萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

あっちゃんGOGO8357さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

あっちゃんGOGO8357さん [70代/女性] 2022年05月15日 20:22:13

お部屋に露天風呂がついていて、とてもよかったんですが、風の強い雨の日で
    お風呂の温度が低いので少し寒く感じました。後で考えたことですが、調整できたかもしれないのに
    聞けばよかったと思いました。

一番気に入ったのはフロントでビールがいただけたこと
    ウエルカムビールを頂きました。美味しかった!

【春夏旅セール】活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席■夕食・朝食<食事処>■
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 最上階 露天付/10帖】

投稿者さん 2022年05月15日 16:33:07

5月13日に宿泊しました
    お部屋は思ってたより古かったのですがお香があったり延長コードがあったりきめ細やかな配慮がされてました
    サービスも良く従業員の方々も親切丁寧で素晴らしい接客でした

こうが2185さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

こうが2185さん [30代/男性] 2022年05月15日 14:33:14

部屋も料理もお風呂もサービスもすべて良かった。あとは防音対策が必要だと思う。この価格帯ではバイキングは求めていない。

【楽天限定特別価格】夕食・朝食<半個室処>活き鮑・見蘭牛・萩むつみ豚・長萩和牛などから選べる会席
    【【海-露天風呂-】自家源泉 露天風呂付客室/6帖or7.5帖】

to1951さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

to1951さん [70代/男性] 2022年05月14日 20:06:19

何時行っても、ゆっくり出来て、最高です。また、行きたいです。

【【オーシャンビュー半露天風呂】自家源泉 半露天付/和室10帖】

投稿者さん 2022年05月07日 11:02:21

5月4日に宿泊しました。従業員の方がとても親切で、館内の説明を詳しく教えてくれてありがたかったです。そしてなんと言っても、18時までのフリードリンク!お風呂上がりに二杯ビール飲んだあとアイスまで食べてしまいました(^o^)
    夕食もとても美味しかったし、また宿泊したいと思いました。

【楽天ゴールドアワード2021&TOP47ダブル受賞記念】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席
    【■アジアンモダン客室■和風モダン客室■ナチュラルモダン客室■】

投稿者さん 2022年05月07日 06:23:32

部屋の半露天風呂と食事がよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席

okamotoy_mx36さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

okamotoy_mx36さん [60代/男性] 2022年05月04日 23:36:17

食事もおいしく、お風呂も快適でした. 観光中の駐車の便宜もありがたかったです. 機会と予算が合いましたらまた利用します.

【夕食・朝食<半個室処>】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛・萩むつみ豚・長萩和牛など4つから選べる和創作会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 露天付/和室12帖】

投稿者さん 2022年05月03日 20:15:44

お風呂上がりに日本海を眺めながら生ビール、ソフトドリンク無料サービスは格別でした。夕食、朝食ともに最高に美味しかったですし、接客も素晴らしく、大満足な旅行になりました。また、機会があれば、是非、宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 21:42:28

夫婦ふたりで泊まりました。

接客がすばらしく、お部屋も綺麗で清潔です。
    ウェルカムドリンク、足湯、お風呂のアメニティ、マッサージチェアや美顔器が使い放題など、
    旅館内でゆっくり過ごす為の工夫がたくさんあります。

お食事は1番ベーシックなものを選択しましたが、量も十分で美味しかったです。

また来たいと思わせてくれる旅館です。このたびはありがとうございました。

【【デザイナーズ客室】和の間+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 00:42:47

4月26日に半年遅れの結婚35周年旅行で宿泊しました。
    露天風呂付きのお部屋で何度も入浴する事が出来とても良かったです。
    食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月27日 19:37:47

ネット予約した時は4人で8帖の部屋でしたが、チェックインしてみると12帖のお部屋でした。
    前日に5ヶ月の子供がいる事を伝えていたので、配慮していただけたのかなと嬉しい気持ちになりました。
    バウンサーやオムツバケツ、ベビーバス、アメニティなど満足でした。
    無料ソフトドリンクやソフトクリームもお風呂上がりに頂きました。
    夕食、朝食も美味しかったです。
    また行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月27日 08:34:45

4月20日に宿泊しました。大阪からの長いドライブ観光から、宿に着いてすぐに、ウエルカムドリンクやアイスクリームが、飲み放題、食べ放題のサービスが大変ありがたかったです。食事がおいしく半個室になっていたのが、この時期なのでよかったです。

みーたん1973さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

みーたん1973さん [40代/女性] 2022年04月22日 22:14:00

県民割を利用し、今回は県民割のクーポン二千円と萩ニャンクーポン二千円ももらえとてもお得に宿泊させていただきました。
     最初に驚いたのはウェルカムサービスで生ビールやソフトドリンク、アイスが18時まであることです。お部屋に持って帰っても良いとのことでとりあえずお部屋で乾杯し、すぐ入浴しその後外で絶景を見ながら足湯に入り、生ビールをいただきました。
     食事も特にグレードアップしなかったのですが、十分でした。ご飯は自分でよそおうので好きなだけ食べれます。朝ごはんもかなりおかずが多くて…これ夕飯の代わりになるね、と言いながら食べました。ご飯がとても美味しいので、おかずがあんなに豪華じゃなくても十分です。
     お風呂も朝と夜で入れ替わるので両方入れて良かったです。とにかく設備が充実していて、岩盤浴やエステルーム、マッサージチェアーなど一泊では時間が足りない…のでまた来月お邪魔することにしました。
     チェックインから出会うスタッフさん皆さん感じが良くてとても気持ち良く過ごせました!
    県民割がないとなかなか県内に宿泊しようという気になれなかったのですが、今回県内にもこんな良い宿があることが知れてとても良かったです。

et_hさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年04月20日 07:06:50

2022年4月14日の14時過ぎにチェックインしました。チェックアウトは、11時で可ですが「萩にゃん。お得にゃ観光クーポン」4千円分頂きましたので10時頃チェックアウトして道の駅萩しーまーとにてかまぼこなどを購入しました。また夜はお隣の系列ホテルで無料の劇団美萩座「美萩ナイトショー」を見て楽しめました。部屋の露天風呂も温泉でしたので数回入りました。

【2年連続・日本の宿アワードTOP47受賞記念】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席

ばけっとさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ばけっとさん [60代/女性] 2022年04月19日 18:47:03

とても対応が良く
    親切なおもてなしをしていただき
    大満足でした。

【【和洋室】和室6帖+ツインルーム■ベット幅140cm■】

to1951さん [70代/男性] 2022年04月16日 21:46:43

4月14日に、宿泊しました。とても良かったです。

投稿者さん 2022年04月13日 11:15:19

4月9日に宿泊しました。何度も宿泊していますが、今回が一番残念でした。
    まず部屋のテーブルが小さすぎ!あの大きさでは、物が置けません。
    食事会場も半個室にリニューアルされたとの記載を見て、期待しましたが…元々の場所が仕切られただけでした。周りの声も聞こえるし暖簾もちょっと。まだ前の個室プランの方が良かったです。ご飯の器なども中が剥げたりで、お刺身も新鮮さがなかったです。それでこのお値段は高すぎると思いました。旅行が趣味なのでいろんな場所に行きますが、ここより安くていい宿はたくさんあります。また泊まるかと聞かれたら
    、ちょっと考えてしまいます。

【6年連続アワード受賞記念】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席■夕食・朝食<半個室処>■

ぺろ1980さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ぺろ1980さん [40代/男性] 2022年04月05日 17:19:54

乳幼児含む子供3人を連れて利用しました。子供たちは、露天の寒い洗い場や熱いお風呂が苦手なので、半露天の選択で正解でした。ウェルカムサービスは子供たちも大喜びです。部屋やお風呂の備品も使い切れないほど揃っていて良かったです。
    食事は、ご飯などのみがセミセルフになっていました。好きなタイミングで、好きな量を取れるので、ありがたかったです。

投稿者さん 2022年04月04日 20:47:01

<良い点>
     1. 従業員さんの言葉遣いや接客態度は大変丁寧で好感が持てた。
     2. ウェルカムサービスのビール&アイス&飲み物無料サービスは素晴らしい。
     3. 大浴場の浴室&脱衣室の清掃は行き届いていて清潔感が溢れていた。
    <改善点>
     1.浴室及び脱衣室の照明が少し暗いので、夜、一人きりの入浴は少し気味悪い
       印象があった。
    2.夕方も朝もロビーが少し寒かった。
     3.大浴場の出入口がエレベーターのすぐ近くで少し驚いた。 風呂上がりの上気した体
      を冷ましたり、身支度を整える余裕がないので、少し戸惑う。

投稿者さん 2022年04月02日 17:37:23

テレビがつかなくて残念でした。