プチホテル ブランフルール クチコミ・感想・情報

プチホテル ブランフルールのクチコミ・お客さまの声

Malay3さんの プチホテル ブランフルール のクチコミ

Malay3さん [40代/男性] 2016年08月20日 17:44:39

立地は富良野市街からちょっと離れてます。建物はこの春出来たばかりでしたので綺麗でした。夕食はジンギスカンでしたが、肉が足りなくて追加で2万円ほど肉代とドリンク代が掛かりました。ジンギスカンは美味しかったです。

【6月10日グランドオープン!!】ご夕食に北海道名物ジンギスカンセット!!(朝・夕付き)
【和室(12畳)ORロフト付きルーム】

投稿者さんの プチホテル ブランフルール のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 07:41:53

新築なので大変綺麗で、スーパーやコンビニ、ファーム富田にも近く、便利な立地だと思いました。敷地内に焼肉屋さんやカフェもあるので、食事にも困らないと思います。
スタッフの方も親切でした。
気になったのは、少し壁が薄いのかな?と思いました。深夜まで話し声や笑い声が響いてきました。
残念だったことは、多分前のお客さんが捨てたのだと思いますが、お風呂場にゴミが置いてあり、あまり気持ちの良い種類のゴミではなかったので、閉口しました。
中に入って扉を閉めるまでは気付かなかったのですが、扉を閉めて中から見れば、すぐに分かる大きさのゴミだったので、掃除した時に何故分からなかったのかなと思いました。
せっかく他は綺麗だったので、とても残念でした。

【6月10日グランドオープン!!】雄大な大自然を満喫♪(素泊り)
【和室(12畳)ORロフト付きルーム】

ftktq842さんの プチホテル ブランフルール のクチコミ

ftktq842さん [40代/女性] 2016年06月30日 23:56:53

富良野での宿を探していてオープン間もないこちらの宿を見つけ、即予約しました。行く予定だった冨田ファームからも近く、スーパーや温泉も近いので立地としては良かったです。
時間通り到着し、ブランフルールの建物に入っても誰も居ませんでした。他の建物が同じ敷地内にあったので、そちらの方に行ったらフロントらしきものがありました。先着の方が受付(?)されてました。私が入って行ってもスタッフの方は見向きもしませんでした。(他の方の相手をしてても「お待ちください」くらいあっても・・・)しばらくすると、他のスタッフの方がフロントの後ろから出てきたので「チェックインしたいんですけど。。。」と言うと、受付票を渡されて記入するように言い、別のドアの向こうへ入っていきました。前出のスタッフは先着の方を案内するのに私の前を通り建物から出て行きましたが、やっぱり私には見向きもしませんでした。しばらくして後出の方が戻ってきて、ようやくチェックイン出来ました。チェックインはブランネージュという建物の方でしたが、予約時に説明はありませんでした。
案内された部屋に入ると、オープン間もないので新築の香りがしました。部屋はオープン間もないので、もちろん綺麗。居室・バストイレとも広さに不満はありませんでした。バスタオル・フェイスタオルが人数分ありましたが、トイレ用の手拭きタオルが別にあると良かったですね~。窓の外の景色は良かったですが、すぐそこが道で窓から簡単に覗かれそうな感じで(笑)チョット不安でした。他の部屋のドアを開け閉めする音が聞こえ、建物入口の扉が開く度に部屋のドアがガタガタいってました。ノックされたのかと思い、扉を開けてしまう程でした。
夕食は、敷地内の「焼き屋たまねぎ」さんでジンギスカンを食べましたが、とっても美味しかったです!肉は柔らかく、臭みも全くなく大満足でした!
夜になると、他の部屋の話し声や笑い声が聞こえてきました。そんなに大きな声で話したりしてる訳ではなかったと思います。当方たちは神経質ではないので、眠れないと言う事はありませんでしたが、神経質な方は気になるだろうな・・・という感じです。
チョット期待しすぎてたのかもしれません(^^;

2016年06月
【ツインルーム】