松本ホテル花月 クチコミ・感想・情報

松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 19:20:11

歴史を感じられる佇まいの旅館で、食堂(ダイニング)や一階のしつらえは大変落ち着いた大人の雰囲気があります。朝食は一階ダイニングでしたが、お客が距離をとってゆっくり食事できる環境でした。おばんざいが主で健康的な日本人らしい食事が取れました。コーヒー、ご飯のおかわりもスタッフが頃合いを見て声がけしてくださり、コロナの影響下でも細かな気遣いをして頂きました。ありがとうございます。今回、親戚の看病で松本にきましたが、厳しい社会情勢下でも真心のこもった応対をされる皆様の姿に敬服致しました。それもこれもお客や宿に対する強い愛情をお持ちだからではと拝察しました。
誰もが厳しい日々にありますがお互い頑張りましょう。
有難うございました。

【3月限定】全室同額!〔できる限り対策プラン〕人気の朝食と湧水の大浴場で心も身体も元気に!!

投稿者さん 2020年03月28日 22:11:42

イカザ様にて限定ワンプレートを頂きました。野菜もお肉もお魚も素材が良くてとても美味しかったです。

【【本館】和室14.5畳◇禁煙◇】

mamiひめさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

mamiひめさん [50代/女性] 2020年03月28日 16:21:57

風情を感じられるホテルでした。
サービス おもてなしが行き届いており
最高の2日間を過ごすことができました。
朝食もとてもおいしくいただきました
ぜひまた利用したいと思います

【【旧館】デラックスツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月26日 08:40:39

松本民芸家具が素敵な趣あるホテル。リノベーションされているようですが、お風呂は年季を感じました。

shikacさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

shikacさん [40代/男性] 2020年03月23日 08:46:15

老舗ホテルと伺いましたが、とても綺麗で可愛い外観、館内で、リラックスして過ごすことが出来ました。朝食は野菜たっぷりでボリュームもあり、大満足でした。立地も最高で街の散策に最適です。

【【本館】和室10畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月22日 18:52:24

このお値段で休日前に宿泊できるなんてびっくりです。館内はきれいですし、とにかく朝食がとてもおいしく、のんびりできました!

【【旧館】和室10畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月22日 18:13:48

松本城に近く立地最高。設備も素敵なうえリーズナブルでした。

【ウィンターセール】冬季は常時〔駅送迎〕実施中!!名水の大浴場とクラシックな館内を愉しむ1泊朝食付き

shuke38さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

shuke38さん [30代/女性] 2020年03月22日 12:20:07

安曇野に住む祖父母に会いに行くため、年に一度は松本を訪れています。
今回花月さんの大変お得なプランを見つけた時は歓喜しました。今まで駅近のホテルを利用することが多かったのですが、花月さんの内装が素敵でずっと気になっていたので、即予約です!
全部屋同じ料金ということだったので、憧れのスイートルームに宿泊させていただきました。
結果、大満足でした。
広いスイートルームは部屋の中に階段がある面白い作りになっていて、松本民藝の家具とヨーロッパ風のインテリアがすごくマッチしていて、こんな部屋に住みたい。と思うほどでした!
朝食もコロナの対策として、配膳していただくかたちでしたが、サービスも行き届きビュッフェよりゆったり食事ができてすごく良かったです。
特別な卵と納豆で食べるごはんが美味しくて、長距離移動で疲れた身体がとても癒されました!
この度はありがとうございました。

【【旧館】スイートルーム◇禁煙◇】

Anylskさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

Anylskさん [40代/男性] 2020年03月22日 11:48:11

用事あり、家族で一泊しました。最初の部屋は狭く家族で泊まれる部屋ではなかったですが、すぐ隣の部屋も追加してもらい、過ごすことが出来ました。

場所や食べ物は満足です。

【信州朝ごはん】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)【ビュッフェ】
【【部屋タイプ選択不可】部屋数限定ルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月21日 09:41:24

松本城のすぐ近くで、夜の松本城、早朝の松本城と、いろいろな顔の松本城を見ることができてよかったです。
そして、食事の量が少し少なかったですが、接客がよく満足しました。

【冬季特日限定】八十六温館で愉しむ〔金沢直送の蟹汁定食〕が付いた1泊2食付プラン
【【本館】和室10畳◇禁煙◇】

bolero611さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

bolero611さん [50代/男性] 2020年03月20日 23:58:32

松本の老舗クラッシックホテル。ロビーと併設のレストランとカフェの雰囲気がとてもいい。若いスタッフの対応にも好感が持てる。部屋はシンプルでもアメニティは充実している。
友人にも薦めたいホテル。

投稿者さん 2020年03月20日 09:50:44

駅から少し遠いが、落ち着いた雰囲気で部屋も広く清潔で食事も優しい味付けでとても美味しかったです。スタッフも皆さん親切で好感が持てました。ただ、上の部屋に子供がいたらしく深夜早朝関係なく走り回り非常にうるさかったのが残念。満室ではなかったので子供連れの下は空室にするなど配慮がほしいところ。

松本ホテル花月 2020年03月20日 13:42:19

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応についてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
他のお部屋の音につきましては、ご宿泊されていた方を確認をいたしましたが小さなお子様はいらっしゃらず、
一般的なご家族ということしか判断ができませんでした。
どういった経緯でそのような音が発生していたのかは、わたくし共ではわかりかねる状況でございます。
もし、ご滞在中にフロントへご連絡いただけましたらご対応をさせていただきますので、
またご宿泊のご機会がございましたら些細なことでも是非ご連絡を賜れましたら幸いにございます。

皆様にご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

松本ホテル花月 マネジャー

【【本館】 スーペリアツイン◇禁煙◇】

JZX100-ATASFさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2020年03月19日 07:46:04

ビジネスで宿泊しました。オフシーズンはお得に泊まれるのですが、今季はコロナウイルスの関係で観光客が少なそう。
お部屋の調度品がクラシカルで落ち着く。
大浴場もそこらの温泉施設より広々していて、ゆっくりゆったり入浴出来る。
食事は併設の喫茶室でのモーニングでしたが、またここの調度品がステキで、落ち着いた時間でゆっくり食事。コーヒーもとても美味しい。
前も書きましたが、今度は観光で利用したいです。

投稿者さん 2020年03月17日 16:20:00

とても静かなお部屋でアメニティも充実してました。

投稿者さん 2020年03月16日 21:12:05

佇まい、ホテルの方々、お食事...とすべてが心地よく、穏やかでゆったりとした時間を過ごすことができました。
母の介護の為、定期的に松本に通っていますが、介護に行くのが楽しみになるくらい、素敵なホテルでした。
フロントの方々のお心遣いや、レストランの方や清掃のご担当者の笑顔、すべてに心から感謝いたします。
また、訪れたくなるホテルです。

【楽天限定】3月19日から新メニュー!今だけ☆現在のながのテロワール最後の割引プラン【1泊2食付】
【【旧館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月16日 21:07:53

とても素晴らしい宿です。松本らしい上品で知的なしつらえに心意気を感じました。コロナ期間中で空室があったのか、ツインルームにアップグレードしていただきました。また、朝食もバイキングではなく御膳食に切り替えてましたが、美味しくいただきました。きめ細やかなサービスで、ビジネスホテルに泊まるよりも断然おすすめです。

ノロ0115さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年03月16日 19:39:21

3月だけ限定の格安なプランを見かけ、急遽宿泊を決めました。さすが松本の老舗ホテルで、レトロな館内の雰囲気も大変良かったです。大浴場も広くてゆっくり過ごせました。

【【旧館】スイートルーム◇禁煙◇】

ぴーぴすけさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ぴーぴすけさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:44:07

以前仕事で利用してよかったのを思い出し、プライベートの旅行で利用しました。
立地は抜群!駅前ではなくお城近くで、松本の雰囲気の良い裏町といったあたりにあります。が、周りには松本らしいこじんまり飲食店がいっぱい、ナワテ商店街にも近く、散策するには最高でした。
お部屋は松本家具をうたってますが、本館はロビーに感じるくらい。他の肩の口コミがあったので、あえて別館でなく新しいだろう本館にしたのに、なんせ部屋のユニットが臭い。
排水の臭いでしょうが、使うたび滅入りました。
また、大浴場があり、お湯は良いかもしれませんが、なんせ水周り・天井が汚い。
本当に残念でした。
出迎えにいらっしゃった女性スタッフの方は、本当に感じがよく、ホテルの顔にふさわしかったです。(フロントの女性は機械的)
後、喫茶のモーニングは、朝食としては完璧。接客の女性もバッちしでした。気持ちよい朝になりました。
あとお部屋のアメニティ・へヤギは良かったです。手ぶらで行けるくらいそろってました。
立地・雰囲気が最高なだけに、臭い・・・次も利用したい思いと、臭い問題で揺らぎます。

松本ホテル花月 2020年03月16日 17:04:40

お部屋の臭いの件につきましては大変申し訳ございませんでした。早速お部屋の徹底清掃、大浴場の徹底清掃を実施いたします。
他のお部屋につきましても通常行っている清掃も含めて全部屋の点検作業を行います。
このような時期にせっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず大変残念に思っております。
皆様に快適にご利用いただけるよう全セクションで更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

松本ホテル花月 マネジャー

投稿者さん 2020年03月16日 11:41:04

天気は雪から雨に変わったけれど寒い日の宿泊でしたが、宿のスタッフの方のもてなしで温まりました。
新型肺炎騒動で朝食がビュッフェスタイルでなかったのが、ビュッフェ好きの私には残念でしたけれど、こればかりはしょうがないですね。
また伺いたいと思います。

【【旧館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月16日 09:51:29

・従業員さんの対応は丁寧で申し分ありませんでした。
・長い歴史がある建物のせいか、部屋の空調は温度変更ができなかったことが残念です。
(風量の強弱変更、エアコンのオン/オフの切替えしかできませんでした)
・翌日の朝食について、通常はビュッフェ形式のところ、新コロナ対策としてお膳を配膳して頂く形式でした。
その処置に対する不満はありませんが、供して頂いた卵のお椀は生卵には小さすぎると感じました。
自分はゆで卵と勘違いして殻割りに失敗し、テーブルクロスを台無しにしています。
同じようなことが他のお客さまにもありそうなので、改善して頂いたほうが良いと思います。
もしくは卵が生卵であることを配膳時に示して頂けると良いかもしれません。