グランヴィレッヂ大沼 クチコミ・感想・情報

グランヴィレッヂ大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月05日 06:05:59

9月の最初に泊まりました。お部屋はきれいでしたが、ロフト部分の気温が低く、エアコンは1階部分に1つなので低めの温度に設定し、扇風機をまわしました。
食事の時間が決められていて20時半までには食事を終えて下さいとのこと、電車の事故で1名が遅れて函館空港に着いたため、食事を開始できたのでは20時過ぎ、21時まで延ばしていただき、無事夕食をとることができました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。ご飯やお味噌汁はセルフサービスで、学生の合宿向きだと思いました。
当日来ていた服を水洗いし部屋で干し、次の宿でその服が見つからなかったため、忘れているのではないかと思い、電話しましたが、「無いと言っています。」という返事。「もし見つかったら着払いで送ってください。」というと「無いと言っていますから。」と。
後味の悪いことになってしまいました。

【スタンダードプラン】大沼の大自然と食を楽しむ★「ひこま豚のしゃぶしゃぶ定食」/1泊2食付
【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

投稿者さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月29日 08:39:58

1000字なので手短に、厳しいことを書きます。
まず遅い時の対応、フロントが冷たく、選択できないのはわかりますが、喫煙禁煙の区別を聞いて欲しいです。部屋があるのなら。しかも面倒くさそうな対応。朝食が日ごとに若干変わったのは評価しますが、他の客より品が少なく、しかもヨーグルトが賞味期限ギリギリなのは気になります。しかも地元にこだわるのであれば地元の牧場のものが・・・。鮭とソーセージと目玉焼きにこだわるのはなんででしょうか。煮豆がボロボロでした。コーヒーも準備ができたというのにフィルターが入ったままではとれません。設備は家族向けに作られていて非常に子供達は楽しく過ごせそうですが、1人旅には向かなさそう。さらに仕事ができることを想定してきたのですが、座椅子もない二階のちゃぶ台では腰痛持ちの私には仕事は厳しいです。1階のテーブルも低くてガタついているし。連泊の際の掃除はしていないようですが、棚に入っているからご勝手にはさすがに・・・。しかも2泊目の方が料金が高いので納得がいきません。時計もかなり狂っているし、ポットが分解されて見栄えが悪い状況で置いてありました。布団もベッドに床に敷く布団用の掛け布団では崩れやすくなってしまいます。見栄えも・・・。また、窓から外を見ると、美しい白樺などの景色が見えるのですが、切り倒した木や枝がバラバラに放置されていたのはいただけません。旅館の区別なのはわかるし、旅館らしくなく、設備が非常によく、別にそんなにコンビニなども遠くなくいいのに(車で移動しても駅に行くぐらいの距離)残念です。洞爺で大手のグループのようなのに・・・・。まだありますが、次の機会の改善を期待します。

2016年05月
グランヴィレッヂ大沼 2016年06月10日 11:30:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を改善し、一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、また機会がございましたら、グランヴィレッヂ大沼をご利用いただけますと幸いでございます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【朝食のみプラン】1日の始まりに元気をチャージ★/朝食付
【■選択不可■ツインベッド+ロフト付】