リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 16:10:00

2日間お世話になりました。予定時間が遅れてしまう旨を電話した時も「時間は、気になさらないでいいので安全運転で気を付けてお越しください」とおっしゃって頂き安心して向かう事が出来ました。到着後も心配り気配りが素晴らしかったです。料理も接客も大満足でしたが客室露天風呂に併設した洗い場が有れば良かったなあと思いました。でも広島にまた行く時はお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2019年09月12日 16:58:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ・料理に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お客様のお言葉に甘んじることなくよりよいサービスを目指して参ります。
露天風呂に洗い場がないということでご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【愛犬と家族同室】ワンちゃんと一緒にお食事♪<朝+夕食付>部屋食プラン!(要証明書)
【【客室ケージ内PET可】◎和室TW◎小型犬OK◎禁煙室◎】

投稿者さん 2017年06月19日 16:24:41

エレベーターがあればだれでも利用できる様に思います。
部屋の露店風呂は大きく、すごかったです。
風呂からの、あの景色は忘れられません。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2017年06月19日 17:39:16

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにはエレベーターがなくお客様には御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また客室に設置しております露天風呂につきましてお褒めのコメントをいただき大変光栄でございます。また観光等でお近くにお越しの際はぜひ御予約をお待ち申し上げております。
スタッフ  川口

【平日限定プラン】リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」<朝・夕食付>♪
【【露天風呂付き客室】◇シモンズベッド◇デラックスTW◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年06月05日 16:18:39

5月22日に宿泊させて頂きました。二人で18000円2食つきで、安いのであまり期待はせずに伺ったのですが、部屋の広さもちょうどいいし、清潔感もあり綺麗な部屋でした。従業員さんの感じも良く食事も大満足でした。アレルギーにも丁寧な対応をして頂き有難うございました。ただ、一点だけ不満がありました。客室露天風呂…循環式なのでお湯は抜かない様にと説明がありましたが、夜、何か浮いている…虫?埃?と思いつつ、すくい取り入浴。朝…お湯を見て大量の浮遊物が浮いているのを見てゾッとしてしまいました。…もちろん入れませんでした。温泉成分なのかそれとも…。温泉成分的なものなら説明書があれば安心して入れるのかなと思いました。
温泉成分だったなら又利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2017年06月06日 16:29:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室や接客サービスにつきましてご満足いただきまして大変光栄に思います。
露天風呂に白い浮遊物が浮いていたとの事ですが
こちらは天然温泉が故の湯の華と呼ばれる成分で御座いますが、説明が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

また機会が御座いましたらお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

スタッフ:堀内 栞菜

【夏大特価セール♪】リブマックススペシャルプラン♪「朝・夕2食付」♪
【【露天風呂付き客室】◆シモンズベッド◆デラックスTW◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年09月02日 14:38:29

まず予約をして最初に感じたのは、楽天トラベルからの予約完了のメールは来るものの、宿泊先からの連絡は一切ありませんでした。予約が出来ているのでしょうが、本当に予約は大丈夫なのかなと感じました。
 次にここは部屋に露店風呂付ということで予約をしたのですが、部屋についている露店風呂にはシャワー等の設備は無く、使った後に体をシャワーで流すということは出来ません。私は温泉に浸かった後はシャワーで体を流したいので、その点が残念でなりませんでいた。
 部屋自体はとても綺麗で嫁さんもとても満足をしていました。
 ご飯類は、アレルギーについて予約時にお願いしていたことがありましたが、特に配慮もなく、あれっ?て思いながら食事をしていると、途中で思い出したかのように大丈夫ですか?と聞かれました。
 食事のメニュー自体も宿泊料金の割に少し残念な内容でした。あと小学校低学年の子どもを連れて行っているのに、特に予約時に選択肢もなく親と同じメニューであり、子どもがあまり食べられるものがありませんでした。
 総合的に見て、部屋の雰囲気は若い人向けで綺麗な感じです。食事については期待してはいけません。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2016年09月03日 10:40:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご予約完了のご通知メールでございますが、楽天トラベル様に確認しましたところ、ご予約頂いた際に自動的にご予約のご通知が届く様になってるとの事でございます。ご返信がない場合は、ドメイン拒否若しくは迷惑メールに入るとの事でございました。
お部屋の露天風呂でございますが、こちらにシャワーが付いておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても徹底し確認するに様致します。
この度は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【お子さま添い寝歓迎】 朝・夕食付2食付き♪お子さま花火プレゼント♪12時チェックアウトプラン

kattyan2657さんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

kattyan2657さん [50代/男性] 2016年08月22日 08:41:37

不満しかありません。
まずは到着後の年寄には過酷な階段。
到着後皆の前でいきなりの会計。(誕生日プレゼントで価格は伏せたかった)
部屋への階段、これもエレベーター無し。
部屋の有るフロアー冷房も効かずすごく暑い。
部屋はベットと壁の間隔が狭くテレビにぶつかります。
食事夕食最悪。
一人が3万円以上の価格でこの内容にはビックリしました。
過去数十回の旅行をしていますが、このような思いは初めてでした。
とても悲しい親に申し訳ない誕生日になりました。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2016年08月22日 10:15:12

この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
共用廊下のエアコンでございますが、現在、取り付ける様、進めております。
食事も改善出来る様、努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【お子さま添い寝歓迎】 リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」スタンダード<夕食付き>プラン♪
【【露天風呂付き客室】★洋室シモンズベッド★「TWタイプA」★】

投稿者さん 2022年11月20日 00:41:45

二度目の利用でした。
チェックイン後に洗顔をするために洗面台を使用したところ浴槽と浴槽横の排水口から水が逆流してきて時間が経ってからもう一度見てみると床が水浸しになってトイレに行く事も出来なくなり、浴槽には排水管の汚れが見るに耐えないレベルで上がってきていました。露天風呂付きですがそこではシャンプーや体を洗ったり出来ないので風呂場が使えないのはとても困りました。大浴場も別館にありますが部屋で入浴を済ませたかったためフロントへ伺ったところご不在だったため案内された番号へ電話するも何度かけても留守電になり結局繋がることはありませんでした。夜もずっと排水口から逆流する音がボコボコ鳴っていてにおいも広がってきてお風呂場の目の前にベッドがあったのでとてもしんどかったです。
トイレは面倒でしたが館内のトイレを使用しました。
部屋に入る際も細身の女性ですらキツいと思うほど狭く、犬連れでしたので更に不便さを感じました。
ペットカートを持って来ていたのですがどう頑張っても絶対にいれれない狭さでした。せめて扉を手前に開ける方にしていただきたいです。
以上の事があったため、特に排水口の件に関しては次のお客様も困られると感じたのでチェックアウトの際にお伝えしたかったのですがまたご不在でしたのでこちらから失礼します。
以前利用させていただいた時は特に不満もなく、露天風呂やドッグランがあったり犬の連れ込み頭数の制限も無い事から今回また利用させていただきましたが正直残念すぎました。
改善される事を願っています。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2022年11月22日 16:34:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また急な設備の不具合にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ありませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 宿泊課

【早期予約割引】※ペット同伴可※30日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まり>
【【和美麗】28平米【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年10月23日 10:43:31

上の部屋や隣の部屋からの騒音がひどく、エアコンからもずっと異音がしていました。
埃も多く、本当に掃除しているのかと疑念を持たずにはいられませんでした。
とても寝られる環境ではなく、早々にチェックアウトさせて頂きました。とても残念です。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2022年10月23日 18:48:29

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様には客室の不備でご迷惑をお掛けしまして大変、申し訳御座いません。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付き>
【【和モダンJrスイート和洋室】48平米【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年05月08日 20:58:30

ワンちゃん一緒にお泊まりできるホテル側は寂しい感じのフロントで夜9時から無人になるそうですが何かあったらフロントまで降りてきて受付に置いてある電話でお願いします!って感じでした(お部屋の電話は使えないようです)
お部屋はお掃除が行き届いてる感は全くなく‥
屋上にあるドッグランもため息が出ちゃうほど人工芝(ペラペラのシート)はめくれてヨレヨレ状態手をかけてない掃除をしてない感がひと目でわかりました。
食事は隣の本館?移動しての食事で内容はまずまず…
帰りも(チェックアウト)フロントに置いてるポストにルームキーを入れてどうぞお帰りください!なんです……おもてなし感は全くなく最悪でした。
ワンちゃん一緒にお泊まりできるホテルは数々利用してきましたが…こちらのホテルほど予約して利用したことを後悔したホテルはありません!

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2021年05月14日 15:41:40

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉からの返信

この度は、リブマックスリゾート安芸宮浜温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。

新館への移動や受付が無人になる事につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
設備の件に関しましては改善策を考えて対応していきたいと思います。
また、多くのお客様にご満足いただけますようにこれからもサービス向上に努めて参ります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮浜温泉をよろしくお願い致します。
リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

ペット同伴【飲み放題プラン】【2食付き】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪
【【露天風呂付き客室】■デラックス和洋室■ペット同伴客室】

投稿者さん 2020年10月28日 21:24:44

・建物
基本設計が古く、エレベータもないので、犬同伴で大荷物の場合、かなり大変である。どこを改修したの?と感じられる箇所が多々ある。受付から客室に向かう途中、壁紙の剥がれが多々ある。
・接客
受付は1人しかいなかったが、丁寧に説明されていた。
・客室
かなり広く、ベッドも快適である。ただ、テーブル等あちこちに傷がある。バルコニーに壺風呂があるが、お湯の吐出口(木製)らしき箇所が傾いていた。他にも、木製の板が数箇所割れていた。新館にも客室に露天風呂がついているが、そこにはある目隠し用のカーテンが、この部屋にはなかった。カーテンレールはあるのに肝心のカーテンがないという残念な有様だったので、利用する気になれず。
・食事
手作り感はあまりない。食事を置いているテーブルが小さく、なかなか取れない。よって、皆イライラし、密になる。入口で使い捨て手袋を配られるが、中で密になったら意味がない。アルコールの注文は、自分で取りに行くのだが、1人で対応していたので、待たされる。なお夕食時、受付で対応していた人の胸ポケットから、私物らしきスマホが覗いていたのには興ざめであった。
・お風呂
前述の通り、お部屋の露天風呂は利用する気になれず。新館の9階にある温泉は、眺めが良く、お湯もぬるめでのんびりできる。ただ、日帰り入浴が1,500円というのは高過ぎないか?
・総評
ペット同伴ということで利用したが、細かいことを気にしない人には向いているかもしれない。寝るためだけの宿と割り切る必要があるが、その分新館に期待しても、食事面で裏切られることになる。キャンペーンで安く泊まれたからよしとするが、再度の訪問はないだろう。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2020年11月05日 19:42:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備面やお食事につきましては、お客様皆様のご意見を基に日々修繕、改良を重ねさせて頂きます。
またお隣の宮浜温泉Oceanの大浴場もご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はお忙しいところご感想頂き誠にありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】■デラックス和洋室■ペット同伴客室】

Kuni-LSCさんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

Kuni-LSCさん [30代/男性] 2020年04月18日 16:48:48

屋内半露天風呂つき客室を利用しました。お風呂に不満はありませんが、排水の構造に欠陥があり。
本来ゆっくりと入浴できるはずが、水の流れを気にしながら入らないといけないという難ありでした。
本館の大浴場も加温ができないため入れないと...
温泉宿とうたっているのに残念でした。

2020年03月
リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2020年06月08日 14:18:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お部屋の不備に関しましては早急に対処をさせて頂きます。
また大浴場につきましてはこちらの管理不届きによる結果でございます。

心よりお詫び申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【スタンダードプラン】 【素泊り】リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」
【【屋内半露天風呂付き客室】■ラージツイン■ペット同伴客室】

投稿者さん 2023年11月26日 08:09:29

換気扇、暖房器具の音がうるさくて寝られなかった最悪。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2023年11月27日 17:11:58

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

エアコン、換気扇の件でご不便をおかけして申し訳御座いません。

お客様より頂いたご意見社内共有し改善できるよう努めて参ります。

又、機会が御座いましたらご宿泊お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝+夕食付プラン>
【【和モダン洋室】22平米【半露天風呂付客室】】

神様のこどもたちさんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

神様のこどもたちさん [40代/女性] 2023年06月20日 08:23:37

愛犬と泊まりました。犬1頭と人間2人には広すぎて十分でしたし、わんこグッズも揃っていてかなりよかったです。朝食のバイキングも幅広い食材が揃っていてよかった。難があるとするなら、エレベーターなくて階段を使わなくてはいけない点と、時間も遅かったので温泉を利用せず部屋の風呂で済ませたのですが、浴室の電気が入浴中に点いたり消えたりしてパニック映画のワンシーンみたくなっていたことですかね。201号室だったと思います。設備の再点検をされた方がいいかと。チェックイン後はあとはお好きにシステムだったので、本当にわんこ連れには助かってよかったです。また宿泊したい。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2023年06月20日 18:26:19

この度は数ある中、当館にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。

グッズ、お食事等はご満足頂きましたご様子で嬉しく思います。
又、Oceanでの大浴場も大変ご好評を頂いておりますので是非、お入り頂きたかったです

しかしながら電球の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
電球が緩んでいた為、改善しております。

お忙しい中の口コミ有難う御座いました。

次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R宮浜温泉Ocean フロント

【早期予約割引】※ペット同伴可※30日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付き>
【【和モダンスーペリア和洋室】40平米【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年05月15日 12:11:18

犬1頭と夫婦で宿泊しました。

良かった点
・部屋は広くてきれい。アメニティも充実。
・犬用のアメニティが揃っている。ケージも横長でゆとりあり。
・朝食(ビュッフェスタイル)の種類が豊富。
悪かった点
・駐車場を出てからロビーを通って部屋に着くまで全て階段。
・別館だからなのか、チェックイン時位しか従業員が居ない。
・GWという事を差し引いても値段が高い。

コスパで考えると、正直ギリ普通かなといった印象です。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2022年05月15日 15:17:11

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
当館は丘陵の立地でございますが、頂きました御意見をもとにより御満足頂けますように改善をを重ねて参ります。

今後ともリブマックスリゾート安芸宮浜温泉をよろしくお願い申し上げます

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【【露天風呂付き客室】■ラグジュアリーツイン■ペット同伴客室】

投稿者さん 2019年12月10日 19:40:19

ホテル側の都合により リブマックスリゾート安芸宮島に変更になり スゥイートルームの宿泊になったのですが、 洗面所で水道を使うとシャワーの水圧が下がって使えない状態でとても不便でした。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2019年12月14日 10:29:31

この度は数あるホテルから 当館 リブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご予約をいただきましたのに こちらの都合で移動をしていただく事になり多大なるご迷惑をおかけ致しました事 申し訳ございません。
移動していただいた先のホテルのお部屋にも不便があったとの事で 重ね重ねご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

次回お越しいただける際にはお客さまに心からリラックスしていただけるおもてなしのできるようスタッフ一同努力してまいります。

この度はお忙しい中お客さまの声をいただき誠にありがとうごさいました。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【さき楽55】 LiVEMAX-RESORT 「安芸 宮浜温泉」 <朝・夕食付> 超早プラン♪
【【露天風呂付き客室】☆シモンズTWベッド☆洋室B☆】

メイヤ9181さんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

メイヤ9181さん [40代/女性] 2018年02月15日 16:16:13

ご飯がケチっぽかったです。
期待してたのに量は少なく、美味しいとは感じませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2018年02月16日 10:26:29

この度は当リブマックスリゾートホテル安芸宮浜温泉に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご期待に添えるお料理やサービスを提供できず大変申し訳ございません。お料理の面では、料理長と相談し改善に向けて内容を変えております。先日から夜は鯛めしの提供に変更致しました。また、御宿泊頂いたお客様の貴重なご意見を取り入れさせて頂き、日々成長に努めて参ります。一日でも早く多くのお客様にご満足頂けるお料理を提供できますようスタッフ一同励んで参りますので、勝手なお願いでは御座いますがこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。お客様お一人お一人のご意見が励みにもなり、成長の機会ともなっておりますこと深く感謝申し上げます。この度は、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。春が近づき桜の季節ともなりますので、お花見にぜひ宮浜温泉意にご来館くださいませ。お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾート安芸宮浜温泉 支配人