ANAクラウンプラザホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

WHATWHY7777さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

WHATWHY7777さん [50代/男性] 2022年06月28日 14:22:55

晩御飯は近くの定食屋さんで食べてその後、焼き鳥店で思いっきり酔いました。
サービスもよく、朝食も満足しました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年07月06日 14:03:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在であったこと、たいへん嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
フロントスタッフ一同

【朝食付】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年06月01日 17:29:06

2食付きで宿泊しましたが、朝はお弁当、夜はコースと満足な食事でした。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年06月12日 13:04:24

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。レストランシェフ、スタッフにも共有させて頂きます。

【マッサージチェア付【喫煙】プレミアムシングル】

ごずさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2022年05月08日 21:26:09

お世話になりありがとうございました。

立地;最寄り駅から徒歩で10分以内ではあるが、雨天時や荷物がある場合はタクシーが必要。また、最寄り駅はエレベーターもエスカレーターも無く新幹線新山口駅からは約1時間、乗り換えも必要ですので不便。コンビニも出入口から屋根無しの50m。晴天でしたので良かったけど、雨天だと大変です。翌日の同ホテルでの会議前泊のため選んだが、私的には普通は選ばないレベルです。

食事;この度は素泊まりの予約でしたが、翌日会議は食事付きの宿泊付きでしたので、評価させて戴きます。夕食はとても美味しいものでしたし、朝食バイキングも内容は不足無く美味しく戴きました。

部屋;広さは十二分にありましたが、私にはベッドが柔らか過ぎでしたし、デスクの椅子にクッションが全く無く、長時間のPC作業にはつらいものでした。

風呂;浴槽の長さは長いものの、幅は狭く、カーテンが浴槽の縁真上にあるため、身体を洗う時に纏わりついてNG。また、浴槽底面の平らな部分の幅が狭く滑りやすい。バーがあるが浴槽の向きが悪く、左側にあるため右利きの私には不便でした。シャワーの高さは高いところと低いところになり、不便、ヘッドも節水型なのか円形外側のみか真ん中のみしか選べないもので好みではありませんでした。

サービス;応対は丁寧で気配りも十二分にあって快適でした。レンジでの温めはフロントに依頼する形でしたが、バスケットの用意がされて嬉しかったです。連泊翌日の手配がツインのためかシングルの予約でしたが追加無くツインでの連泊にして戴けたのも有り難かったです。

総評;Wi-Fi、USB電源付きの電源タップもあり、仕事にも椅子のクッションさえあれば申し分ないものでした。この地での会議は多分こちらでの開催になると思いますので、その際はまたお世話になることと存じます。細かな不満はありましたが比較的快適に過ごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 05:50:06

お忙しいところ多くのご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

椅子のクッションがなく大変ご迷惑をおかけいたしました。クッションは数に限りがございますが用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきました点につきましては今後の施設向上の検討課題として取り組んで参ります。
ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフやお食事にご満足いただけた事は何よりでございます。
プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をして参ります。
この度の賜りましたご感想を共有し、今後ともお客様のご期待を裏切らないよう、サービス向上に邁進して参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 16:41:05

とても良かった!の一言に尽きる
美しい街、宇部にふさわしいホテルです。
さすがANAだと思った。
残念なのは売店が無かったこと。
ホテル内で地元の酒や銘菓が買いたかった。
商店街までわざわざ買いに行ったのだが、地の日本酒が少なくて残念でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 03:09:35

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

とても良かったとのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら館内にお土産等の販売がなく申し訳ございません。
ご愛顧いただけるホテル作りを目指す上での大変ご貴重なご意見にございます。
お土産をお求めのお客様へはホテルより徒歩約5分のところにお土産屋がございますので次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また山口県宇部市へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

マーシー01120509さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2022年04月23日 20:44:26

マッサージチェアがついていて、ゆっくりできました。朝食もとても美味しかったです。
今度、また利用致します。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 03:19:10

この度はご予約をいただきましたプレミアムフロアはマッサージチェアが設備されており皆様にご好評頂いており、ゆっくりご滞在できた様子をお伺いでき嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き私共も大変うれしく思います
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

また山口県宇部市へお越しの際は是非ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【期間限定いつでも街旅】いますぐ予約&あとで支払い(素泊り)
【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムシングル】

投稿者さん 2022年02月26日 16:02:30

子供の受験で宿泊しました。受験中の保護者控え室が用意されていて、大変助かりました。コンビニも近くてよかったです。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年03月09日 12:19:16

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
またご滞在の折、快適にお過ごし頂けた様子にたいへん嬉しく存じます。
毎年受験日に関しましては、お子様の試験終了までの過ごし方について多くのお問い合わせがございます。
そこで私共のホテルでは、チェックアウト後でもご利用いただけます控え室を毎年ご準備させていただいております。
控え室にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう種類は少ないですが、お飲み物もご用意しております。
また、山口県へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

めいほう007さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2021年12月24日 17:02:21

電車で伺ったため、駅から少し距離があるのが難かと。そのほか、スタッフが親切で朝食に感染防止が徹底し、各料理に各トングやスプーンを使い捨てる徹底ぶりで清潔感の点数が高いです。その上とても美味でした。とても素敵なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月01日 17:14:15

【【禁煙】スタンダードシングル】

tatsukou2002さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

tatsukou2002さん [50代/男性] 2021年12月15日 11:21:11

親子3人で利用しました。航空機が最終便だったのでチェックインが,21時過ぎになってしまい、レストランは利用出来なかったので残念でした。ツインルームに簡易ベッドとの案内でしたが,3つとも本ベッドでした。安眠の為のアロマサービスもあり、快適に宿泊できました。大満足です。欲を言えば大浴場がないので、近くの温浴施設を紹介(割引)してもらえればもっとよかった。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月01日 16:57:54

ANAクラウンプラザホテルブランドでは全国で快眠サポートのプログラムをご用意しており、
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めております。
次回お越しの際は、近隣の施設に関しても温浴施設などをご案内させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ、
フロントスタッフ一同

【素泊り】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~
【【禁煙】スタンダードツイン 3名様利用(1名様簡易ベット)】

投稿者さん 2021年11月22日 19:38:31

思ったよりお部屋の造りが古く感じました。部屋に置かれたコーヒーやティーバッグなど飲み物は充実していましたが、化粧水やクレンジングのアメニティがなかったのが少し残念でした。朝食は美味しかったです。感染症対策も徹底されていました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月19日 16:57:47

当ホテルのプランには女性にご好評いただいておりますレディースプランもございまして、
スキンケアアメニティの提供や無料アップグレード等の特典も含まれております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン 2名様利用】

投稿者さん 2021年11月15日 17:35:08

宇部市では最高のホテルだと思います。宿泊料金もそれなりにするので、もう少し朝食代を安くしてもらえるとありがたいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月11日 16:17:14

いつもANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。料金に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2021年09月10日 17:58:20

接遇、設備、食事も全て良く大変満足しました。また利用します。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年09月19日 12:05:13

ご滞在の折、ご満足頂ける対応が出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
今後も、お客様にいつでも気持ちよく当ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。
次回山口県宇部にお越し際はどうぞご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
先を見通しづらい状況ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈りしております

宿泊フロント

【【禁煙】スタンダードシングル】

まぶしがりやさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

まぶしがりやさん [20代/女性] 2021年05月04日 15:43:05

忙しいゴールデンウィーク中にも関わらず電話対応やフロントでの案内などとても丁寧にしていただきありがとうございました。
化粧水や充電コードの貸出があればなと思いました。しかし立地も朝食もとてもよく大満足です。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年05月05日 13:20:24

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける対応が出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
また、当ホテルではレディースプランもご用意しております。
スキンケアアメニティのご提供やフェイススチーマ、高機能ドライヤーもご利用いただけます。
特典としましてプレミアムフロアへの無料アップグレードもございます。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
充電器の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
フロントスタッフ

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

投稿者さん 2021年02月22日 18:05:15

洗面台の横に置いて有ったドライヤーの下に長い髪の毛が有った。
清掃の後に点検をしていないような。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年02月28日 13:21:49

しかしながら、浴室清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と連携を図って改善に取り組んでいく所存でございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

MARON2007さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2021年02月11日 22:34:02

コロナ禍の中、朝食に関する対策は、非常にいいと思います。懐石風朝食ですが、適量でバランスが取れています。ゆっくり楽しむことができます。また、部屋に関しては、このクラスであれば一般的と思われます。駐車場がわかりにくいのが難点ですが、2回目からは、大丈夫です。屋根付きはいいと思います。しかし、満車の場合はどうなるのか?まだわかりません。朝食の時間が6:30からなので、非常に時間が有効に利用できます。ANAのグループから外れたことが残念です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年02月23日 14:49:02

平素よりANAクラウンプラザホテル宇部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご案内におきましては
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
満車となりました場合はお手数をお掛けいたしますが、ホテルへご連絡いただきましたら、
スタッフが対応させていただきますのでご安心くださいませ。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン《朝食付》
【シングル【禁煙】広々22平米】

投稿者さん 2020年12月14日 17:50:38

こんな時期ですご、GoTo使って何年ぶりかの旅行でしたが、駅より近くてお部屋も広々、懐石料理も大変美味しく満足でした。
帰りにクーポン使用し、お土産もゲットできました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月26日 14:01:56

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また何年ぶりかのご旅行に私共のホテルをお選びいただき重ねて感謝いたします。
私共のホテルはJR宇部新川駅より徒歩で約5分の距離に立地しております、皆様よりアクセスがしやすいと好評いただいております。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
料理長が工夫を凝らし皆様に満足いただける料理を日々提供しております。

また山口県宇部へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同

【室数限定】1泊2食付 料理長おすすめ会席プラン
【ツイン(喫煙)22平米】

kusababa2752さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

kusababa2752さん [50代/男性] 2020年12月07日 09:29:15

古いホテルなのでしょう。バストイレは決して良いとは言えませんが、非常に良い宿泊でした。
コロな対応も大変素晴らしく、安心して過ごせました。
忘れ物対応も懇切丁寧であり。機会があればまた使いたい。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月12日 01:40:51

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
施設は経年化の影響もございますが、皆様が快適に過ごせるよう日々細かなメンテナンスを行っております。
またお客様に安心してご利用頂けるよう感染予防を徹底して参ります。
非常に良い宿泊とお言葉は私共にとっても大変うれしく思います。
そのお言葉に甘えることなく、サ-ビス・施設・プラン、すべてにおいて日々精進する次第にございます。
また山口県へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

スタッフ一同

【ツイン(喫煙)22平米】

投稿者さん 2020年11月26日 11:38:26

美味しく豊富な朝食が大変良かったです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月10日 20:53:04

一日のはじまりに活力となる朝食を。
お客様のお仕事やお出かけ前などの大切な朝に、和食・ 洋食のこだわりメニューをブッフェスタイルの朝食をご用意いたしております。
お褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)広々22平米】

matsuyonさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2020年11月25日 21:44:37

仕事で利用しましたが大変良かったです。
特に朝食は大変美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月10日 20:36:39

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただ重ねて感謝申し上げます。

大変よかったとご感想を頂き,たいへん嬉しく存じます。
ご朝食は皆様から好評をいただいており、料理長が皆様にご満足いただけるよう日々工夫を凝らしております。
次回もぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 03:01:26

さすがの一言です。
多少の古さは、ありますが、それを超える超えるくらいの満足度はあります。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年11月17日 12:18:39

『さずがの一言』とのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や施設に関しましては、少しずつではございますが改装を予定しております。
次回、ご来館の際には『更に良くなった』とのお言葉をお伺い出来ますよう、努めて参ります。

【シングル(喫煙)広々22平米】

投稿者さん 2020年11月08日 10:25:39

出張で初めて利用しました。
部屋は大変清潔で、特にウィルス対策は、TVリモコンをフィルムでカバーを
つけるなど万全で安心できました。
朝食バイキングは、山口県の名物などの品数も多く、大変満足でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年11月17日 12:09:51

安心してご利用頂けたとお伺いし、たいへん嬉しく存じます。
今後も、お客様に安心してご利用頂けるよう感染予防を徹底して参ります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。