松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 11:15:30

休日千円高速道でドライブ中、サービスエリアガイドの表紙に松本城があり急に行きたくなり携帯から予約しました。松本といえばホテル花月さんですよね!当日限定プランがあるので遠慮することなく宿泊!喫茶室でのモーニングセット(三種類あり)伝票サインすれば部屋付けにして下さいますし味はもちろんすべてのサービス面でも良さを感じます。チェックアウト後も離れがたく、ランチをレストラン寿城で頂きました。メニューも豊富でとても美味しかったです。ゆっくり出来るのも最高に良いです。大変お世話になりました。

2010年01月
松本ホテル花月 2010年01月20日 19:43:35

いつも松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけて本当にうれしく思います。
喫茶室のコーヒーは他じゃ飲めない味だと多くのお客様からもお褒めの言葉を頂いております。

朝食バイキングなどでは冷凍食品やあまり美味しくない海外の食材が多く使われる事がありますが、ホテル花月では朝食から夕食まで、地元の食材や国産の食材にこだわって出来るだけ安全でおいしいものを用意させて頂いています。

ランチは日替わりで変っていますが、近々大きく変わる予定もありますのでまたお召し上がりくださいませ。

これからも皆様に満足していただけるように日々努めてまいります。

◇当日限定◇お部屋タイプが選べないお楽しみミステリ-プラン
【◇禁煙◇ミステリアスルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 17:08:07

お部屋・お食事・お風呂・人、すばらしい。

☆禁煙☆ 洒落たお部屋 本館ツイン

松本ホテル花月 2009年12月24日 09:09:31

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。松本観光の拠点にしていただくにはとてもアクセスのいい場所にございます。
松本の古き良き町並み、裏路地のなんだか懐かしい雰囲気。ぜひまたお越しの際にはご案内させて頂きたいと思っております。

【☆禁煙☆ 洒落たお部屋 本館ツイン】

kerox9さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

kerox9さん [30代/男性] 2009年12月14日 01:44:43

やっぱりここはいつきても100点です。

ちゃんと顧客管理されています。

今回はQuoカードつきプランで泊まりましたが、

松本市内では最大3000円付きプランまでありますので、

何種類かバリエーションがあるといいなと思いました。

2009年12月
松本ホテル花月 2009年12月24日 09:06:41

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。

100点と言っていただけて大変光栄で、嬉しく思っております。これからも皆様に愛されるホテルでいられるよう努めてまいります。

ご要望にお応えいたしまして、3000円のQUOカード付きプランご用意いたしましたのでご覧くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

担当 松岡

【ポイント10倍】超特別プラン★朝食とQUOカードがセットでもポイント10倍
【本館シングル ◆全室光LAN接続◆】

投稿者さん 2009年11月30日 23:05:07

特段の期待もなく、ただ松本での宿泊先としてほんの偶然の選択でこのホテルに泊まりました。これが思わぬ正解でした。一歩ホテルに踏み入れると、民芸調の家具が目に入り、部屋もそれに似合った調度でした。ホテルマンの対応も気持ちの良いもので、食事も、値段以上の味・内容と感じました。またホテルでは珍しい大浴場は、私にとってありがたく、温泉気分ですっかり長湯をしてしまいました。
唯一残念だったのは、部屋が乾燥しすぎること。飛行機の機内同様、夜中にマスクを取り出してそれをつけて寝ました。
あと、これは考え方ですが、私は喫煙をするのでそれはそれということですが、ロビーのすべてのテーブルに灰皿があり、却ってロビーで喫煙するのをためらいました。
これが一部のテーブルに灰皿が置いてある状況であれば、そのほうが今時、気兼ねが不要になるかと思いました。
ともあれ次回松本で宿泊するなら、温泉を選択せずにこのホテルで良いと思いました。

松本ホテル花月 2009年12月08日 07:25:29

昔からの雰囲気をそのままにレトロな洋館としてずっと営業してまいりました。旅館のころの名残で部屋のお風呂以外に、大浴場がいつもご利用いただけるようにしております。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。またお越しいただけた折には貸し出し用の加湿器がありますので、お部屋に設置させていただけたらと思っております。

ロビーにつきましては、現在禁煙席などを設けるか社内でも話し合いがされております。今後どういった形になるかわかりませんが、お客様にご満足いただけるようになればと考えております。

ディラン0722さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ディラン0722さん [50代/男性] 2009年11月27日 22:39:24

初めて利用させて頂きましたが、お部屋、お風呂、朝食と お値段以上に充分満足できる内容でした。松本駅の周辺も大手のホテルチェーンがありますが、やはり風格があり、心に残るホテルが一番です。花月はそんな心地よいホテルでした。ホテル内に流れるジャズのBGMも良く似合います。なかなか松本への出張の機会がないので残念です。機会があれば また利用します。

松本ホテル花月 2009年12月08日 07:19:05

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただき、ありがとうございます。

最近は安くて泊まれればなんて話をよく耳にします。そんなお客様にも受け入れて頂けるように出来るだけお安く、それでもサービスはしっかりと心温まるような時間を過ごして頂けたらと思っております。

また満足していただけるようにこれからも変わらぬホテル花月でいられるようスタッフ一同努めてまいります。

★早割 得・得プラン ◎2週間前までの予約でOK
【アネックスシングル ◇選べる朝食付き◇】

takp79scさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2009年11月24日 09:17:12

松本エリア出張時はいつもお世話になってます。
いつも快適にすごすことができ、ありがたいです。

松本ホテル花月 2009年12月08日 06:59:51

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう努めてまいります。
これからも松本ホテル花月を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 アネックスシングル】

まこと8362さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

まこと8362さん [30代/男性] 2009年11月19日 16:21:32

和室に泊まったんですが、とても居心地のいい部屋で
ゆっくり休む事ができました。また立地もホテルの周りのレトロな
雰囲気がよく楽しむ事ができました。
また松本にきたら花月に泊まりたいと思います。

松本ホテル花月 2009年11月25日 18:14:52

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
松本の町並みは「都会的な駅前」と「レトロなお城周辺」の二つの顔があります。

いつも違う顔を見る事が出来ます。次回お越しいただいた折にはそんな松本の新しい顔を御案内させていただけたらと思っております。

最近は本当に寒くなってまいりました。この季節どうぞご自愛くださいませ。

【アネックス和室(8畳) ◆全室光LAN接続◆】

sanmaloさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

sanmaloさん [50代/女性] 2009年11月18日 08:01:42

松本をはじめて訪れ お世話になりました。
とてもレトロで雰囲気のホテルお食事も大満足でした。
一人旅でもとても安心して利用できます。

松本ホテル花月 2009年11月19日 07:39:15

この度は、松本ホテル花月にご宿泊いただきましてありがとうございます。

満足と言っていただけて大変嬉しく思っております。

一人旅のお客様にもゆっくりしていただけるようこれからも努めてまいります。

担当 松岡

★楽天トラベルアワード★2年連続金賞受賞記念♪楽天スーパーポイント10倍GET
【★期間限定★ 本館シングル ◇夕食・朝食・飲物付き◇】

ukzou3さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ukzou3さん [40代/女性] 2009年11月17日 20:06:13

松本城のすぐ近くでとても便利でした。空いていたとのことで広いお部屋に変えて下って快適でした。また利用させていただきます

松本ホテル花月 2009年11月19日 07:35:25

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、ありがございます。

松本城もそうですが、「蔵の町中町」や「ナワテ通り商店街」などもすぐ近くにございます。
次回はまた少し違った松本をご覧いただければと思っております。

松本の朝晩は0度を切るような寒さとなってまいりました。この季節どうぞご自愛くださいませ。

tarogakuyouさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

tarogakuyouさん [40代/男性] 2009年11月17日 20:05:06

いつも朝食を楽しみにしています。
その朝食後にロビーで喫煙していると年配の方がロビーが禁煙でないのはおかしいと大きな声でフロントにクレームされてました。
灰皿があったので喫煙していたのですが、このようなクレームを聞いていると気持ちの良いものではないので、分煙の方向で検討いただけたらと思います。

本当は今のままにしていただくのが一番ですが。

松本ホテル花月 2009年11月19日 07:31:41

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

朝食は満足していただけるように出来るだけ手作りで素材にこだわったものをこれからもご用意させて頂きたいと思っております。

タバコの件ですが、申し訳ありませんでした。
多くのお客様からのご要望もありまして喫煙とさせて頂いておりますが、ロビーの構造上「全面禁煙」か「全面喫煙」どちらかとなってしまうため、決めかねている所でございます。

社内でもよく話し合い、今後検討させて頂きたいと思っております。

【アネックス和室(8畳) ◆全室光LAN接続◆】

ukzou3さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ukzou3さん [40代/女性] 2009年11月05日 14:10:01

私の両親と私たち夫婦の4人で2部屋利用しました。空いていたとのことで、広めのお部屋に変えてくださいました。お料理もおいしかったです。佃煮や甘露煮のようなものが多いので、少し味が濃いかなと思いました。松本に行くときはまた利用したいと思います

松本ホテル花月 2009年11月08日 17:00:06

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。お料理の味付けにつきましては、信州料理の場合には少し味が濃い目かもしれません。献立など工夫してまいりたいと思います。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

池田のヒロミツさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2009年11月03日 18:53:01

いつも大満足のホテルです。レストランも長澤さんをはじめお客さんに対する気使いも
心地よく、また料理ももとてもおいしく(手羽皮から揚げにりんごの星形アクセントは
特においしかったです)いただきました。
今回は私のパソコンの調子が悪く部屋で使えなかったのですが、ロビーのパソコンを
私が自宅で使っている仕様に変更していただき仕事もできました。

一つ改善していただければと思うのは大浴場のフェイスタオルがなくなったので部屋の
タオルを使用するのはエコで良いのですが、1枚しかないので何度か風呂に入るのに
乾いていない状態で使うのは少々気になります。できればフェイスを2枚位にしてもら
えればと思います。これから寒い季節なので濡れタオルを持って大浴場への移動は
少し気になります。

とにかく大満足のできるホテルなので次回も利用させていただきます。

松本ホテル花月 2009年11月08日 16:50:17

いつもご利用をいただき、ありがとうございます。ご指摘のタオルの件、検討したいと思います。もしご不便がございましたら、フロントにお申しつけくださいませ。タオルの用意がございます。だいぶ寒くなってまいりました。風邪も流行っていますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

超オトク!★夕食・朝食付・飲物付★別館シングル
【レトロな洋室 アネックスシングル】

もうすぐ50さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

もうすぐ50さん [40代/女性] 2009年10月28日 21:48:46

以前、娘・息子と3人で利用させて頂きました。松本民芸家具が置かれていてとても落ち着いた雰囲気で、食事もおいしくいただけて良い印象を受けましたので、今回は一人で利用させてもらいました。ゆっくりと静かに過ごしたかったのにもかかわらず、入室早々、隣の部屋の物音が大きく聞こえてきたり、11時半過ぎてもその部屋のカップルの議論している大きな声が耳につき熟睡できず、フロントに連絡させていただきました。フロントの女性の方が快く空いている部屋を用意してくださり結局2部屋を独占する事になってしまいましたが、ようやく眠りにつくことができてとても助かりました。親切な対応をありがとうございました。

【★期間限定★ 本館シングル ◇夕食・朝食・飲物付き◇】

投稿者さん 2009年10月23日 16:25:32

歴史があって非常に風情のあるホテルでした。歴史があるからといって古いわけではもちろんなく、ホテルの方の対応も気取ったところがなくスマートでした。

松本ホテル花月 2009年10月24日 11:33:18

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

歴史の重みではなく、歴史の温かみをお客様に感じて頂ければと思います。

いつお越しいただいても、ご自宅に帰ってきたような安心をお客様に感じていただけるように、スタッフ一同心のこもったサービスに努めてまいります。

世間ではインフルエンザが流行ってきたようです。

【洒落たお部屋 本館ツイン】

不二子1925さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

不二子1925さん [40代/男性] 2009年10月22日 00:42:42

食事もおいしく従業員の方の対応も良かったです。周りになかなかこましたお店もあり非常にGOODでした(今回は行けなかったけど)。今回、長野出張が異動でなくなるので、これからはプライベートで行きます。これからも今のスタイルと気持ちでがんばってほしいと思います。

松本ホテル花月 2009年10月24日 11:14:21

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

少しずつ変わりっていく松本の街の中でも、ホテル花月はいつものように昔ながらの姿でそこにいられるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

またお越しの折にはおススメのお店など紹介させて頂きます。

朝晩は息も白く冬が顔を出し始めました。

超オトク!★夕食・朝食付・飲物付★別館シングル
【レトロな洋室 アネックスシングル】

投稿者さん 2009年10月21日 14:08:24

松本へ行く時の定宿にしています。今年は5月にも宿泊しました。
いつも変わらない接客と落ち着いた館内でとても満足でした。
室内も清潔感があり、5階に泊まりましたがお風呂の湯も充分で出て快適でした。
縄手や蔵の中町、又松本城にも近く、お勧めの宿です。

松本ホテル花月 2009年10月21日 17:34:12

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご満足していただけて大変嬉しく思います。
いつ来ていただいても変わらぬホテル花月であれるようにこれからもスタッフ一同努力してまいります。

朝晩の冷え込みで体調を悪くされませんよう、この季節どうぞご自愛くださいませ。

担当 松岡

★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪
【アネックスツイン ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2009年10月15日 14:08:15

予約時は喫煙も可能な部屋だったようですが、チェックインの際に禁煙の部屋に変更していただきまして、ありがとうございました。しかもツインの部屋でとても広かったです。本当にありがとうございました。
大浴場は一日目はぬるくてジャグジーも動いていなかったのですが、二日目はジャグジーもでていて湯温もちょうど良かったです。管理はどのようになっていたのでしょうか?
朝食は和食はどのおかずも塩気が強かったので、もう少し薄味の物が入っているといいな、と思いました。洋食は、フルーツヨーグルトがイチゴジャム入りヨーグルトだったのはちょっと残念でしたが、トーストとスクランブルエッグがとても美味しかったです。サラダバーは野菜がとても美味しかったです。
また、自転車をホテルで借りる事ができたので、歩くと距離のあるところにお土産を買いに行ったり、観光に行ったりするのにとても便利でした。チェックアウト後にも荷物をあずけて自転車を借りることができ、本当に助かりました。ありがとうございました。
また、松本に泊まる際には利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

松本ホテル花月 2009年10月15日 15:21:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

大浴場ではご不便おかけしまして申し訳ございません。お風呂を沸かす機械に不具合があり修理しておりました。お客様にしっかりとした案内が出来ればよかったのですが、フロントで機械の状況をしっかり把握していなかったためご案内ができませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、お客様への伝達をしっかりし、ご不便をおかけしないよう努めてまいります。

朝食のお料理は地元のもの、ホテル手作りのものを使って、お客様に満足していただけるようこれからも努めてまいります。
あまり公表はしていませんが、ヨーグルトに使っているジャムは通常「女将お手製のフルーツジャム」を使っています。

松本の町はこれから冬の顔になり、周辺の360°見渡す限りの紅葉となります。その後は雪となり真っ白な美しい山々を見る事が出来ます。

【アネックスシングル】

投稿者さん 2009年10月12日 13:11:23

フロントはじめ、スタッフの対応が丁寧かつ気配りが利いていて大変親密感を感じました。また、大浴場は清潔で湯加減もドンピシャ。大変快適でした。朝食は和食をいただきましたが、質・量ともハイレベル。リーゾナブルな料金との相対比較でも大変割り得感がありました。今後松本の宿泊は花月一本にしようと思ってます。

松本ホテル花月 2009年10月13日 14:58:54

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

今後とも皆様に満足していただけるよう心のこもったサービスに努めてまいります。

だんだんと冬に近づいてきたこの季節どうぞご自愛くださいませ。

【本館シングル ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2009年10月05日 15:45:05

松本城の取材の仕事で近隣の宿ということで利用させていただきました。
スタッフが予約していたのでビジネスホテルのつもりでいたらびっくり。
清潔で落ち着いた由緒あるホテルでした。
名水を沸かしたお風呂の湯もよかったです。浴室に飲用水があればもっとよかったかも。
スタッフの気遣いもここちよく初めての松本はとてもよい旅となりました。
次回は観光として是非伺いたいと思います。

☆禁煙☆ アネックスツイン

松本ホテル花月 2009年10月06日 13:11:58

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。ご意見いただきました浴室への飲料水の設置ですが、実行に移せるようただいま計画中です。またお越しいただいたときには設置されているかもしれません。ここだけのお話ですが、実は館内の蛇口はすべて湧き水なので、どこで飲んでも美味しいお水が飲めます。季節は秋へと移り変わり、肌寒い気候になってきました。どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【☆禁煙☆ アネックスツイン】

投稿者さん 2009年09月29日 14:18:46

7月に入籍し松本に引っ越して来ました。今回は両親・妹夫婦をご招待し花月さんにお世話になりました。
両親は2泊させて頂き、朝夕の食事の内容が違っていて何もかも美味しかったと完食し喜んでおりました。
スタッフの皆様には、親切丁寧な対応をして頂き感謝しております。
また是非、利用させて頂きたいと思っております。

★信州の味覚満載のよくばり御膳DXがセットされた食事付宿泊プラン【松本城入場券付き】
ファミリー・カップルにお勧め デラックス和室(17.5畳)

松本ホテル花月 2009年10月06日 13:01:12

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。松本は寒くなってきましたね。朝晩の冷え込みますのでお身体にはお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ファミリー・カップルにお勧め デラックス和室(17.5畳)】