NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 14:36:27

施設がきれいでフロントの女性もとても親切で、安心して利用できました。
コンビニがとても近かったです!
カプセルの上の段に寝ましたが動くたび結構ギシギシ音がしたのでかなり気を使いました。
それ以外はとても良かったと思います。

投稿者さん 2017年12月01日 02:57:58

リピーターです。
お風呂もいいし、女性好みの雰囲気は落ち着けてよいです。
1つ、改善か、検討していただきたいのは
ベッドパットがうすいのか?
少し動くたびにギシギシと
不愉快な音がします。
ギシギシしないようなベッドをお願いします。

投稿者さん 2017年11月30日 17:05:42

渋谷でイベントがあり、近かったので初めてカプセルホテルに泊まってみました。
周りも食べるところが多く、とても便利な場所でした。
大変きれいでサービスも良く、お風呂も広々していてシーツなども清潔で、全体的に良かったです。バスタオル、フェイスタオルもたくさん置いてありました。
ひとつのフロアに上下階合わせて10~12ぐらいのベッドスペースがあるのですが、とても静かで、ほかの方もマナー良く過ごしていらっしゃる感じでした。
ただカプセル式なので上下左右の方が起きて活動し始めると目が覚めます。皆さんとても静かに動いていらっしゃるのですが、どうしても寝床がぎしぎし音を立てるので・・・
その意味で神経質な方には向かないと思いますが、個人的には静かに過ごせた方ではないかと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 17:55:43

立地に関しては渋谷からタクシー移動でしたが1000円以内でしたし、神泉駅からであれば徒歩でも近いと思いました。ただ荷物を預ける為に行ったところ、館内見回り中の為施錠されておりインターホン、電話も出なかった為20分ほど外で待ち最終的に階段を登っているスタッフさんを少し大きな声で呼ぶ状態でした。そこは残念です。アメニティは可愛い巾着なので嬉しかったです。カプセル内は電球切れなのか、照明がつきませんでした(寝るだけだった為私は気になりませんでしたが…)あと檜と釜風呂は夜中と朝入りましたがかなり温い温度でした(外国の方に配慮したものであれば仕方ないかも知れないです)

【カプセルホテル】

マリンバ1960さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年08月01日 16:49:38

リピートです。
渋谷でイベントごとがあると、家に戻るのが面倒なのでついここに泊まってしまいます。
カプセルホテル自体は嫌いじゃないのになかなか女性用がないので、ここは女性専用でそれも新しくてきれいなので、むしろ気に入っています。
何よりお風呂!お風呂が最高です。タオルもお風呂に用意されてるので、好きなときに行けます。
アクセスは駅からはあまりよくはありませんが、渋谷で安く泊まれることを考えたら贅沢は言えません。それにマークシティを通ってくると結構ショートカットできますし、道玄坂上には幸せのパンケーキもあるので、立地は決して悪くはありません。
至近距離にナチュラルローソンがあるので、朝食にも不自由しませんし。
従業員の方も親切ですし、海外の方や一人旅の方と交流するのも楽しい。
アメニティも充実しているので、メイク道具と充電ケーブル関係以外は基本手ぶらでオッケーなのも助かります。
いつか6人集めてワンフロア貸し切りやってみたいですw

【カプセルホテル】

Helios1120さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

Helios1120さん [20代/女性] 2017年06月29日 10:12:16

Really nice place to stay and the bath was a amazing!

【アメニティ無】

だんちょね7175さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

だんちょね7175さん [30代/女性] 2017年06月08日 04:16:08

フロントやスタッフさんの案内や対応もとても丁寧で、清掃も行き届いて清潔で快適でした。お風呂もとてもきれいでゆったりと入れて、浴室にタオル設置なのでタオルの変えも自由に使えてよかったです。
カプセル内での飲食はできませんが、別途あるフリールームでは可能で、飲料と飴のかごも設置されています。ただコーヒー等の飲料がテーブル上にあるので先客がいる場合は一声かけるか諦めるかの配置で気を遣います。旅先での出会いはありますが、もう少し勝手に飲める位置に置いてあると良かったです。

【お食事割引】ホテル内レストラン(OISHI KOMACHI)でのご飲食総額より50%オフ

投稿者さん 2017年05月31日 22:49:30

部屋もお風呂もトイレもとてもキレイで快適に過ごせました。また、タオルが使い放題だったのも、とても助かりました。
トイレがカプセルと同じフロアにあり音が響くため、できればカプセルとは別のフロアにあったら尚良しでした。

【一周年特別限定プラン】 1st Anniversary Special Plan!

投稿者さん 2017年02月23日 23:39:18

夜のフロント係さんの対応が非常に良かったです!
カプセルホテルとは思えないほど、清掃も行き届いており
かわいい浴衣やかわいいアメニティなど、女性が快適に過ごせる
ホテルでした!
また無料でコーヒーやインターネットを使えるのは、
本当によいサービスだと思いました。
様々なカプセルホテルに宿泊しましたが、ここは
今まで泊まったなかで一番のホテルでした!

2017年02月
【受験生限定】受験生応援キャンペーン!夜食付プラン
【カプセルホテル】

cococan4さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

cococan4さん [40代/女性] 2017年01月23日 19:24:22

娘が就職のため初めてカプセルホテルを利用指せていただきました。

とても快適に過ごせたとおりました。
又機会があれば宜しくお願い致しますも

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2017年02月17日 18:22:57

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしになられたということ、大変嬉しく思います。

多くのお客様に、快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同さらに努力して参ります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【受験生限定】受験生応援キャンペーン!夜食付プラン

投稿者さん 2016年11月01日 16:04:16

ホテルは寝るためだけに使う、周りに人がいても眠れる(寮生活経験があったり、兄弟がいたりして)、立地重視、深夜にホテルに戻って来る予定、お風呂好きな方にオススメです。

ホテルの受付にいるスタッフさんがいつも優しく、所謂「業務的な対応」というより人としての親切心を感じさせる方で初めて使うカプセルホテルでしたが安心して使えました。

立地は渋谷の道玄坂を登って行った先で、泊まったのがちょうどHalloweenシーズンだったので毎晩面白いものが沢山見られて(笑)良かったです。でも、ホテル付近は渋谷駅周辺と違って静かでしたし、カフェや飲み屋など食べる所も多くて不便しませんでした。24h営業のスーパーもあります。

施設は綺麗でかなり快適。大きい荷物も置いておけるし鍵がかかるロッカーもあります。寝る場所も思っていたより広くて中で着替えをしても荷物を広げても狭さを感じませんでした。お布団が薄めなので腰痛持ちの人は若干辛いかも。

アメニティは連泊の人でも始めに一つ(1泊分)しか貰えないので自分で持っていく必要があります。
寝巻きとして好きなデザインの浴衣を貸出してくれますが、足袋までくれるとは思って無くてなんだかほっこりしました(笑)

なんと言ってもお風呂!毎日寒い中外での仕事を終えてホテルに戻ってきてたので、本当に足を伸ばせる湯船が毎日の楽しみでした。過酷な勤務をこなせたのもお風呂のおかげ!有難い。朝の時間はパウダールームも満員になっている事が多かったですが、夜のお風呂は以外と人が少なくて殆ど貸切状態でした。

ビジネスホテルなどに深夜1人で帰ってくると、寂しかったり少し怖さもあるのですが、同じフロアに人の気配を感じるだけでもなんだか安心感があって、顔を合わせる他のお客さんと挨拶したりするのもカプセルホテルの良さかなと思います。

人にオススメ出来るホテルです!また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年11月26日 16:04:25

アメニティーですが、ご滞在につき1個とさせていただいている為、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当館は、普通のカプセルホテルとは異なり同じフロアー内でお客様同士の交流を持っていただいたりと
アットホームな宿泊施設となっております。お客様にも少し感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント
【カプセルホテル】

★まゆ★1216さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

★まゆ★1216さん [30代/女性] 2016年10月29日 14:18:01

店内は綺麗で気持ちよく利用できました。
ただ、大きい荷物などが、セキュリティロッカーに収まらず、貴重品ではなかったのですが、少し不安でした。

浴衣の貸し出しですが、ちゃんと着用してないと着崩れてしまうので、浴衣か寝巻き(簡易的なやつ)で選べると良いなと思いました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年11月26日 17:39:31

お荷物に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。

また、浴衣に関する貴重なご意見もいただきまして
浴衣に関しましては、こちらで少し検討させて頂きます。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月08日 20:21:13

以前から気になっていましたが初めて宿泊しました。
場所はタクシーで旧山手まで行ったのですが迷ってしまい、電話をしたら丁寧に対応いただけました!
カプセル内も特に不自由ない大きさです。
お泊りセットのアメニティー、シャンプー類も全てDHCで、値段からいくとかなり満足です!
また利用したいです★

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年07月09日 14:55:49

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。コメントへの投稿もありがとうございます。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。

【カプセルホテル】

みぃ32190さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

みぃ32190さん [40代/女性] 2016年05月12日 00:14:42

今まで泊まったことがないような、不思議なお宿です。
カプセルホテルですが、お風呂が温泉のように様々な湯船があって豪華!
畳のお部屋では、サービスのお茶やコーヒーが飲めて、お菓子も頂けて
とってもくつろげます。
プレゼントのアメニティも素敵な巾着袋に入っていて大変気に入りました。
エレベーターがないので外の螺旋階段を4階まで上がるのですが、
日頃、運動不足の私には、良い運動になったなと思います(笑)
ただ場所がちょっとわかりずらいかもしれません。
迷子になって、宿の方に迎えに来て頂きました。
でもあまり見たことのない宿なので、友達や姉妹で泊まっても楽しい場所だなと
思います。ありがとうございました。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年06月16日 12:40:22

この度は、当館へご滞在頂き、誠にありがとうございました。
温かいコメントもありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。
藤原

投稿者さん 2016年04月22日 19:43:20

カプセルなのに、綺麗だし、お風呂にはたくさん入れるので満足しました。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年05月06日 09:58:28

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
大浴場は、チェックイン後からチェックアウト前まで開放しておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただけます。お渡ししているアメニティーの中には、足袋もご用意しております。温めたお体を冷やさないようにご利用ください。

藤原

【カプセルホテル】

DEWA0227さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

DEWA0227さん [40代/女性] 2023年11月06日 16:41:26

階段なので荷物があると大変です。大浴場は良かったが、大浴場の排水が良くないのか流れずに溜まっていくのが気持ち悪かったです。部屋はカプセルホテルなのでこんなもんかなって感じでした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月08日 19:55:24

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

大浴場を気にっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

施設設備につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、排水溝の詰まりによりご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見は真摯に受け止め、清掃点検を増やすことにより改善に取り組んでおります。

皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【16:00チェックイン】素泊まり ベーシックプラン / 女性専用カプセルホテル / 大浴場付き
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

投稿者さん 2023年10月16日 00:39:34

今回2回目の利用でした。
前回に比べて人数が少ない部屋で落ち着いて過ごすことができましたが、ベッドが2階でした。
前回は下のベッドで気づきませんでしたが、上のベッドは高所恐怖症の私には上り下りが怖かったです。事前にリクエストできるといいなと思います。
それからカードキーをかざしてドアを開け閉めするのはセキュリティとしてはいいと思いますが、寝ている時は他の方が出入りする際の電子音と鍵が解錠される音が気になりました。
カプセルホテルは同室になる方のマナー次第で快適度が左右されるかと思いますが、比較的マナーの良い方が多いように感じました。
アメニティは充実していて大変ありがたいです。スキンケアセットを持参したりコンビニで買わなくて済みました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年10月19日 16:45:54

いつもご利用ありがとうございます。前回との比較を共有いただき、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様のフィードバックは私たちにとって非常に重要で、今後のサービス向上に役立ちます。

上のベッドの高所恐怖症への配慮、事前のリクエストを受け付けるように検討いたします。お客様の安全と快適さが最優先ですので、より良い宿泊体験をご提供できるように取り組んでまいります。

また、カードキーの電子音についてのご指摘、そして寝ている間の鍵の操作音に関してもご理解いたします。セキュリティを維持しながら、お客様の安眠を妨げないように検討いたします。

アメニティの充実に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって便利で快適な滞在を提供することが私たちの目標です。今後も素晴らしい滞在をご提供できるように努力いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

投稿者さん 2023年06月25日 16:17:52

はじめてカプセルホテルを利用しました。
良かった点は、大浴場があったこと。
ただ大浴場の脱衣所が暗かったので、もう少し明るいと照明が良いです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年08月05日 18:01:00

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。本件は現在改善案を検討中でございます。

みなさまに快くご利用頂ける用、スタッフ一同精進して参ります。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年01月16日 11:30:53

ライブハウスに近くて移動にとても便利な場所でした。アメニティが充実している所や洗面所にヘアアイロンが設置してある所が助かりました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月22日 07:57:59

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

投稿者さん 2022年12月28日 22:52:58

チェックインに1時間近く待たされました。旅先での1時間は貴重です。時間がかかるならばそれはそれで先に待ち時間の目処をお伝え頂けたら、他の予定を先に済ますか暖かい場所でお茶するなりの方法があったのに残念です。
また遅い時間に浴場に行ったらタオルが全て使用済みで無くなっていて困惑しました。またシャワーの排水口の流れがとても悪く床が水浸しになるのが不快でした。夜間常駐のスタッフさんがいないようなので何かと不便に感じました。巾着袋入りのアメニティは良かったです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月11日 19:48:51

チェックイン時の対応にはじまり、備品補充、シャワースペースの清掃につきまして、当方に不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度運用を見直し、改善に努めてまいります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

NADESHIKO HOTEL

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!