松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月15日 20:46:06

ホテル内がキレイに整えられており、気持ちよかったです。

松本ホテル花月 2011年07月30日 15:10:06

この度は、松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

寒さ厳しい中のご来館、たいへん嬉しく思います。

清潔第一を心がけております。おほめのお言葉光栄です。

まだまだこれからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また是非、松本にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

せっかくのご投稿を、半年ほどの長い間、返信のお時間を頂戴してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

♪お子様にかわいらしいメンテナンス用品セットが付くキッズプラン
【明治の古風な和室 アネックス館 【10畳】】

投稿者さん 2011年02月15日 20:44:48

2月11日~から2泊で宿泊しました。

部屋がキレイに整えられていて気持ちよかったです。
スタッフの方の対応も気分良く過ごせました。

松本ホテル花月 2011年07月30日 15:01:46

寒さのたいへん厳しい中お越しいただき、ありがたく存じます。

おほめのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

お客様に喜んでいただけるように、これからもさらに日々精進して参ります。

松本にはたくさんの観光名所がございます、またのお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿をいただいていたのにもかかわらず、半年ほどの長いお時間をいただいてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

【素泊まり】明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう[花月スタンダードプラン]
【明治の古風な和室 アネックス【8畳】】

投稿者さん 2011年02月12日 09:37:51

今回は雪の中松本へ行きました。
到着した時も雪が降る中親切に駐車場を案内してもらいました。
大浴場は本当に気持ちが良かったです。24時間は入れると言われたので2回も入りました!
チェックアウトの時にも車の雪を下して頂きありがとうございました。
また松本へ行くときにはお世話になりたいと思います。

松本ホテル花月 2011年07月30日 14:53:13

雪降る寒さの厳しい中お越しいただき、ありがたく存じます。

お客様に喜んでいただけて、たいへん嬉しく思います。
これからも、日々精進して参ります。

またいつでも、松本にお越しの際は、当館に是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿をいただいていたのにもかかわらず、半年ほど長いお時間を頂戴してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月11日 20:05:33

水の良さが際立ちます。大浴場、水道水、東京の水も良くなりましたが流石、地下水の利用は良いですね。
寒い日の大浴場は兎に角すばらしい。こんな料金でいいのって、冬季限定という事でいいのですね。

松本ホテル花月 2011年07月30日 12:00:34

寒さの厳しい中お越しいただき、ありがたく存じます。

おほめに預かり光栄です。
当館の水は、大浴場やお部屋もすべて、地下80メートルから汲み上げる湧き水を利用しているので、なめらかな水質で、ミネラルもたっぷり含まれて、飲用としてもとても美味しくお飲みいただけます。

また松本にお越しの際は、当館に是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

半年ほど長い間、ご投稿をいただいていたのにもかかわらず、お時間を頂戴してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年01月24日 20:48:05

食事がとてもおいしかったです。
幼い子供2人にも、とてもサービスが良かったと思います。
松本には友人がいるので、また利用したいと思います。

松本ホテル花月 2011年01月27日 10:51:15

お寒い中、お越しいただき有り難く存じます。

ご満足いただけて光栄です。
お子様にも、楽しい旅行の思い出をたくさん作っていただけたらと、思っております。お子様の喜ぶ表情を見るのは、ご家族の皆さまもとても嬉しくなりますよね。

また松本へお越しの際は、いつでもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

若女将見習い つぐみ

★朝からしっかり朝食付★別館和室
【明治の古風な和室 アネックス館 【10畳】】

投稿者さん 2011年01月23日 18:38:37

急な出張になり、またおじゃましました。
お部屋もグレードアップしてくれました。
やっぱりお風呂が良くてゆっくりできました。

松本ホテル花月 2011年01月27日 10:40:35

いつもいつも、松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

寒さ厳しい中お越しいただき、ありがたく存じます。

お仕事の疲れをゆっくり癒していただけたら…お客様に快適な空間をご提供できますように、つねに心掛けておりますので、そうおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2011年01月14日 15:28:35

喫茶室のトーストケーキも美味しかったですよ。
冬季限定のようですがお得です。

松本ホテル花月 2011年01月27日 10:25:25

お寒い中お越しいただき、有り難く存じます。
ご満足いただけて、本当に嬉しく思っております。

季節の限定メニューはいつもオススメしたいものばかりでございます。
またいつでも当館にお立ち寄りの際は、ぜひご賞味くださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆冬季平日限定☆軽朝食付きビジネスプラン
【本館シングル ◇禁煙◇】

hanatsuki0601さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

hanatsuki0601さん [20代/女性] 2011年01月04日 10:44:23

サービスも良く大変良い休日を過ごす事ができました。また、機会をもうけてきたいとおもいます。

松本ホテル花月 2011年01月27日 10:13:01

寒さのきびしい中、お越しいただき有り難く存じます。
ご満足いただけて、光栄です。
これからも、さらにお客様に快適なお時間を提供できますよう、精進してまいります。

ご投稿から返信まで、お時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう!【2010年11月15日より朝食がリニューアル!】
【◇禁煙◇ 本館ツインルーム 【Castle view】】

投稿者さん 2010年12月28日 09:29:48

大満足でした。大浴場も広く部屋もレトロで思ったとおりのホテルでした。

松本ホテル花月 2011年01月22日 11:45:09

寒さのきびしい中、お越しいただき有り難く存じます。

ご満足いただけて、本当に光栄です。
お客様に快適なお時間を提供できるよう、さらに日々精進してまいります。

ご投稿いただいてからのお時間を、長く頂戴してしまいまして申し訳ございませんでした。

明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう【素泊まり】
【明治の古風な洋室 アネックスツイン ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2010年12月26日 20:48:29

到着が夜遅くにもかかわらず、親切に対応して頂きました。
大浴場も夜通しやってたし、朝食も大変良かったです。

松本ホテル花月 2011年01月22日 11:37:30

お寒い中お越しいただき、ありがたく存じます。

いつでもお客様が快適に過ごされますよう、心のこもったおもてなしを心掛けておりますので、是非またいつでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただいてから返信まで、長くお待たせしていまいまして申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪
【明治の古風な洋室 アネックスシングル ◇禁煙◇】

ガイドのゆうさんさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ガイドのゆうさんさん [50代/男性] 2010年12月26日 17:11:11

全てにおいて満足でした、特に大浴場は水質が良くて温泉のようでした。

松本ホテル花月 2011年01月22日 11:23:03

寒さの厳しい中、お越しいただき有り難く存じます。
ご満足いただけて、本当に嬉しく思っております。

平成の名水100選にえらばれた湧き水を沸かしている当館の大浴場は、午後4時より、翌朝10時までいつでもご利用いただけます。
日帰り入浴でも構いませんので、またいつでもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿から返信までのお時間を、長く頂戴してしまいまして、申し訳ございませんでした。

明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう【素泊まり】
【明治の古風な洋室 アネックスシングル ◇禁煙◇】

碧香さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

碧香さん [40代/女性] 2010年12月12日 17:10:31

フロント・レストランでご対応下さった方も、廊下ですれ違ったスタッフのどの方も物腰が柔らかでとても丁寧に応じて下さいました。おかげさまでとても快適な滞在ができました。
 宿泊施設のご紹介にもあったように調度品の柔らかな暖かみが部屋・ロビー・レストランに感じられました。清潔でお湯のゆたかな大浴場もとてもよかったです。お食事もとてもおいしく、ちょっと多いぐらいでした。
 お城に近くて、落ち着いた町並みの中にあるのも素敵で、「駅から徒歩15分」とありますが、一人でも途中いろいろな通りを見ながら歩いていたら駅に着いちゃったというかんじで、何から何まで幸せな気分で過ごせました。
 松本城が大好きで、それに加えて今回は松本の街をおかげさまでいろいろと見て歩くことができました。またお邪魔したいと思っています。本当に有難うございました。

松本ホテル花月 2011年01月06日 15:20:16

明治創業の当ホテルの昔ながらのレトロな雰囲気をご堪能していただき、お客様に快適な楽しいお時間をご提供できたことを、本当に嬉しく光栄に思っております。

お客様のおっしゃられたように、ロビーからお部屋にいたるまで、魅力的なあたたかみと、おもむきのある松本民芸家具でのおもてなしをしております。

大浴場のお湯は、平成の名水100選にえらばれた湧き水を沸かしているので、とてもなめらかな肌ざわりで、午後4時から朝の10時まで、いつでもご利用いただけます。

当館のまわりや、駅へと向かう途中にも、様々な名所がございます。楽しいので、わたくしも良く散策をします。

当館より歩いてすぐの所の「なわて通り」で、たい焼きを片手に、ぶらり散歩♪は是非オススメです。
通り途中にある、「四柱神社」でお参りしたり、神社の敷地内の甘味処で、休息したり…

松本城は、黒で統一され、佇まいにも風格があり、本当に格好のいいお城だと思います。

また松本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただいてから返信まで、新年を迎えるほどお待たせしていまいまして、申し訳ございませんでした。

【女性必見】パワースポットと名水を感じる限定プラン
【本館シングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年11月21日 09:59:06

この度は東京に行く用事があり、松本へ足をのばしました。何回も利用させていただいていますが、やっぱり大好きなホテルです。
 和朝食の内容がかわっていて、おそばが加わっていました。あれは絶品ですね。お汁まですべて飲みました。それから有機野菜のサラダやトマトのドレッシングなど相変わらず美味しかったです。
 今回もツインのお部屋をご用意してくださり、松本城や北アルプスの山々が見えました。
 大浴場のボイラーの調子が悪かったようですが、迅速に対応いただき、翌日の朝には復旧してました。
 大浴場が便利なのでいつもアネックスですが、次回は本館に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

松本ホテル花月 2011年01月06日 14:34:00

松本の情緒あふれるレトロな雰囲気をお楽しみいただき、大好きなホテルとおっしゃっていただけて、誠に有り難く、嬉しく思っております。

心も体も芯まであたたまる、信州松本の名物郷土料理「とうじそば」を是非お召し上がりいただきたいと思い、この秋から和朝食に取り入れました。

さっそくのおほめのお言葉をいただき、誠に光栄です。

信州産の新鮮野菜に合う、フレンチ・イタリアン・ゴマクリーミーと3種類あるドレッシングは、当ホテルの手作りでございます。

これからも、温かみのある宿を目指して、さらに日々精進してまいります。

ご投稿いただいていたのにもかかわらず、新年を迎えるほど長くお待たせしていまいまして、大変申し訳ございませんでした。

★早割 得・得プラン ◎2週間前までの予約でOK
【アネックスシングル ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2010年11月15日 15:20:56

立地も良く、フロントの方も感じが良く、快適でした。
大きなお風呂があるのもとてもよかったです。
また松本に行ったらぜひ利用したいです。

松本ホテル花月 2011年01月06日 13:39:09

喜んでいただけて、私どももとても嬉しく思っております。
お客様にご満足していただき、さらに快適な旅をご提供できますよう、日々努力してまいります。
ご投稿いただいてから返信まで、新年を迎えるほど長い時間を頂戴してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

【アメニティとタオルが付かないから安い!!】~エコエコ素泊まりプラン~

投稿者さん 2010年11月12日 14:48:57

半年ぶりにお世話になりました。
相変わらずの美味しい朝食と、素敵なお風呂、どうもありがとうございました。

松本ホテル花月 2011年01月06日 13:11:07

そうおっしゃっていただけて、本当に光栄です。誠に有り難く存じます。
ご投稿いただいたのに、返信が非常に遅れてしまい、新年を迎えるほど長くお待たせしていまいまして、大変申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう!【地産地消!!選べる朝食付き】
【明治の古風な和室 別館和室8畳 シングル利用】

投稿者さん 2010年11月05日 20:39:08

信州の風景、ことに山々の四季の様子を写真にとりにで出かけて行きます。今回もお世話になりました。フロントの方、朝食での係りの方のとても温かいご対応に感謝しています。家庭的な雰囲気を感じています。朝食も美味しかったです。またの機会を楽しみにしています。有難うございました。

松本ホテル花月 2011年01月06日 11:44:38

松本市から見える信州の山々・広大な景色は、本当に心も身体も癒されますよね。
ご満足いただけて、とても嬉しく思います。

お客様に、実家に帰ったときのような安心感をご提供できたらと、常日頃思っておりますので、昔ながらの雰囲気をご堪能いただけて、光栄です。

若女将見習い つぐみ

【レンタカー】楽天トラベルレンタカー限定特典付きプラン☆疲れた身体もスッキリ爽快!!
【洒落たお部屋 本館ツイン ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2010年10月22日 20:34:00

夢だった花月さんに宿泊できて、とても幸せです。
松本城も近く、飲食店も近隣にたくさんあったので、
身軽に楽しく過ごせました。
フロントの方の対応も親切でよかったです。

松本ホテル花月 2011年01月06日 10:39:09

お客様に夢だったとおっしゃっていただけて、とても感激です!
素敵なお時間を過ごされたご様子が目にうかび、私どもも本当に嬉しく思っております。
ご投稿いただいたのに、返信が非常に遅れてしまい、季節も変わり新年を迎えるほど長くお待たせしていまいまして、大変申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

あさって宿泊の人におススメ 『気ままにプラプラ』ぷらん

投稿者さん 2010年10月22日 10:28:08

マスの甘露煮がとてもおいしくて、お土産に購入しました。松本家具も素敵でした。なによりお城に近く好立地でした。

松本ホテル花月 2011年01月06日 10:19:53

城下町の松本の雰囲気をご堪能いただけて、私どもも本当に嬉しく思っております。
当ホテルの隠れ名物・マスの甘露煮をお土産にお持ち帰りいただけて、とても光栄です。
信州の名物の紅鱒を、骨が柔らかくなるまで弱火で半日煮ておりますので、頭の先からしっぽまでおいしくお召し上がりいただけます。
またいつでもお越し下さいませ。
ご投稿いただいてから返信まで、新年を迎えるほど長くお待たせしていまいまして、大変申し訳ございませんでした。

若女将見習い つぐみ

『母の日・父の日』ギフトプラン~大切なあの人へ感謝の気持ちを込めて~
【デラックスツインルーム 【家族風呂付 特別室】】

投稿者さん 2010年10月13日 21:15:57

松本観光には立地条件が最高です。
部屋も 雰囲気が良く、清潔感もあり 気持ちよく過ごせました。
ビジネスホテルと価格は変わらないのに 接客・お食事も素晴らしく、松本滞在の際は
また是非利用させていただきます。

松本ホテル花月 2010年10月19日 19:28:26

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は114年もの間、松本城のすぐ近く城下町の中に建っております。

周辺の散策にはもちろんのこと、松本らしいホテルとしてご利用いただけると思います。

担当 松岡

【明治の古風な洋室 アネックスツイン ◇禁煙◇】

ゆぅ7583さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ゆぅ7583さん [30代/女性] 2010年09月29日 19:19:58

チェックインが24:30で次の日も早朝出発と伝えたらチェックインの時に精算していただけたのでありがたかったです。

想像以上に良いホテルでした。

『和室に泊まろう』ワイワイ♪素泊まりグループプラン
明治の古風な和室 アネックス【8畳】

松本ホテル花月 2010年10月19日 20:21:45

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様によって旅行の予定は様々かと思います。
私どもも皆様の楽しい旅行のチョッとしたお手伝いができればと思っております。

また松本へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

担当 松岡

『和室に泊まろう』ワイワイ♪素泊まりグループプラン