NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 19:33:42

とても立地が良く、アメニティ入りのポーチのプレゼントが嬉しかったです。
女性オンリーなので、共同のコミニティールームや階段などでも安心して浴衣で歩き回れたのが良かったです。
また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年04月06日 18:16:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご安心してお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティや浴衣は女性ならではで、お客様に喜んで頂けそうなものをご用意しております。
また機会があれば是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月26日 10:46:29

神泉の駅からは近かったです。
渋谷駅からは皆さんがコメントしている通り、アップダウンがある道を歩く感じです。
私は下の段だったのでよかったですが、上の段だと、上がり下りするときに音がするので気を使うと思います。
お風呂は広々と入れたので気持ちよかったです。
洗面所、脱衣室の清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
はじめてのカプセルホテルでした。
ロールカーテンを下ろすだけなので、ロックとかはかからない(かけ方がわからなかっただけ?)ので、女性のみとはいえ、少し心配でした。
貴重品は別にロッカーに施錠していられるので大丈夫です。
頭の方に、コンセント1つとUSBがさせるところがひとつあったので、充電には困りませんでした。

浴衣を選べるので、外国の人にはいいかも。と思いました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年10月31日 10:36:14

この度はNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

施錠についてでございますが、簡易宿泊施設によりカプセルに鍵を掛ける事は出来かねます為、ロールカーテンを降ろすのみとなります。

館内に入る際の入口でセキュリティーの管理をしておりますのでご安心下さいませ。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月19日 14:43:05

渋谷駅から向かうと複雑な小道や上り下りが多く少し苦労しました。部屋へ行く際も階段のみなので、キャリーや大荷物だと大変かもしれません。
チェックイン開始時刻より早く着いてしまいましたが、快くご対応していただき助かりました。
アメニティで使いきりのクレンジング、洗顔、化粧水、美容液と、コットンと綿棒、ブラシ、歯ブラシをいただきましたが、それらが入った巾着袋が和風の可愛い柄で素敵です。
浴場の隣にパウダールームがあり、ドライヤーがありましたが、ヘアアイロンはありません。コンセントはあったので、必要な方は持参するとよいと思います。
スタッフさんは皆様親切だったので、快く過ごせました。

投稿者さん 2018年01月01日 15:40:30

とても快適でした。
お風呂が綺麗で気持ちが良いです。
寝具も清潔で安眠出来ました!

【アメニティ無】

マリンバ1960さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年08月01日 16:49:38

リピートです。
渋谷でイベントごとがあると、家に戻るのが面倒なのでついここに泊まってしまいます。
カプセルホテル自体は嫌いじゃないのになかなか女性用がないので、ここは女性専用でそれも新しくてきれいなので、むしろ気に入っています。
何よりお風呂!お風呂が最高です。タオルもお風呂に用意されてるので、好きなときに行けます。
アクセスは駅からはあまりよくはありませんが、渋谷で安く泊まれることを考えたら贅沢は言えません。それにマークシティを通ってくると結構ショートカットできますし、道玄坂上には幸せのパンケーキもあるので、立地は決して悪くはありません。
至近距離にナチュラルローソンがあるので、朝食にも不自由しませんし。
従業員の方も親切ですし、海外の方や一人旅の方と交流するのも楽しい。
アメニティも充実しているので、メイク道具と充電ケーブル関係以外は基本手ぶらでオッケーなのも助かります。
いつか6人集めてワンフロア貸し切りやってみたいですw

【カプセルホテル】

柚希-yuuki-さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

柚希-yuuki-さん [30代/女性] 2017年07月24日 18:46:57

館内着が浴衣で、アメニティグッズ入れが巾着で、正に和を感じられるホテルでした♪
館内全体が綺麗なので、ゆったり過ごせます☆
今回は一泊でしたが、連泊も良さそう。また機会があれば泊まりたいです。
食事はしていないので、評価不能でm(_ _)m次は食事もしてみたい!

【カプセルホテル】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年06月20日 15:10:39

リピートリピートです。
多くのサービスを求めない、自由にしたい人には
とっても居心地のいいホテル。
一人旅ならではの出会いや交流も楽しいです。
とにかくお風呂がいい。アメニティもいい。きれい。
ほかにもリピートで来てるひといました。

前日に別のシングル個室のホテルに泊まりましたが
全然こっちがいいなあって思いましたw
だんだん第二の我が家感でてます^^;
次の週末もお世話になります。

小さいのでいいから共有スペースに冷蔵庫あるといいなあ
翌朝の朝ごはん用に…

【お食事割引】ホテル内レストラン(OISHI KOMACHI)でのご飲食総額より50%オフ
【カプセルホテル】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年06月20日 15:06:06

リピートです。
渋谷で何度も行くイベントが有る時は、ゆっくり過ごすためにここに泊まっています。
あちこち遠征してると、正直部屋は寝れて充電できてお風呂入れればいい…ってなります。
そんな中偶然みつけたここですが、すっかりお気に入り。
なかなか女性も使えるカプセルないですよね。節約したいのに。
ちょっと駅から遠いのがなんですが、遅い時間じゃなければマークシティを通るとちょっと近道。実は幸せのパンケーキや勝牛も近い(*^^*)
周辺に飲食店も多いし一番近くにナチュラルローソンがあるので朝食も問題ないです。
なにより施設が全体的にキレイで、一番はお風呂!!
お風呂は5点満点じゃ足りません10点くらいです。
浴槽が3種類で外国人観光客向けなのか和に統一。アメニティも充実で手ぶらでOK
タオルは脱衣所に備え付けられているから持ち歩く必要ないし、
脱衣所とパウダールームが別なのもよい。
トイレも各フロアに複数あるのでまず混むことはないです。
足袋も浴衣もあるしいつもかわいい和のポーチにアメニティくれるのがとてもいい
カプセルルームにダイヤル式ロックロッカーもありますし、
カプセルなのにずっといたくなる場所です。
たまたま出会った外国人観光客の方と交流するのも楽しいです。
一回6人でワンフロア貸切を体験してみたいなあ

ここに泊まるなら手荷物はメイク道具くらいで充分です。
テレビは見れませんが、まああまり旅先では見ないので…
階段しかないのはもう運動だと思って。

これで冷蔵庫もあれば完璧なんですけどw
チェックイン前でも荷物は預かってくれました。

投稿者さん 2017年05月31日 22:49:30

部屋もお風呂もトイレもとてもキレイで快適に過ごせました。また、タオルが使い放題だったのも、とても助かりました。
トイレがカプセルと同じフロアにあり音が響くため、できればカプセルとは別のフロアにあったら尚良しでした。

【一周年特別限定プラン】 1st Anniversary Special Plan!

投稿者さん 2017年02月23日 23:39:18

夜のフロント係さんの対応が非常に良かったです!
カプセルホテルとは思えないほど、清掃も行き届いており
かわいい浴衣やかわいいアメニティなど、女性が快適に過ごせる
ホテルでした!
また無料でコーヒーやインターネットを使えるのは、
本当によいサービスだと思いました。
様々なカプセルホテルに宿泊しましたが、ここは
今まで泊まったなかで一番のホテルでした!

2017年02月
【受験生限定】受験生応援キャンペーン!夜食付プラン
【カプセルホテル】

ともマムさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

ともマムさん [50代/女性] 2017年01月28日 14:54:53

渋谷でコンサートがあったので、利用させていただきました♪
今回で2回目の利用ですが、ゆっくりお風呂にはいれるのが何より嬉しいです♪畳の部屋にはコーヒーや紅茶お菓子も用意してあってよかったです♪
また、渋谷にいくときは利用したいです♪

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2017年02月17日 18:12:23

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

また。畳のお部屋・お風呂もご満足頂けて、大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA

【カプセルホテル】

uniko15さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

uniko15さん [30代/女性] 2017年01月22日 15:02:53

ホテル内レストランのOFF券?が頂けなかったようでしたが その他は満足です。
アメニティはDHCでうれしかったです。
安いところは他にも沢山ありますが、気に入ったのでまた利用させて頂きます。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2017年02月17日 18:26:31

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

レストラン50%OFF券のお渡しができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようスタッフ一同、細心の注意を払って参ります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA

【カプセルホテル】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2016年07月15日 17:14:38

結果から言うと大々満足です。
ショー観賞の打ち上げの帰りでチェックインが深夜になってしまったのですが、応対も丁寧で、なによりものすごくきれい!
汚してしまうのが悪くなってブラッシングする度に自分の髪の毛拾ってしまいましたw
泊りの持ち物はスマホ充電ケーブルくらいしかなかったのですが全然オッケーで何からなにまで揃ってて、宿泊の便利なスパのよう。脱衣所とパウダールームが分かれてるのもいいですね。風呂場にタオルが常備されてるのも◎お風呂はとてもきれいで満足です。
アメニティをかわいい巾着に入れてくれるので申し訳ないくらいです。
共用のトイレもフロアに2つ、パウダールームにもあるので安心。
ダイヤル式ロックのロッカーもあるので荷物置場にも困らないし、できたらもっとゆっくりいたかったです。
カプセルホテルが気にならない人はオススメします。
駅から遠いのが難点でしたが、帰りはマークシティを通るとそんなに遠く感じませんでした。行きは疲れてたんですね…
今度はレストランも利用してみたいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年07月24日 18:02:50

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
大変綺麗に使っていただきましたお心遣いに感謝いたします。
アクセスは、渋谷駅から1駅の神泉駅からですと徒歩5分ほどで着くことが可能ですのでおすすめいたします。

【カプセルホテル】

ともマムさん [50代/女性] 2016年07月11日 19:07:33

代々木でコンサート参加のために利用しました♪朝から荷物を預かってもらって、助かりました。ライブ終了後にご飯になるので夜遅くなりましたが、ゆっくりお風呂も入れて、カプセルもゆったりしていて充分でした。終電の時間を気にしなくてすむし、本当に助かりました。お風呂も部屋も新しくとってもきれいでした。ぜひ、また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年07月24日 18:00:15

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
楽しく滞在していただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルホテル】

みぃ32190さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

みぃ32190さん [40代/女性] 2016年05月12日 00:14:42

今まで泊まったことがないような、不思議なお宿です。
カプセルホテルですが、お風呂が温泉のように様々な湯船があって豪華!
畳のお部屋では、サービスのお茶やコーヒーが飲めて、お菓子も頂けて
とってもくつろげます。
プレゼントのアメニティも素敵な巾着袋に入っていて大変気に入りました。
エレベーターがないので外の螺旋階段を4階まで上がるのですが、
日頃、運動不足の私には、良い運動になったなと思います(笑)
ただ場所がちょっとわかりずらいかもしれません。
迷子になって、宿の方に迎えに来て頂きました。
でもあまり見たことのない宿なので、友達や姉妹で泊まっても楽しい場所だなと
思います。ありがとうございました。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年06月16日 12:40:22

この度は、当館へご滞在頂き、誠にありがとうございました。
温かいコメントもありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2016年04月22日 19:43:20

カプセルなのに、綺麗だし、お風呂にはたくさん入れるので満足しました。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年05月06日 09:58:28

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
大浴場は、チェックイン後からチェックアウト前まで開放しておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただけます。お渡ししているアメニティーの中には、足袋もご用意しております。温めたお体を冷やさないようにご利用ください。

【カプセルホテル】

独林檎さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

独林檎さん [30代/女性] 2016年04月20日 10:21:14

便利だし綺麗だし、とても良かったです。
お風呂も広いし素敵でした。
問い合わせの電話も親切に対応してもらえました。
東京に行く際にはまた使いたいと思います。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年05月06日 09:54:26

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ホテルは渋谷に位置しており、色々な場所へお出掛けしやすく、大変便利な場所にございます。
神泉駅からは、徒歩約3分程になります。
たくさん歩いて疲れた体を大浴場でほぐしていただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2016年04月11日 18:01:46

想像していたよりはるかによかったです。
清掃も行き届いていましたし、お風呂が特に良かったです。
タオルも用意してくれてあり、お風呂はなんと、3種類。温度が違うので長くつかることができ、旅の疲れも癒されます。
ホテル、旅館並みの待遇を受けた感じでした。
また是非利用したいです。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年05月06日 09:45:38

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、大浴場へのコメントありがとうございます。
15:00-翌日10:00まで入浴が可能ですので、お好きなお時間にお楽しみ頂けます。入浴後は、畳ラウンジにておくつろぎください。コーヒーや、お茶、駄菓子もご用意しております。

【カプセルホテル】

よりこ2138さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

よりこ2138さん [40代/女性] 2016年04月05日 06:03:36

初めてカプセルホテルに停まったのですが、5000円以内と安く、まず受付電話の男性が親切でした。兵庫からなので、やはり心配なので、なんかこんな価格ならちっぽけな あまりきれくない所かな、、と思ってましたが受付のお姉ちゃんも とても親切です。撫子のついた着物、帯、巾着を柄を選べて貸してくれて、足袋や化粧セットも(雪肌精石鹸、乳液、化粧水ボトル)もくれます。
カプセルも綺麗で、風呂が特によいです。あと、化粧室がドライヤー、天然水も完備、タオルも清潔で、至るところに、なんか親切感が出尽くされています。盆栽や、ごみ箱とか、、とても満足です。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2016年05月06日 09:37:32

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
施設を存分にお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく思います。ありがとうございました。是非、次回は、1階にある日本酒バーもお試しください。

投稿者さん 2022年11月26日 16:04:54

出張で利用しました。事前に荷物を預ける際、チェックインアウトの際、どちらにおいてもスタッフの方がハキハキと笑顔で対応して頂き気持ちが良かったです。平日の夜12時前だったのもあり、1人でゆっくりとお風呂に入ることも出来ました。脱衣所が狭いので、日時によっては大変そうだなと思いました。
貸し出しの浴衣も可愛い柄の中から自分で選べたため、仕事帰りにちょっとした旅行感を味わえました。
機会があれば、次回も利用したいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年11月26日 16:49:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】