加賀屋別邸 松乃碧 クチコミ・感想・情報

加賀屋別邸 松乃碧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月10日 20:46:05

父親の誕生日に傘寿のお祝いを兼ねてプレゼント。紫のちゃんちゃんこを着て記念写真!しっかり台紙にセットしていただいて、とても喜んでいました。記念品の九谷の湯呑みにも感動していました。支配人をはじめ、スタッフの皆さんの対応もお風呂もお料理も全てに大満足してくれたようです。私も泊まりたかった~~

~旅で伝える、感謝の気持ち~ 人生の節目を祝う『祝いの宴』プラン
【和洋室(13畳+ツイン+広縁)】

投稿者さん 2017年03月09日 21:49:13

静かな雰囲気での宿泊を期待して加賀屋別邸「松乃碧」を選定しました。館内は至る所に
高名な作家の輪島塗や九谷焼が陳列されている。ロビーもゆったり、20時以降はラウンジフロアとして使用され飲食が供される。ロビー・大浴場から前庭を隔てて、その先に七尾湾、正面に能登島が横たわっており、宿泊部屋からの眺望も申し分ない。
部屋係をはじめ、スタッフの接客姿勢はかねてから有名だった「加賀屋のおもてなし」そのもの?(初めてだから)、宿泊翌日が41回目の結婚記念日、良かったです。
館内はオールインクルーズ(一般的な飲み物料金は宿泊費に含まれるシステム)となっている、言わば飲み放題付き高級旅館。残念ながら年取って昔のように飲めなかったが、それでも納得。部屋の広さ、備品、勿論食事内容も申し分なし。また機会があれば泊まりたい。

<<新年お年玉>>初旅は和倉温泉で寛ぐ◆3大特典付き特別宿泊プラン

けんた7410さんの 加賀屋別邸 松乃碧 のクチコミ

けんた7410さん [20代/男性] 2017年02月15日 09:43:19

2月2日(木)に1泊、家族で初めて利用させて頂きました。
静かな雰囲気でゆっくりできました。客室からは海が眺められ、ベッドの寝心地も良かったです。食事は期待していた蟹が大変おいしかったです。一品ずつどれもとても手が込んでいたと思います。大浴場はシンプルながら広く、温泉を堪能することが出来ました。湯上りのドリンクサービスは他所の旅館でもあるが、アイスクリームや小さい缶ビールなどもあり良かった。インクルーシブなので飲み物代などの追加料金がかからないので、料金を気にせず結果的に安心。スタッフの皆様の気遣いも素晴らしく、季節を変えて、又、泊まりたいと思いました。
金沢からの電車の本数が、もう少し多ければ便利だと良いと思いました。

2017年02月
≪冬の味覚≫石川産ブランド“加能ガニ”を味わう極上会席プラン
【和洋室(13畳+ツイン+広縁)】

マッサン9829さんの 加賀屋別邸 松乃碧 のクチコミ

マッサン9829さん [40代/女性] 2017年02月07日 09:44:37

今回は友人と二人で宿泊しました。
二人ともお酒が苦手なので、今回の冬の大人旅のプランがあり助かりました。
施設はリニューアルとの事でしたが、洋と和が程よくミックスされとても心地の良い空間でした。
到着後、お茶室での抹茶のセレモニーが体験できたことが大変印象深かったです。
また、お食事の量も質も大変良く一つ一つの盛り付けに感動しました。
スタッフの方も大変感じが良く、何処にいても明るく声を掛けていただき、スタッフを探すようなことは
有りませんでした。
ロビーで無料でサービスしているドリンクも豊富で、温泉で蒸したお饅頭がとてもおいしかったです。
ロビーからの庭ごしの海の眺めが素晴らしく、いつまでも座っていたかったです。
次回は両親を連れて、ゆっくり2泊くらいしたいな~と思いました。

2017年02月
<冬の大人旅>…お酒をあまり飲まれない方にもおすすめ…特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月03日 16:29:43

2月1日に78歳になる父との二人でお世話になりました。昨年まで30余年間続けてきた仕事を引退し、『お疲れ様』と『感謝』の気持ちを込めて、親子での旅でした。
到着後、七尾湾が正面に見える静かで、雰囲気の良いラウンジでお茶を頂きました。
熱めのお茶が好みの父の要望にも快く対応頂きました。

客室も事前にHPの写真で拝見した通りの清潔感のあるお部屋で、のんびりと過ごす事ができました。
食事は酒好きであまり食べない父もしっかり完食していたので、きっと口にあったんだと思います。
自分ももちろん全て頂きました。大変美味しいかったです。

お風呂も混雑してなく広々しており、ゆっくりと楽しめました。

お世話頂いたスタッフの皆様には、到着時から出発時まで本当に良くして頂きました。
隠居生活に入った父も大変気にいったようで、『また連れて行け』と既に言われてます。

また近いうちに伺いたいと思います。その節は宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年01月25日 14:25:33

今まで両親にまつわるお祝いごとをしたことないという主人。そして、事あるごとに「旅行に行きたいと」と義父に言っていた義母…。
そこで今回義両親に結婚40周年のプレゼントとしてこちらに予約させてもらいました。

他の旅館も検討していましたが、程よい規模と小学生以下が泊まれないということ(子ども嫌いではありませんが、今回のんびり慰労してもらうことも目的だったので趣旨に合っていると思いました)、そして何よりインクルーシブだったのが気に入りこちらに決めました。また以前加賀屋サンに宿泊した際もよくしていただいたので、グループ旅館ならハズレはないという過信もありました。

結果、義両親共に大変喜んでくれ、主人の顔も立ち私たち夫婦も大満足です。
夕食の際の飲み物など当日利用した分も結局インクルーシブ内のもので十分満喫できたそうです。宿泊代金以外にかからず、正に招待旅行にぴったりでした。
また加賀屋サンも近くにありお邪魔して楽しかったそうです。

評価は義母の土産話をもとに特に褒めちぎっていたものを5にさせてもらきました。

投稿者さん 2017年01月20日 11:04:18

妻の里帰り出産前に二人でゆっくり旅行したく松乃碧さんに宿泊しました。
妻が妊娠中ということもあり、食事とバーの飲み物が有料のプランで申し込みしました。(妻が飲めないだけで、僕はアルコールが大好きなのですが・・・冷蔵庫やロビーなどは無料だったので良かったです)
旅館は落ち着いた雰囲気で美術品多く展示されていて・・・大人の旅館って感じでした。小学生以下が泊まれない宿とのことでとっても静か。平日だったからかな。
部屋は目の前が海で最高の眺めでした。全ての部屋から海が見えるそうです。
何と部屋の窓側にベッド!今まで泊まった宿にはない斬新なレイアウトでした。ベッドに寝ころびながら海をゆ~っくり眺めることができて最高!部屋にはオーディオやBDレコーダー、マッサージチェア、コーヒーメーカーなどがあり、部屋の中だけでもゆっくり楽しめました。オーディオはBluetoothが接続でき、自分のiPhoneから好きな曲を流して、冷蔵庫のシャンパンとビールを飲みながらマッサージチェア!もう最高!
大浴場は広く、露天風呂では目の前の海を眺め潮風を感じながら・・・最高!湯上りラウンジに能登のアイスとミルク・飲むヨーグルトがあり美味かった!
妻はのぼせるのが怖かったので部屋のお風呂を使いました。妻曰くアメニティーが充実していて、品物が良いとのこと。
タオルを入れる巾着の柄もオシャレで持ち帰りOKだったので、持ってきました。普段使いできる位しっかりとした巾着ですよ。
食事はさすが加賀屋って感じ。郷土料理もあって本当にうまい!食材から盛り付け、器まで全てにおいて素晴らしい。東京で食べたら泊まり代と同じくらいするかも・・・。
加賀屋さんのお風呂も入れると聞いたので、食事の後に一人で行ってきました。フロントの方が車で送ってくれましたよ。
(車で1分ほどの距離でしたが・・・寒かったので助かりました)グループのあえの風さんのお風呂も入れるそうなのですが、今回は時間がなかったので断念。
朝食は海を見ながらカウンターで食事。朝から美味しい料理と素晴らしい景色で満足!
今回は本当にゆっくりできる宿でした。子供が泊まれないので今度来れるのは12年後かぁ。子供が生まれる前に泊まれて本当に良かったぁ~。12年後にまた行きます!それまでは、加賀屋さんかあえの風さんかな。

投稿者さん 2017年01月19日 20:51:05

両親を招待しました。
加賀屋には何度か宿泊しており、別邸が出来たと聞いてから早く宿泊してみたいととても楽しみにしていました。

旅館では料理が良かったようで料理内容はもちろん、器も凝っており工芸品好きな両親はとても楽しかったようです。館内に工芸品が多数展示してあったようで、ゆっくり見ることができてよかったと言っていました。

両親はとても満足したようで、帰宅してからもずっと楽しそうに感想を伝えてくれたので、次回はぜひ私も宿泊したいです。ありがとうございました。

—美術館に泊まる宿— ≪加賀屋別邸 松乃碧≫ 通年プラン

投稿者さん 2016年10月12日 22:25:59

今回初めて利用しました。

少しお高いなぁと思いましたが、料理やサービスの質などとても素晴らしく満足しました。

お茶室や館内のお庭も作り込んであり素敵です。
滞在中にたまたま家族の体調が悪くなってしまったのですが、細かく配慮してくださり助かりました。

お料理も季節感があり、手の込んだものばかりで、とても贅沢な気分になりました。

<秋の大人旅>特別宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月23日 09:09:12

大満足です。またお伺いしたいと思っております。

<秋の大人旅>特別宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月11日 19:13:47

サービス、設備、景色、雰囲気が大変満足できる素敵なお宿でした。次は連泊したいと思います。

10月1日グランドオープン!≪加賀屋別邸 松乃碧≫通年プラン