ホスピタリティが最高でした!ご飯も連泊のことを考えて同じものにならないように考えてくださっていたり、道の駅で買ったお刺身を食べる際にお箸などを提供してくださったり、素敵な時間でした。 レンタルDVDもあり、家族でのんびりジブリを見て過ごしたり、楽しかった。 お部屋の露天風呂から海を見ながら入浴できるのも最高の体験でした。 またぜひ行きたいです。
【万福の旅】-山口県限定企画-ポイント10倍!<足湯・日本海・生ビール>嬉しい無料サービス♪
赤ちゃん連れで宿泊しましたが、部屋におむつバケツや、ベビー布団、バウンサーなど用意してくれていました。ご飯の際も、広間なので泣いたりして少し大変でしたが寝られるクーファンのようなものを貸していただけてゆっくり食べれました。良い意味で大きすぎないお宿なので、交代で大浴場に行くのにもすぐに行けてよかったです!何よりビール飲み放題が最高でした!スタッフさんは皆さん親切で、ミルクようにロビーのお湯マシンからお湯をいただく際もスタッフさんにいただいていいか一声かけたところとても気持ちよくお返事いただき親切なお宿だなと感じました。生後4ヶ月のあかちゃんでもギリ着れる甚平?がありとても嬉しかったです(^-^)行ってよかったです! ただ周りは海でお店はありません。宿の目の前の外郎屋さんでお土産も買えます。お宿にもお土産は売っていました。
家内の還暦祝いの旅行で宿泊させていただきました。 いくつかの候補の宿がある中で「萩一凛」さんにしたのは、予約時の女性の方の説明・対応が素晴らしかったことです。 18時迄ですが、制限なしの無料のドリンクサービス(アルコール含む・部屋への持ち込みOK)、少し高さのある座椅子、無料のマッサージ機など他宿にはなかなかない有難いサービスです。 部屋の露天風呂も24時間かけ流しで10回ほど入浴させていただきました。 夕食もバラエティーあるメニューでおいしかったです。私個人的には、朝食が大満足でした。ごはんも美味しくフグ雑炊最高でした。生卵も新鮮で美味しかったです。 過剰な接客でもなく適度な距離感のあるご対応でリラックスできました。 一番の喜びは、家内が大満足してくれた記念旅行になった事です。ありがとうございました。
お部屋に温泉が付いている部屋を利用させて頂きました。素晴らしい景色のなかでお湯に浸かれるのは最高ですね‼️ 夕食も量は十分かと思います。ハーフバイキングですので、物足りないという事はないかと思います。楽しい一日をすごせました。ありがとうございます
仲居さんもとても丁寧で、痒いところに手が届くサービスでとてもくつろぎました。 ご飯も美味しかったし、量も多く、食事の部屋も区切られていたので、落ち着いて食べれました。内風呂もとても気持ちが良かったです。マンガやドリンクあったり、部屋は広くて景色もよいし、外にもアメニティあったり、風呂の中にも取り忘れた人用にアメニティがあったり、シャンプーも選べたり、お子さん用の風呂グッズがあったり、袋入れなどとても細かい気配りがなされていてとても素敵だな、本当に幸せになりました。ありがとうございます 欲を言えば、朝六時足湯の机に誰がこぼしたお菓子のくずが残っていて、もったいないなと感じました。もう1点は仕方ないのかもしれませんが、二階のマッサージや化粧室の部屋は消臭剤あるものの、独特な匂いがありました。スリッパが使い古されていたり、マッサージの隙間の汚れも綺麗になったら、より素敵になるなとかんじました。こ
【直前割タイムセール】<最大7000円OFF>日にち限定×部屋タイプ限定×組数限定×早い者勝ち!
8月26日宿泊。おもてなしが素晴らしいホテルだった。無料のアルコール、ジュース、アイスがあり、嬉しい。足湯につかりながらの眺めがサイコーでした。どのスタッフもとても丁寧で心よく対応してくれて評判通りのお宿です。お風呂は女性に嬉しいことだらけでドライヤーもいいものが置いてあり、すぐ乾きました。ただ、積まれているファイスタオルの位置が問題があると思う。お風呂場のドアの近くに置いて欲しい。濡れた体を履けないですね。冷たい水飲み場と交換すべきです。 また、露天のお湯の温度がぬる過ぎます。朝の露天風呂の方が良かった。また、もう少ししっかりしたタオルならいい。薄過ぎます。 回収するタオル入れの位置もわかりづらかった。浴衣と甚平があり良い。早朝からコーヒーが飲めたら良かった。アイスは夕飯の後の時間のみにしてお風呂上がりに食べられたら子供は嬉しいです。コスト削減が多い時代に、カートで荷物を運んでくれたり女性専用のマッサージ室やらで、女性目線のサービスの質の高さに感動しました。
『すずらん』の部屋は温泉がついているのですが 半露天というか、窓を開けるだけなんだけど この時期、遠目とはいえ前方が海水浴場なので人が多く 2階なのでロールカーテンを全開で利用するのはきびしかったです。 湯船に浸かってから操作できる位置にひもがあればいいのですが。 それがちょっと残念。 早朝には開けて入りましたが 散歩やウォーキングをしている人が結構いるので 気になる人は朝も無理かも・・・。 部屋には他にミストサウナにもなる内湯もついていて 珍しいのでそちらも利用しました。 1階への階段も部屋を出てすぐだし 2人で使えるマッサージチェアの部屋や レディースルームも近いので とても便利な部屋でした。 食事も、ごはんと汁物がセルフというのが非常に良かったです。 うちは夫婦で下戸なので 会席料理をいただくときは 申し訳ないけどごはんを始めから出してくださいとお願いしているのですが こちらのシステムだとありがたかったです。 ごはんおかわりできますか、って聞かなくてよいし(笑) 料理も大変おいしかったです。 (朝食にヨーグルトとかフルーツがあるともっと良かったのですが。) さて、温泉好きの私的に楽しみにしていた大浴場ですが 部屋風呂付きが多いせいか全く混むこともなかったのですが あまり広くないし露天は何も見えなくて 開放感はないなと。 翌朝の入れ替わりの中浴場の露天は、 大浴場よりは開放感はあるけどなんか落ち着かない。 内湯も小さい。 というわけで、各1回しか利用せずに部屋風呂を堪能しました。 温泉が好きな人は、温泉付きの部屋を予約するのがおすすめです。 (とはいえ、温泉はかなり加水しているようなので 塩化物泉でも全くしょっぱくないし、クセがない) フロントも食事会場の方もお掃除の方も 皆さん非常に明るく笑顔であいさつされていて 感じがよかったです。 ありがとうございました。
夏の三連休最終日にお邪魔しました。 16-18時のウェルカムドリンクのビール飲み放題が最高でした。 ビアグラスが冷蔵庫で冷やされているので、たまりません。スパークリングワインとチューハイまで飲み放題はやり過ぎです。美味しかったです★ 有料ですが、日本酒の利き酒セットもあり、足湯に浸かりながら呑むお酒は格別でした。 外にはすぐにビーチが広がっており、海は沖縄と同等以上に透明でびっくりしました。海中で目を開けても全く痛くなかったです。 海から戻った際にもシャワーやタオルが入り口に置いてあり、至れり尽くせりでした。 これだけで、リピートするには十分ですが、他にも無料マッサージや300円岩盤浴、ちょっと外が気になる貸切露天風呂などほんとに色々挑戦していて良い旅館だと思います。 蚊に刺されて困ってたらムヒも貸してくださいました。 またお邪魔させていただきます★
露天風呂付のお部屋に宿泊しました。景色がとてもよく部屋でゆっくりすることができました。高齢者を連れての宿泊でしたが、車椅子の用意やスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。料理もアレルギー対応をしていただきました。色々な旅館でアレルギー対応してもらっており、毎回申し訳ないなーと連絡し当日を迎えていましたが、対応していただいた料理の内容も対応もすごく感じがよく純粋に楽しむことができました。あとは、とにかくビール無料や貸切風呂や足湯、女性専用パウダールームなど宿泊だけで楽しめました。有料のベッドスパもお願いして大満足の宿泊でした。滅多に口コミは投稿しませんが、サービスがよいと旅行も最高の思い出になるなと思いました。また利用したいと思います!
受付から案内、食事会場まで従業員さんの対応がとても良く、一泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。今回の部屋は和室でしたが、嫌な臭い等も無く、反対にお香まで準備されていました。親との旅行でしたが、こんなに素敵なお宿に泊まれたのは久しぶりと親が感激しており、萩一輪さんにして本当に良かったです。 食事のアレルギー対応も迅速で安心して楽しむことができました。 大浴場には釜風呂などもいくつかあり楽しめた他、スクラブもいくつか種類が準備してあり、効果を楽しむことができるなど、宿側の心遣いがとても素敵でした。 内風呂も24時間楽しむことができ、とても贅沢させて頂きました。 ぜひ萩に行く際はまたお世話になりたいと思います。 今回の旅行をよりいい思い出にさせて頂きありがとうございました。
両親の金婚式のお祝い旅行で利用しました。私は2度目です。 事前にお問い合わせをした際に電話に出られた女性スタッフさん、食事処の男性スタッフさん等、とにかく丁寧で感じも良く素晴らしい対応でした。 前回宿泊した時からリニューアルされ、お部屋の居心地も更に良くなっていました。両親が大浴場まで行くのは難しいと思い露天風呂付きのお部屋にしましたが、やっぱり正解でした。 お食事は私達には少し多めではありましたが、美味しかったです。 夕食の最後に、金婚式のプレゼントという事でペアの萩焼の湯呑みを頂き、両親も大変喜んでいました! お心遣い、本当にありがとうございました。また利用させて頂きます!

萩観光するには大変良い部屋でした。大浴場の塩湯も最高のお湯でした。お肌がすべすべになり、ニキビや切り傷がすっかり良くなりました。びっくりするぐらいお肌が良くなりました。顔の荒れてた部分もすっかりツルツルになりました。大浴場の雨ニティーは素晴らしいものがたくさんありました。足湯に入りながらビールを飲んだり、レモンチューハイを飲んだり、みかんチューハイを飲んだりと最高でした。岩盤浴もほぼ貸し切りで使うことができて、気持ちいい温度で癒されました。料理も量が結構あって、どれも美味しくて、地元の素晴らしい食材を使ってるんだろうと想像できました。部屋も改装したばかりでとてもきれいでした。掃除も行き届いていて、どこにも誇り1つ落ちておらず、従業員の方がとにかく接客が明るくて良い方ばかりでした。大事な恋人との旅行が楽しめました。従業員の方がお父さんと言っていたのが少々気になりました笑
【貸切露天風呂OPEN記念セール】早い者勝ち×直前割×部屋タイプ・日にち限定<最大7000円OFF>
2月10日に宿泊しました。先日の雪の影響か、他のお客は少なく感じました。 近くにコンビニもあり立地は良いです。 お部屋は広くとても良かったのですが部屋の露天風呂が少し狭い。大人2人では入れないことはないけど狭いです。また浴槽に高さがあるが踏み台等はないため入浴時注意が必要です。お部屋の露天風呂は薄い塩味ですが無料の貸切風呂はとても塩辛いです。 食事はリーズナブルな藤花にしましたがとても良い和会席でお腹もいっぱいになりました。少しですが、ふくやあんこうも料理で出てきました。変わり種の茶わん蒸しがおすすめです。あと、ご飯がバイキングになっているので好きなタイミングでご飯が食べられるのが良かったです。今回お安く宿泊出来、良い休暇になりました。
初めて宿泊したお宿でした 運良くロビーでのビールと夏みかんチューハイ、ソフトドリンクフリーデーの最終日で、美味しく頂くことが出来てポイントアップ💖 ロビーから菊が浜の海が見渡せて、お天気にも恵まれた為とても気持ち良く過ごせました ロビーから足湯が出来るエリアにも行く事が出来て、ドリンクを片手にくつろいでいる人もいました 夕食は食事会場で頂きました 半個室になるような仕切りがあり、落ち着いて食事ができました 他の方の口コミに、食事の量が多すぎるようなコメントを見かけていたため、少し心配していましたが、ハーフバイキングシステムもあったため、残さず完食できました 旅先ではあれこれ美味しいものを楽しみたいし、今回は80歳の父と一緒に宿泊したので、父が無理のない食事になり良かったです 味もとても美味しかったです お風呂は大浴場に入りましたが、男女入れ替わり制のお風呂で片方は外の景色も見えなくて物足りなかったです 泉質も特筆するものはなかったです 家族露天風呂が2つあり、子連れの方には良いシステムだと思いました 部屋は静かで、布団も心地よく快適でした 歩いて行ける距離に観光地や博物館、城跡もあり、夏ならそのまま海に入れるし、お値段以上の素敵なお宿でした
貸切風呂はとてもよかったです。嫁さんと入れてとてものんびりできました。夕食はは5000円グレードをあげたため、贅沢に食べれました、ただ、朝食の瓦そばは柳家に比べれば落ちます。けど美味しゅうございました。 日本海も宿から見えて絶景でした。
従業員の方々の接客が大変気持ちよく朝夕の食事もおいしかった。部屋付きの露天風呂、貸し切り風呂、大浴場全てが良かった是非もう一度利用させてもらいたいと思います。
ウェルカムドリンクサービスがgoodでした。ソフトドリンク、ビール、チュウハイなどどれでも自分でついで18時まで飲めました!コーヒーはロビーで結構いつでも飲めました。棒アイスもいただけました。個室風呂も無料で入れました。食事はご飯、汁物、ソフトドリンクなど一部がビッフェ形式で全体として量、質は大変よかったです。お風呂も綺麗でよかったです。部屋の空調も静かでベッド布団も快適でした。女性用のマッサージチェアもありました。費用に関してはコスパ最高でした。
無料のサービスが飲み物やアイス、お酒などたくさんあり、また美顔スチームや岩盤浴、貸切露天風呂など時間がある足りないくらいのサービスがありました。部屋もきれいで、食事がまた最高でした。
温泉にゆっくり入りたくて温泉付きの和洋室「おみなえし」に宿泊しました。 チェックイン後に浴衣か作務衣を選べ、作務衣は過ごしやすい部屋着で良かったです。 フリードリンクサービスは良いと思いましたがほとんど利用しませんでした。 加湿器付きの空気清浄機、ドライヤー、ヘアーアイロン、化粧水などのアメニティなど部屋の設備は整っていると思います。大浴場にもアメニティはそろっていました。 夕食は基本会席【藤花】でしたが、鍋や蒸し物、刺身などあまり口に合いませんでした。後出しの唐揚げも揚げたてではなく美味しくなかったです。 朝食は焼き魚や干物などありませんでしたが瓦そばがありました。 夕朝食ともにハーフバイキング形式でご飯や汁物お茶は取りに行くスタイルなので、人によっては面倒に感じる方もいるかもしれないなと思いました。 温泉の泉質は体に合っていたようで、体がとても温まり体の芯まで温まることができました。
泊まる前に何度か食事の変更をしてもらったのですが快く対応してもらえたので期待は高まり当日を楽しみにしてました。 期待通りスタッフの皆さんはとても感じが良く一泊でしたが気持ちよく過ごせました。部屋は広く清潔感があり露天風呂も良かった。朝は海を見ながらゆっくりと浸かれ贅沢な時間でした。大浴場よりも良かったかも… 楽しみにしていた食事は本当に美味しかった!テーブルごとに区切られているので夫婦でゆっくり食事する事ができました。 ビールやコーヒーを飲みながらの足湯も最高でしたね。是非また行きたいです。