天龍村 おきよめの郷 森のコテージ クチコミ・感想・情報

天龍村 おきよめの郷 森のコテージのクチコミ・お客さまの声

とりとーにゃさんの 天龍村 おきよめの郷 森のコテージ のクチコミ

とりとーにゃさん [50代/男性] 2022年10月11日 13:47:52

よく通っているおきよめの湯にほど近いコテージ群。川のせせらぎと静寂の中でゆったり過ごせます。
空きがあるからということで、大きめのコテージへ変更していただきました。大きめのコテージは、テラスとテラス前のスペースでBBQができるので、大人数でものびのび楽しめます。
ご夫婦で年数の経っているコテージを修繕しながら管理されているそうで、古さを感じさせない綺麗な造りです。コテージに入る扉の施錠・解錠にコツが必要なところとかは、ご愛敬と割り切れました。
お忙しいためか、初めての利用にも関わらず丁寧な説明を受けることはなく戸惑いましたが、聞けば親切に教えていただけますし、張り紙等でアナウンスもされていたりします。これをサービスが悪いと捉えるか、干渉なくのびのびとできると捉えるかは、意見の分かれるところかも知れません。また、利用者の皆さんマナー良く、BBQ終了時間には一斉に各コテージとも静寂に包まれ、逆に驚きました。
コテージ前の川で遊べますが、コテージ群の階段を降りたところは少々流れが速く、滑るので、そこは注意が必要かも知れません。川への降り口付近には、お手製の温水シャワーが設置されており、自由に使わせていただけますので、川遊び後にとても便利です。
コテージ内は、エアコン完備で快適。洗面台と水洗洋式トイレがあります。欲を言えばシャワートイレだと嬉しかったです。寝具も一式お借りできますし、不便なく過ごすことができます。ただし、冷蔵庫はありませんのでご注意を。
今回、利用していませんが、湧き水(鉱泉)を沸かした温泉(岩風呂)が併設されており、家族風呂としての利用もできるそう。なお、おきよめの湯とは、異なる源泉です。
またお邪魔したい施設でした。

【朝食付き】チェックイン12時~可♪コテージで気軽に宿泊プラン<BBQ希望も承ります>【ファミリー】
【★ロフト付6名用コテージ[大人4名迄推奨]】

購入者10307861さんの 天龍村 おきよめの郷 森のコテージ のクチコミ

購入者10307861さん [50代/男性] 2023年08月29日 21:18:19

妻と2人で久しぶりのお手軽キャンプ気分を満喫できました。コテージには全ての棟にデッキがあり、BBQを気兼ねなくのんびりとできます。途中に夕立に会いましたが、屋根がありビールを飲みながら余裕でBBQ継続。オーナー夫婦も良いコンビで微笑ましく、ワンちゃんも可愛かったです。歩いて3分ぐらいの所におきよめの湯があるのも最高です。また利用したいと思います。網戸の建てつけが悪かったので、それだけ改善点ですね。

チェックイン14時~可♪コテージで気軽に宿泊プラン<BBQ希望も承ります>【素泊まり】【ファミリー】
【★ロフト付6名用コテージ[大人4名迄推奨]】

投稿者さんの 天龍村 おきよめの郷 森のコテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 11:27:35

お値段相応です。
親切にしていただきました。
可愛らしいワンちゃんに癒されます。

【信州割利用専用★現地で2,500円引&2000円分クーポン付与】チェックイン14時~可【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月31日 11:20:07

素敵な温泉もすぐのところにあり、不自由なく過ごせました。
オーナーご夫婦も、距離を保ってくださるので、変に気を使うこと無く、ゆったりと楽しめました。

オーナー様のワンちゃんが、顔を出してくれて、かなり癒しでした。

念のためで持って行った携帯用の虫除けが大活躍でしたので、虫が苦手な方はアースマット等用意されると快適だと思います。
(蚊はまだいませんでした)

【信州割利用専用★現地で2,500円引&2000円分クーポン付与】チェックイン12時~可【朝食付】
【★ロフト付6名用コテージ[大人4名迄推奨]】

きいもあさんの 天龍村 おきよめの郷 森のコテージ のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2018年07月30日 16:07:27

とても快適でした。
クーラーの調子が悪かったのですが、しっかり対応してもらいました。
川遊びは近くにキャンプ場があり、そちらで2日間遊びました。
お風呂も近くにあり、とても良いお湯でお肌スベスベです。
お昼は食事も出来て良かったです。

2018年07月
早目のチェックイン12時~可♪コテージで気軽に宿泊<BBQ希望も承ります>【素泊まり】【ファミリー】
【ロフト付10名用コテージ[大人7名迄推奨]】

マー8752さんの 天龍村 おきよめの郷 森のコテージ のクチコミ

マー8752さん [50代/女性] 2022年08月09日 21:24:35

ロフト付きログハウスでこじんまりしてて、棟間隔も狭すぎずプライベートも守られてる感じあり。お風呂はないけど近くの温泉に行けて泉質も気に入りました。花火もできて夏の思い出が格安にできます。
部屋にはエアコンもあり快適に過ごせますが冷蔵庫がない。これはちょっと真夏にはきついです。
そして自販機も施設内にないのでぬるくなった物を飲むことに。
ちなみにテレビもないです。
気になったのはトイレの汚れが付いたままなのと、ポットの中がきれいではない。

【★ロフト付6名用コテージ[大人4名迄推奨]】

yasu75xpさんの 天龍村 おきよめの郷 森のコテージ のクチコミ

yasu75xpさん [40代/男性] 2020年10月11日 10:58:00

周りに何もなく隔離された感じがとても良く、とても良い時間をすことができました。お風呂も近くとても気持ち良かったです。星を見るのを楽しみに行ったので曇りで星を見る事が出来なかったのが心残りです。また、リベンジしたいです。