NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 11:54:19

アメニティが補充されていなく、自分も含め、使えずにいるお客さんを見かけた。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月28日 18:22:50

NADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただきありがとうございます。

この度は、アメニティの補充が間に合っておらず
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上でお得にステイ | 大浴場付き!女性専用カプセルホテル
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

投稿者さん 2023年04月25日 21:50:02

地下階に着物を借りられるお店があるおかげもあり、和な雰囲気のカプセルホテルです。実際に外国の方も泊まってました。
【泊まって良かった点】
他口コミの通り、アメニティやヘアアイロンなど女性に嬉しい設備が多いです。(セルフチェックインだったせいか、私は巾着もらえませんでした…)
アメニティの大半はDressingRoomにあるので大浴場に行く前に寄ることをオススメします。見落とし注意です。
大浴場はやっぱり最高!時間帯で独り占めできたので思いっきりストレッチしました。連日歩き疲れた足が生き返った感じ。

畳ラウンジにはレンジやポット、クッションなどあって過ごしやすいです。広いのでスーツケースのパッキングもできました。パソコンはどう使うのか分からずじまいでしたが…

ベッドも広さや高さが十分で音も静かでした。コンセントもUSB口もあるので複数の端末も充電できます。

【ちょっと惜しい点】
セルフチェックインの鍵の場所が謎解きゲームくらい難しかったです。間違えてコインランドリーに入ったり地下階のお店まで行ってしまいました。

立地やエレベーター無しは遊び疲れた体にはキツかったです…渋谷から歩くと坂のアップダウンもあり汗まみれになりました…

日本のお風呂の入り方の説明がないので仕方ないことですが、外国の方がかけ湯をしないで浴槽に入ってきた点が気になりました。ただ説明書きを貼るのも無粋なので難しいところです。

コロコロが無いのでDressingRoomの床は髪の毛いっぱいです。掃除したい気はあるのですが、手で拾うのはちょっと嫌なので結果黙認する他無かったです。

【総合的に】
仕方ない、と目を潰るところは少々ありますがとても快適に過ごせました!!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月03日 18:40:32

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティの巾着につきましてはお客様ごとに手渡しではなくパウダールームにセルフサービスにてご用意しております。

またセルフチェックインの鍵の設置場所やエレベーターがない点、大浴場やパウダールームのルールなどご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を参考に今後の改善点として検討させていただきます。

どうぞまた渋谷エリアへお越しの際は当館にておくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年02月18日 16:23:52

初めてのカプセルホテルだったため、女性専用、全ての階が鍵付きはとても安心しました。大浴場があったり、ヘアアイロン設置はとても嬉しかったです。特に、アメニティで可愛い巾着がもらえて大満足です。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年03月02日 19:21:13

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
どうぞまた、身軽にリフレッシュいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 08:04:53

マンション自体がカプセルホテルの施設になってて凄い、駅から近い!渋谷から行くとちょっと歩く
22時以降はセルフチェックインもでき、ほぼ店の人に会うことなく終わったのも一人旅の自分には楽だった

連泊しても、メイク落としや化粧水等のアメニティが一日分しかなかったのは残念、歯磨きや櫛などはセルフで貰える

大浴場も夜中から朝までやっていて有難い、綺麗で自分の使用した時間的にほぼ貸切だった、ウォーターサーバーもあったが水が切れていた…

カプセルも通常のものより天井が高く、1つの部屋に最大6つなので、多くの人に会うことも無く騒音なども気にならなかった

鍵付きロッカーが人数×2個あるが、狭めなので、キャリーはみんなそこら辺に放置する形にはなる、自分は貴重品などはいれてなかったので気にならなかった

外国人の利用客が多く感じた

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年03月02日 19:20:52

お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
いただいた課題点を引き続き改善してまいります。

投稿者さん 2023年01月29日 17:14:56

お風呂は共同でしたが他の人がいなくて1人で使うことができました。歩き疲れた後でのお風呂、とても気持ちよかったです。館内全てとても綺麗にしてあって、心地よく過ごせました。フロントの方もとても優しかったです。機会があればまたお世話になりたいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月29日 22:42:11

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

jasmine4407さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

jasmine4407さん [40代/女性] 2023年01月28日 11:32:29

朝早い出勤だったので前泊のために利用させて頂きました。エレベーターがない、3Fの部屋でWi-Fiが繋がらない、場所が駅から若干遠く、アップダウンの多い地形なので辿り着くまでが大変という点以外は満足で、快適な滞在が出来ました。浴衣やアメニティ、可愛い巾着がもらえて、大浴場にはイオンドライヤーとヘアアイロンまで完備!助かりました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月29日 22:41:41

投稿者さん 2023年01月11日 20:23:19

大浴場の湯船が45度で熱すぎて浸かれなかったのが残念でしたが、きれいで快適に過ごせました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月15日 16:18:02

ご指摘を賜りましたお風呂の設定温度につきましては、皆様に心地良くご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

NADESHIKO HOTEL

投稿者さん 2023年01月08日 16:09:23

サービス、清潔さ、寝る空間は素晴らしかったです。ただ大浴場のお湯が非常に熱く、私は足湯5秒すら耐えられませんでした。他のお客さんも熱そうにしていて、肩まで浸かっている方は一人も見かけませんでした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月11日 19:27:03

NADESHIKO HOTEL

ショートステイにピッタリ!【4泊以上】で一泊15%割引・都内散策におすすめ

投稿者さん 2022年10月17日 06:16:12

渋谷付近でお風呂が付いている場所を探していました。
渋谷から徒歩で15分ほどかかりました。
道玄坂を上がっていく為、坂が多く荷物が多い方は神泉の駅を利用される事をオススメ致します。

渋谷の土地柄、若い方の利用が多く見受けられました。

別の宿泊者何かの間違いなのか、チェックイン時に自分のブースが使用済み感がありました。
フロントの方も終始丁寧で、すぐに清掃対応を入ってくださいました。

女性専用だからなのか、それともしっかり防音があるからなのかわかりませんが周りの音を気にする事無く就寝することが出来ました。

近隣はご飯屋さん、コンビニがあり外出で出入りされる方がとても多く見受けられました。

アメニティー袋や浴衣もかわいくて、満足できる内容でした。

投稿者さん 2022年09月29日 17:05:28

遅い時間にチェックインしたのにも関わらず丁寧な説明で迎えいれてもらえました。お風呂の大浴場もセキュリティもバッチリで安心して夜を過ごせました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年10月06日 04:36:04

の度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも、安心安全を心掛けてスタッフ一同、しかりと努めて参ります。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割引:web決済限定】空いてたらラッキー!当日深夜割

kuku246842さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

kuku246842さん [40代/女性] 2022年07月25日 15:57:17

7/23.24で一泊させて頂きました!
渋谷駅から徒歩13分位で途中何件もコンビニがあり助かりました。
受付の方から説明と可愛らしい巾着に入ったアメニティを頂き(巾着ごともらえる)、無料レンタルの浴衣を選んでお部屋にチェックイン!清潔なお部屋に二段ベットがあり大きさも女性ゆったり寝れるサイズです!
私が気に入ったのは、大浴場!清潔で和な大きなお風呂とBGMが静かに流れていて、とても癒されました☆
そして、大浴場の隣には和室スペースがあり、飲食可能でPCもあり良かったです。
セキュリティがしっかりしているのと女性専用なのがとても安心で、館内どこも清潔感があり、渋谷なのに静かで、とてもよかったです!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年07月26日 14:51:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

salanamiさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

salanamiさん [50代/女性] 2022年06月29日 07:47:53

フロントの対応が非常に良く、アメニティも女性に嬉しい巾着つきでプレゼントしてくださり驚きました。
ホテルはエレベーターがなく階段で割と狭い階段を上がります。荷物が多いと少し辛いかも。部屋は広め6名くらい1室のカプセルです。荷物置き場と貴重品入れ用ロッカーが別になっていて便利でした。
他、大浴場があるのはやはり良いですね。湯は熱めでした。
脱衣所は狭いです。数名いるだけでひしめき合う感じ。価格がお安いので総合的には満足です。
渋谷から徒歩でいくとなかなかハードな坂がありましたので、井の頭線で神泉駅から向かうことをお勧めする立地でした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年06月29日 15:27:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

まぶちゃん417さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

まぶちゃん417さん [20代/女性] 2022年04月19日 18:29:15

給水設備や入浴後に利用できる休憩スペースがあり、お風呂好きの気持ちが分かってるなぁと感じました。アメニティは可愛い巾着の柄を選ばせてもらえました。この価格帯、カプセルホテルでしっかり湯船に浸かれる所は中々無いのでまた機会があれば利用したいです

【17:00チェックイン】夕方5時からのチェックインでお得!渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2021年03月13日 17:26:50

仕事で出張した際に、連泊させていただきました。
お部屋もお風呂場もすべて清潔でした。
フロントの方も親切で、急遽延泊になったときも丁寧に説明してくださいました。

冷蔵庫があるとありがたかったな、と思いましたが、コンビニやカフェも近くにあったので便利でした。
また出張の際は利用させてもらいたいです(*^^*)

2021年02月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年04月07日 02:53:35

御礼が遅くなりまして、大変失礼致しました。
お仕事でお疲れな中、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様と、またお会いできますことを楽しみにしております。
励みになるお言葉を、ありがとうございました。

ショートステイにピッタリ!【4泊以上】で一泊につき20%割引・ゆっくり都内散策におすすめ

投稿者さん 2021年03月12日 17:25:34

女性専用なので安心して宿泊できました。カプセルの中も十分な広さでした。ただ、お布団が薄いのか少し寒かったです。それ以外は良かったです。また利用したいと思いました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年03月13日 07:46:41

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご不自由がございました折には、スタッフまで、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、しかりと努めて参ります。またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 19:16:29

初めてのカプセルホテルでとても不安だったのですが、選んで間違いでは無かったと思える宿泊でした。

館内は基本的に静かでカプセル内は思っていたよりも広く、泊まりの荷物を広げてもスペースがあり、天井もそこまで低くなかったので快適に過ごせました。
カプセル内にミラーとライトもあるのでメイクもちゃんとできます!

チェックイン時にはスキンケア用品等のアメニティのプレゼントや、色浴衣のレンタルもあり嬉しかったです。
なによりしっかりとした大浴場があった事が1番嬉しかったです!
広々とした浴槽でゆったり体を温める事ができました。
大浴場の隣にあるドレッシングルームにはウォーターサーバーやボディクリームもあり、ヘアアイロンのレンタルも出来るとの案内もあって驚きました。

基本的に全て大満足だったのですが、やはりカプセルホテルなので寝心地は良いとは言えません。
また寝る時の服を持っていなかったので浴衣で寝ましたが、カプセル内には掛け布団が1枚しか無いので少し肌寒く、毛布のレンタル等があれば嬉しいなと嬉しかったなと思いました。

でもお値段を考えると間違いなく素晴らしい施設です。
スタッフの方々もとても親切で、機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2020年12月04日 00:44:41

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の初めてのカプセルホテルのご宿泊に当ホテルをご利用くださいましたこと、並びにご評価のお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変喜んでおります。
貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、精進して参ります。励みになるお言葉を、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 17:43:28

部屋の換気扇は止めたのですが、どこからか一晩中換気扇みたいな音が気になりました。女性専用で温泉もあり良かったです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2020年02月20日 09:42:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室等気に入っていただけたみたいで大変うれしく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】Last minute Sale!!
【カプセルホテル】

投稿者さん 2019年11月28日 08:02:38

駅から多少歩きますがお風呂が綺麗で広く、スタッフの方も親切でした。
エレベーターやエスカレーターがなく、階段が外にあるため宿泊日が雨で階段が濡れていて滑って階段から落ち怪我をしました。
狭くて急な階段のため雨や雪の日は危ないので小まめに雨を拭いたり滑り止めにマットなどひいていただきたいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年11月29日 20:41:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
雨の日の今後の参考にさせて頂きます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オンライン決済限定【アメニティが付かない格安プラン】
【カプセルホテル】

ともマムさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

ともマムさん [50代/女性] 2019年10月26日 05:05:02

いつもは一人で利用なのですが、今回は友だち4人との利用だったので、6人部屋利用にしました。他のお客さんが、いないのでゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場や色浴衣、アメニティの小袋に友だちも喜んでいました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年10月29日 14:46:14

この度は、女子会プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
お友達の皆様にも喜んでいただき大変嬉しく思っております。お褒めの言葉までありがとうございます!
今後も女性のお客様に喜んでいただける行き届いたサービスが出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

【【女子会プラン♪】部屋貸切】

投稿者さん 2019年08月26日 17:22:28

女性ならではのサービスからあったり、お部屋の広さも十分で快適に過ごすことができました。コインランドリー と冷蔵庫があるといいんですが…。
また、利用させてもらいます。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年08月28日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋等気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
冷蔵庫の設置の予定はありませんが、フロントの冷蔵庫でお預かりすることも可能ですので、次回ご利用の際はスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【女性同士だから楽しい!!】6人部屋貸切プラン
【【女子会プラン】お部屋貸切】