よりもと旅館 クチコミ・感想・情報

よりもと旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月04日 14:21:06

旅館ということもありエレベータがなかったですが荷物をはこんでいただいてもらって親切にしていただけました

投稿者さん 2007年10月14日 02:03:08

旅館は大通りに面していて場所が分かりやすく広島駅から歩いてすぐにあった。朝早く新幹線に乗らなくてはならなかったので近くて助かりました。駅から近く安い宿を探している人にはオススメです。

投稿者さん 2007年10月03日 12:40:44

チェックイン時間よりも早く行って荷物だけ預けたのですが、快く対応して頂きました。
旅館と言うだけあって、アナログチックでした。
食事もあって長期滞在には良さそうなイメージを受けました。

投稿者さん 2007年09月24日 22:46:45

チェックイン前に荷物だけ預けに行ったんですが、女将さん(?)に帰りが遅くなる旨を伝えたところ、先に支払いを済ませルームキーを渡してくれて「帰ってきたらそのまま部屋へお戻りください」と言われました。
夜の12時半過ぎに戻ってきたところ、靴を入れる場所がなく迷ってたら男性の方がフロントに出てきて
「あーよかった、靴はどこに置いたらいいですか?」
と聞いたところ
「なんでこんな時間にこんなところにいてるの?今から出かけるの?今かえってきたの?こんな時間に・・・(#‾З‾) ブツブツ」
というような不満げな対応されてちょっとカチンときました。

嫌な思いしたくなければ皆さんもお早めにホテルに戻ってくる事をお勧めします。

ちなみに、洋室でお願いしてたのに和室でしたw

洋室(ツイン)

投稿者さん 2007年09月14日 11:26:51

よりもと旅館につくと、近くにある別館のホテルクリスタル広島に案内されました。広島駅から至近で低料金、設備も良く、フロントではインターネットも使用できました。大満足です。ただ、駅からの途中に再開発待ちの廃墟アパート群などがありギョッとしましが。早く再開発が進むといいですね。

投稿者さん 2007年09月12日 23:38:56

チェックインする前に近くのコンビニで夕食を買って行ったのですが、部屋に設置の利用案内に「食べ物飲み物の持ち込みは厳禁」とあってビックリ。予約内容の詳細情報にそういう条件があったかな?と一瞬頭を悩ませましたが、持ち込んでしまったものは仕方ないとキッパリ…。実際は予約内容の詳細情報に飲食物持ち込み禁止の条件の記載はありませんでした。

投稿者さん 2007年09月12日 22:12:49

駅裏で静か??
駅からすぐ、コンビニ、弁当屋目の前以外は、値段相応です。
ただ、嫌煙家には、辛い部屋でした。

シングルアウトバス1

投稿者さん 2007年08月28日 11:36:41

初めて利用させていただきました。値段からして満足でした。駅からも遠くなく、場所もすぐに分かりました。また利用させていただきます。

シングルアウトバス1

投稿者さん 2007年08月24日 18:05:03

設備の古さなどは否めませんが、立地や金額を考えると満足です。女将さんの人柄が素敵でした。共同トイレに関しては、他の方の評価を見て覚悟をしておりましたが、子供には使用不能でした。狭くて難しいかと思いますが、踏み台でも有ると良いのではないでしょうか?

和室(2名様)

投稿者さん 2007年08月20日 14:58:58

立地がすごくよかった。
カプセルホテルに泊まったこともあるせいか、とても快適な部屋だと思った。

投稿者さん 2007年08月18日 15:25:10

繁華街と反対側で、広島駅の構造上、地下通路を延々と歩いたり、思いのほか距離を感じました。

投稿者さん 2007年08月08日 09:16:45

立地(広島駅新幹線口すぐ側)、価格の面では全く問題がありません。駐車場も1泊700円ですが、すぐ近所にあり、出入りも比較的自由なので、車での宿泊ではとても便利かと思います。
ただ、お風呂が共同の上に狭く、他の宿泊者と交代で使用しなければなりませんでした。この部分はもう少しはっきりと明記されていて、事前に覚悟できていればよかったのですが、4歳・2歳・0歳の子供を連れての宿泊では入浴がとても大変でした。
しかし、原爆慰霊祭の直前になって、どこにも空き室がなく困惑していたところでしたので、宿泊できてとても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 08:58:44

ただ、お風呂が共同の上に狭く、他の宿泊者と交代で使用しなければなりませんでした。シングルで風呂付きの予約をしたつもりでしたが、この部分はもう少しはっきりと明記して欲しかったと、少し残念に感じました。
しかし、直前になってどこにも空き室がなく困惑していたところでしたので、宿泊できてとても助かりました。

投稿者さん 2007年08月08日 08:56:21

立地、価格の面では全く問題がありません。ただし、平和公園に行くにはタクシーで約1,300円かかりました。
お風呂・トイレが共同で、他の宿泊者と交代で使用しなければなりませんでした。この部分はもう少しはっきりと明記されていて、事前に覚悟できていればよいのですが、少し残念に感じました。

投稿者さん 2007年08月08日 08:53:46

ただ、お風呂が共同の上に狭く、他の宿泊者と交代で使用しなければなりませんでした。この部分はもう少しはっきりと明記されていて、事前に覚悟できていればよいのですが、少し残念に感じました。

投稿者さん 2007年07月27日 11:31:59

駅の近くでよかった

投稿者さん 2007年07月16日 16:00:43

ビジネスホテルに泊まり慣れた方には物足りなさを感じるかもしれませんが、旅館でこの安価であれば何も不満はありません。広島駅からも遠く感じる距離ではなく、セブンイレブン、ローソンなども近くにありました。
ただし旅館のある新幹線口というのは繁華街でもなく、原爆ドーム、広島城などの観光名所に近くない側の出口です。広島駅の構造上、駅の南北(かな?)が分断されているため、そちらへの行き来には不便かもしれません。
ビジネスホテルにあってここになく、欲しいなと思ったのは、冷蔵庫、エレベータですね。その代わりに愛想の良いおかみさんがいるということでしょうか?

投稿者さん 2007年06月30日 07:47:40

寝るだけなら、まぁ良いかな。
でも、かなり設備が古い。
綺麗とは、言いにくい。

投稿者さん 2007年06月17日 06:08:34

確かに女将さんは良い人そうでしたが、残念な点が目立ちました。
クレジットカードが使える旨の記載になっていたので、実際に現地決済時にその旨を伝えたところ、あからさまに嫌がられました。
やむなく現金で払ったところ「特別に安くします」と言って、安くもない通常料金での現金払いになりました。
カード決済が嫌なら、使えない旨の表示をしては?
陸マイラーの私はカード決済こそが重要なのです。
予約時に喫煙と禁煙の部屋があることなど案内もなかったのに、行って見ると禁煙の部屋しかないとの事で喫煙者の私は我慢を強いられました。
予約時に確認すべきでは?
部屋にはライティングデスクがありますが、コンセントはダミーでした。
ノートPCを使うのに遠くからコードを引っ張ってきました。

投稿者さん 2007年05月29日 22:27:42

本館に宿泊したのですが、4階の部屋なのに建物にエレベーターがなかった。部屋の床も物を落としたりすると音が響いて気になった。
カードが利用できるとのことだったが、カードは別館でしか使えないらしい。
値段に見合った内容かと思われます。