NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2016年07月08日 20:21:13

以前から気になっていましたが初めて宿泊しました。
場所はタクシーで旧山手まで行ったのですが迷ってしまい、電話をしたら丁寧に対応いただけました!
カプセル内も特に不自由ない大きさです。
お泊りセットのアメニティー、シャンプー類も全てDHCで、値段からいくとかなり満足です!
また利用したいです★

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年07月09日 14:55:49

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。コメントへの投稿もありがとうございます。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2016年05月15日 19:50:00

平日に宿泊しました。大きなキャリーバッグをもった、旅行者のかたが多いようです。
アメニティの巾着袋の中にははめん棒、コットン、ブラシ、ヘアゴム、ハブラシ、歯磨き粉、化粧水、乳液、洗顔石鹸、クレンジングオイル、足袋が入っていました。
あとは、貸出しの浴衣、帯があります。
各部屋ごとに個人用のロッカーと、個室の中にコンセントが1つ、アラームをセットできる時計があります。
個室の広さは女性一人が横になって、足元にバッグなどの荷物を置けるほどの余裕があります。
高さは身長160cmの私が正座すると、頭の上に握りこぶし1つ分の余裕があります。

2016年4月に開店したばかりなので、館内はとてもキレイでした。
1階にごはんやさんがあり、そのすぐ隣にフロントがあります。
フロントに人がいない時、呼び鈴のようなものが見つからなかったため、
少し迷いました。

2016年05月
【カプセルホテル】

h.123さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

h.123さん [20代/女性] 2024年01月22日 20:49:18

初めて行きましたが、チェックインしてお部屋に向かってみるとベットカバーが剥ぎ取られて枕カバーも無しぐちゃぐちゃで誰か使った後なのかな?と言う状態でした。ロッカーも鍵が閉められてて開かず……
すぐフロントに行き受付のお姉さんに「これは正解ですか?」と聞いてみたところ、『本当ですか?とりあえず2階の共用スペースで待っててください』とのことなので20分ほど待っていました。その後にすぐに出なければいけないので「すみませんが予定があるのででます」と伝えると、『部屋の準備終わりました』の一言だけですみませんの一言もなかったです。
2度と行きません。接客態度もあまり良くないです。

【16:00チェックイン】素泊まり ベーシックプラン / 女性専用カプセルホテル / 大浴場付き
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

投稿者さん 2023年05月13日 21:39:47

気になったのは、「荷物預かりできる」とのことだったので、チェックイン17時前にホテルに行きました。事務室には誰もおらず、連絡用の電話番号が掲示されていました。そこに電話すると、「部屋のロックを遠隔で解除するので、宿泊フロア◎階に荷物を置いてください」とのことでした。暗証番号付きのロッカーもあるけれど、チェックインまではカプセル番号およびロッカー番号が決まっていないので、ロッカーには入れられないとのことでした。同じ階には十数個カプセルがあり、そこに泊まる人は皆出入りできて盗める状態にあるところに荷物を置くのがとても不安でした。貴重品はないにしても大切なお土産などを置いていくのに防犯面でなんとかならないのかなと思いました。チェックインの17時まで部屋が決まらないなんて、そんなギリギリまで決まらないはずないのに、おかしいなと思いました。
大浴場は朝8時に利用しましたがその時すでにタオルは全て使用済みで新しいものはありませんでした。カプセルホテル自体はよかったので、また利用したいのでぜひ改善していただきたく、口コミ投稿します。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月14日 18:42:06

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

チェックイン前のお荷物お預かりに関しまして、フロント営業時間が17時からのため、スタッフ側でお荷物の管理は承ることができず、現在の案内になっております。

他のお客様からも同様のご意見を多数いただいております為、本件は現在改善案を検討中でございます。
今回いただいたご意見も必ず共有させていただきます。

また、バスタオルに関しまして、ご利用時に全て無くなっていたとの事、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの総客室数は20室で、毎日22~24枚バスタオルを設置しております。
お一人様一枚ずつご利用頂ける用にご用意しておりますが、中には一枚以上ご利用になるお客様もいらっしゃるため、バスタオルの発注枚数の変更を現在協議中でございます。

みなさまに快くご利用頂ける用、スタッフ一同精進して参ります。

【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年04月25日 21:50:02

地下階に着物を借りられるお店があるおかげもあり、和な雰囲気のカプセルホテルです。実際に外国の方も泊まってました。
【泊まって良かった点】
他口コミの通り、アメニティやヘアアイロンなど女性に嬉しい設備が多いです。(セルフチェックインだったせいか、私は巾着もらえませんでした…)
アメニティの大半はDressingRoomにあるので大浴場に行く前に寄ることをオススメします。見落とし注意です。
大浴場はやっぱり最高!時間帯で独り占めできたので思いっきりストレッチしました。連日歩き疲れた足が生き返った感じ。

畳ラウンジにはレンジやポット、クッションなどあって過ごしやすいです。広いのでスーツケースのパッキングもできました。パソコンはどう使うのか分からずじまいでしたが…

ベッドも広さや高さが十分で音も静かでした。コンセントもUSB口もあるので複数の端末も充電できます。

【ちょっと惜しい点】
セルフチェックインの鍵の場所が謎解きゲームくらい難しかったです。間違えてコインランドリーに入ったり地下階のお店まで行ってしまいました。

立地やエレベーター無しは遊び疲れた体にはキツかったです…渋谷から歩くと坂のアップダウンもあり汗まみれになりました…

日本のお風呂の入り方の説明がないので仕方ないことですが、外国の方がかけ湯をしないで浴槽に入ってきた点が気になりました。ただ説明書きを貼るのも無粋なので難しいところです。

コロコロが無いのでDressingRoomの床は髪の毛いっぱいです。掃除したい気はあるのですが、手で拾うのはちょっと嫌なので結果黙認する他無かったです。

【総合的に】
仕方ない、と目を潰るところは少々ありますがとても快適に過ごせました!!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月03日 18:40:32

また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティの巾着につきましてはお客様ごとに手渡しではなくパウダールームにセルフサービスにてご用意しております。

またセルフチェックインの鍵の設置場所やエレベーターがない点、大浴場やパウダールームのルールなどご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を参考に今後の改善点として検討させていただきます。

どうぞまた渋谷エリアへお越しの際は当館にておくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

jasmine4407さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

jasmine4407さん [40代/女性] 2023年01月28日 11:32:29

朝早い出勤だったので前泊のために利用させて頂きました。エレベーターがない、3Fの部屋でWi-Fiが繋がらない、場所が駅から若干遠く、アップダウンの多い地形なので辿り着くまでが大変という点以外は満足で、快適な滞在が出来ました。浴衣やアメニティ、可愛い巾着がもらえて、大浴場にはイオンドライヤーとヘアアイロンまで完備!助かりました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月29日 22:41:41

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
どうぞまた、身軽にリフレッシュいただけますようお待ち申し上げております。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

投稿者さん 2022年10月05日 16:18:57

エレベーターがなくキャリーケース持ちの人間には不便でした。
アクセスは便利ですが、坂道が多いです!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年10月06日 04:40:33

の度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
スタッフがお部屋までお荷物をお持ち致しますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

投稿者さん 2022年07月04日 15:38:41

駅からの道が分かりにくかったです。
お風呂のシャワーのお湯がぬるくてすきま風もあり最悪でした。
連泊したのですが、2日目はアメニティ必要なものだけ選ぶよう指示あり、夜は他の宿泊者の出入りがバタバタうるさく、カプセルの布団は薄くて寒くて最悪でした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年07月26日 14:51:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘頂いたところも含め、今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

投稿者さん 2022年03月02日 22:38:18

確かに渋谷より外れた神泉駅近だったので静かではありました。
対応もとても親切で良かったです。
手ぶらで行けると書いてある通り、かわいい浴衣からアメニティ、大浴場も良かったです
アメニティに関しては一回分(朝の分はなし)だったので購入せざるを得ない状況でした。
配慮する為、静かな空間を提供する為に、テレビはわざと置かないんだろうなと思いました。

2022年02月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年03月03日 04:53:46

アメニティにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご不足がございました折には、フロントにお申し付けくださいませ。
貴重なご意見並びに、当館スタッフの励みになる嬉しいお言葉をありがとうございました。

【17:00チェックイン】夕方5時からのチェックインでお得!渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2019年08月26日 17:22:28

女性ならではのサービスからあったり、お部屋の広さも十分で快適に過ごすことができました。コインランドリー と冷蔵庫があるといいんですが…。
また、利用させてもらいます。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年08月28日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋等気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
冷蔵庫の設置の予定はありませんが、フロントの冷蔵庫でお預かりすることも可能ですので、次回ご利用の際はスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【女性同士だから楽しい!!】6人部屋貸切プラン
【【女子会プラン】お部屋貸切】

投稿者さん 2018年05月19日 10:02:49

駅から遠い。エレベーターがなくて階段で重い荷物を持って上がったり下りたりしないといけない。お風呂があるのはとてもよかった。外国人の旅行者が多い。渋谷は便利なので帰りが遅くなった時とか荷物がない時また利用したい。

【二周年特別限定プラン】 2st Anniversary Special Plan!
【アメニティ無】

投稿者さん 2018年04月30日 15:40:57

新しくてきれいでアメニティもまあまあでしたが、朝チェックアウトする際にフロントに人がおらず、外で待たされた。館内巡視中のため5分かかるということであるが、出てきたのはバイトらしき男性で寝起きのように見えた。不快だったし、屋根などのない外でフロントを待たせるとは、最悪。二度と使わない。

【カプセルホテル】

マリンバ1960さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年06月20日 15:06:06

リピートです。
渋谷で何度も行くイベントが有る時は、ゆっくり過ごすためにここに泊まっています。
あちこち遠征してると、正直部屋は寝れて充電できてお風呂入れればいい…ってなります。
そんな中偶然みつけたここですが、すっかりお気に入り。
なかなか女性も使えるカプセルないですよね。節約したいのに。
ちょっと駅から遠いのがなんですが、遅い時間じゃなければマークシティを通るとちょっと近道。実は幸せのパンケーキや勝牛も近い(*^^*)
周辺に飲食店も多いし一番近くにナチュラルローソンがあるので朝食も問題ないです。
なにより施設が全体的にキレイで、一番はお風呂!!
お風呂は5点満点じゃ足りません10点くらいです。
浴槽が3種類で外国人観光客向けなのか和に統一。アメニティも充実で手ぶらでOK
タオルは脱衣所に備え付けられているから持ち歩く必要ないし、
脱衣所とパウダールームが別なのもよい。
トイレも各フロアに複数あるのでまず混むことはないです。
足袋も浴衣もあるしいつもかわいい和のポーチにアメニティくれるのがとてもいい
カプセルルームにダイヤル式ロックロッカーもありますし、
カプセルなのにずっといたくなる場所です。
たまたま出会った外国人観光客の方と交流するのも楽しいです。
一回6人でワンフロア貸切を体験してみたいなあ

ここに泊まるなら手荷物はメイク道具くらいで充分です。
テレビは見れませんが、まああまり旅先では見ないので…
階段しかないのはもう運動だと思って。

これで冷蔵庫もあれば完璧なんですけどw
チェックイン前でも荷物は預かってくれました。

【カプセルホテル】

uniko15さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

uniko15さん [30代/女性] 2017年01月22日 15:02:53

ホテル内レストランのOFF券?が頂けなかったようでしたが その他は満足です。
アメニティはDHCでうれしかったです。
安いところは他にも沢山ありますが、気に入ったのでまた利用させて頂きます。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2017年02月17日 18:26:31

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

レストラン50%OFF券のお渡しができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようスタッフ一同、細心の注意を払って参ります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA

【お食事割引】ホテル内レストラン(OISHI KOMACHI)でのご飲食総額より50%オフ

投稿者さん 2016年08月02日 18:24:51

フロントの方がとても丁寧に案内と説明をしてくださいました。お風呂はスーパー銭湯のミニ版という感じで、とてもきれいでした。バスタオルとフェイスタオルは脱衣所の籠に用意してあり、複数回入浴する場合でも常に清潔なタオルを使用できるのでありがたかったです。また、アメニティが入った布袋を貰えるのですが、布の柄を選ぶことができ、中にはDHCの化粧品が入っていたので嬉しかったです。
マイナスポイントとすると、渋谷駅からはけっこう歩きます。坂をずっと登るので、荷物が多い人はちょっと大変だなと思います。それと、渋谷の繁華街を抜けてかなり人気のないところなので、深夜は怖いです。
そして、いちばん残念だったのは併設のレストランでの飲食50%オフというプランで予約したのに、そのレストランが定休日だったことです。翌日の夜まで有効にしておきますと言われましたが、チェックアウトした日にわざわざ夕食を食べに来る人はいないでしょう。レストラン営業日のみのプランにするのがよいと思います。グルメサイトで高評価のお店だったので、残念でした。
駅から遠いのが難点ですが、また機会があれば利用したいと思います。次回はレストランの営業日に(笑)。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年08月02日 20:59:22

まず初めに、レストランが定休日という事でご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。次回このようなことが起こらないようスタッフ一同、改善に向けて話し合いたいと思います。
アクセスですが、渋谷から一駅の神泉という駅からですと、徒歩5分ほどで来ていただくことも可能でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルホテル】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2016年07月15日 17:14:38

結果から言うと大々満足です。
ショー観賞の打ち上げの帰りでチェックインが深夜になってしまったのですが、応対も丁寧で、なによりものすごくきれい!
汚してしまうのが悪くなってブラッシングする度に自分の髪の毛拾ってしまいましたw
泊りの持ち物はスマホ充電ケーブルくらいしかなかったのですが全然オッケーで何からなにまで揃ってて、宿泊の便利なスパのよう。脱衣所とパウダールームが分かれてるのもいいですね。風呂場にタオルが常備されてるのも◎お風呂はとてもきれいで満足です。
アメニティをかわいい巾着に入れてくれるので申し訳ないくらいです。
共用のトイレもフロアに2つ、パウダールームにもあるので安心。
ダイヤル式ロックのロッカーもあるので荷物置場にも困らないし、できたらもっとゆっくりいたかったです。
カプセルホテルが気にならない人はオススメします。
駅から遠いのが難点でしたが、帰りはマークシティを通るとそんなに遠く感じませんでした。行きは疲れてたんですね…
今度はレストランも利用してみたいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年07月24日 18:02:50

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
大変綺麗に使っていただきましたお心遣いに感謝いたします。
アクセスは、渋谷駅から1駅の神泉駅からですと徒歩5分ほどで着くことが可能ですのでおすすめいたします。

投稿者さん 2016年07月04日 01:39:10

はじめてカプセルホテルに泊まりました。女性専用とのことでとてもよかったです。意外に外国人の方もいらっしゃってました。
寝るのには全く問題なかったのですが、駅から結構歩いたのでかなり遠かったイメージです。
それ以外は綺麗だし問題なかったです。

2016年06月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年07月09日 15:41:01

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。 温かいコメントを頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年06月09日 23:58:34

とにかく、わかりにくい。ごちゃごちゃした街だから仕方ないが、外国人はなおさらわからないのでは?4階建てだか、エレベーターなし。女性専用なのでセキリュティは入口のオートロック。暗証番号のメモ無くすと最悪。ロッカーの鍵の不備で4階から1階のフロントまで三回往き来してクタクタ。女性スタッフがいない時間は男性スタッフがいるが、入れないとの事で女性スタッフがくるまで、何も対応できない。クーラーあるが
個室のカーテンしたら暑い。空いているのに、上、下と部屋割をしている。混んでるなら仕方ないが、空いてるときは、とびとびに部屋割りをしてほしい。スキンケア類は一回分。夜使ったら朝はない。持参を勧めます。飲み物の自販機なし。近くにコンビニあるが、オートロックと4階からの往き来が面倒なので、持ち込みを勧める。ただし、冷蔵庫はない。色々不便。

2016年06月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年06月16日 12:44:03

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
コメントへの投稿もありがとうございます。
色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【カプセルホテル】

みぃ32190さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

みぃ32190さん [40代/女性] 2016年05月12日 00:14:42

今まで泊まったことがないような、不思議なお宿です。
カプセルホテルですが、お風呂が温泉のように様々な湯船があって豪華!
畳のお部屋では、サービスのお茶やコーヒーが飲めて、お菓子も頂けて
とってもくつろげます。
プレゼントのアメニティも素敵な巾着袋に入っていて大変気に入りました。
エレベーターがないので外の螺旋階段を4階まで上がるのですが、
日頃、運動不足の私には、良い運動になったなと思います(笑)
ただ場所がちょっとわかりずらいかもしれません。
迷子になって、宿の方に迎えに来て頂きました。
でもあまり見たことのない宿なので、友達や姉妹で泊まっても楽しい場所だなと
思います。ありがとうございました。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年06月16日 12:40:22

この度は、当館へご滞在頂き、誠にありがとうございました。
温かいコメントもありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。
藤原

【カプセルホテル】

ringo033さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

ringo033さん [30代/女性] 2017年02月17日 20:32:21

まず始めに場所がすごく分かりづらかった。
電話で場所を尋ねるも全く逆を案内され、結局迎えに来てもらうはめに。
非常に重い荷物を両手に持っていたので、余計に歩かされたのは正直最悪な気分だった。

二つめに、カプセルだとは承知していて予約を取ったが、布団の下が動くたび、寝返りをうつ度にギシギシ音がして心地よく無かった。

三つ目は今回連泊をしたのだが、連泊分料金は支払っているのだからアメニティも日数分あってもいいのではと思った。
連泊分のアメニティを尋ねたところ、何が必要ですか。と言われすごくさみしい気分になった。

休憩ルームには簡単なお菓子なども置いてあったが、夜帰って来た時には飴しか残っていなく残念だった。

2017年02月
【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント