタッフ一同

【朝食付】 ベスト・フレキシブル・レート<山口宇部空港から車で約10分>
【シングル(喫煙)広々22平米 無料Wi-Fi】

いのくてぃ~さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

いのくてぃ~さん [40代/男性] 2018年07月01日 14:39:24

宇部に宿泊する際には良く利用させていただいてます。設備も問題なく、朝のビッフェも満足です。日によって価格が大きく変動しますので、ハイシーズンはちょっと高いですね。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2018年07月13日 08:03:54

ご滞在の折、ご満足頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
料金に関しましては、ご不便お掛けいたしております。
今回もご利用頂いておりますが、早得プランやご連泊プランは通常料金よりお得に設定しておりますので、是非ご利用ください。
今後も、お客様の期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。
フロントスタッフ一同

【早得割引×朝食・和洋ブッフェ付】~14日前迄の予約でお得にステイ♪
【シングル(禁煙)広々22平米 無料Wi-Fi】

タタラットさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

タタラットさん [50代/男性] 2018年03月29日 22:10:59

宇部では一番良いホテルで、空港からのアクセス(急行バス)がよく、大変便利でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2018年03月31日 16:11:05

ご滞在の折、ご満足頂ける対応が出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
お客様のこのお気持ちを裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努め、お客様にいつでも気持ちよく当ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
フロントスタッフ一同

【朝食・和洋ブッフェ付】 ベスト・フレキシブル・レート<山口宇部空港から車で約10分>

投稿者さん 2017年03月22日 09:38:57

3月15日に宿泊しました
広々とした部屋、朝食ともに大満足でした
宇部にもいいホテルがあるんだなあとほっとしました
また次の機会にも宿泊します

ANAクラウンプラザホテル宇部 2017年04月05日 09:50:33

この度はANAクラウンプラザホテル宇部をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
お客様のこのご期待、お気持ちを裏切らぬよう、更なるサービス向上に努め、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
引き続き、ANAクラウンプラザホテル宇部をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
宿泊支配人

【シングル(禁煙)広々20平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2016年01月06日 09:48:27

山口大学工学部に子どもがいるので、よく利用します。
飲食店が近くにたくさんあり、立地がいいです。
何よりモーニングが美味しくて、内容も充実しています(^^)

ANAクラウンプラザホテル宇部 2016年01月06日 11:01:08

ご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在となったようで大変うれしく思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊 支配人

【プレミアム・ツイン(禁煙)広々30平米 無料Wi-Fi】

律儀な運転士さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

律儀な運転士さん [20代/男性] 2014年08月14日 20:29:57

宇部新川駅の近くでいいホテルを・・・と思い、他の方の口コミ投稿を参考にしつつ、こちらに決めました。

シングルで予約をしていたはずだったのですが、実際に案内された部屋がツインルームでした。
空きがあったのか、そちら側の都合なのかは判りませんが、チェックイン時にお知らせ頂きたかったなぁ・・・。と思いました。

お部屋そのものは大変手入れが行き届いており、好感が持てました。

ただ、いけなかったのはお風呂。
もちろん、清潔でちゃんとなっていたのですが、内装のタイルにヒビが入っていました。

まぁ、サービスでアップグレードして頂いているので、仕方ないのかな??
と思いました。

ちょうど、お盆の繁忙シーズンだと思いますので、直す時間が無かった・・・のかもしれませんが、閑散となるシーズンにでも直して頂きたいと思います。

それから、アメニティの充実ぶりが素晴らしかったです。

夜用、朝用のお茶、美味しく頂きました。

そして、アイマスク。これも大変に良かった・・・ですが、ちょっとサイズが小さいような気がしました。
顔がデカイので、男性用の大きめサイズがあると尚良かったかな??と思いました。

そして、朝食。
さすがは、ホテルの朝食!といった感じで、メニューも豊富だし、どれを取ろうか・・・。と迷いました。

ただ、アイスコーヒーを作るには氷をグラスいっぱいに入れて、ホットの機械から・・・。
というのには面倒さを感じました。(自分がせっかちなだけ??)

ちょっと気になる点は有りましたが、また宇部方面に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。
大変、気分良く滞在させてもらいました♪

ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年09月02日 18:21:18

ご投稿ありがとうございます。

バスルームのタイルの件、対処が出来ておらず、結果、不快な思いをあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。他のお部屋の状況も確認した上で計画的に対処してまいります。

また、その他の貴重なご意見につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊 支配人

【朝食ブッフェ付】 ベスト・フレキシブル・レート