NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2023年04月25日 21:50:02

地下階に着物を借りられるお店があるおかげもあり、和な雰囲気のカプセルホテルです。実際に外国の方も泊まってました。
【泊まって良かった点】
他口コミの通り、アメニティやヘアアイロンなど女性に嬉しい設備が多いです。(セルフチェックインだったせいか、私は巾着もらえませんでした…)
アメニティの大半はDressingRoomにあるので大浴場に行く前に寄ることをオススメします。見落とし注意です。
大浴場はやっぱり最高!時間帯で独り占めできたので思いっきりストレッチしました。連日歩き疲れた足が生き返った感じ。

畳ラウンジにはレンジやポット、クッションなどあって過ごしやすいです。広いのでスーツケースのパッキングもできました。パソコンはどう使うのか分からずじまいでしたが…

ベッドも広さや高さが十分で音も静かでした。コンセントもUSB口もあるので複数の端末も充電できます。

【ちょっと惜しい点】
セルフチェックインの鍵の場所が謎解きゲームくらい難しかったです。間違えてコインランドリーに入ったり地下階のお店まで行ってしまいました。

立地やエレベーター無しは遊び疲れた体にはキツかったです…渋谷から歩くと坂のアップダウンもあり汗まみれになりました…

日本のお風呂の入り方の説明がないので仕方ないことですが、外国の方がかけ湯をしないで浴槽に入ってきた点が気になりました。ただ説明書きを貼るのも無粋なので難しいところです。

コロコロが無いのでDressingRoomの床は髪の毛いっぱいです。掃除したい気はあるのですが、手で拾うのはちょっと嫌なので結果黙認する他無かったです。

【総合的に】
仕方ない、と目を潰るところは少々ありますがとても快適に過ごせました!!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月03日 18:40:32

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティの巾着につきましてはお客様ごとに手渡しではなくパウダールームにセルフサービスにてご用意しております。

またセルフチェックインの鍵の設置場所やエレベーターがない点、大浴場やパウダールームのルールなどご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を参考に今後の改善点として検討させていただきます。

どうぞまた渋谷エリアへお越しの際は当館にておくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年02月15日 08:04:53

マンション自体がカプセルホテルの施設になってて凄い、駅から近い!渋谷から行くとちょっと歩く
22時以降はセルフチェックインもでき、ほぼ店の人に会うことなく終わったのも一人旅の自分には楽だった

連泊しても、メイク落としや化粧水等のアメニティが一日分しかなかったのは残念、歯磨きや櫛などはセルフで貰える

大浴場も夜中から朝までやっていて有難い、綺麗で自分の使用した時間的にほぼ貸切だった、ウォーターサーバーもあったが水が切れていた…

カプセルも通常のものより天井が高く、1つの部屋に最大6つなので、多くの人に会うことも無く騒音なども気にならなかった

鍵付きロッカーが人数×2個あるが、狭めなので、キャリーはみんなそこら辺に放置する形にはなる、自分は貴重品などはいれてなかったので気にならなかった

外国人の利用客が多く感じた

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年03月02日 19:20:52

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
いただいた課題点を引き続き改善してまいります。
どうぞまた、身軽にリフレッシュいただけますようお待ち申し上げております。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

まぶちゃん417さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

まぶちゃん417さん [20代/女性] 2022年04月19日 18:29:15

給水設備や入浴後に利用できる休憩スペースがあり、お風呂好きの気持ちが分かってるなぁと感じました。アメニティは可愛い巾着の柄を選ばせてもらえました。この価格帯、カプセルホテルでしっかり湯船に浸かれる所は中々無いのでまた機会があれば利用したいです

【17:00チェックイン】夕方5時からのチェックインでお得!渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2021年03月13日 17:26:50

仕事で出張した際に、連泊させていただきました。
お部屋もお風呂場もすべて清潔でした。
フロントの方も親切で、急遽延泊になったときも丁寧に説明してくださいました。

冷蔵庫があるとありがたかったな、と思いましたが、コンビニやカフェも近くにあったので便利でした。
また出張の際は利用させてもらいたいです(*^^*)

2021年02月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年04月07日 02:53:35

御礼が遅くなりまして、大変失礼致しました。
お仕事でお疲れな中、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様と、またお会いできますことを楽しみにしております。
励みになるお言葉を、ありがとうございました。

ショートステイにピッタリ!【4泊以上】で一泊につき20%割引・ゆっくり都内散策におすすめ

投稿者さん 2021年03月12日 17:25:34

女性専用なので安心して宿泊できました。カプセルの中も十分な広さでした。ただ、お布団が薄いのか少し寒かったです。それ以外は良かったです。また利用したいと思いました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年03月13日 07:46:41

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご不自由がございました折には、スタッフまで、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、しかりと努めて参ります。またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 19:16:29

初めてのカプセルホテルでとても不安だったのですが、選んで間違いでは無かったと思える宿泊でした。

館内は基本的に静かでカプセル内は思っていたよりも広く、泊まりの荷物を広げてもスペースがあり、天井もそこまで低くなかったので快適に過ごせました。
カプセル内にミラーとライトもあるのでメイクもちゃんとできます!

チェックイン時にはスキンケア用品等のアメニティのプレゼントや、色浴衣のレンタルもあり嬉しかったです。
なによりしっかりとした大浴場があった事が1番嬉しかったです!
広々とした浴槽でゆったり体を温める事ができました。
大浴場の隣にあるドレッシングルームにはウォーターサーバーやボディクリームもあり、ヘアアイロンのレンタルも出来るとの案内もあって驚きました。

基本的に全て大満足だったのですが、やはりカプセルホテルなので寝心地は良いとは言えません。
また寝る時の服を持っていなかったので浴衣で寝ましたが、カプセル内には掛け布団が1枚しか無いので少し肌寒く、毛布のレンタル等があれば嬉しいなと嬉しかったなと思いました。

でもお値段を考えると間違いなく素晴らしい施設です。
スタッフの方々もとても親切で、機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2020年12月04日 00:44:41

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の初めてのカプセルホテルのご宿泊に当ホテルをご利用くださいましたこと、並びにご評価のお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変喜んでおります。
貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、精進して参ります。励みになるお言葉を、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月28日 08:02:38

駅から多少歩きますがお風呂が綺麗で広く、スタッフの方も親切でした。
エレベーターやエスカレーターがなく、階段が外にあるため宿泊日が雨で階段が濡れていて滑って階段から落ち怪我をしました。
狭くて急な階段のため雨や雪の日は危ないので小まめに雨を拭いたり滑り止めにマットなどひいていただきたいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年11月29日 20:41:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
雨の日の今後の参考にさせて頂きます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オンライン決済限定【アメニティが付かない格安プラン】
【カプセルホテル】

ともマムさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

ともマムさん [50代/女性] 2019年10月26日 05:05:02

いつもは一人で利用なのですが、今回は友だち4人との利用だったので、6人部屋利用にしました。他のお客さんが、いないのでゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場や色浴衣、アメニティの小袋に友だちも喜んでいました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年10月29日 14:46:14

この度は、女子会プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
お友達の皆様にも喜んでいただき大変嬉しく思っております。お褒めの言葉までありがとうございます!
今後も女性のお客様に喜んでいただける行き届いたサービスが出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

【【女子会プラン♪】部屋貸切】

投稿者さん 2018年10月17日 22:58:05

今回は二度目の利用でした。連泊の場合は、昼間も掃除場所を避けて使えるのでとても便利です。渋谷で仕事の為、途中に休憩で帰ったりする予定でしたが、今回六人部屋で隣の人がずっと部屋にいて、しかも神経質な感じの人だったので、居心地が悪く結局昼間は利用せずでした。こういうお宿の場合は人の当たりはずれが大きいです。施設は和の雰囲気が良く、仕事の疲れがとれるお風呂もいいです。スタッフさんはほぼいい人で、仕事での利用だと話すと次の日からはお疲れさまと言っていただいたり。一人での外食が苦手なので、一階のカフェで食事も何度かしましたが割と美味しいです。ここのコンセプトで、完全ひとり部屋のお宿か他の場所にも増えるといいなと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年10月31日 10:28:16

この度はNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございます。

二度目のご来館大変嬉しく思います。
お仕事のお疲れがとれていましたら幸いです。

夕食のご利用誠にありがとうございました。
1階レストランでは、モーニング、ランチ、ディナーと営業しておりますので機会がありましたら是非またお越し下さいませ。

少しでも疲れが癒されるような空間作りをスタッフ一同努めさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント

投稿者さん 2018年07月01日 01:12:54

女性専用のホテルということで、安心かなと思い、予約しました。和を意識した館内は、癒しの空間でした。ベットは造りが薄い壁で出来ているので、音にすごく気を遣いました。
上段に人がいなかったけど、いたら結構気になるかもしれません。
基本、こじんまりとしているので、他の人とすれ違いざまに会釈をするような空気間があり、落ち着いていました。ただ、風呂場の横の洗面台で、濡れた髪のままの自分を自撮りしだした変な人もいました。これはホテルの非ではありませんが、一応世の中の変わった人の為に撮影禁止と書いていただけると嬉しいです。渋谷という場所柄かクラブに行くために宿泊している人などもいるので、夜中にゴソゴソしている人もいます。その辺は当たりはずれでしょう。朝の500円のモーニングも美味しかったです。店員さんも感じが良かったです。ホテル自体はベット以外はとても良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 13:24:24

GWの価格でしたので少々割高感がありましたが、従業員の方も感じが良くとてもよかったです。ホテル側に問題は無いのですが、夜中1時にガタガタ騒ぐ人がいて寝れなかったので、初めてカプセルホテルに泊まる方は、自身の立てる音、相手の立てられる音にご注意ください(アメティに耳栓ついてました)総合的にはとてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2018年03月05日 19:56:14

初めてのカプセルホテルでドキドもでした。でも、そんな不安もスタッフの方がご親切な上、とっても素敵な空間でいいホテルでした。

投稿者さん 2018年01月15日 14:36:27

施設がきれいでフロントの女性もとても親切で、安心して利用できました。
コンビニがとても近かったです!
カプセルの上の段に寝ましたが動くたび結構ギシギシ音がしたのでかなり気を使いました。
それ以外はとても良かったと思います。

投稿者さん 2017年12月01日 02:57:58

リピーターです。
お風呂もいいし、女性好みの雰囲気は落ち着けてよいです。
1つ、改善か、検討していただきたいのは
ベッドパットがうすいのか?
少し動くたびにギシギシと
不愉快な音がします。
ギシギシしないようなベッドをお願いします。

投稿者さん 2017年11月30日 17:05:42

渋谷でイベントがあり、近かったので初めてカプセルホテルに泊まってみました。
周りも食べるところが多く、とても便利な場所でした。
大変きれいでサービスも良く、お風呂も広々していてシーツなども清潔で、全体的に良かったです。バスタオル、フェイスタオルもたくさん置いてありました。
ひとつのフロアに上下階合わせて10~12ぐらいのベッドスペースがあるのですが、とても静かで、ほかの方もマナー良く過ごしていらっしゃる感じでした。
ただカプセル式なので上下左右の方が起きて活動し始めると目が覚めます。皆さんとても静かに動いていらっしゃるのですが、どうしても寝床がぎしぎし音を立てるので・・・
その意味で神経質な方には向かないと思いますが、個人的には静かに過ごせた方ではないかと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月15日 17:38:11

初めてのカプセルホテル利用でした。カプセル内で体を動かすとギシギシ音がするので、ちょっと自分の出す音に気を使いましたが、みなさんとても静かにマナーよく利用されていて、よく寝られました。
お風呂は快適、アメニティー、かわいい浴衣の貸出も便利です。近くに24時間スーパー、コンビニがあり、利用はしませんでしたが、1階には夕、朝食に利用できる居酒屋?があり、食事は問題ありません。口コミで見た、お茶、コーヒー、お菓子は残念ながらありませんでした。
渋谷、神泉の駅から近く、寝るだけなら、安くていいと思います。

投稿者さん 2017年08月09日 14:41:20

移動が階段のみなので少し不便

【一周年特別限定プラン】 1st Anniversary Special Plan!
【アメニティ無】

Helios1120さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

Helios1120さん [20代/女性] 2017年06月29日 10:12:16

Really nice place to stay and the bath was a amazing!

投稿者さん 2017年06月19日 13:10:55

栃木での学会の前日、東京で就職した息子に会うため利用させて頂きました。
日中だったので、地図を見ながら迷うことなくたどり着きました。
ホテルに着くまで、色々なお店(飲食店)があり楽しかったです。
施設も綺麗で、特にお風呂があるのが決め手で宿泊を決めましたが、もう大満足でした。
ただ、外国の方が、草履を履いたままで浴室まで入ってきたのにはびっくりしましたが…。
また、一人で東京に行くときは利用したいと思います。

【アメニティ無】

だんちょね7175さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

だんちょね7175さん [30代/女性] 2017年06月08日 04:16:08

フロントやスタッフさんの案内や対応もとても丁寧で、清掃も行き届いて清潔で快適でした。お風呂もとてもきれいでゆったりと入れて、浴室にタオル設置なのでタオルの変えも自由に使えてよかったです。
カプセル内での飲食はできませんが、別途あるフリールームでは可能で、飲料と飴のかごも設置されています。ただコーヒー等の飲料がテーブル上にあるので先客がいる場合は一声かけるか諦めるかの配置で気を遣います。旅先での出会いはありますが、もう少し勝手に飲める位置に置いてあると良かったです。

【お食事割引】ホテル内レストラン(OISHI KOMACHI)でのご飲食総額より50%オフ