みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) クチコミ・感想・情報

みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼)

みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 09:24:12

客室数が少なく、スタッフも少人数で運営しているようである。
    部屋は広々していて清潔感もあり全体としては居心地が良いが、浴室にコンセントが無くまた客室内コンセントも設置位置が鏡やナイトテーブルから遠いなど使い勝手がとても悪い。(ドライヤーや電気カミソリの使用で?)湯茶のセットも電気ポットがあるのみでグラスや茶わんを置いていない状態であったのでフロントで何故かと聞いてみたところ「食堂かラウンジに置いてあるものを持って行ってください」とのこと。省力化の観点から理解できるがそれならばその旨を客室内に表示すべきである。等々、施設のコンセプトや使用方法を利用者に事前に知らせることでお互いの使い勝手が向上する余地が相当ありもったいない運営である。
    宿泊形態はいわゆるロッジであるが、その簡便運営を承知しないで訪問する利用者もいることをスタッフが理解し客目線で検証すればもっと良くなる。
    結果として二泊したが食事は簡素ながら丁寧に作られており好感が持てる。サービス内容も親戚の家に来たと思えば居心地に不満は無い。結論は良い施設であると言っておこう。
    また行きます。
    追って、コストパフォーマンスは良い。

みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) 2017年01月24日 16:21:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルを様々な角度からご覧いただき、ご意見ならびにご感想を賜りましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討課題とさせていただきます。
    「結論は良い施設」とのご評価を心の糧に、精進してまいりますので、再度グランヴィレッヂ大沼をお選びいただけますと幸いです。
    改めてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】大沼の大自然と食を楽しむ★「ひこま豚のしゃぶしゃぶ定食」/1泊2食付
    【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】