NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2023年02月15日 08:04:53

マンション自体がカプセルホテルの施設になってて凄い、駅から近い!渋谷から行くとちょっと歩く
22時以降はセルフチェックインもでき、ほぼ店の人に会うことなく終わったのも一人旅の自分には楽だった

連泊しても、メイク落としや化粧水等のアメニティが一日分しかなかったのは残念、歯磨きや櫛などはセルフで貰える

大浴場も夜中から朝までやっていて有難い、綺麗で自分の使用した時間的にほぼ貸切だった、ウォーターサーバーもあったが水が切れていた…

カプセルも通常のものより天井が高く、1つの部屋に最大6つなので、多くの人に会うことも無く騒音なども気にならなかった

鍵付きロッカーが人数×2個あるが、狭めなので、キャリーはみんなそこら辺に放置する形にはなる、自分は貴重品などはいれてなかったので気にならなかった

外国人の利用客が多く感じた

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年03月02日 19:20:52

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
いただいた課題点を引き続き改善してまいります。
どうぞまた、身軽にリフレッシュいただけますようお待ち申し上げております。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2018年11月21日 18:58:54

アメニティは可愛い和柄の巾着の中に基礎化粧品、歯磨きセット、ブラシ、ナイロンタオル、足袋様のソックス、耳栓などが入っていました。
色浴衣の柄はお好みのものを選ばせてくれます。残念なのは二段ベッドの上だと浴衣の裾がはだけることです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年11月22日 17:34:28

この度はNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティ、浴衣は女性専用ならではで、お客様に喜ん頂けそうな物をご用意をしております。

機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月01日 01:12:54

女性専用のホテルということで、安心かなと思い、予約しました。和を意識した館内は、癒しの空間でした。ベットは造りが薄い壁で出来ているので、音にすごく気を遣いました。
上段に人がいなかったけど、いたら結構気になるかもしれません。
基本、こじんまりとしているので、他の人とすれ違いざまに会釈をするような空気間があり、落ち着いていました。ただ、風呂場の横の洗面台で、濡れた髪のままの自分を自撮りしだした変な人もいました。これはホテルの非ではありませんが、一応世の中の変わった人の為に撮影禁止と書いていただけると嬉しいです。渋谷という場所柄かクラブに行くために宿泊している人などもいるので、夜中にゴソゴソしている人もいます。その辺は当たりはずれでしょう。朝の500円のモーニングも美味しかったです。店員さんも感じが良かったです。ホテル自体はベット以外はとても良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月15日 14:36:27

施設がきれいでフロントの女性もとても親切で、安心して利用できました。
コンビニがとても近かったです!
カプセルの上の段に寝ましたが動くたび結構ギシギシ音がしたのでかなり気を使いました。
それ以外はとても良かったと思います。

投稿者さん 2017年12月01日 02:57:58

リピーターです。
お風呂もいいし、女性好みの雰囲気は落ち着けてよいです。
1つ、改善か、検討していただきたいのは
ベッドパットがうすいのか?
少し動くたびにギシギシと
不愉快な音がします。
ギシギシしないようなベッドをお願いします。

投稿者さん 2017年11月30日 17:05:42

渋谷でイベントがあり、近かったので初めてカプセルホテルに泊まってみました。
周りも食べるところが多く、とても便利な場所でした。
大変きれいでサービスも良く、お風呂も広々していてシーツなども清潔で、全体的に良かったです。バスタオル、フェイスタオルもたくさん置いてありました。
ひとつのフロアに上下階合わせて10~12ぐらいのベッドスペースがあるのですが、とても静かで、ほかの方もマナー良く過ごしていらっしゃる感じでした。
ただカプセル式なので上下左右の方が起きて活動し始めると目が覚めます。皆さんとても静かに動いていらっしゃるのですが、どうしても寝床がぎしぎし音を立てるので・・・
その意味で神経質な方には向かないと思いますが、個人的には静かに過ごせた方ではないかと思います。
また利用したいと思います。

【カプセルホテル】

cococan4さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

cococan4さん [40代/女性] 2017年01月23日 19:24:22

娘が就職のため初めてカプセルホテルを利用指せていただきました。

とても快適に過ごせたとおりました。
又機会があれば宜しくお願い致しますも

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2017年02月17日 18:22:57

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしになられたということ、大変嬉しく思います。

多くのお客様に、快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同さらに努力して参ります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA

【受験生限定】受験生応援キャンペーン!夜食付プラン

投稿者さん 2016年11月01日 16:04:16

ホテルは寝るためだけに使う、周りに人がいても眠れる(寮生活経験があったり、兄弟がいたりして)、立地重視、深夜にホテルに戻って来る予定、お風呂好きな方にオススメです。

ホテルの受付にいるスタッフさんがいつも優しく、所謂「業務的な対応」というより人としての親切心を感じさせる方で初めて使うカプセルホテルでしたが安心して使えました。

立地は渋谷の道玄坂を登って行った先で、泊まったのがちょうどHalloweenシーズンだったので毎晩面白いものが沢山見られて(笑)良かったです。でも、ホテル付近は渋谷駅周辺と違って静かでしたし、カフェや飲み屋など食べる所も多くて不便しませんでした。24h営業のスーパーもあります。

施設は綺麗でかなり快適。大きい荷物も置いておけるし鍵がかかるロッカーもあります。寝る場所も思っていたより広くて中で着替えをしても荷物を広げても狭さを感じませんでした。お布団が薄めなので腰痛持ちの人は若干辛いかも。

アメニティは連泊の人でも始めに一つ(1泊分)しか貰えないので自分で持っていく必要があります。
寝巻きとして好きなデザインの浴衣を貸出してくれますが、足袋までくれるとは思って無くてなんだかほっこりしました(笑)

なんと言ってもお風呂!毎日寒い中外での仕事を終えてホテルに戻ってきてたので、本当に足を伸ばせる湯船が毎日の楽しみでした。過酷な勤務をこなせたのもお風呂のおかげ!有難い。朝の時間はパウダールームも満員になっている事が多かったですが、夜のお風呂は以外と人が少なくて殆ど貸切状態でした。

ビジネスホテルなどに深夜1人で帰ってくると、寂しかったり少し怖さもあるのですが、同じフロアに人の気配を感じるだけでもなんだか安心感があって、顔を合わせる他のお客さんと挨拶したりするのもカプセルホテルの良さかなと思います。

人にオススメ出来るホテルです!また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年11月26日 16:04:25

アメニティーですが、ご滞在につき1個とさせていただいている為、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当館は、普通のカプセルホテルとは異なり同じフロアー内でお客様同士の交流を持っていただいたりと
アットホームな宿泊施設となっております。お客様にも少し感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント

投稿者さん 2023年12月22日 11:54:19

アメニティが補充されていなく、自分も含め、使えずにいるお客さんを見かけた。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月28日 18:22:50

NADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただきありがとうございます。

この度は、アメニティの補充が間に合っておらず
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上でお得にステイ | 大浴場付き!女性専用カプセルホテル
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

投稿者さん 2023年01月29日 17:14:56

お風呂は共同でしたが他の人がいなくて1人で使うことができました。歩き疲れた後でのお風呂、とても気持ちよかったです。館内全てとても綺麗にしてあって、心地よく過ごせました。フロントの方もとても優しかったです。機会があればまたお世話になりたいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月29日 22:42:11

お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

投稿者さん 2023年01月11日 20:23:19

大浴場の湯船が45度で熱すぎて浸かれなかったのが残念でしたが、きれいで快適に過ごせました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月15日 16:18:02

ご指摘を賜りましたお風呂の設定温度につきましては、皆様に心地良くご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

NADESHIKO HOTEL

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

kuku246842さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

kuku246842さん [40代/女性] 2022年07月25日 15:57:17

7/23.24で一泊させて頂きました!
渋谷駅から徒歩13分位で途中何件もコンビニがあり助かりました。
受付の方から説明と可愛らしい巾着に入ったアメニティを頂き(巾着ごともらえる)、無料レンタルの浴衣を選んでお部屋にチェックイン!清潔なお部屋に二段ベットがあり大きさも女性ゆったり寝れるサイズです!
私が気に入ったのは、大浴場!清潔で和な大きなお風呂とBGMが静かに流れていて、とても癒されました☆
そして、大浴場の隣には和室スペースがあり、飲食可能でPCもあり良かったです。
セキュリティがしっかりしているのと女性専用なのがとても安心で、館内どこも清潔感があり、渋谷なのに静かで、とてもよかったです!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年07月26日 14:51:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

salanamiさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

salanamiさん [50代/女性] 2022年06月29日 07:47:53

フロントの対応が非常に良く、アメニティも女性に嬉しい巾着つきでプレゼントしてくださり驚きました。
ホテルはエレベーターがなく階段で割と狭い階段を上がります。荷物が多いと少し辛いかも。部屋は広め6名くらい1室のカプセルです。荷物置き場と貴重品入れ用ロッカーが別になっていて便利でした。
他、大浴場があるのはやはり良いですね。湯は熱めでした。
脱衣所は狭いです。数名いるだけでひしめき合う感じ。価格がお安いので総合的には満足です。
渋谷から徒歩でいくとなかなかハードな坂がありましたので、井の頭線で神泉駅から向かうことをお勧めする立地でした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年06月29日 15:27:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

まぶちゃん417さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

まぶちゃん417さん [20代/女性] 2022年04月19日 18:29:15

給水設備や入浴後に利用できる休憩スペースがあり、お風呂好きの気持ちが分かってるなぁと感じました。アメニティは可愛い巾着の柄を選ばせてもらえました。この価格帯、カプセルホテルでしっかり湯船に浸かれる所は中々無いのでまた機会があれば利用したいです

【17:00チェックイン】夕方5時からのチェックインでお得!渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2021年03月13日 17:26:50

仕事で出張した際に、連泊させていただきました。
お部屋もお風呂場もすべて清潔でした。
フロントの方も親切で、急遽延泊になったときも丁寧に説明してくださいました。

冷蔵庫があるとありがたかったな、と思いましたが、コンビニやカフェも近くにあったので便利でした。
また出張の際は利用させてもらいたいです(*^^*)

2021年02月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年04月07日 02:53:35

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
御礼が遅くなりまして、大変失礼致しました。
お仕事でお疲れな中、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様と、またお会いできますことを楽しみにしております。
励みになるお言葉を、ありがとうございました。

ショートステイにピッタリ!【4泊以上】で一泊につき20%割引・ゆっくり都内散策におすすめ

投稿者さん 2020年12月03日 19:16:29

初めてのカプセルホテルでとても不安だったのですが、選んで間違いでは無かったと思える宿泊でした。

館内は基本的に静かでカプセル内は思っていたよりも広く、泊まりの荷物を広げてもスペースがあり、天井もそこまで低くなかったので快適に過ごせました。
カプセル内にミラーとライトもあるのでメイクもちゃんとできます!

チェックイン時にはスキンケア用品等のアメニティのプレゼントや、色浴衣のレンタルもあり嬉しかったです。
なによりしっかりとした大浴場があった事が1番嬉しかったです!
広々とした浴槽でゆったり体を温める事ができました。
大浴場の隣にあるドレッシングルームにはウォーターサーバーやボディクリームもあり、ヘアアイロンのレンタルも出来るとの案内もあって驚きました。

基本的に全て大満足だったのですが、やはりカプセルホテルなので寝心地は良いとは言えません。
また寝る時の服を持っていなかったので浴衣で寝ましたが、カプセル内には掛け布団が1枚しか無いので少し肌寒く、毛布のレンタル等があれば嬉しいなと嬉しかったなと思いました。

でもお値段を考えると間違いなく素晴らしい施設です。
スタッフの方々もとても親切で、機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2020年12月04日 00:44:41

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の初めてのカプセルホテルのご宿泊に当ホテルをご利用くださいましたこと、並びにご評価のお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変喜んでおります。
貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、精進して参ります。励みになるお言葉を、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 17:43:28

部屋の換気扇は止めたのですが、どこからか一晩中換気扇みたいな音が気になりました。女性専用で温泉もあり良かったです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2020年02月20日 09:42:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室等気に入っていただけたみたいで大変うれしく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】Last minute Sale!!
【カプセルホテル】

ともマムさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

ともマムさん [50代/女性] 2019年10月26日 05:05:02

いつもは一人で利用なのですが、今回は友だち4人との利用だったので、6人部屋利用にしました。他のお客さんが、いないのでゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場や色浴衣、アメニティの小袋に友だちも喜んでいました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年10月29日 14:46:14

この度は、女子会プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
お友達の皆様にも喜んでいただき大変嬉しく思っております。お褒めの言葉までありがとうございます!
今後も女性のお客様に喜んでいただける行き届いたサービスが出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

【【女子会プラン♪】部屋貸切】

投稿者さん 2019年05月27日 17:18:01

チェックイン時に部屋移動でチョットバタつきましたが、忘れ物を後日ご連絡いただいたり、ロッカー番号不明時も親切に対応いただきありがとうございました。
また、利用させていただきます。

これから夏場に向け、やはり2階の和室に冷蔵庫の設置を希望します。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年07月16日 16:37:47

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の設置の予定はございませんが、フロントの冷蔵庫でお預かり可能ですので、またお越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

【アメニティ無】アメニティが付かない格安プランです!

投稿者さん 2018年12月10日 13:12:24

しつこく、「冷蔵庫と電子レンジの設置」を希望します。
何度も上記を書いていたら、今回「設置の予定はありませんが、必要であれば店の冷蔵庫でお預かります」と声をかけていただき、丁度翌日の土産に購入したシュークリームの冷蔵をお願いしました。本当に助かりました、ありがとうございました。
来年も宿泊するつもりですので、よろしくお願いします。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年12月10日 18:31:35

いつもNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございます。

毎度レビューをご投稿いただき大変嬉しく思います。

冷蔵庫、電子レンジについてはご不便をお掛け致しますが、お申し付け頂ければ今後もフロントにて対応させて頂きますのでいつでもお声掛け下さいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。