ANAクラウンプラザホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

アサカ6732さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

アサカ6732さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:14:20

仕事で宿泊させて頂きましたが、設備的には満足です。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年07月26日 10:52:38

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在であったこと、たいへん嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2022年07月10日 00:55:20

空港からのバスがホテルの目の前で停まるので便利です。
お部屋はゆとりのある広さでした。
朝食は焼き立てのオムレツもあり、和洋様々なお料理を楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年07月16日 14:19:04

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
私共ホテルの立地は宇部空港からお車で約15分の場所にあり、空港をご利用の皆様にもご好評いただいております。
またお部屋、ご朝食共にご満足いただけたご様子にたいへん嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な時間を過ごしていただき有意義なご滞在を提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ヤスたいこさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ヤスたいこさん [50代/男性] 2022年06月19日 23:18:35

●夜の食事処をお聞きしたところ迅速に対応していただきお店の予約までしていただいた。
 Very good

●朝食のおにぎりのお茶漬けみたいな?食べ物が美味しかった。

今後も宇部市に出張の際は、是非利用させていただきます。(2回目利用)

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年07月06日 14:00:03

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ご滞在の折、ご満足頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年05月13日 16:02:22

宇部の定宿にしていますが、なんで宇部のホテルは全体的に価格設定が強気のように思う。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年06月12日 12:59:29

いつもANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
価格に見合ったサービスを提供できるよう、ホテルスタッフ一同、お客様の立場に立ったきめ細やかねサービスを心がけてまいります。

ごずさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2022年05月08日 21:26:09

お世話になりありがとうございました。

立地;最寄り駅から徒歩で10分以内ではあるが、雨天時や荷物がある場合はタクシーが必要。また、最寄り駅はエレベーターもエスカレーターも無く新幹線新山口駅からは約1時間、乗り換えも必要ですので不便。コンビニも出入口から屋根無しの50m。晴天でしたので良かったけど、雨天だと大変です。翌日の同ホテルでの会議前泊のため選んだが、私的には普通は選ばないレベルです。

食事;この度は素泊まりの予約でしたが、翌日会議は食事付きの宿泊付きでしたので、評価させて戴きます。夕食はとても美味しいものでしたし、朝食バイキングも内容は不足無く美味しく戴きました。

部屋;広さは十二分にありましたが、私にはベッドが柔らか過ぎでしたし、デスクの椅子にクッションが全く無く、長時間のPC作業にはつらいものでした。

風呂;浴槽の長さは長いものの、幅は狭く、カーテンが浴槽の縁真上にあるため、身体を洗う時に纏わりついてNG。また、浴槽底面の平らな部分の幅が狭く滑りやすい。バーがあるが浴槽の向きが悪く、左側にあるため右利きの私には不便でした。シャワーの高さは高いところと低いところになり、不便、ヘッドも節水型なのか円形外側のみか真ん中のみしか選べないもので好みではありませんでした。

サービス;応対は丁寧で気配りも十二分にあって快適でした。レンジでの温めはフロントに依頼する形でしたが、バスケットの用意がされて嬉しかったです。連泊翌日の手配がツインのためかシングルの予約でしたが追加無くツインでの連泊にして戴けたのも有り難かったです。

総評;Wi-Fi、USB電源付きの電源タップもあり、仕事にも椅子のクッションさえあれば申し分ないものでした。この地での会議は多分こちらでの開催になると思いますので、その際はまたお世話になることと存じます。細かな不満はありましたが比較的快適に過ごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 05:50:06

お忙しいところ多くのご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

椅子のクッションがなく大変ご迷惑をおかけいたしました。クッションは数に限りがございますが用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきました点につきましては今後の施設向上の検討課題として取り組んで参ります。
ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフやお食事にご満足いただけた事は何よりでございます。
プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をして参ります。
この度の賜りましたご感想を共有し、今後ともお客様のご期待を裏切らないよう、サービス向上に邁進して参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 18:51:23

家族旅行で使用しました。駅からは少し遠いですが、近くにコンビニや食事処もあり、あまり不便はありません。
部屋も広く、くつろげました

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年04月17日 16:40:35

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
ご滞在の折、ごゆっくりお休みいただけたご様子に、たいへん嬉しく存じます。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけけますよう努めて参ります。
フロントスタッフ一同

【期間限定いつでも街旅】いますぐ予約&あとで支払い(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン 3名様利用(1名様簡易ベット)】

投稿者さん 2022年02月26日 16:02:30

子供の受験で宿泊しました。受験中の保護者控え室が用意されていて、大変助かりました。コンビニも近くてよかったです。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年03月09日 12:19:16

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご滞在の折、快適にお過ごし頂けた様子にたいへん嬉しく存じます。
毎年受験日に関しましては、お子様の試験終了までの過ごし方について多くのお問い合わせがございます。
そこで私共のホテルでは、チェックアウト後でもご利用いただけます控え室を毎年ご準備させていただいております。
控え室にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう種類は少ないですが、お飲み物もご用意しております。
また、山口県へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

投稿者さん 2022年02月19日 20:59:05

お部屋は想像していたよりも広く、きちんと清掃されており快適に過ごすことができました。
バスタブも広く、ゆっくりお湯に浸かることができ疲れが取れました。機会がございましたらまた宿泊したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年02月21日 04:44:18

ご滞在の折、快適にお過ごし頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。

【【喫煙】エコノミーツイン】

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2022年01月08日 16:54:54

ビジネスで何度か利用してます。ANAさんは全国何処へ行ってもサービスレベルが高くて安心です。部屋も広くリラックスできるし朝食も地物が多く良かったです。また利用させていただきます

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月11日 16:05:46

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在の折、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 ベスト・フレキシブル・レート
【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムシングル】

tatsukou2002さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

tatsukou2002さん [50代/男性] 2021年12月15日 11:21:11

親子3人で利用しました。航空機が最終便だったのでチェックインが,21時過ぎになってしまい、レストランは利用出来なかったので残念でした。ツインルームに簡易ベッドとの案内でしたが,3つとも本ベッドでした。安眠の為のアロマサービスもあり、快適に宿泊できました。大満足です。欲を言えば大浴場がないので、近くの温浴施設を紹介(割引)してもらえればもっとよかった。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月01日 16:57:54

ANAクラウンプラザホテルブランドでは全国で快眠サポートのプログラムをご用意しており、
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めております。
次回お越しの際は、近隣の施設に関しても温浴施設などをご案内させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ、
フロントスタッフ一同

【素泊り】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~

ぺやぽんたさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ぺやぽんたさん [40代/男性] 2021年11月27日 15:59:47

予定がズレてしまい、チェックインが15時前となってしまったが、部屋の用意ができているので大丈夫と無理なお願いにもかかわらず対応頂けてとても助かりました。
次回出張時にも、お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月19日 17:06:21

今後もお客様に快適な時間を過ごしていただき、有意義なご滞在を提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2021年11月22日 19:38:31

思ったよりお部屋の造りが古く感じました。部屋に置かれたコーヒーやティーバッグなど飲み物は充実していましたが、化粧水やクレンジングのアメニティがなかったのが少し残念でした。朝食は美味しかったです。感染症対策も徹底されていました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月19日 16:57:47

当ホテルのプランには女性にご好評いただいておりますレディースプランもございまして、
スキンケアアメニティの提供や無料アップグレード等の特典も含まれております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同

【朝食付】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~
【【禁煙】スタンダードツイン 2名様利用】

投稿者さん 2021年11月15日 17:35:08

宇部市では最高のホテルだと思います。宿泊料金もそれなりにするので、もう少し朝食代を安くしてもらえるとありがたいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月11日 16:17:14

お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。料金に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2021年07月01日 08:32:27

ホテルはいいのですが、近くのバーやスナックで飲もうと徘徊するも、一見さん・県外者お断りの店ばかりで飲めなかった。地方ってそういうものなんですかねぇ。。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年07月01日 12:30:07

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル内ラウンジBARがただ今休業いたしており大変ご迷惑をおかけをしております。
近隣店舗は営業時間の短縮ならびに自粛を行っているお店も多くありますが、フロントにてバー等の案内冊子のご用意がございます、次回お越しの際ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
お客様のホテルでの滞在が良かったとご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
この度はご貴重なご意見ご感想をお寄せいただき改めまして感謝を申し上げます。
次回も山口県宇部へお越しの際はどうぞご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【【禁煙】スタンダードシングル】

MARON2007さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2021年06月25日 13:38:36

空港からのバスの出発時刻が早いので、乗り遅れると全く不便なホテルになりますね!

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年06月29日 10:34:50

いつもANAクラウンプラザホテル宇部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

空港からのバスの時刻は飛行機定刻到着時間から15分後の出発になっており、延着の場合は時刻に合わせての出発になっております。
普通便もございますがバス本数が少なくなっております。
お急ぎの場合はタクシーの利用をおすすめ致しております。
タクシーですと約15分でのアクセスにございますので次回ご利用のご参考にくださいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2021年05月19日 10:04:19

久しぶりの宇部新川。ホテルも今まで通りに快適でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年06月06日 12:45:27

今後も、お客様の期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。

【自由気ままに】シンプルステイプラン素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル】

まぶしがりやさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

まぶしがりやさん [20代/女性] 2021年05月04日 15:43:05

忙しいゴールデンウィーク中にも関わらず電話対応やフロントでの案内などとても丁寧にしていただきありがとうございました。
化粧水や充電コードの貸出があればなと思いました。しかし立地も朝食もとてもよく大満足です。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年05月05日 13:20:24

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける対応が出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
また、当ホテルではレディースプランもご用意しております。
スキンケアアメニティのご提供やフェイススチーマ、高機能ドライヤーもご利用いただけます。
特典としましてプレミアムフロアへの無料アップグレードもございます。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
充電器の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
フロントスタッフ

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

投稿者さん 2021年03月31日 22:24:16

宇部空港から程近く、便利でした。
この時期のせいかと思いますが、周りにはあまり営業している飲食店がないので、注意が必要です。
朝食は定食形式ですが、山口らしさを感じるメニューでお腹いっぱいになりました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年04月03日 10:31:24

私共ホテルの立地は宇部空港からお車で約15分の場所にございます、空港をご利用の皆様にもご好評いただいております。
近隣飲食店につきましては状況により、一時的な休業を行っているお店も多くございます。
フロントにて近隣店舗の地図や営業時間のご案内しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子をお伺いできたいへん嬉しく思います。
また今月4月から感染症対策強化しブッフェスタイルでのご朝食を再開をいたしましたので次回も是非ご利用くださいませ。
状況によっては、この度お召し上がりいただいたセットメニューでのご提供に変更する事もございますのでご了承くださいませ。

スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードシングル】

MARON2007さん [60代/男性] 2021年02月11日 22:34:02

コロナ禍の中、朝食に関する対策は、非常にいいと思います。懐石風朝食ですが、適量でバランスが取れています。ゆっくり楽しむことができます。また、部屋に関しては、このクラスであれば一般的と思われます。駐車場がわかりにくいのが難点ですが、2回目からは、大丈夫です。屋根付きはいいと思います。しかし、満車の場合はどうなるのか?まだわかりません。朝食の時間が6:30からなので、非常に時間が有効に利用できます。ANAのグループから外れたことが残念です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年02月23日 14:49:02

平素よりANAクラウンプラザホテル宇部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご案内におきましては
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
満車となりました場合はお手数をお掛けいたしますが、ホテルへご連絡いただきましたら、
スタッフが対応させていただきますのでご安心くださいませ。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン《朝食付》
【シングル【禁煙】広々22平米】

ebirin2779さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ebirin2779さん [50代/女性] 2020年12月30日 08:09:46

3泊しました。
1日は別途ホテル内の鉄板焼でコース料理を堪能、パフォーマンスとサービス精神と料理と大変満足のいくものでした。
後2日は近くの飲食店で夕飯をいただきましたが、歩いて行ける距離にお店が有り食事には困らないです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年01月02日 10:24:15

館内レストランも併せてご利用いただきありがとうございます。コロナウィルス感染対策を取りながら、営業をさせていただいております。
また機会があれば、ぜひ和食レストランやブッフェレストランもご利用くださいませ。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【ツイン(禁煙)22平米】