ANAクラウンプラザホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 07:56:27

某企業のためのホテル。夕食のレストランはどこも貸し切り状態で利用できずとても不便だった。また、朝食会場でノーマスクで走り回る子供たちがいた。親は知らん顔。ホテルスタッフはきちんと親を注意すべき。むしろ子供の方が危ない。朝からとても不愉快だった。以上の理由でリピートはない。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2023年01月05日 08:44:16

この度は ANA クラウンプラザホテル宇部をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお食事に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご夕食につきまして、年末年始の兼ね合いでどのレストランも混雑しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ホテル館内のレストランにおいてはあらかじめのご予約をおすすめしております。近隣の飲食店に関してはフロントスタッフにお問い合わせくだされば、おすすめの店舗情報や予約状況などもご回答いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ご朝食時の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、
直ちにレストランスタッフにも報告し、お客様が快適かつご安全に食事ができますよう、
ホテル内での共有また指導を行っていく所存にございます。。
改めて、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、サービスの改善並びに向上に尽力いたします。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【朝食付】 ベスト・フレキシブル・レート
【【禁煙】スタンダードツイン 3名様利用(1名様簡易ベット)】

whiteplaza1890011さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月03日 04:44:47

新型コロナウイルス対策が各所で講じられ閑散としたホテル滞在となった。夕食をホテルで食べれず近くの食事屋は居酒屋か飲み屋以外はない。地方都市の街が閑散としているのは政府の施策の悪さが影響しているのだろう。私達顧客はどこに泊まればよいのだろう。

2020年05月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年06月10日 14:15:05

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテル内のレストランについてですが、少しずつではございますが営業をさせていただいております。しかしながら、臨時休業中のレストランもございますので、詳しくは、ホテル公式ホームページまたは、お電話にて直接ご確認いただければ幸いでございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
フロントスタッフ一同

【朝食付】 ベスト・フレキシブル・レート
【シングル(禁煙)広々22平米】

oku-san2005さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

oku-san2005さん [40代/男性] 2015年08月24日 11:12:50

出張のために使用しました。
ANAの看板が有ること、宇部興産さんの資本が入っているということで、TOPクラスの清掃とサービス、設備という認識で宿泊をさせていただきました。一言目に、がっくりです。2つ有ります。

1つ目は、浴室についてです。男一人で利用しているのに、流れる部分辺りに、女性の髪の毛、そして、縮れ毛(某箇所とおもわれます)が散在。浴槽内にもありました。
チェックインしてすぐに見つけてしまい、その後は、気分的に上がらないままでした。

2つ目に、夕食を食べに部屋をでて、帰った後、窓側の椅子が、動かされているようでした。自身が貴重品、パソコンを含めておいていたのに、誰かが入った様子がありました。(リネン、清掃の人?)
でも、ソファーが明らかに使われているような配置でした。これまた、落胆いたしました。
特に、クレームを言うつもりはなかったのでそのまま使用をさせていただきました。

あと、日経の朝刊ぐらいはサービスで部屋に配布してはいかがでしょうか?

クレームではありませんが、そのままの状況をお伝えさせていただきました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2015年09月04日 18:54:36

ご投稿ありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

浴室の件、清掃スタッフへの指導、チェック体制、チェック方法を強化、徹底し再発防止に努めてまいります。

また、お客様のお食事中に客室に誰かが入室した様子があるとの事でしたが、その時間帯に勤務していたスタッフに確認致しましたが、入室した事実は確認出来ませんでした。

もし外部からの侵入者があったとするならば、事件、事故にも繋がりかねない事案となりますので、
今後、このようなケースがあれば、すぐにスタッフまでお知らせ頂けますようお願い申し上げます。

朝刊につきましては、当ホテルのメンバーシップ(リワーズクラブ)にご入会頂きますと特典の一つとして朝刊のサービスがございます。
是非、ご検討の程、よろしくお願い致します。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

これに懲りず、またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊 支配人

【早期割引×素泊】14日前迄の予約でお得にステイ♪
【プレミアム シングル(禁煙)広々22平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2014年12月16日 22:23:13

一泊二日の初めての宿泊でした。ひげそり、全然剃れません苦笑、3枚刃になっていましたが全く駄目です。シャンプー髪がギシギシになります苦笑、思ったよりアメニティーのクオリティーが低すぎてビックリです。ちょっとキツイ言い方すると休憩4千円のモーテルと同レベルです苦笑。深夜に代行の手配を頼んだのですが、フロントの方の対応が良かったです。一番驚いたのですが、隣の声が思った以上に聞こえます。もちろん全国各地色々なホテルを利用していますが、ちょっと驚きのレベルでした。立地や部屋などはアメニティー以外は平均以上の採点ですが音漏れ(隣の部屋から)が思った以上に酷かったので、総合評価は2です。価格とのバランスも加味した採点です。ここは構造上の問題なので誰が悪いとかとかではありません。只、皆様が心地よくホテルで過ごされる時間の参考となればと思い投稿させて頂きました。ありがとうございます。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年12月20日 15:27:38

ご投稿ありがとうございます。

この度は、貴重なご意見を多数頂き、感謝申し上げます。お客様のご意見を参考にこれまで以上に皆様にご満足いただける空間が提供できますよう努めてまいります。

宿泊 支配人

<事前カード決済のみ>【冬得】期間限定「お得な朝食無料プラン」

投稿者さん 2014年08月21日 13:12:01

お盆中ということですいていたから?なのか、シングルで予約しましたが、広いベッドの部屋にしていただいたようです。
お部屋については何の問題もないのですが、
別料金の朝食ビュッフェは・・・
この値段でこの内容はない!!
しかも、2泊したのですが、2日間ともまったく同じメニューでした。
せめて、数品だけでも日替わりにした方がいいのでは・・・
すごくがっかりでした。コンビニ弁当の方が数倍いいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年09月02日 18:31:52

ご投稿ありがとうございます。

また、朝食ブッフェにつきましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、レストラン責任者にも報告し皆様にご満足いただけるものが提供出来ます様、努めてまいります。

【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2014年05月02日 09:45:42

プレミアクラスのシティーホテルで室内でWiFiが使えなく1階のロビーでもあまり繋がらないと言う状況であった。室内等は良いのにインターネットの環境は時代遅れであった。また、携帯電話の充電器も部屋には無く最近泊まったホテルでは唯一部屋に常設して無いホテルであった。部屋の雰囲気等よかったのに残念である。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年05月29日 18:49:45

ご投稿ありがとうございます。

室内でのWi-Fiサービスが提供できておらず、
申し訳ございません。現在は、室内のLAN回線
につないでご利用いただけるWi-Fiルーターを
無料でお貸出ししております。

また、ロビーでのWi-Fiサービスも6月5日を目途にサービス開始の予定です。

充電器の客室内常設につきましては、今後検討
させていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありが
とうございました。

宿泊 支配人

<NEW>ベスト・フレキシブル・レート(朝食付)
【【S1N】シングル(禁煙)】

nisiyasu1115さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

nisiyasu1115さん [40代/男性] 2014年02月12日 17:23:31

今まで宿泊したANA系列のホテルで一番接客が良くありませんでした。明らかに態度や言葉遣いが悪いというのではないのですが、あまり客をもてなそうというきが感じられませんでした。朝食も魅力ある品揃えではなく、また、ご飯も柔らかすぎて正直不味かったです。
雪で飛行機が欠航したので急遽宿泊を決めましたがこれならばもっと安いビジネホテルすべきでした。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2014年02月14日 13:03:29

ご投稿ありがとうございます。

この度は、お客様にご満足いただける接客が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

社員教育には力を入れておりますが、お客様のご意見を拝見するとまだまだ、改善の必要があると
実感致しました。

また、朝食に関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、すべての点におきまして、皆様にご満足いただける空間がご提供できますよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

支配人

【人気宿】 ベスト・フレキシブル・レート(朝食付)

投稿者さん 2013年10月16日 09:24:47

『優雅な休日』をイメージしてちょっと奮発して宿泊。
ビジネスホテルとは違い、部屋は広々として、ゆっくりくつろげそうな空間。
しかし窓際にあるテーブルセットに座り、天を仰いだ瞬間、固まりました。。。
天井の埃が落ちてきそう。
幸い、ベットの上の天井はきれいでしたが、浴室の天井もかなり汚く、
その上浴槽には、1本でしたが髪の毛が・・・
『帰りたい・・・』そう思いましたが、台風避難の為にきたので、泣く泣く宿泊。
いろいろチェックしようかとも思ったのですが、これ以上もう見たくないと思い、早めに就寝。
高いお金を払って全くくつろげず、ストレスを増やして帰ることになるなんて・・・
いろんな宿泊施設を利用しましたが、こんな思いをしたのは初めてです。
最低限、目に付くところだけはキレイにしてほしかったです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2013年10月19日 18:43:02

ご投稿ありがとうございます。

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び
頂き、ご宿泊頂いている中、客室清掃が不十分
で、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃については、スタッフへの教育、指導
を徹底しているつもりですが、お客様のコメント
を拝見すると、まだまだ不十分であると痛感い
たしました。

スタッフ教育の他、日々の清掃後の客室チェック
もさらに強化し、今後、同じように思いをされる
お客様が、いらっしゃる事の無い様、十分に注意
してまいります。

これに懲りず、またの機会がございましたら、
是非、ご利用頂きたく、お願い申し上げます。

【人気宿】【山口宇部有料道路】無料開放記念ご宿泊プラン
【【S2】 シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年12月25日 17:28:47

イマイチに感じました。まず一つ目に、シャワーです。最初は温かいお湯だったのに…途中から段々冷たくなってきました。二つ目は、朝食です。9時30分まで朝食で、過ぎた突如から皿をしまったり、物をしまったりと帰れ的な感じでした。まぁこれについてはギリギリに行った私も悪いとは思います…。
駐車場についてはよかったです!ホテル目の前に駐車できるスペースが多々ありました。あと電話対応についても親切でありましたが、内容を考えれば割高だと感じました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2013年01月03日 13:04:33

ご投稿ありがとうございます。

シャワーの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に原因を究明し対応させていただきます。

また、朝食の件につきましてもお客様に不快な
思いをさせてしまい大変失礼致しました。
この件は、レストランの責任者にも伝え、今後
このような事の無き様に致します。

【冬得】クリスマス限定ご宿泊プラン【朝食付】
【プレミアムフロアツイン 禁煙】

SK9631さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

SK9631さん [30代/女性] 2012年06月15日 20:38:47

アメニティが今時ではないのですが、向かいにあるコーヒーショップが好きで宿泊しています。今後、アメニティを女性向に改善して頂けると嬉しいです。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2012年06月16日 14:40:50

ご投稿ありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り感謝致します。
アメニティーにつきましては、今後、慎重に
検討させていただきます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ち致して
おります。

支配人

ベスト・フレキシブル・レート(朝食付)

投稿者さん 2011年08月28日 18:52:00

チェックアウトしようと部屋から出てエレベーター前で待っていると清掃係りの方から「○○号室ですか?」と伝票のようなものを見ながら少しきつい口調で尋ねられ、とっさに答えられなかったのですが自分の部屋番号を答えるとたずねられた部屋ではなかったらしく小さい声で何か言いながら仕事に戻られました。そのせいでエレベーターを1回スルーしました。なんの用件かはわかりませんが呼びとめた理由の説明もお詫びもなくその態度が大変不愉快でした。ちなみに数十秒前に部屋を出たばかりですし部屋にある有料のものは購入・使用などはしておりません。またチェックアウトの時カードでの精算が済んでもなんの言葉もなかったのでなにか他に手続きがあるのかと思い、「もういいですか?」とこちらから言うと「はい」とだけ返答がありました。低価格のビジネスホテルに宿泊する事もありますがチェックアウト時に「ありがとうございました」等の言葉を言われなかった事は初めてです。全日空ホテルということで期待していたのですが、スタッフの対応に不満が残りせっかくの旅を不愉快な思いで締めくくる事になり大変残念でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2011年09月04日 13:55:41

この度は、清掃係、フロントスタッフの配慮に
欠けた接客により、お客様にご迷惑をお掛け致
しました事、深く深くお詫び申し上げます。

その時の清掃スタッフに確認したところ、ご出
発後の客室の清掃を急ぐあまりこの様な信じら
れない行動に出たようです。本来、あり得ない
話で本当にお恥ずかしい限りです。
また、フロントのスタッフにつきましても担当
者を特定し、清掃スタッフと同様に厳しく指導
を行いました。

常にお客様の立場に立ち、すべてのスタッフが
接客出来る様、これまで以上に指導を徹底して
まいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人

【早得割引】~7日前迄の予約でお得にステイ♪(素泊)
【T2【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月08日 18:48:47

以前とのレベルの違いが目立ちました。前日に延長コードを頼んだにもかかわらず当日に私から聞かないと駄目でした。さらに部屋にパジャマが準備されていなかった。風呂の前に気付いてよかった。そのトラブルの対応もすいませんの一言のみなのにはビックリでした。チェックアウトの時にも一言もなかった。どうなっているのでしょうか。天下の全日空が泣きますよ。同地区のKホテルにすればよかったです。Kホテルのほうが対応はしっかりしていました。返答はどうなのでしょうか…。

【楽天限定】【ポイント10倍プラン】♪素泊り♪
プレミアムフロア シングル喫煙ルーム

ANAクラウンプラザホテル宇部 2011年08月18日 19:12:55

ご投稿ありがとうございます。

ご滞在中は、多々ご迷惑をお掛けする結果と
なってしまい、誠にに申し訳ございませんで
した。深くお詫び申し上げます。

関係するすべてのスタッフにこの事を伝え、
今後、お客様、皆様にこのようなご迷惑をお掛け
する事の無き様、指導を徹底してまいります。

副支配人

【楽天限定】【ポイント10倍プラン】♪素泊り♪
【プレミアムフロア シングル喫煙ルーム】

29th streetさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

29th streetさん [30代/女性] 2011年05月06日 22:56:37

急に思い立ち下関に遊びに行って泊まるところを探したらGWということもあり下関では見つけられず宇部まで行くことに。。
土地勘がない上、車の渋滞でイライラしてやっと着いたホテルは建物がややくたびれた感じ。全日空ホテルという名前に期待しすぎたのかも。
駐車場は無料じゃなかったのが残念。
部屋に入ったと同時に二人共顔を見合わせました。思ったより狭いです。
カーテンを開けたら余計にテンションが下がりました。中庭みたいな植木が目の前で眺望はないし、低層階だったので窓の横は他の部屋の窓から見下ろされてる感覚でカーテンは開けられないかんじでした。
朝食はバイキングでしたがシリアルが無かったのが残念でした。フルーツもあったのかもしれませんが見つけられなかったです。

大変お得なツインルーム♪朝食付♪22㎡
【T2【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月20日 00:19:54

お値段のわりに・・・というのが正直な感想でした。お部屋はきれいでしたし、ベッドも寝心地がよく、スタッフの方の態度なども特に問題があったわけではないのですが、この値段であのアメニティは最低です。ANAホテルだからと間違いないという思い込みがいけないのでしょうか。それとエアコンが25度くらいの設定で冷房が入るのは困りました。27度ではちょっと暑いし、下げると寒いし、なんども温度設定をするはめになりました。それにフロントの雰囲気が安っぽいです。全体的にANAホテルというイメージから離れていたように感じ、残念でした。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2011年02月26日 19:18:25

ご投稿ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る事から改善に向けて努力してまいります。

副支配人

【楽天限定】【ポイント10倍プラン】 ♪朝食付♪
【プレミアムフロア シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年09月26日 10:24:18

「プレミアムフロア」に期待しすぎました。
エレベータを降りると「えっ?フロア間違えたかな?」と思いました。
取り立てて言う程のこともない、普通のホテルに感じました。
設備も古く(水まわりやTVなど)、一体何が「プレミアム」なのか疑問です。
競合が無いというのは恐ろしいと思いました。
これなら半額の値段で相応だと思います。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2010年10月02日 09:15:00

ご投稿ありがとうございます。

遅くなりましたが、客室のテレビは、9月
27日~29日の3日間で全室液晶テレビ
に交換しました。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く
皆様にご満足いただける空間がご提供出来
ますよう、今後より、一層努力してまいり
ます。

今後とも宇部全日空ホテルをよろしくお願
い致します。

【プレミアムフロアツイン 禁煙】

加倉555さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2010年08月24日 09:18:54

朝食付きプランを頼むも、フロントで朝食券もらえず。
(同僚がもらっているのを見て思い出して請求しましたが。)

部屋は綺麗で気持ちいいですが、お風呂がヌルヌルでひび割れ、カビ・・・・。
もう少し格に見合った維持をして頂きたいです。

と言いながらも、周辺にいいホテルが無いのでまた利用してしまいますが。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2010年08月29日 13:04:04

ご投稿ありがとうございます。

朝食券の件、大変失礼致しました。
お渡しするのを忘れてしまった原因を確認し、
同じ間違いを繰り返さない様、注意してまい
ります。

また、バスルームの件は、状況をよく確認し、
皆様に気持ちよくご利用いただける様、努力
してまいります。

今後とも宇部全日空ホテルをよろしくお願
い致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

室数限定 シングル 朝食付
【【S1N】シングル 禁煙】

ishi4514さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ishi4514さん [50代/男性] 2010年06月01日 21:03:52

私は楽天ネットから予約し、問題なかったのですが、会社の上司(社長一行3名)の予約がキャンセルされて満室で泊まれないことがありました。後でわかったのですが、ダブル予約で両方がキャンセルした為です。ホテル側はこのことは判るはずですからそれなりの連絡があっても良いと思います。一流ホテルとしては評価が落ちます。社長を知っているのでクレームするとともに、商工会等の会合でも紹介します。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2010年06月15日 18:40:02

この度は、ご満足いただける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

内容を確認すると2箇所から同内容の予約が入り、いずれも予約者の方より、後日予約が取消されておりました。

今後は、あらゆるケースを想定し、すべてのお客様にご満足いただける対応ができる様、スタッフ一同、日々努力をしてまいります。

今後とも宇部全日空ホテルをよろしくお願い致します。

室数限定 【禁煙】シングル 朝食付
【【S2N】シングル 禁煙】