旅籠 壱屋 クチコミ・感想・情報

旅籠 壱屋

旅籠 壱屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

snowflake0815さんの 旅籠 壱屋 のクチコミ

snowflake0815さん [50代/女性] 2017年05月30日 15:39:52

山中湖ロードレースの前泊、後泊で利用させていただきました。
    会場までアップも兼ねて歩いていくことができ(2kmぐらい)、部屋ごとにコーヒーメーカーがあったりと立地や設備は満足でした。
    ただ、お値段が安いため、客層はそれなりです。今回は中国人の方と一緒になってしまったため、トイレやお風呂の使用方法等は気になりました。特に、大会終了後、宿でお風呂に入りたかったのですが、中国人の方々に2つあるお風呂を1時間半ぐらい占拠されてしまいました。途中で出てきたりもしていたので、待っている人がいることはわかっていたはずですが、全く気にしていないようでした。トイレや洗面所を汚しても気にならないようで、一緒に使う方としては嫌な気持ちになりました。
    そういうことが有り得ることを覚悟して、価格優先であればおすすめの宿です。
    宿の方の対応は親切で、大変気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

山中湖ジョギング サポートぷらん
    【【和室8畳+2畳(カーペット)付き部屋】定員2~4名】

投稿者さん 2016年12月23日 11:08:54

とても良い宿で、快適に過ごせました。
    お風呂は、24時間貸し切りであるところは満点でしたが
    あまりきれいではありませんでした。
    アメニティは充実していました。
    チェックインすると既にお部屋はエアコンで暖かくなっており、
    バリスタが設置されており、すぐに飲める状態になっていました。
    食堂には氷、バリスタ、レンジ等、充実していました。
    また泊まりたいです。

★クリスマスにも★ゆったりすごす、素泊まりプラン
    【【和室8畳間】定員2~4名】

投稿者さん 2016年08月11日 07:07:41

家族四人で利用しました。御主人が気さくで親切で、ホッとできる宿でした。
    夜はバーベキューテラスが使えるので、近くのスーパーで買い出しをして、すごく楽しめました。

BBQハウス利用可能な、素泊まりプラン
    【【和室6畳+2畳(カーペット)付き部屋】定員2~3名】

投稿者さん 2016年08月08日 06:39:23

富士山登山の後に家族で泊まらせていただきました。お部屋等もきれいにしてあり、気持ち良くすごせました。コーヒーも本格的で美味しかったです。
    コインランドリーがあって、登山後の衣類を洗濯できたのが助かりました。
    何よりオーナーさんの人柄とおもてなしに感動しました。大変親切にしていただき、良い旅の思い出となりました。ありがとうございました!
    山中湖畔の散策も気持ち良く、またゆっくり行きたいです。

【【和室6畳+2畳(カーペット)付き部屋】定員2~3名】

投稿者さん 2016年06月13日 21:34:47

素敵な宿でした。カメラのお話までさせていただいて、楽しい時間を過ごせました。
    また、お邪魔させていただきたいと思います。

素泊まり利用で、車で行かせていただいたのですが
    近くにスーパーがあり、そこで、買い物をして、持ち込ませていただき、
    食堂でお酒を飲みながら、翌日の予定を話合ったりと、穏やかな時間が過ごせました。

部屋も自分たちが使う分には十分な広さで、ゆっくりくつろぐことができましたし、
    オーナーさんも話しやすく、幸せな時間を過ごさせていただきました。

本当にありがとうございました。

2016年06月
    【【和室6畳間】定員1~2名】

投稿者さん 2016年05月09日 16:44:41

添い寝の子供2人と計4人で泊まりました!冷蔵庫も思いのほか広く、翌日の朝食用の飲み物やヨーグルトも入れられました。また部屋のNespressoのコーヒーが飲み放題なのが有難かったです。他にもカフェラテのスティック、紅茶パック、緑茶パックも二本ずつありました!スティック砂糖にミルクもあり、お皿やスプーンもありました。
    布団二枚敷くだけスペースでしたが、広すぎると子供が走り回ってしまうので、程よいコンパクトさが良かったです。テレビは地上波(山梨は4チャンネルしか映らないそうです。オーナーが教えてくれました)とBSが観られました。夜には湖畔まで歩いて出て星空も見られました。またぜひ泊まりに行きたいです。オーナーもフレンドリーな方でした!

2016年05月
    【【和室6畳間】定員1~2名】