NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

だんちょね7175さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

だんちょね7175さん [30代/女性] 2017年06月08日 04:16:08

フロントやスタッフさんの案内や対応もとても丁寧で、清掃も行き届いて清潔で快適でした。お風呂もとてもきれいでゆったりと入れて、浴室にタオル設置なのでタオルの変えも自由に使えてよかったです。
カプセル内での飲食はできませんが、別途あるフリールームでは可能で、飲料と飴のかごも設置されています。ただコーヒー等の飲料がテーブル上にあるので先客がいる場合は一声かけるか諦めるかの配置で気を遣います。旅先での出会いはありますが、もう少し勝手に飲める位置に置いてあると良かったです。

【お食事割引】ホテル内レストラン(OISHI KOMACHI)でのご飲食総額より50%オフ
【カプセルホテル】

かぉち6507さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

かぉち6507さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:50:39

外国人だけでなく日本人にも嬉しい大浴場、浴衣のサービス!
座れるメイクルームや自由に使えるパソコンがあるのも便利でした。
スタッフの方も対応が良く快適に利用できました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2017年02月17日 18:15:31

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のご利用いかがでしたでしょうか?

当館は、女性専用カプセルホテルということで、
女性に使いやすい施設・環境作りを心がけております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【アメニティ無】

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 16:04:16

ホテルは寝るためだけに使う、周りに人がいても眠れる(寮生活経験があったり、兄弟がいたりして)、立地重視、深夜にホテルに戻って来る予定、お風呂好きな方にオススメです。

ホテルの受付にいるスタッフさんがいつも優しく、所謂「業務的な対応」というより人としての親切心を感じさせる方で初めて使うカプセルホテルでしたが安心して使えました。

立地は渋谷の道玄坂を登って行った先で、泊まったのがちょうどHalloweenシーズンだったので毎晩面白いものが沢山見られて(笑)良かったです。でも、ホテル付近は渋谷駅周辺と違って静かでしたし、カフェや飲み屋など食べる所も多くて不便しませんでした。24h営業のスーパーもあります。

施設は綺麗でかなり快適。大きい荷物も置いておけるし鍵がかかるロッカーもあります。寝る場所も思っていたより広くて中で着替えをしても荷物を広げても狭さを感じませんでした。お布団が薄めなので腰痛持ちの人は若干辛いかも。

アメニティは連泊の人でも始めに一つ(1泊分)しか貰えないので自分で持っていく必要があります。
寝巻きとして好きなデザインの浴衣を貸出してくれますが、足袋までくれるとは思って無くてなんだかほっこりしました(笑)

なんと言ってもお風呂!毎日寒い中外での仕事を終えてホテルに戻ってきてたので、本当に足を伸ばせる湯船が毎日の楽しみでした。過酷な勤務をこなせたのもお風呂のおかげ!有難い。朝の時間はパウダールームも満員になっている事が多かったですが、夜のお風呂は以外と人が少なくて殆ど貸切状態でした。

ビジネスホテルなどに深夜1人で帰ってくると、寂しかったり少し怖さもあるのですが、同じフロアに人の気配を感じるだけでもなんだか安心感があって、顔を合わせる他のお客さんと挨拶したりするのもカプセルホテルの良さかなと思います。

人にオススメ出来るホテルです!また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年11月26日 16:04:25

アメニティーですが、ご滞在につき1個とさせていただいている為、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当館は、普通のカプセルホテルとは異なり同じフロアー内でお客様同士の交流を持っていただいたりと
アットホームな宿泊施設となっております。お客様にも少し感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント

投稿者さん 2016年09月26日 15:48:32

お風呂、お手洗い、室内すべてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。従業員の方も丁寧で、道も教えてくださり最短距離でホテルと行きたい場所への行き来ができました。エレベーターがないのは辛いですが、なんとかなります(笑)また東京へ行く際には利用させていただきます。ありがとうございました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年11月26日 17:44:23

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月02日 18:24:51

フロントの方がとても丁寧に案内と説明をしてくださいました。お風呂はスーパー銭湯のミニ版という感じで、とてもきれいでした。バスタオルとフェイスタオルは脱衣所の籠に用意してあり、複数回入浴する場合でも常に清潔なタオルを使用できるのでありがたかったです。また、アメニティが入った布袋を貰えるのですが、布の柄を選ぶことができ、中にはDHCの化粧品が入っていたので嬉しかったです。
マイナスポイントとすると、渋谷駅からはけっこう歩きます。坂をずっと登るので、荷物が多い人はちょっと大変だなと思います。それと、渋谷の繁華街を抜けてかなり人気のないところなので、深夜は怖いです。
そして、いちばん残念だったのは併設のレストランでの飲食50%オフというプランで予約したのに、そのレストランが定休日だったことです。翌日の夜まで有効にしておきますと言われましたが、チェックアウトした日にわざわざ夕食を食べに来る人はいないでしょう。レストラン営業日のみのプランにするのがよいと思います。グルメサイトで高評価のお店だったので、残念でした。
駅から遠いのが難点ですが、また機会があれば利用したいと思います。次回はレストランの営業日に(笑)。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年08月02日 20:59:22

まず初めに、レストランが定休日という事でご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。次回このようなことが起こらないようスタッフ一同、改善に向けて話し合いたいと思います。
アクセスですが、渋谷から一駅の神泉という駅からですと、徒歩5分ほどで来ていただくことも可能でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 11:54:19

アメニティが補充されていなく、自分も含め、使えずにいるお客さんを見かけた。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月28日 18:22:50

NADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただきありがとうございます。

この度は、アメニティの補充が間に合っておらず
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上でお得にステイ | 大浴場付き!女性専用カプセルホテル
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

投稿者さん 2023年02月18日 16:23:52

初めてのカプセルホテルだったため、女性専用、全ての階が鍵付きはとても安心しました。大浴場があったり、ヘアアイロン設置はとても嬉しかったです。特に、アメニティで可愛い巾着がもらえて大満足です。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年03月02日 19:21:13

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
どうぞまた、身軽にリフレッシュいただけますようお待ち申し上げております。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年01月29日 17:14:56

お風呂は共同でしたが他の人がいなくて1人で使うことができました。歩き疲れた後でのお風呂、とても気持ちよかったです。館内全てとても綺麗にしてあって、心地よく過ごせました。フロントの方もとても優しかったです。機会があればまたお世話になりたいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月29日 22:42:11

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

jasmine4407さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

jasmine4407さん [40代/女性] 2023年01月28日 11:32:29

朝早い出勤だったので前泊のために利用させて頂きました。エレベーターがない、3Fの部屋でWi-Fiが繋がらない、場所が駅から若干遠く、アップダウンの多い地形なので辿り着くまでが大変という点以外は満足で、快適な滞在が出来ました。浴衣やアメニティ、可愛い巾着がもらえて、大浴場にはイオンドライヤーとヘアアイロンまで完備!助かりました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月29日 22:41:41

投稿者さん 2022年10月17日 06:16:12

渋谷付近でお風呂が付いている場所を探していました。
渋谷から徒歩で15分ほどかかりました。
道玄坂を上がっていく為、坂が多く荷物が多い方は神泉の駅を利用される事をオススメ致します。

渋谷の土地柄、若い方の利用が多く見受けられました。

別の宿泊者何かの間違いなのか、チェックイン時に自分のブースが使用済み感がありました。
フロントの方も終始丁寧で、すぐに清掃対応を入ってくださいました。

女性専用だからなのか、それともしっかり防音があるからなのかわかりませんが周りの音を気にする事無く就寝することが出来ました。

近隣はご飯屋さん、コンビニがあり外出で出入りされる方がとても多く見受けられました。

アメニティー袋や浴衣もかわいくて、満足できる内容でした。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

投稿者さん 2022年09月29日 17:05:28

遅い時間にチェックインしたのにも関わらず丁寧な説明で迎えいれてもらえました。お風呂の大浴場もセキュリティもバッチリで安心して夜を過ごせました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年10月06日 04:36:04

の度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも、安心安全を心掛けてスタッフ一同、しかりと努めて参ります。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割引:web決済限定】空いてたらラッキー!当日深夜割

kuku246842さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

kuku246842さん [40代/女性] 2022年07月25日 15:57:17

7/23.24で一泊させて頂きました!
渋谷駅から徒歩13分位で途中何件もコンビニがあり助かりました。
受付の方から説明と可愛らしい巾着に入ったアメニティを頂き(巾着ごともらえる)、無料レンタルの浴衣を選んでお部屋にチェックイン!清潔なお部屋に二段ベットがあり大きさも女性ゆったり寝れるサイズです!
私が気に入ったのは、大浴場!清潔で和な大きなお風呂とBGMが静かに流れていて、とても癒されました☆
そして、大浴場の隣には和室スペースがあり、飲食可能でPCもあり良かったです。
セキュリティがしっかりしているのと女性専用なのがとても安心で、館内どこも清潔感があり、渋谷なのに静かで、とてもよかったです!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年07月26日 14:51:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

salanamiさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

salanamiさん [50代/女性] 2022年06月29日 07:47:53

フロントの対応が非常に良く、アメニティも女性に嬉しい巾着つきでプレゼントしてくださり驚きました。
ホテルはエレベーターがなく階段で割と狭い階段を上がります。荷物が多いと少し辛いかも。部屋は広め6名くらい1室のカプセルです。荷物置き場と貴重品入れ用ロッカーが別になっていて便利でした。
他、大浴場があるのはやはり良いですね。湯は熱めでした。
脱衣所は狭いです。数名いるだけでひしめき合う感じ。価格がお安いので総合的には満足です。
渋谷から徒歩でいくとなかなかハードな坂がありましたので、井の頭線で神泉駅から向かうことをお勧めする立地でした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年06月29日 15:27:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

投稿者さん 2020年02月03日 17:43:28

部屋の換気扇は止めたのですが、どこからか一晩中換気扇みたいな音が気になりました。女性専用で温泉もあり良かったです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2020年02月20日 09:42:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室等気に入っていただけたみたいで大変うれしく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】Last minute Sale!!

投稿者さん 2019年08月26日 17:22:28

女性ならではのサービスからあったり、お部屋の広さも十分で快適に過ごすことができました。コインランドリー と冷蔵庫があるといいんですが…。
また、利用させてもらいます。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年08月28日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋等気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
冷蔵庫の設置の予定はありませんが、フロントの冷蔵庫でお預かりすることも可能ですので、次回ご利用の際はスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【女性同士だから楽しい!!】6人部屋貸切プラン
【【女子会プラン】お部屋貸切】

投稿者さん 2019年05月27日 17:18:01

チェックイン時に部屋移動でチョットバタつきましたが、忘れ物を後日ご連絡いただいたり、ロッカー番号不明時も親切に対応いただきありがとうございました。
また、利用させていただきます。

これから夏場に向け、やはり2階の和室に冷蔵庫の設置を希望します。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年07月16日 16:37:47

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の設置の予定はございませんが、フロントの冷蔵庫でお預かり可能ですので、またお越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

【アメニティ無】アメニティが付かない格安プランです!

投稿者さん 2018年12月10日 13:12:24

しつこく、「冷蔵庫と電子レンジの設置」を希望します。
何度も上記を書いていたら、今回「設置の予定はありませんが、必要であれば店の冷蔵庫でお預かります」と声をかけていただき、丁度翌日の土産に購入したシュークリームの冷蔵をお願いしました。本当に助かりました、ありがとうございました。
来年も宿泊するつもりですので、よろしくお願いします。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年12月10日 18:31:35

いつもNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございます。

毎度レビューをご投稿いただき大変嬉しく思います。

冷蔵庫、電子レンジについてはご不便をお掛け致しますが、お申し付け頂ければ今後もフロントにて対応させて頂きますのでいつでもお声掛け下さいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 18:11:07

しつこく毎回書きますが、冷蔵庫、電子レンジの設置を希望します

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年11月27日 19:01:52

NADESHIKO HOTEL SHIBUYAの8回目のご利用、誠にありがとうございます。
お客様の癒しのの空間を目指すべく、ご意見頂いておりますご要望につきまして改善策を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
又の機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 18:58:54

アメニティは可愛い和柄の巾着の中に基礎化粧品、歯磨きセット、ブラシ、ナイロンタオル、足袋様のソックス、耳栓などが入っていました。
色浴衣の柄はお好みのものを選ばせてくれます。残念なのは二段ベッドの上だと浴衣の裾がはだけることです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年11月22日 17:34:28

この度はNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティ、浴衣は女性専用ならではで、お客様に喜ん頂けそうな物をご用意をしております。

機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

カプセルホテル
【カプセルホテル】

はるー7088さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

はるー7088さん [30代/女性] 2018年06月15日 18:16:56

初めてのカプセルホテルでした。
新しいこともあり綺麗で快適に過ごすことができました。
中でも大きなお風呂に入れるのは本当に嬉しいです。
渋谷から少し歩くのは確かですが、それでも徒歩で渋谷に行ける場所に安くで泊まれるホテルがあるのは助かります。

【二周年特別限定プラン】 2st Anniversary Special Plan!