松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 16:39:02

レトロな雰囲気で清潔感もあり、接客もきちんとしたホテルです。
しかし、食事でつまらないミスがありました。それも、私だけで2つ。
・夕食時の盛り付けで豚肉の上の添え物(豆?)がありませんでした。
  最初気づかなかったのですが、隣の別のお客様が食べてるのを見て気づきました。係員に申し出て、丁寧に対応していただきました。
・朝食時の御膳の箱、とうじそばの鍋の向きが逆。
  これも最初気づきませんでしたが、食べながら違和感(食べにくい)を覚えました。そして、周りと比べたところ、向きが反対になっていることに気づきました。ほとんど食べ終わったときに気づいたので、指摘しませんでしたが。

どちらも、食べる前に撮影した写真があったので載せておきます。
食事そのものはおいしかったです。しかし、和食は繊細さが売りの食べ物ですから、水をさされた感が否めません。

2016年01月
松本ホテル花月 2016年01月03日 19:22:49

この度は松本ホテル花月に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお料理のサービスミスに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
どちらもサービススタッフの確認ミスでございます。担当しました者はもちろんのこと、調理スタッフやその他のサービススタッフにも注意をし、今後このようなことがないように徹底したいと思います。
お客様の大切なひと時に水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。

手前どものことで大変恐縮でございますが、1月4日より休館を頂き、2016年春よりリブランドオープンいたします。オープン後はこのようなミスがないように、休館中の徹底した指導と研修を行いたいと思います。

新しい松本ホテル花月にお越しいただけましたら幸いにございます。

松岡

【早期得割】得日限定14日前のご予約がとってもお得♪ 【板長の創作料理が冴える!人気の2食付♪】
【洒落たお部屋 本館ダブルルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年06月15日 14:57:13

部屋の雰囲気は良かったのですが、食事があまり美味しくありませんでした。
もっと食事に力を入れて欲しいです。

2015年06月
【早割7】「来週は松本へ行こうかな♪」7日前までの予約がお得♪【2食付】
【明治の古風な洋室 アネックスツイン(22平米) ◆喫煙可◆】

J Birdさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

J Birdさん [20代/男性] 2015年01月02日 20:06:55

やや食事についてマイナスの評価をしてしまいた。

これはまず朝食が予約制であると言うことを知らずにチェックインでいきなり話があった。
メニューを見せて貰ったところ夜10時ぐらいまでに、予約が欲しいということ。
あまり私も深く聞かなかったが、フロントで朝食について、魅力を感じる説明がなかった。

予約なし場合喫茶室で簡単な朝食メニューがいただけるという情報をいただけた。
ボリュームからすると私の場合、喫茶室で正解でした。
ただ、価格からするとワンコインでも良いんじゃないかなという気持ちでした。

もう少し楽天やホテルのHPで朝食の予約制と価格について情報をいただけたらと思います。

設備アメニティの評価もかなり厳しくなりましたが
館内の大浴場を利用しましたが、その際、部屋のタオルを使うという事でしたが、
タオルを持って館内を歩くという点に配慮が欲しいかなと思いました。
日本旅館の場合、以前からビニール製の巾着袋みたいな物が部屋に置いてありますよね。
あれがあれば濡れたタオルを持ち歩くことに抵抗なかったのですが。

むしろ浴場にタオルを置いてもらいたいです。
宿泊客目線からしたら、手ぶらで館内歩けたらそれが一番良いです。

もう一つこれはセキュリティ上かなり不安を感じたのですが、
部屋の扉に廊下を覗く窓がない事とチェーンが無く、オートロックではないということです。

多分自分自身オートロック感覚で利用していたので、今思えばぞっとしますし、
外国人の宿泊客も多く見かけたのですが、オートロックで無いと言うことと、
覗き穴が無くチェーンがないというのはあまりにも古き良き時代のままで、
宿泊客の安全という事からするとさすがにまずい気がしました。
幸い私は危険な目に逢わずに済みました。

2014年12月
【直前割】平日限定スーツ着用でお得な素泊りビジネスプラン♪
【本館シングル(18平米) ◇禁煙◇】

ゴリ1960さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2013年10月20日 17:57:51

思った程明治レトロを感じさせる部屋ではありませんでした。トイレからは少し臭いがしていました。朝食は洋食を選んだのですが、スープが付いてなかったのにはビックリしました。松本城にも近く立地は良かったのですが、観光バスが到着するたびに大騒ぎで、なんだか落ち着かないホテルでした。

2013年10月
【早割7】「来週は松本へ行こうかな♪」7日前までの予約がお得♪【朝食付】
【洒落たお部屋 本館ツイン(24平米) ◆喫煙可◆】

tmk3102さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

tmk3102さん [50代/女性] 2012年12月14日 15:07:42

当日予約で2泊しました。以前から松本を訪れた時に近くを通ることがあり、「ここに泊まってみたい」と思うホテルの1軒でした。
館内・室内の調度は松本民芸家具で、クラシックな落ち着いた雰囲気はイメージどおりでした。部屋はツインベッドで広々していて、得した気分でよかったです。周囲も閑静な立地です。

でも、翌朝のレストランでの朝食で、フロアの女性スタッフの接客が雑な感じで、ファミレスのような印象を受けました。

さらに、夕食で再びレストランに行き、食事券を出したところ、部屋番号を見て「ちょっとお待ちください」と言われ、男性スタッフの1人がフロントの方へ出ていきました。どうも夕食の申し込みが通っていなかったような様子。
フロントの人と話し合っている様子が見えるのですが、1人分の食事のことでなぜこんなに時間がかかるのかと思うほど待たされました。
まだ早めの時刻で、レストラン内にはほかに2名ほどのお客様しかいません。その間、私は入り口カウンターのところで立ちっぱなし。若い男性スタッフ1人がそばに残っていたのに、お詫びの言葉などもなし。

ようやくテーブルに案内されて出てきたお食事は、昨今の旅館でよくあるような、品数多く全体の味の調和が考えられていないタイプのメニューで、4千円台。外食の方がよかったという気持ちになりました。

1階の浴場は、夕方4時~朝10時という比較的利用しやすい時間帯だと思います。ただ、同じフロアに宴会場や会議室があるので、出入口の施錠を配慮してほしい気がしました。

チェックアウトの際、食事代は別途だということでカードで支払い手続きを済ませたのですが、実際には食事代(事前申込)もオンライン決済に含まれていたのです。フロントの男性があたふたと書類を確認し直して、今済ませたばかりのクレジット払いをキャンセルする結果となりました。(当日急いで入れた予約だったので、私もそのへんの記憶があいまいでした)

ホテルオリジナルのくるみのクッキーは、試食したらおいしかったので、おみやげに買いました。中の見えない箱でしたが、980円で10個入りという価格もなかなか微妙なところですね。

2012年12月
【★デラックスシングル★】

投稿者さん 2011年12月18日 10:28:18

12月10日に宿泊しました。とても寒い日だったのですが、部屋に着いた時に部屋の中もとても寒く、まずそのことにがっかりしました。また、朝食は洋食を選んだのですが、朝食事に客の人数が多かったせいか、サービスはいまいちで、和食の内容に比し、朝食の内容がお粗末でした。パンの追加サービスくらいは必要でしょう。

2011年12月
明治29年創業の老舗ホテル松本ホテル花月創業115周年記念プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2011年12月17日 17:16:52

花月さんは、何回か利用していますが

今までに 比べて
少し残念でした。

お部屋は、ノスタルジックな雰囲気で
とても良いです。

ただ、スタッフさん特に食事の方が
対応の悪さと

挨拶もしない

とにかく、残念でした。

2011年12月
【早期得割】日曜平日限定14日以上前のご予約がとってもお得♪ 【地産地消!!選べる朝食付き】
【明治の古風な洋室 アネックスシングル ◇禁煙◇】

MYマイラブさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

MYマイラブさん [40代/男性] 2011年08月22日 21:51:57

良い点,悪い点を双方有り、微妙な評価です。

【良かった点】
宿内装、および部屋の落ち着いた雰囲気だったのは良かったです。
立地条件が良く、松本城が近く、駅からもそう遠くはなく(徒歩圏内)、(考えていた旅程の)朝の空き時間に、松本城や城下の町並みを少し散策することが出来た点は嬉しかったです。また、お風呂のお湯は、やわらかく気持ち良かったです。
リーズナブルな価格設定も嬉しいところです。

【気になった点】
チェックイン時に、「ご案内します」と言って頂いたので「きっと部屋まで案内して部屋内の説明をして頂けるんだ。初めて利用する者にとっては丁寧な対応で嬉しいな」と思っていたら、エレベータ前まで案内されて、そこで、部屋の説明をされました。ケド、これって意味があるんでしょうか?フロントで部屋の説明をして頂くのと大差ないと思うのですが・・・
「喫煙可」の部屋でありながら、灰皿が用意されていない点は気になりました。フロントの方に言って、用意して頂きましたが、他の喫煙可の部屋でも灰皿は用意されていないのでしょうが、他の宿で、「喫煙可の部屋でありながら、灰皿が用意されていない」というシステムは、今まで経験したことが無いので、ひじょうに違和感がありました。
エアコンの温度調整についても気になるところです。「強(High)設定にしているにもかかわらず、全然、効いていないのでは?」と感じたのでフロントの方に問合せましたが、「どの部屋も同じなので」という返答しか返してもらえませんでした。部屋を出た廊下部やエレベータ付近のほうが、よっぽど涼しかったです。深夜になってから(チェックインから5~6時間後)やっと、ある程度、
涼しさを感じ始めましたが・・・
夕食については、「価格、ボリューム、内容すべて申し分ない夕食」というフレコミで、且つ、口コミ評価も良い方が多かったので、過度に期待しすぎたのかもしれません。
(私的には)味・ボリューム(品数・量)ともに、不満が残りました。
朝食は、「洋」で注文しましたが、「和」にすべきだったと後悔しました。(「洋」のほうは、近所の喫茶店のモーニングと(味・内容ともに)ほぼかわりませんでした)

楽天トラベルアワード2年連続金賞受賞記念 【2食付き+夕食時ワンドリンクサービス】
【本館シングル ◆喫煙可◆】

ハム太のパパさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ハム太のパパさん [50代/男性] 2011年07月20日 13:24:26

ボリューム、質とも申し分ない夕食 とあったので期待していましたが、えぇ~?という感じ! かなり少食の妻でも目をまるくしていました。ホテルの方もこれですべてですと前置きされて配膳されたので、いままで何度か客に聞かれていたのかなと思いました。
部屋は綺麗で、場所も松本城に近く便利で、料金もそれなりに安いので、良しとしました。土産話にもなりますので。

洒落たお部屋 本館ツイン ◇禁煙◇

投稿者さん 2010年06月25日 17:05:51

7階部屋に泊まりましたが、夜遅くまで天井でがたがた音(戸が開いたり閉まったり)がして大変うるさい あまりにも音が響きすぎでした
7階には泊まり客が多数見えなかったと思いますが (8階はなかったと思います)
テレビチャンネル設定ができてない

2010年06月
松本ホテル花月 2010年06月26日 07:32:45

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変もうしわけございませんでした。
ご宿泊いただきましたときには7階は半分ほどお部屋をご利用頂いておりました。
音の原因をすぐに探し、改善出来るようにいたします。

テレビのチャンネルは常に確認しているのですが、基本的に全部屋決まったチェンネルに固定されております。原因不明で設定が少しずれてしまうことがごくまれにございますので、日々の確認を徹底させてこういった事がないようにしていきたいと思います。

重ね重ねご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またお越しいただけたときにはご満足いただけるご宿泊になるようにスタッフ一同努力してまいります。
これからも松本ホテル花月を宜しくお願い申し上げます。

担当 松岡

☆夏得☆初夏のスペシャルプラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 12:52:47

繁華街は遠いが近くに居酒屋もあり食事は苦労しないです。
ただ、ビジネスでは使いにくかったです。

松本ホテル花月 2009年10月05日 12:00:38

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お城の近くということもあり、昔ながらの老舗のお店がいくつかあります。静かな城下町を散策されるのも楽しいかもしれません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天トラベルアワード★2年連続金賞受賞記念♪楽天スーパーポイント10倍GET
【本館シングル ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2022年12月21日 09:35:16

12月10日(日)に泊まりましたが、びっくりするほど沢山の人が宿泊されていました。場所も松本城に近く、夕食後、松本城のレーザーマッピングを見に行きました。・・・とてもきれいです。
さて、本題ですが、部屋の温度が暑く、夜寝れませんでした。
空調切っても暑いので、部屋毎に、細かい温調ができると良いですね。
朝食のバイキングは、インスタント物を並べた気分です。全く手作り感が無い食事です。
松本の味噌汁上手いのに残念でした。妻は、パンでしたが、一種類しか無く、こんなの始めてと
言ってました。今回は、クーポンで安く泊まれましたが、まともな宿泊費を払って止まる
ホテルでは無いですね。

松本ホテル花月 2022年12月24日 16:56:25

TH311228様

お部屋の空調につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。窓の開閉などもできますので、そちらでも少しご調節をいただきたいと思います。
朝食につきましてはインスタント品ではなくしっかりと調理をしたものが大半でございます。この時期はお漬物の時期ですので野沢菜やカブなど自社で漬けたものもご用意をしておりました。TH311228様の口にはインスタントに感じたのかもしれませんが、そう思ってしまったのであればTH311228様に当館の朝食は向かないのだと思います。また、パンにつきましては事前に和食のビュッフェと記載をさせていただいておりますので、あらかじめご理解を頂けましたら幸いです。それでも常設でバケットを1種おかせていただいております。また、食品ロスの観点からお隣の人気パン店の角食をご注文いただいてからトーストする形でもご用意が可能です。そちらは大きく告知をさせていただいておりましたが、ご覧いただけず残念に思います。
できる限り皆様にご満足いただけるようにさらなるサービスの向上に努めてまいります。

松本ホテル花月 マネジャー

投稿者さん 2022年12月09日 01:52:32

手軽に味わう和食のショートコースとはどのようなものかと思いましたが、長野のテロワール?信州で魚介類多めの懐石はなぜ?しかも生臭くあまりにもお粗末でした。むかごご飯と茶碗蒸しは美味しかったけど、手軽に味わえるなら、とんかつとか岩魚とかなにかの定食とか信州野菜のスープカレーとか信州感が出て手軽なものにした方がまだいいのでは?名物のスープカレーとかあってもいいと思います。
大浴場のお風呂の温度が熱かった。
食事の部屋は薄暗いけど、全体的な雰囲気はノスタルジックです。
部屋は広い角部屋で山が見えて良かった。
なんとなく寒々しさは、部屋のウェルカムサービスがあれば温かみが出るのでは?と思うのは、求め過ぎ?
全体的に悪くなかったけど、サービス?で付いてるみたいな食事が良くなっかたので総合評価は低め。

【信州四季の籠会席】“ながのテロワール”を手軽に味わう和食のショートコース【民藝に泊まる1泊2食付】
【【本館】 スーペリアツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年09月17日 11:48:14

前日に宿泊したホテルと比較してしまい、きちんとした公平な評価ではないのかもしれないが、食事が味・サービスともに劣っていたと感じてしまう。レトロな魅力ありそうなホテルと選択したのに残念。

2013年09月
【四季を味わう】板長の厳選食材で豪華夕食付プラン [花月スタンダードプラン]
【洒落たお部屋 本館ツイン(24平米) ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2011年10月07日 16:02:58

朝食で「とうじそば」を期待していった。
廻りのお客さんには出ているが、私のところには鮭、卵焼き、ちりめんおろしと
わさび漬けなどの小皿のみ。ずいぶん質素だが、プランが違うのでおかずは
これだけかなと思い、自由にとっていいところからごはん、みそ汁、梅干し、
納豆などを取り、食事を終らせた。
20分ほどたち、席を立つときになって、そばやその他のおかず三品が運ばれてきた。
もう無理です、と告げると「そうですか」の一言。
空いている時間帯にいったので、遅すぎないか?、また、最初の案内のときに、
後から持ってくると一言言ってくれればよかったのに、と伝えたが、完全にスルーされた。
それでも、やはり朝食時におかずがでるまで20分は長すぎるので、フロントに伝えた
ところ、一応「すみません」と言われた。
翌日はそういうことがないと思い、朝食時そばが出てくるのを期待してまっていたが、
しばらく待っても出てこないので聞いたところ、二泊目以降はそばはない、とのこと。
待っていて失敗でした。
これについても、一言いってくれればよかったと思う。
朝から気分がイマイチになる宿泊施設でした。
フロントは状況を把握し、翌日対応しようという動きはありませんでした。
特に古風なホテルに泊りたい、という要望がないのであれば、その他いたって普通の
ホテルであり、食事どころのスタッフの程度、フロントとの連携のなさを考えれば、
お勧めできないホテルです。

松本ホテル花月 2011年10月07日 19:05:56

このたびは松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、レストランスタッフ全員に当日の状況等々確認させていただきました。
レストランの食事は蕎麦や小鉢など温かいお料理はお客様がお越しになってからお持ちするようにさせていただいており、朝食全体の量を見てみると、食べきれないという方が多いほどボリュームには自信を持っております。
ですが、今回通常ですと3人体制で接客をしなければならないレストランスタッフが当日は2名しかおらず、今回のような一部のお客様にサービスの行き届かないという事態になってしまいました。
大変なご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。それによりお客様への失礼があったことをしっかりと受け止めていなかったレストランのスタッフには十分な注意をし、今後このようなことがないように指導していく次第でございます。
フロントにおきましても事実確認とお戻りになってからの対応に不信感を与えてしまいこちらも深くお詫び申し上げます。
滞在のお客様の料理は1泊目よりもボリューム内容ともにアップグレードし、なおかつ内容はすべて違うものをご用意させていただいております。
内容が変わるということでお客様にはチケットを渡す際にご案内はしているのですが、今回ご案内がもれてしまったのか、しっかりとした御説明をしなかったものと思われます。申し訳ございませんでした。
私どもはお客様への基本的なサービスはもちろんのこと、一歩踏み込んだ思いやりのある対応を心がけているのですが、一部のスタッフの心ない対応がお客様に御不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
当館のお食事は食材や調理方法などをとっても自信を持ってお出しできるものでございます。
サービスが行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今一度気を引き締めてお客様へのサービス、おもてなしの心を再認識し実行にうつしてまいります。
このたびは多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これからも松本の歴史あるホテルの名に恥じぬよう、心温まるおもてなしができるよう努めてまいります。

松本ホテル花月
専務取締役 松岡一成

【ポイント10倍】ビジネスにおススメ☆楽天トラベルアワード受賞記念☆朝食付き◆1日5部屋限定◆
【明治の古風な洋室 アネックスシングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年09月11日 23:03:00

駅からかなり歩くが、松本城をついでに見たのでガマン出来る距離かな。
部屋は、落ち着いた感じで良く、大浴場もまずまずでした。

ところが、レストランでは、嫌な思いを二回もしました。
サービスビールを飲みご飯になる訳ですが、料理の出し方が今一悪いです。
例えば、後二口、三口でご飯が終わる頃に漬物を持ってきた。ご飯、味噌汁、漬物一緒に出せば良いと思いますが?

食事が終わりお茶にしました。デザートが出て全部出た事になりますが、一杯目のお茶を飲み終わってもデザートは出ません。二杯目のお茶は、メールを打ちながらゆっくり飲みました、しかしデザートが出る気配は無く、タイムリミット。7時に駅に行く用があったのでレストランを出ました。

混雑している訳でもないのに、どう云う事なんでしょう。信じられないですよ。
因みに、私の他に三組のお客さんだけでした。

松本ホテル花月 2009年09月12日 11:49:46

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。レストランのサービスにつきまして、大変失礼があり、心よりお詫びを申し上げます。御飯、味噌汁、漬物はセットでお出しすることとなっており、その後のデザートにつきましても、タイミングを見られなかったようですが、それが出来なかったスタッフには、今後充分な指導をしてまいります。せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。申し訳ございませんでした。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★期間限定★ 本館シングル ◇夕食・朝食・飲物付き◇】

みー515400さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

みー515400さん [50代/女性] 2023年11月03日 18:16:11

お部屋お任せで予約 本館4階シングルたルームでした。古さはありますが松本民芸家具など趣が感じられます。松本城をはじめ松本観光にはとてもいい立地です。大浴場は広くはなく温泉ではないですがいいお湯でした。駐車場は徒歩2.3分の提携駐車場でしたが、場所をフロントに聞きにいく際にどこに一時駐車をしたらいいのか迷いました。予約の際に地図を載せてもらえるとよかったです。一泊880円でした。隣の八十六温館はモーニングで利用しました。雰囲気も良く手頃なお値段で美味しいコーヒーをゆっくりと味わえました。

【お日にち限定・直前割】 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)
【【部屋タイプ選択不可】部屋数限定ルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月10日 09:28:06

アメニティが豊富なのは良かったが、その他の設備やサービスに対して価格が少し高いと感じました。

【21日前までの早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)
【【本館】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年07月05日 23:20:06

歴史を感じる外観で大変素晴らしい建物と素敵な部屋でした。
しかし、昨日の宿泊に味をしめ、且つ早割りの”楽天ポイント10倍!”の表示にも惹かれリピート予約したのですが、付与ポイントが10倍になっていなかったので、ホテルに電話で確認したところ、「それは楽天サイドの問題ではないか?」とのこと。また「決済後には正しく付与されるのでは?」と。推測で回答するのはいかがなものかと思いますし、キャンペーンの表記と実際が異なるのは本来は絶対あってはならないことですから、ホテル側でしっかりと楽天サイドに確認をとってから客に折り返し回答をするのが普通と思います。結局こちらで楽天に確認をとり再度またホテル側に「やはりそちら(ホテル)に言ってくれとのことでしたよ」というやりとりになりました。せっかく気に入って予約したのにこのような対応は残念です。以後改善を望みます。

2018年07月
松本ホテル花月 2018年07月05日 23:58:19

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の内容に関しましてはお問い合わせの直後、報告を受け対応を進めておりました。
ご報告にもお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の原因は宿泊プランを期間延長する際の私どもでの設定ミスでございました。多大なるご迷惑をおかけいたしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
現在、販売中のポイント10倍プランに関してはポイント10倍に設定を変更いたしました。
また、すでにご利用いただきましたお客様に関しましては楽天トラベルカスタマーセンターに確認作業を進めていただき
随時ポイントを付与する手続きを進めております。必ず付与はされますので今しばらくお待ちいただけましたら幸いにございます。
お電話の対応に関しましては楽天トラベルのプラン設定について詳しいスタッフが少ないこともあり、抽象的なご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにプラン設定の担当者にも十分注意をし、確認もしっかり行ってまいります。
ホテルに関してはご満足をいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫びいたします。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご不明点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

マネジャー 松岡

【特定日限定】朝食は喫茶室でお手軽トーストメニューを愉しむビジネスプラン【軽朝食付き】
【【本館】シングルルーム◇禁煙◇】

せつこしさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

せつこしさん [70代/女性] 2018年05月22日 18:42:58

テロワール和とのことですが私の宿泊したホテルの中では最低のまずさでした。
料理の出し方も何かぞんざい感があり味付けもいまいち牛肉もうまみもなく今までで一番
まずかった。昨年宿泊した時はイイ感じだったのに残念です。

松本ホテル花月 2018年05月23日 01:37:23

せつこしさん様

いつも松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご満足いただくことができず大変残念に思っております。
いただきましたご意見はすぐに料理長に伝え、お召し上がりいただきました料理の内容を確認し
次回ご来館いただけました際にはご満足いただけますよう努めてまいります。
サービスに関しましても同様に提供方法やお声がけのタイミングなど改めて指導、徹底いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
みなさまにご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【テロワール和】和食の技法にフレンチのエッセンスを加えた特別なテロワールディナー[1泊2食付]
【【本館】和室12.5畳◇禁煙◇】