HOSTEL AI クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

akimiryomaトレカフォル2819さんの HOSTEL AI のクチコミ

akimiryomaトレカフォル2819さん [40代/男性] 2019年05月06日 08:02:24

京セラドームでの野球観戦のために宿泊しました。京セラに徒歩で行ける距離のため非常にありがたいです。基本的に、ゆっくりくつろぐ宿として考えていなかったので、寝るだけと割り切れば、コスパ良いと思います。対応していただいた方は、気さくな方で楽しく過ごせそうです。人数に対してシャワーとトイレの数が少ないようですが、風呂は近くの銭湯に行きましたので、問題ありませんでした。入口は、確かにわかりずらいかもしれませんが、また機会があれば活用させていただく予定です。

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪2名様で素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年11月24日 19:56:07

先週に引き続き今週もイベントのため娘と泊まってきました。少し慣れた感じで過ごしてきましたが静かにしなきゃと気を使うのが難点です。
なかなか安いし、寝るだけなんだけどシャワーが混みあって疲れきって寝落ちしてしまいました。
荷物まとめるのに他の宿泊者の迷惑になったんじゃないかと心配になりました。
イベントで若い子が多くておばさんは遠慮してしまう場所だけどまた機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪楽天ポイント5倍♪2名様で素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年11月20日 22:06:58

初めて娘とイベント利用のため利用しました。
安いだけあってまぁそれなりです。
おばちゃんが気さくな人でよかったです。
音を立てないように気をつけたりしましたがなかなか難しく他人の音が気になったりします。神経質な人には無理かなと思います。
安くてドームまでも近くてまた行こうと思ってますが若い女の子がドーム利用に多く泊まっていて洗面台独占してヘアアイロンを使う子が多くて歯磨きもなかなかまたされる感じでした。そこが問題です(笑)
次回泊まる時はカバンの中身を手順よく出したりしまったり出来るように工夫したいと思いました。

【楽天ポイント10倍】楽天ポイント貯まります♪2名様でベストレートプラン!!
【HOSTEL AI ドミトリー2名】

roukyuuclubさんの HOSTEL AI のクチコミ

roukyuuclubさん [40代/男性] 2018年05月03日 17:47:55

京セラドームでのコンサートのため利用しました。
駅からも、ドームへも歩いていける距離で便利でした。
滞在時間は短めでしたが、オーナーも気さくな方で気楽に話が出来ました。

【楽天ポイント10倍】楽天ポイント貯まります♪ベストレートプラン!!

投稿者さん 2017年08月29日 18:46:11

ドームから近くコンサート終わってすぐ帰れて値段のわりには寝る布団とかはきれい。何より値段が安く家庭てきな感じがよい。

【3名様・禁煙】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月19日 14:36:43

京セラドームでのイベントに参加するため立地が良くお値段も安いので決めました。場所はわかりにくく商店街の人に聞いてやっとわかりました(まさか商店街の中とは!)駐車場はコインパーキングが近くにあるので問題なし(台数が少ないので要注意!)シャワーは1つなので順番待ち。洗面台はたくさんあります!2階の部屋は暑いのに扇風機のみでした。話し声や足音が気になる人には無理かもしれません。スタッフの女性が1階にいるので何でも聞けるのは安心だと思います。同じイベントに来た女性が多くて良かったのですが、男性が多いとカーテンだけで仕切られたベッドで寝るのはちょっと不安になりそうです。

【3名様・禁煙】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月05日 16:00:32

初めてのホステルという事でとても悩みましたが、色々なレビューを読んで決めました。
京セラドームの近くが良かったので、歩いていける距離で本当に助かりました。
管理人さんがとても気さくで優しい女性で、親戚の家に遊びに来ているような感じでした。
他のお客さんも同じ目的で来られている人が多く、女性が多かったのでほっとしました。
寝るのは2階のベッドルームだけで、他は1階です。ベッドルームの女性専用コーナーの奥には、女性専用のトイレもありました。
お風呂はシャワーだけですが、シャンプーとボディーソープもあって良かったです。
基本、アメニティー系とタオルなどは持参です。
小学生の娘と泊まりましたが、秘密基地みたいで本当に楽しそうでした。
本当に色々とお世話になりました。ありがとうございます。
またぜひお邪魔したいです。

【2名様・禁煙】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月11日 17:54:04

ユースホステルの感じで良かった。シャワーの設備も良かった。

ヤッシー0611さんの HOSTEL AI のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年03月25日 16:11:27

安く泊まれてよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪楽天ポイント2倍♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年10月09日 20:16:20

場所がわかりにくかったようですが、いろいろな方とお話しできて楽しかったようです。女の子2人で泊まりましたが、安心して泊まれました。

【2名様・禁煙】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月03日 11:08:10

大正駅から少し歩きますが、コスパがとても良い宿だと思います。
寝るところとシャワーがあれば良い方であれば、かなりおすすめ。コンビニは少し離れたところにあります。
商店街のアーケードの中にありますが、夜はとても静かでよく眠れました。
大阪ドームでのイベントで夜遅くなる場合にも使いやすいやどだと思います。

まさまさ7161さんの HOSTEL AI のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2019年08月25日 07:15:01

京セラドームでの観戦のため利用しました。場所が見つけにくくて少し迷ったことと、たまたま自分のところだけだったかとは思いますが、ドミトリーベッドのコンセントに部屋全体用の扇風機が使用されていちたため、自分の携帯充電ができなくて、ホールに降りて充電せざるを得なかったことが残念です。従業員さんたちや同日の宿泊客さんは皆気さくな方達でした。

【Happy Birthday!】お誕生月限定☆2名様バースデープラン☆素泊り

投稿者さん 2018年06月11日 14:48:26

6月9日に宿泊しました。ホテルの方がとてもいい人でよかったです。

2018年06月
【京セラドーム(大阪ドーム)ご利用者様限定】2名様で素泊まり・相部屋プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:08:49

JR大正駅と近かった。大阪へやユニバへなど便利です。
でもエアコンは二台だけ、扇風機も二つだけ。夏には結構暑かった。
シャンプーやボディーソープなど準備した。しかし、タオルは百円かかる。
お水もお金かかる。
友達と旅行するとき、もし自分たちのスペースが欲しいなら、ちょっと合わないかも。
WIFIは弱い。時々使えません。

Ten minutes to JR Taisho Station by walking. Very convenient to go to Osaka Station or USJ by JR.
But there are only two air conditioners and two fans. Quite hot in summer.
Have prepared shampoo and body soap. Towels cost 100yen. And drinking water costs as well.
If you are traveling with friends and want some personal space, I think it might not be the top choice.
WIFI is weak and most of the time cannot be connected.

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪3名様で素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月06日 18:35:33

同行者が一度、泊まったことがあり、問題なかったとのことだったので、旅行当日に、一緒に取って貰いました。
寝るだけなら、十分ですし、シャワールームにはボディソープ、シャンプー、リンスは無料です。
コーヒーなんかは、20円を所定の瓶に入れる様なホステルです。

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月06日 18:31:24

楽天トラベルさんの評価基準にはない部分も含めまして、総合評価を5といたしました。
お安く泊まりたい時に利用するのが目的なので、大阪で税込み2,500円での利用はそれだけで、総合評価は5です。
安い施設に在りがちは、入り口の鍵がないということはなく、ロック番号を教えて貰うパターンです。
布団はフカフカで、寝易かったです。
ただ、電気を最後に入った人は消す様な、ご指導をお願いしたいですね。
気付けば、電気が点いていて、目が覚めてしまいました。

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪素泊まりプラン☆

ちぇ86さんの HOSTEL AI のクチコミ

ちぇ86さん [40代/女性] 2016年12月27日 15:15:34

京セラドームからは近く飲食店も駅周辺にあり素泊まりでも困りませんでした。お風呂がシャワーのみで時間制限がありゆっくり出来ないのは残念でした。チェックインの時間が過ぎてしまうとお電話したところスタッフさんの対応が良かったのが好印象です。ドミトリーは初だったので多少戸惑いましたが安く泊まれて良かったです。

投稿者さん 2019年05月05日 17:15:50

シャワーが1つということで、混み合っていた為、すぐ近くの別の家のシャワー室を案内されましたが、狭過ぎて洗い辛いし、恐らく排水口が髪の毛で詰まっているんでしょうが、排水されずにお湯が溢れてきそうだし、壁に髪の毛が何本もへばりついてるし、ちゃんとした更衣室も無く、シャワー室に少しプラスした場所での着替えなので、とにかく着替え辛い。
女性の方のシャワーは、他のスーパー銭湯などで済ましてきた方が良いかもしれません。
そして寝る所ですが、2階に2段ベッドがいくつも置いてあり、ひとつひとつがカーテンで仕切られています。
本当に寝るだけのスペースです。
着替えはし辛いです。
ベッドとベッドの間は、人ひとり通れるくらいです。
布団カバー、枕カバーは、毎回ちゃんと変えてくれてるのか不安でした。
なぜなら、枕元に前の方の小さなゴミがありました。
普通、カバーを取り替えたらそんなゴミ、置いたままになるわけがない気が…

総評として、、、
寝る時、他の方のイビキが聞こえても、洗面所に髪の毛がパラパラ落ちていても、トイレとシャワー室がビックリするくらい狭くても、値段が安いですから、本当に寝るだけの為に利用するには良いと思います。
管理人さんは気さくです。

【楽天ポイント10倍】楽天ポイント貯まります♪4名様でベストレートプラン!!
【HOSTEL AI ドミトリー4名】

投稿者さん 2018年12月03日 06:31:21

親切で対応が良かった。

投稿者さん 2017年12月30日 14:08:12

他のかたのレビューにも書かれていたので気を付けながら歩いたのですが、なかなか見つけることがてきませんでした。、それ以外は良かったです。

【楽天ポイント8倍!さき楽28】28日前予約による早期お得プラン!