信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 クチコミ・感想・情報

信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館

信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館のクチコミ・お客さまの声

naoya5838さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2021年04月05日 20:25:16

軽井沢と上田の中間にあり、観光資源の乏しい所に位置しているため今まで通過していました。しかし、泊まって良かったといえるお宿でした。
    リニューアルをして五年ということで、まだまだ清潔感のある館内は快適そのものでした。
    宿泊客が少ない日であったようで、ご自慢のお風呂は貸し切り状態でゆっくり疲れを癒やすことが出来ました。ただ、20時まで日帰り入浴が可能なので地元の方やキャンプ客で混み合っていました。
    感動したのは、食事です。夕食も朝食も地の野菜をふんだんに使い、奇をてらうこともなく野菜本来のおいしさを味わうことが出来ました。スタッフお一人お一人の対応や振る舞いも素晴らしかったです。
    次は、子供や孫を連れて行きたいと思います。

【ツインルーム】

投稿者さんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 14:14:55

お盆期間に利用しました。チェックインまでの間、美ヶ原まで足を伸ばし高原の空気をたっぷり吸って伺いました。お盆中は日帰り温泉は15時で終了とのことで、宿泊者のみとなりゆったり入る事ができました。部屋付きのお風呂からの眺めは最高でした。網戸があれば夜の虫対策もバッチリかもしれません。食事は皆様のコメント通り、とてもおいしいです。
    地元の夏野菜や魚、肉とボリューム満点ですが良いものを少しづつ頂くスタイルで堪能できました。スタッフも皆さん大変良くしてくださいました。ポスピタリティはとても高いと思います。夜は静かですし風呂から眺める浅間山はとても爽快で良い休暇でした。
    ありがとうございました。お盆限定のポタージュのお土産感激しました。

【展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月15日 22:49:22

お部屋からの眺め、露天風呂からの眺め、いずれも絶景でした。最寄り駅への送迎も便利で助かりました。近所の方が日帰り入浴に来られていたので、混雑していましたが、夜と朝はのんびり入浴できました。とても癒されました。

【ツインルーム】

赤童子マーくんさんの 信州八重原温泉 アートヴィレッジ明神館 のクチコミ

赤童子マーくんさん [70代/男性] 2019年06月10日 09:29:04

十何年前から何回も利用していますが、今回、久しぶりに泊まりました。部屋が新築された部屋で、とてもきれいで満足しましたが、フロントから一番遠く足の悪い家内には、少しつらかったようです。スタッフも若返り新鮮に思いました。料理も非常に満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 20:55:13

とてもきめ細やかなサービスで、心地よく過ごすことができました。食事もおいしく満足です。特に食後にお茶をいただいたときのお茶の温度に感動でした。
    ただ、お風呂が、日帰りの方が多すぎ中々入れなかったことと、wifiがインターネット接続していなかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年06月12日 15:38:54

写真で見るよりゆったり作られたツインルームで全体的にとてもきれいでした。窓の外には民家は目に入るものの、水をはった田んぼの緑と遠くには浅間山から続く美しい山並みにとても癒されました。お食事は地物なのか鹿、鮎、アスパラ、木の芽、牛肉、ジャガイモ等々少量ずつ次から次へ。お刺身、握り寿司、全て新鮮で美味しくいただきました。センスを感じられる夕食でした。〆のとうもろこしご飯、お腹いっぱいでしたがはじめての味でついつい完食。おすすめオラホビール、地元のワインも美味しかった。温泉は夜8時過ぎ~貸切状態で朝もゆったりギリギリまで堪能しました。送迎も近隣駅まで一人なのにお願いして大変お世話になりました。また時間を作って是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年06月09日 22:21:22

立地的に選択肢が無い訳ですが、楽天で予約決済が出来て助かりました。
    プライベートで訪れ、ゆったり滞在出来たら良さそうなホテルです。

部屋数があまり多くないと思いますが、休日のためか?
    温泉は、地域の方々が次々と訪れて遅い時間でないと
    ゆったり入れないかも知れません。

朝食の野菜サラダが新鮮でしたが、
    ご飯か白がゆとなり、パンが選べないのは残念でした。

2016年06月