松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 11:04:09

二回目の宿泊でしたが、今回も大満足でした。
フロントの対応も「もてなす心」が感じられ、部屋も掃除が行き届いていて快適でした。
部屋にもお風呂はあるのですが、大浴場で疲れをとることができ、又木の桶と椅子も良かったです。
松本に行った時には定宿にしようと思っています。

【地産地消】健康食材で一日元気に☆朝食付きプラン☆
ファミリー・カップルにお勧め 本館和室(12.5畳)

2009年05月
松本ホテル花月 2009年05月18日 23:00:31

再度のご利用をいただき、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。是非、長いお付き合いをよろしくお願い致します。私共も、一層のサービスに努めてまいりたいと思います。季節の変わり目です、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【ファミリー・カップルにお勧め 本館和室(12.5畳)】

投稿者さん 2009年05月10日 05:26:30

松本宿泊の際利用する理由は、1、地元素材を使った和朝食、2、地元家具を使ったホテルの雰囲気、3、大浴場があることが大きな理由です。また泊まりたいと思うホテルの一つです。

禁煙 アネックスシングル

松本ホテル花月 2009年05月18日 22:55:03

いつもご利用をいただき、ありがとうございます。お客様の声が私どもの力となり、励みとなり、元気をいただきます。今後もお客様にご満足いただけますよう、一層のサービスに努めてまいります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【禁煙 アネックスシングル】

投稿者さん 2009年05月06日 20:19:29

ほしよりこさんのイラストエッセイ(?)「山とそば」に触発されて利用しました。フロントの方もレストランの方も、心のこもった接客で感動しました。松本家具もたっぷり堪能でき、これまた心のこもった本格的な朝食でこの料金は驚きです。(感動したので敢えてお願いしますが、朝食のトーストには、ぜひ、マーガリンではなく、バターを添えてください。そうなれば、もう、パーフェクトです)松本に行ったのは初めてでしたが、こちらのホテルを始め、どこのお店も、レストランも心のこもった素晴らしいサービスをしてくださるところばかりで、本当によい旅になりました。ありがとうございました。

☆禁煙☆ 本館シングル

2009年05月
松本ホテル花月 2009年05月18日 22:49:14

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。松本の街をお気に入りいただけたのも何よりでした。お客様の声を励みに、一層のサービスに努めたいと思います。朝食のマーガリンにつきましては、検討したいと思います。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【☆禁煙☆ 本館シングル】

投稿者さん 2009年05月02日 20:41:33

別館の禁煙ルームを予約していたのに部屋に入るとタバコの臭いがしてテーブルの上には灰皿が…。おや?と思い、直ぐにフロントに確認してもらったらスタッフの手違いであることが判明。代わりに本館のシングルルームを至急用意してくれて、スタッフの人が案内しにきてくれました。ミスの後の対応だけでなく、スタッフの態度も懇切丁寧で全然悪い気がしませんでした。
お風呂や食事も申し分なく、なかなか良いホテルだと感じました。また、近
くに行く用事があれば利用したいと思います。

禁煙 アネックスシングル

松本ホテル花月 2009年05月18日 22:23:02

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。私共の手違いがあり、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【禁煙 アネックスシングル】

投稿者さん 2009年04月29日 00:38:34

2泊させていただきました。

部屋に入った瞬間、「定宿決定!」
松本にきたときにはこちらにおせわになりたいとおもいます。
スバラシイの一言です。

フラワームーン アネックスツイン

松本ホテル花月 2009年05月18日 22:22:26

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけますよう、一層のサービスに努めてまいります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【フラワームーン アネックスツイン】

投稿者さん 2009年04月26日 19:53:33

レトロモダンでシックな雰囲気、綺麗な大浴場、美味しい朝食付き、松本城近くの立地で
この価格☆文句のつけようがないです。朝刊のサービスも嬉しかったです。(欲を言えば、
部屋のトイレで使用する為の手ふきタオルがもう一枚欲しかったです)。ぜひまた滞在
したいと思います。

☆禁煙☆ アネックスツイン

松本ホテル花月 2009年05月18日 22:10:27

この度は、ご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。お手拭タオルにつきましては、今後の検討課題にさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

【☆禁煙☆ アネックスツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 22:14:10

母との二人旅二日目。前日とは違うメニューのランチ、夕食は、懐石料理のような豪華な食事、翌日の朝ごはんも、とてもおいしく、帰り際に、ケーキのセットを、いただきました。きれいなお風呂、おいしいごはん、二日目は広すぎるほどのお部屋、それに何より、とても親切な対応をしてくださったホテルの方々のおかげで、夢のような贅沢な時間を過ごすことができました。いい親孝行ができました。母も、とても喜んでおり、また行きたいと申しております。とても、よい旅になり、目的のゆっくりのんびりも充分できました。ありがとうございました。また、ぜひ、利用させていただきます。

★期間限定★早春の彩スペシャルプラン・3食付 24時間ステイ
ファミリー・カップルにお勧め デラックス和室(17.5畳)

松本ホテル花月 2009年04月21日 20:22:22

二日間、ごゆっくりお過ごしいただけて私共も大変嬉しく、また温かい気持ちになりました。そしてお客様を見習って親孝行しなければ・・と思いました。松本は四季を通して楽しめる魅力があります。上高地や美ヶ原、安曇野、諏訪、長野と、観光の拠点としてご利用いただければと思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ファミリー・カップルにお勧め デラックス和室(17.5畳)】

投稿者さん 2009年04月17日 21:44:31

はじめての母との二人旅、ゆっくりのんびり目的の1日目。お昼ごろに松本着、すぐにチェックインし、たっぷり時間をかけて、ランチをいただきました。とても贅沢な気分になりました。お風呂もきれいな水の色で、本当に気持ちよく、とてもよく眠れました。

♪お部屋に荷物を置いたまま、ゆっくりと市内見物。ランチ付き24時間ステイプラン
ファミリー・カップルにお勧め アネックス和室(10畳)

松本ホテル花月 2009年04月21日 20:06:22

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。松本城の桜も満開で、お楽しみいただけた事と思います。お母様との素敵なご旅行にご利用くださり、感謝申し上げます。新緑の季節となり、これからは上高地、美ヶ原高原などへの観光の拠点としても、大変便利です。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ファミリー・カップルにお勧め アネックス和室(10畳)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:38:59

リースナブルな料金でしたが、全てに大満足でした。松本に出かけた折には、是非またお世話になりたいと思います。おすすめです!

★楽天トラベルアワード★2年連続金賞受賞記念♪楽天スーパーポイント10倍GET

松本ホテル花月 2009年04月21日 19:53:31

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月13日 16:20:17

今回も気持ちよく、そして美味しく過ごさせていただきました。
お支払いするお値段と、提供いただく様々な価値を考えると、松本で一番良い宿だと思います。
2年間で57泊した小生の率直な感想です。

私事ですが4月に部内異動し、松本出張の機会が減ることになりました。
後任もお世話になると思いますが、いろいろありがとうございました。
今後の貴館の益々のご盛業を、心から祈念しております。

アネックス和室(8畳) ◆全室光LAN接続◆

松本ホテル花月 2009年04月21日 19:37:34

この度はご異動されたそうで、私共といたしましては、大変寂しく思っております。いつもご利用をいただき、また、毎回温かいお言葉をありがとうございました。心より感謝を申し上げます。今後も、いつおいでいただいても変わらぬサービスに努めてまいります。松本へのご出張の折には、是非お待ち申し上げております。どうぞお体を大切に、お仕事頑張ってください。ありがとうございました。

【アネックス和室(8畳) ◆全室光LAN接続◆】

投稿者さん 2009年04月13日 11:07:52

4月11日から1泊しました。ホテルの方々の対応がとても良く、質問にも真摯に答えてくださり、さらに本館と別館の2部屋を予約しましたが、お気遣いにより本館隣同士の部屋にしてくださいました。
和朝食を食べましたがちょうど良いボリュームでおいしかったです^^創業100年以上ということですが、ホテルを守っていこうとする丁寧な姿勢がとても印象的でした。この価格でこのサービスが受けられるというのはとてもすごいことだと思います。遠方なのですぐに行く機会はありませんが、また泊まりたい宿です。

松本ホテル花月 2009年04月21日 19:27:46

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようなプランを提供し、心を込めたサービスに努めて参りたいと思います。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 21:21:49

4月8日から1泊しました。
駅からは歩くと結構遠い場所(松本城のそば)にありました。
印象はよく言えば「古風で趣のある」、悪く言えば「古い」ホテルですが、自分的には「はまり」ました。
ホテルが2棟あるのですが、作りが複雑な為、建物同士の往来が大変でした。
部屋もツインでしたが非常に「趣のある洋室」で昔言ったことのある「箱根富士屋ホテル」や「日光金谷ホテル」に似た雰囲気があります。
食事は朝飯だけでしたが、洋食を選んで食しましたが、全然良かったです。
ただ、パンがもう少し焼いてあるとうれしいかな。
風呂は、部屋の風呂もユニットバスではなく広かったのですが、今回は「大浴場」をフルに利用しました。
お風呂のお湯は「雪解けの地下水」とのことで心なしか「肌に優しい」感じがして良かったです。
浴槽の大きさも大きく、アメニティーも全て用意されていてグッドです。
サービスも良い意味での「古いホテル」と言う感じで「フロント」の対応も昨今の「ビジネスホテル」と違い「重厚」な感じがしました。
また、非常に親切で助かりました。ただ、今回のプランで「飲み物1本サービス」と到着時に説明してくださったにもかかわらず、チェックアウト時に「請求」されたのはまずかったですね、減点です。
設備では、「コンセント」が少ないことが減点。
PCと無線LANのモデムとズボンプレッサーと湯沸かし器を使用しようとしたらコンセントの口が1個しか・・・・。
幸い無線LANを借りた時に「三又コンセント」が付いたから良いですが、それでも1口足りない・・・。
昨今の「IT化」を考慮するとこれではまずいと思います。
以上でしたが、良いホテルだと思います。
余談ですが、ホテルからコンビニに行く時に松本城の脇を通るのですが、今の時期はお堀の「夜桜」が素敵でした。
おかげで松本城を一周してしまいました。
また、利用させてもらいます!!

アネックスシングル ◇選べる朝食付き◇

松本ホテル花月 2009年04月21日 19:22:35

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。また、たくさんのご感想をお寄せいただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。ライトアップされた松本城の夜桜を満喫していただき何よりでした。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【アネックスシングル ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2009年04月08日 08:38:02

部屋はシングルでしたが、とても広く快適でした。食事もおいしく満足しました。仲間と5人で宿泊しましたが、全員好評で、また来たいねという意見で一致しました。料金もリースナブルで、皆さんにもお勧めです。

★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪
★朝からしっかり選べる朝食付★本館シングルプラン

松本ホテル花月 2009年04月11日 19:39:54

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。皆様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館シングル ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2009年04月06日 17:18:52

シングルで予約していましたが、部屋が空いているとのことで、ツインにゆったりと泊まることができました。昼、夜、朝食にケーキが付いて1万円でした、大浴場も広くて大満足でした。

デラックスシングル ☆★☆マイナスイオン空気清浄機付☆★☆

松本ホテル花月 2009年04月11日 19:35:55

この度は24時間ステイプランをご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【デラックスシングル ☆★☆マイナスイオン空気清浄機付☆★☆】

投稿者さん 2009年04月04日 23:32:31

かなり以前にも利用し、和室で、大浴場もあることと宿泊料金が格安なこと、松本市内で便利な立地であることから、再度利用しました。
前回よりも広い和室に通され、4歳と0歳の子供連れにはとても良かったです。大浴場にベビーベッドがなく、また、脱衣室の椅子も数個しかなかったのが残念ですが。
また、食事はつけなかったのですが、それは、ホテルの喫茶室の雰囲気がとてもステキで、ぜひ喫茶室のモーニングをもう一度食べたい!と思っていたからです。念願叶って喫茶室でモーニングを食べました。おいしかったです!

ファミリー・カップルにお勧め アネックス和室(10畳)

松本ホテル花月 2009年04月11日 19:33:15

再度のご利用をいただき、ありがとうございました。お客様のご要望につきまして、早速改善したいと思います。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ファミリー・カップルにお勧め アネックス和室(10畳)】

投稿者さん 2009年04月03日 21:18:51

初めて利用させていただきました。松本城に近く、大変便利な所にあります。料金の割に、お部屋もなかなかゆったりしていて、気持ちよく過ごせました。チェックイン時間も遅くまでOKで大変助かりました。朝食付きのプランでしたが、予想外にたくさんあり、美味しかったです。ホテル内は松本家具で統一されていて、とても良い雰囲気でした。大浴場があるのもうれしいですね。また利用させていただきたいと思いました。

本館ツインプラン ◇選べる朝食付き◇

松本ホテル花月 2009年04月11日 19:25:45

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館ツインプラン ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2009年04月03日 19:06:33

松本市街のお薦めマップがロビーにおいてあり、従業員のお薦めスポットなどが書かれていてよかった。

松本ホテル花月 2009年04月11日 19:23:25

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。民芸の旅マップは、お客様に喜んでいただきたいと、従業員みんなのお薦めが盛りだくさんです。ご利用いただければ幸いに存じます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。