グランヴィレッヂ大沼 クチコミ・感想・情報

グランヴィレッヂ大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 19:32:47

冬の北海道でしたが、館内はどこも暖かでした。部屋も清潔で広く、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
 ロフト部分は、使うわけではありませんが、広い空間を作っていて良いと思いました。
 ひこま豚のしゃぶしゃぶはもちろん美味しかったですが、他の料理も良かったです。
オーナーの奥さんとお仲間が作られた品々を販売している小部屋は、クラフトやドライフラワーに興味深い品々があります。
 建物は意外と大きいのですが、アットホームな雰囲気のあるロッジでした。

【スタンダードプラン】大沼の大自然と食を楽しむ★「ひこま豚のしゃぶしゃぶ定食」/1泊2食【美味旬旅】

yakky7さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

yakky7さん [40代/女性] 2019年11月11日 15:59:00

東京から新幹線、函館にも寄り大沼公園駅からは往復送迎していただいたので不便が全くありません。
立派なログハウスは清潔感に溢れ部屋もお風呂もリフォーム済み。避暑地としての環境よく、お食事は手作り感あふれ美味でした。ホテルや旅館の豪華すぎる夕食よりありがたい。
カップ麺と飲み物、菓子の自販機も便利で、親切なサービスだけど着かず離れずいい距離感を持った宿です。
家族で泊りに来て、外でバトミントンしたい環境でした。温泉は近隣の日帰り湯なども良さそうです。有名マラソン選手の写真あり、合宿にも良さそうです。

投稿者さん 2019年10月06日 08:23:39

ゆったりした、くつろぎ空間でした。
朝食の牛乳が、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月27日 15:24:07

2019年6月に宿泊をしました。初めて利用したが非常によかったです。家族全員凄く喜んだです。周りは空気がきれいし大沼公園にも近いです。もちろん食事も美味しかったです。
又 利用したいと思っています。

【【喫煙】ツインベッド+ロフト付】

ココちゃん07185682さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2018年10月27日 09:51:49

食事は大変満足でした。部屋も広くて快適でした。

投稿者さん 2017年12月27日 01:11:50

12月23日に宿泊した者です。地元に住んでいるのですが、12月は彼との記念日ということもあり、毎年クリスマス旅行を近場でするのですが、今回は色々と条件に合うところを探してこちらに行き着きました。
午前中は近くのスキー場でスノーボードを楽しんだ後、車で10分もせずにお宿に到着。大きなログハウスといった外観で私も彼もテンションが上がりました。入るととっても暖かな雰囲気でフロントのご主人もお宿の雰囲気と合っていて素敵な方でした。お部屋も新しくて綺麗でトイレバスも気持ちよく使うことが出来ましたし、ログハウスなので木の温かみもとても感じられました。お部屋や廊下は夜になると寒くなるのかな?と思っていましたが、全くそんなことは無くずっと過ごしやすい室温でした。そして驚いたのはなんと言ってもお食事。2人とも大食いでして足りなかったらどうしようね(笑)なんて言っていたのですが、豚肉もボリュームたっぷりですし、その他のお料理もたくさんあって1時間くらいノンストップで食べていました!ご飯やお味噌汁はセルフサービスでそれもまた楽しいですし気兼ねなく食べられました。また朝ご飯がプランの紹介ではシンプル朝食とありましたので、それはそれで楽しみにしていたのですがお席に行ってびっくり豪華な朝食でした!やー、久しぶりにあんなにゆったり美味しい朝ご飯が食べられて幸せでした。お料理担当なのでしょうか?奥さんもとても素敵な笑顔で朝からこちらも元気になれました。
いやぁ、本当に良いお宿でした。あ、夜はラウンジで時間。忘れてゲームをするのもおススメです(笑)
私も彼も大大大満足!ぜひまた行きたいですし、周りにも勧めています!恐らく地元の方でも充分、旅行気分を味わえるのではないでしょうか?

【スタンダードプラン】大沼の大自然と食を楽しむ★「ひこま豚のしゃぶしゃぶ定食」/1泊2食付
【【喫煙】ツインベッド+ロフト付】

Mad Wolfさんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

Mad Wolfさん [50代/男性] 2016年10月06日 22:09:00

子供達2人はロフトが大変気に入ったようで楽しんでました。
夕食の「ひこま豚」のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も比較的ボリュームがあったのと自家製のスムージーも頂いて満足でした。
大沼公園にも車ですぐだったので、環境的にもとても良かったです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:13:22

Mad Wolf様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のロフト部分、お子様に喜んでいただけたようで嬉しく思います!
また、夕食と朝食も「満足」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました♪
大沼への観光の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ご家族皆さまと再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

ハスラーオーナーだよさんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

ハスラーオーナーだよさん [40代/男性] 2016年09月23日 13:13:20

立地が最高で、もう少し秋深まったらもっといい景色なんだろうな~と思いました。食事も上手くてよかったですが、少食の我が家には多いくらい!頑張って食べましたよ!お米が美味しかったです。朝のもやの中散歩がとても気持ちよかったです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:03:32

ハスラーオーナーだよ様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しい限りです!
こちらはだんだんと冷え込み、木々も秋の装いを見せ始めました。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただくのもおすすめです♪
ご投稿誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016年2月23日OPEN★グランヴィレッヂ大沼】スタンダードプラン/1泊2食付

えり6354さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

えり6354さん [30代/女性] 2016年08月13日 12:46:37

8/9に宿泊しました。
立地は車があれば不便では無いです。大沼公園にもすぐに行けます。駐車場の枠が少しわかりにくかったです。
部屋はキレイで広くて良かったです!窓が大きく、森林と日光がちょうど良い感じで開放的な気持ちになれます。
欲を言えば、コンセントが少ないのとバストイレ一緒なのが残念でした。
談話室に漫画とお茶のサービスがあったのも良かったです。
ご飯も美味しく量があり、お酒も注文出来たので助かりました。
また大沼に宿泊することがあれば利用させて頂きたいです!
(翌日、近くの某プリンスホテルに宿泊しましたが、そこより断然良かったです!)

グランヴィレッヂ大沼 2016年08月15日 13:55:51

えり6354様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
この上ないご評価ならびに、当ホテルを様々な角度からご覧いただき、大変嬉しく思います!
心温まるご感想と貴重なご意見を胸に、より良いホテル作りに努めてまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、是非ともまた、グランヴィレッヂ大沼をご利用くださいませ。
地元産の美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております♪

投稿者さん 2016年06月26日 23:37:51

東京からの新幹線が新函館北斗駅まで開通し、大沼国定公園へのアクセスがぐーんと近くなりました。前回はゆっくり大沼観光ができなかったので、リベンジ!と思いましたが・・・この日はあいにく雨でした。「北海道に梅雨はない」とはいえ、このあたりだと本州寄りの南北海道エリアですよね・・・。
 新緑映える5月に来たときは絶景だったのに、雨の日だと駒ケ岳に濃霧がかかったり、視界も遮られてしまったので、観光は諦めて予定より早めにチェックインしてしまいました。この日は朝から思う存分体を動かせなかったため、ボリュームたっぷりの夕ご飯、残してしまって申し訳ございませんでした。その代わり、朝食はとても美味しくいただけました。
 この宿に滞在するだけでも、十分リラックスできますので、雨で観光できなかった分をカバーできたと思います。
 野鳥も見られるらしいですが、この日は雨のせいなのか、鳥さんの姿は見かけず・・でした。
 オーナーさんの気さくな人柄も含め、お食事の内容や、お部屋からの雄大な眺め、設備・アメニティもすべて満足できるところですので、今後も新函館北斗駅から帰京する機会が出来たら、またお邪魔したいです。その節は、よろしくお願いいたします。
 無線LANのWi-Fiが使えるところでしたね。備え付けの「ご案内」にWi-Fiが使える旨と、IDやパスワードの表示があればいいなと思っています。(*^^)v

2016年06月
グランヴィレッヂ大沼 2016年06月27日 17:07:55

この度もご宿泊誠にありがとうございます!
長旅や、雨に打たれてのご到着、さぞお疲れだったことと思います。
しかしながら、「この宿に滞在するだけでも、十分リラックスできます」とのお褒めのお言葉、私共も大変嬉しく拝見いたしました!
また、Wi-Fiの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。m(_ _)m
「ご案内」に記載の旨、とてもわかりやすくて良いですね!サービス向上のための検討課題といたします。
これからの季節、お天気に恵まれる日もだんだんと増えてまいります。
また是非、大沼観光の拠点としてグランヴィレッヂ大沼へお越しくださいね。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年05月22日 10:25:18

このたびは、大変お世話になりました。いつもは口コミを参考にして予約を入れているのですが、今年の2月にオープンしたばかりだということもあり、期待していました。
見当のつく場所に宿の看板が出ていますので、カーナビを設定しなくても行き過ぎてしまうことはありませんでした。オーナーさんやスタッフの方々はホスピタリティがとてもよく、滞在中は心地よく過ごせました。夕食、朝食とともに地域で採れた野菜や地域のパン、森産の豚肉などなど・・・ボリュームたっぷりでした。本当にごちそうさまです。部屋もとても広くてびっくりしました。
新函館北斗駅から車で20分くらい、東京からでもアクセスしやすい場所だと思います。大沼は初めてでバタバタしてしまいましたが、今度はゆっくり大沼を見回りたいと思います。またお世話になるかと思います。その節はよろしくお願いいたします。

2016年05月
グランヴィレッヂ大沼 2016年06月10日 10:59:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんの心温まるクチコミ、私共も感激しております!
地元の食材をふんだんに使用した夕食、そして朝食へのご評価もとても嬉しく思います。
次回お越しの際も、大沼の食や景色・観光などもお楽しみいただき、グランヴィレッヂ大沼でゆったりとお過ごしくださいね!
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■選択不可■ツインベッド+ロフト付】