松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 09:28:06

アメニティが豊富なのは良かったが、その他の設備やサービスに対して価格が少し高いと感じました。

【21日前までの早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)
【【本館】セミダブルルーム◇禁煙◇】

naoshika_327さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

naoshika_327さん [40代/男性] 2022年11月03日 11:18:33

松本城の近くの最高の立地で観光にピッタリでした。

お風呂が夜通し入れるのが非常に良い上、朝食が美味しかったです。

悪い点として、絨毯の剥がれが全体的に目立ち、仕方がないと思いつつ老朽化が気になりました。

松本ホテル花月 2022年11月03日 11:59:12

naoshika_327様

この度は松本ホテル花月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました絨毯につきましては、現在更新を順次実施しております。
御宿泊当日も工事が行われており、ご迷惑をお掛けしましたが皆様にご満足いただけるよう
改修を進めているところでございます。

次回は新しくなった絨毯で気持ちよくご利用いただけましたら幸いです。

松本ホテル花月 マネジャー

【信州朝ごはん】【21日前まで早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(朝食付・禁煙)

投稿者さん 2022年05月16日 22:57:11

朝食の品数が少なめでした。

松本ホテル花月 2022年05月17日 09:29:15

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食ではご満足いただけず大変残念に思います。
和食のおばんざい7~8種、サラダも7~8種、温製も3~4種他ホテルオリジナルカレーや信州産フルーツジュースを6種など皆様にご好評をいただいている内容のものを取り揃えておりました。お客様への見せ方などもあったかもしれませんが、いただきましたご意見を参考に更なる満足度向上につなげていきたいと思います。

松本ホテル花月 マネジャー

信州割SPECIAL≪割引済≫ 民藝を愉しむ“信州の味覚おばんざいビュッフェ” 駐車場代無料プラン

debimamaさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

debimamaさん [40代/女性] 2018年12月28日 23:23:31

リニューアル前も後も大好きで年に一度は利用しています。
落ち着いた雰囲気でよい宿ですが、今回は少し残念なことがありました。
朝食ビュッフェの際、平日でさほど混んでいないにも関わらず、まずフロアにスタッフがいない。
当然テーブルへの案内もなく、また空いているテーブルはたくさんあるのに箸とナプキンをセッティングしてあるのは一番奥のテーブルくらい。
私やすぐ後に来た女性はどこに座ってよいか勝手が分からずウロウロ。
それからも、ご飯が食べたいのにお茶碗がない、フルーツはあるのに取り皿がない、お茶を飲もうとしたら急須がない。。
タイミングが悪いと言えばそれまでですが。
スタッフは料理の配置とかそんな方ばかり見て、客の立場から目を向けていない印象。
最後にコーヒーを飲もうと思ったが出し方が分からず戸惑っていると、見かねた宿泊者の女性が声をかけて下さった。
しかしすぐ後ろのカウンターにはスタッフが2人。仕事の指導をしているようで話し込んでいたが、それは客が居なくなってからすべきでは?
目の前で困っている客が目に入らないとは。。。
とにかく今回のフロアのスタッフにはがっかりでした。
食事はとても美味しかったのに残念でなりません。
客を見ないで何を優先してお仕事されているのでしょうか。
私も接客業の経験があるので、あり得ないなぁと感じた次第です。
教育、改善を望みます。

【ウィンターセール】特日限定のスペシャルプライス☆朝食付き

ヒカルちんさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ヒカルちんさん [20代/女性] 2010年07月21日 20:45:32

素泊まりで母と祖母と三人で宿泊させていただきました。 口コミが良かったので期待していたのですが…少し想像していたものとは違いました…従業員の方々はとても親切で好印象だったのですがフロントから部屋にいくにも大浴場にいくにも階段などの段差がかなりあり、70過ぎの祖母には大変な思いをさせてしまいました。楽天での予約の際に和室と書いてあるもののプランの画像はベッドで禁煙、喫煙も書いていなかったので部屋に入るまで分からないままでした。お部屋は、う~ん…古い…レトロというよりはシミ、畳みや木が軋む音がかなり気になりました。
お風呂は想像以上に広く、綺麗でとても良かったです。

★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪
アネックス 和室 【8畳】

松本ホテル花月 2010年08月04日 19:19:13

アネックス館の和室は古風な作りとなっております。好き嫌いがはっきりと出てしまうお部屋ですが、その分料金は他の和室に比べてかなり低価格にさせて頂いております。

プラン画像はプランの中に和室、洋室それぞれありますので、選ばれたお部屋タイプの写真を見て決めて頂ければと思います。誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場はご満足いただけて大変嬉しく思います。
次回は是非本館の和室をご利用いただければと思います。

担当 松岡

★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪
【アネックス 和室 【8畳】】

投稿者さん 2023年08月28日 14:58:02

朝食が美味しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】21日前までの早期予約割引+『追加割引』(朝食付・禁煙)
【【本館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年02月18日 19:35:59

松本城には徒歩5分程度、中町や縄手通りや、旧開智小学校などに行く「タウンスニーカー」のバス停もすぐ近くで、観光にはとても便利でした。

レトロな建物ながら、お部屋の設備は新しく、気持ちよく過ごせました。ただ、コンセントが少ない!
大浴場はかなり残念。リニューアルに期待です。

ディナーは期待が大きすぎたのかもしれません。とくにテンションが上がるお料理はありませんでしたが、パンは美味しかったです。サーブのスピードはバッチリでした。
朝食は種類も多かったのですが、前日に宿泊したビジネスホテルとさほど変わりはありませんでした。

男性スタッフは皆さん気持ちのよい対応をしていただけましたが、女性スタッフはまだ研修中なのでしょうか、気が利かず、ちょっと難があるような感じでした。

2022年02月
松本ホテル花月 2022年02月19日 10:16:21

大浴場では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。リニューアルに向けての計画も少しずつしていければと思っております。ご期待ください。

ディナーに関しましてもご期待に沿えず大変残念に思います。今回ご利用いただきましたのはお手頃な価格帯のコース料理でした。次回は是非レストランのスタンダードコースでもあるイカザコースをご利用いただけましたら幸いです。
しかし、どのコースをお召し上がりいただきましても皆様に満足いただけるような内容にしていきたいと思います。

朝食の内容につきましては他の施設様、特にビジネスホテルでは取り扱わないような品質のもの、または手のかかったメニューをご用意しておりました。お口に合わず大変残念ではございますが、皆様にご満足いただけるよう内容のブラッシュアップを早急に実施してまいります。

女性スタッフにつきましてどういった点が気が利かなかったのかわかりかねますが、皆様に気持ちの良いおもてなしができるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
皆様に親しまれ、更なるおもてなしのホテルになれるよう精進してまいります。

松本ホテル花月 マネジャー

信州の味と長野県産ワインのコラボディナー 旬の「Terroirコース」プラン(2食付き)

投稿者さん 2021年12月22日 14:50:00

バスルームの下水の匂いがあまりにもひどかったのでバスは使いませんでした
トイレ使うのがやっと
それとバスタブ横の排水の蓋の金具が
コロンと、とれたままでした

その他はとても良かったです

松本ホテル花月 2021年12月22日 17:31:07

この度は、松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
浴室の清掃をしっかりと行い、今後このようなことがないように従業員指導を行ってまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「その他はとてもよかった」という優しいお言葉を賜りまして、
皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

松本ホテル花月 マネジャー

【信州朝ごはん】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)
【【部屋タイプ選択不可】部屋数限定ルーム◇禁煙◇】

gptaka7225さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

gptaka7225さん [50代/男性] 2018年11月18日 19:03:13

松本城の開場を確認したがすぐに答えられない。松本城を目的でホテルに泊まる人も大いにでしょうに!
私が社員だったら信じられないことです。
私ならば地元の開場、歴史、特産物、観光、交通は頭に叩き込みますが、ここの教育の甘さにがっかりです。

珈琲香る喫茶室で花月生まれのハッシュ・ド・ビーフを味わう ランチ&朝食付プラン
【【旧館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年07月05日 23:20:06

歴史を感じる外観で大変素晴らしい建物と素敵な部屋でした。
しかし、昨日の宿泊に味をしめ、且つ早割りの”楽天ポイント10倍!”の表示にも惹かれリピート予約したのですが、付与ポイントが10倍になっていなかったので、ホテルに電話で確認したところ、「それは楽天サイドの問題ではないか?」とのこと。また「決済後には正しく付与されるのでは?」と。推測で回答するのはいかがなものかと思いますし、キャンペーンの表記と実際が異なるのは本来は絶対あってはならないことですから、ホテル側でしっかりと楽天サイドに確認をとってから客に折り返し回答をするのが普通と思います。結局こちらで楽天に確認をとり再度またホテル側に「やはりそちら(ホテル)に言ってくれとのことでしたよ」というやりとりになりました。せっかく気に入って予約したのにこのような対応は残念です。以後改善を望みます。

2018年07月
松本ホテル花月 2018年07月05日 23:58:19

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の内容に関しましてはお問い合わせの直後、報告を受け対応を進めておりました。
ご報告にもお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の原因は宿泊プランを期間延長する際の私どもでの設定ミスでございました。多大なるご迷惑をおかけいたしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
現在、販売中のポイント10倍プランに関してはポイント10倍に設定を変更いたしました。
また、すでにご利用いただきましたお客様に関しましては楽天トラベルカスタマーセンターに確認作業を進めていただき
随時ポイントを付与する手続きを進めております。必ず付与はされますので今しばらくお待ちいただけましたら幸いにございます。
お電話の対応に関しましては楽天トラベルのプラン設定について詳しいスタッフが少ないこともあり、抽象的なご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにプラン設定の担当者にも十分注意をし、確認もしっかり行ってまいります。
ホテルに関してはご満足をいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫びいたします。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご不明点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

マネジャー 松岡

【特定日限定】朝食は喫茶室でお手軽トーストメニューを愉しむビジネスプラン【軽朝食付き】

スタッフ・リキさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

スタッフ・リキさん [60代/男性] 2017年09月28日 23:56:53

9時過ぎに朝食を終え、10時にチェックアウトしようとくつろいでいたら、突然サイレンが鳴り「本館5階で火災報知機が作動しました。ただいま確認をしております。」と放送がありました。玄関付近で作業員を見かけたので、誤報だろうと思っていましたが、5分位して「火災が発生しました。すみやかに避難してください。」と放送がありました。上の階からバタバタと宿泊客が階段を降りて来たので、私達も手荷物を持ってロビーへ向かいましたら案の定誤報でしたとの事で、そのままチェックアウトとなりました。当然謝罪の言葉はありましたが、なんだか追い出された感じがあります。小さなお子さんは怯えていて気の毒に思いました。あと30分作業開始を待てば宿泊客はチェックアウトを終えてホテル内は従業員だけでこんな騒ぎにならなかっただろうにと思いました。以前から泊まってみたかったホテルだったのでとても残念です。

松本ホテル花月 2017年09月29日 09:38:32

スタッフ・リキ様

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年に2回行っている全館の防火設備点検の日程となっており、ご迷惑をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
設備点検業者とは事前に打ち合わせを行い、お客様にご迷惑をおかけしない段取りをしておりました。
皆様の安心・安全を守る点検の為、すべての点検を行うのに丸一日を要するため朝9:00より事前準備をお願いしておりました。
非常放送の点検に関しましては宿泊・ランチご利用のお客様が最も少ない13:30~14:00を予定しており、今回のように10:00に鳴ることは私どもとしましても予期せぬ事態でございました。事前の準備段階で操作を間違えてしまい誤って放送をしてしまったと担当業者の方から報告を受けております。
時間帯がチェックアウトの時間と重なってしまい、ご滞在の皆様へすぐにご連絡ができず皆様に不安を与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
皆様の安心・安全を最優先とし取り組んでいる定期点検でございますのでご理解いただけましたら幸いにございます。
今後同じミスが無いように担当業者の方々とより一層密に連携を取り合って、ご滞在のお客様にご迷惑とならないように努めてまいります。
あわせて不測の事態が生じた際にもホテルスタッフがお客様へ迅速に対応できるようさらなるサービス向上に努めてまいります。

マネジャー 松岡

【お日にち限定!ポイント10倍】松本ホテル花月ご朝食付きプラン(禁煙)
【旧館 ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 21:03:35

フロントの対応は不十分でした。
大浴場への移動の連絡線が悪い。
夕食はおいしいも値段なりで、お盆で忙しいのか間隔が長く、給仕の笑いも品がなく、
くたびれました。
人手不足か、夕方でも空き部屋のシーツ交換をしており、おもてなしに欠ける印象でした。

松本ホテル花月 2017年08月18日 09:05:50

岐阜 男様

フロントでの対応やレストランスタッフの言動に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場への経路は建物の構造上ご不便をおかけしております。
お客様に寄り添ってサービスをするスタッフが多いのですが、それを感じていただけなかったこと大変残念に思っております。
客室清掃のスピード向上から、お客様へのおもてなしの姿勢など今一度指導をしてまいります。

皆様にご満足いただけるホテルになれるよう一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月11日 17:21:38

リニューアルして料金アップされたとの事、アメニティ・室内備品は充実していたが、古さが感じられ、浴槽は滑り易い、また朝食は生ジュース・牛乳は美味しかっが、バイキングにしてメニューが少い。5月の連休中とはいえ料金にかなりの割高感を感じた。

松本ホテル花月 2017年05月11日 18:15:21

朝食は和食にこだわり、品数の多さよりも質にこだわっております。ご満足いただけず大変残念ではございますが、皆様にご満足いただけるようにさらなるサービス向上に努めてまいります。
連休など繁忙期でも皆様に割高感を感じさせないような工夫をしていきたいと思います。

マネジャー 松岡

【2016年4月リブランドオープン】松本ホテル花月・基本プラン(朝食付・禁煙)
【新館 ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月10日 21:54:15

苦情 ホテルの看板がなく壁に小さくあるのでわからず2周してしまいました。しかも道   路が一方通行ばかりで迷います。

松本ホテル花月 2016年09月24日 13:11:02

この度は松本ホテル花月に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

場所が分かりにくくご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
当館の位置する場所は古くから城下町の中心地として栄えた場所でございます。
大きな看板など町の景観を悪くすることから分かりやすい看板は出来る限り避けております。
また、城下町特有の一方通行も多くご迷惑をおかけいたしますが、逆に言えば城下町特有の良さでもございます。

お車でお越しのお客様にはご迷惑をおかけするかと思いますが、松本城の城下町の良さとしてご理解いただけますと幸いにございます。

現在、ホテル前には出来る限りホテルスタッフが常駐しお客様にご心配をおかけしないようにご案内をさせていただいております。

マネジャー 松岡

【2016年4月リニューアル】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)
【【部屋タイプ選択不可】部屋数限定ルーム】

けふ05さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

けふ05さん [50代/女性] 2013年08月26日 17:41:52

ホテルの従業員の方々がみな親切で感じがよく、気持ちがいいです。
宿泊前日になって「セミダブル」という言葉にひっかかりました。それまでは「セミダブルベッドのツインルーム」だと思っていたのですが、もしかして「セミダブルベッドが1つの2人部屋」なのでは、と。予感は的中。夫婦ならばベッド1つでもあまり抵抗はありませんが、同姓の友人とだったので「げっ!」と思いました。もう少しわかりやすく表示してくださるといいと思います。
その他は快適でした。お世話になりました。

【地産地消!!選べる朝食付】 明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう [花月スタンダードプラン]
【洒落たお部屋 本館セミダブル ◆喫煙◆】

tmk3102さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

tmk3102さん [50代/女性] 2012年12月14日 15:07:42

当日予約で2泊しました。以前から松本を訪れた時に近くを通ることがあり、「ここに泊まってみたい」と思うホテルの1軒でした。
館内・室内の調度は松本民芸家具で、クラシックな落ち着いた雰囲気はイメージどおりでした。部屋はツインベッドで広々していて、得した気分でよかったです。周囲も閑静な立地です。

でも、翌朝のレストランでの朝食で、フロアの女性スタッフの接客が雑な感じで、ファミレスのような印象を受けました。

さらに、夕食で再びレストランに行き、食事券を出したところ、部屋番号を見て「ちょっとお待ちください」と言われ、男性スタッフの1人がフロントの方へ出ていきました。どうも夕食の申し込みが通っていなかったような様子。
フロントの人と話し合っている様子が見えるのですが、1人分の食事のことでなぜこんなに時間がかかるのかと思うほど待たされました。
まだ早めの時刻で、レストラン内にはほかに2名ほどのお客様しかいません。その間、私は入り口カウンターのところで立ちっぱなし。若い男性スタッフ1人がそばに残っていたのに、お詫びの言葉などもなし。

ようやくテーブルに案内されて出てきたお食事は、昨今の旅館でよくあるような、品数多く全体の味の調和が考えられていないタイプのメニューで、4千円台。外食の方がよかったという気持ちになりました。

1階の浴場は、夕方4時~朝10時という比較的利用しやすい時間帯だと思います。ただ、同じフロアに宴会場や会議室があるので、出入口の施錠を配慮してほしい気がしました。

チェックアウトの際、食事代は別途だということでカードで支払い手続きを済ませたのですが、実際には食事代(事前申込)もオンライン決済に含まれていたのです。フロントの男性があたふたと書類を確認し直して、今済ませたばかりのクレジット払いをキャンセルする結果となりました。(当日急いで入れた予約だったので、私もそのへんの記憶があいまいでした)

ホテルオリジナルのくるみのクッキーは、試食したらおいしかったので、おみやげに買いました。中の見えない箱でしたが、980円で10個入りという価格もなかなか微妙なところですね。

2012年12月
【★デラックスシングル★】

MYマイラブさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

MYマイラブさん [40代/男性] 2011年08月22日 21:51:57

良い点,悪い点を双方有り、微妙な評価です。

【良かった点】
宿内装、および部屋の落ち着いた雰囲気だったのは良かったです。
立地条件が良く、松本城が近く、駅からもそう遠くはなく(徒歩圏内)、(考えていた旅程の)朝の空き時間に、松本城や城下の町並みを少し散策することが出来た点は嬉しかったです。また、お風呂のお湯は、やわらかく気持ち良かったです。
リーズナブルな価格設定も嬉しいところです。

【気になった点】
チェックイン時に、「ご案内します」と言って頂いたので「きっと部屋まで案内して部屋内の説明をして頂けるんだ。初めて利用する者にとっては丁寧な対応で嬉しいな」と思っていたら、エレベータ前まで案内されて、そこで、部屋の説明をされました。ケド、これって意味があるんでしょうか?フロントで部屋の説明をして頂くのと大差ないと思うのですが・・・
「喫煙可」の部屋でありながら、灰皿が用意されていない点は気になりました。フロントの方に言って、用意して頂きましたが、他の喫煙可の部屋でも灰皿は用意されていないのでしょうが、他の宿で、「喫煙可の部屋でありながら、灰皿が用意されていない」というシステムは、今まで経験したことが無いので、ひじょうに違和感がありました。
エアコンの温度調整についても気になるところです。「強(High)設定にしているにもかかわらず、全然、効いていないのでは?」と感じたのでフロントの方に問合せましたが、「どの部屋も同じなので」という返答しか返してもらえませんでした。部屋を出た廊下部やエレベータ付近のほうが、よっぽど涼しかったです。深夜になってから(チェックインから5~6時間後)やっと、ある程度、
涼しさを感じ始めましたが・・・
夕食については、「価格、ボリューム、内容すべて申し分ない夕食」というフレコミで、且つ、口コミ評価も良い方が多かったので、過度に期待しすぎたのかもしれません。
(私的には)味・ボリューム(品数・量)ともに、不満が残りました。
朝食は、「洋」で注文しましたが、「和」にすべきだったと後悔しました。(「洋」のほうは、近所の喫茶店のモーニングと(味・内容ともに)ほぼかわりませんでした)

楽天トラベルアワード2年連続金賞受賞記念 【2食付き+夕食時ワンドリンクサービス】
【本館シングル ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2024年04月24日 11:39:11

部屋の中を案内して頂く際に、部屋の中はもちろんバスルームまで土足で案内されて驚きました。外国人観光客が多いからなのか、気にせずどうぞと言われましたが、気にするかどうかはこちら側次第だと思います。

松本ホテル花月 2024年04月24日 12:08:16

このたびは、松本ホテル花月をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの教育に努めておりますが、この度のご案内においては、お客様の期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。特に、お部屋案内に関しては、通常、スタッフが許可なく入室することはありませんし、浴室などむやみに入らないよう厳しく指導しております。この点について、改めて全スタッフに対して教育と確認を徹底する措置を講じます。

お客様からのご意見は、私たちにとって非常に価値あるものであり、今後のサービス向上に繋がります。お客様一人ひとりの声に耳を傾け、より良いホテル作りを目指して参ります。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回のご滞在が、松本ホテル花月での素晴らしい思い出となりますよう、最善を尽くします。

【【旧館】デラックスツインルーム◇禁煙◇】

みー515400さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

みー515400さん [50代/女性] 2023年11月03日 18:16:11

お部屋お任せで予約 本館4階シングルたルームでした。古さはありますが松本民芸家具など趣が感じられます。松本城をはじめ松本観光にはとてもいい立地です。大浴場は広くはなく温泉ではないですがいいお湯でした。駐車場は徒歩2.3分の提携駐車場でしたが、場所をフロントに聞きにいく際にどこに一時駐車をしたらいいのか迷いました。予約の際に地図を載せてもらえるとよかったです。一泊880円でした。隣の八十六温館はモーニングで利用しました。雰囲気も良く手頃なお値段で美味しいコーヒーをゆっくりと味わえました。

【お日にち限定・直前割】 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)
【【部屋タイプ選択不可】部屋数限定ルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月24日 12:58:15

泊ったお部屋は、お掃除の行き届いた気持ちの良いお部屋でした。
松本城が近く、観光にはもってこいの立地です。

関係ありませんが、ホテル近くのパン屋さんは完全予約制でした。
電話確認をオススメします。

泊まった部屋は、ベット周りにコンセントなし。
延長コード必要。
USB差し込み(Aタイプかと)はありました。
貸出一覧用紙なし
部屋に加湿器なし

鍵は金属鍵のオートロック、開け方にコツがあります。
チェックインの時に開け方と、照明のスイッチ場所を確認することをオススメします。

【【本館】ツインルーム◇禁煙◇】