萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

zoo3001さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

zoo3001さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:55:55

立地がよくて景色もよく 快適な時間を過ごせました。
    ウエルカムドリンクなどのサービスもすばらしく、大変いいと思います。

スタッフの対応も居心地よくしてもらうための気遣いが多く いいホテルだと思いました。

ちょれい5763さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ちょれい5763さん [30代/男性] 2021年10月17日 21:28:58

食事が美味しいし、豪華!
    生ビール無料は、嬉しい!
    綺麗な旅館でした!

◆2年連続・日本の宿TOP47受賞<第2弾>◆夕食は3蜜回避【部屋食又は個室処確約】選べる和創作会席
    【【海-露天風呂-】自家源泉 露天風呂付客室/6帖or7.5帖】

投稿者さん 2021年10月11日 21:25:31

90才の母と、卒寿の祝いに利用しました。露天風呂付きだったので、ゆっくり温泉が楽しめました。眺めもよく、遠くに見える島も良かったです。あと、波の音も癒されます。
    温泉の効能なのか、母は膝の痛みが和らいだようでした。
    食事は品数も多く、美味しいものばかりで、アワビも柔らかくて良かったです。朝食も豪華でした。
    大広間での食事でしたが、間隔も広くとってあるので、そんなに気になりませんでした。
    接客は、とても良く、母は杖をついているので荷物を持ってくださり、細かい心遣いが自然とできていました。
    外観はやや古めてすが、中はリニューアルしてあるのできれいです。
    ゆっくり過ごせて、心が休まる宿でした。

【秋冬旅セール】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席≪Welcomeドリンクサービス好評≫
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 露天付/和室12帖】

ひめちゃん4817さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ひめちゃん4817さん [50代/女性] 2021年10月10日 14:26:42

チェックインから、チェックアウトまでほんとに、ホテルの方の対応が良かったです。料理は追加しましたが、追加しなくてもいいくらいの量でした。朝ごはんもしっかりボリュームがあって美味しかったです。お風呂のシャンプー等のボトルがたくさんあるのは、良かったのですが、老眼の方は少し困り顔でした。何度もどれどれ?と言っているのが聞こえました。何処のホテルでもあることだとは、思いますが、大きく表示されていると、メガネ外した方にはもっといい評価頂けると思います。

【直前割セール】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席<最大7000円OFF>
    【【オーシャンビュー菊ヶ浜海岸】和室8帖/ベランダ付】

てたん0612さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2021年10月04日 11:02:39

コロナ明けを感じながらの旅行でした。駐車場は山口ナンバーの車がほとんどでしたので、県内のキャンペーンがあったのでしょうか?海岸に面した立地で夏は海水浴場だそうです。家族連れでくると楽しいでしょうね。設備は改装されていますが、基本的に古さを感じます。天井が低いのは仕方ないですね。フロントの対応、接客とても気持ちのいいおもてなしでした。ロビーでのウェルカムドリンク、生ビールは大人には嬉しいサービスですよね。海を眺めながら爽快な気分になりました。食事は夕食も朝食もボリュームがあってごちそうさまでした。鮑のステーキはとても嬉しかったです。強いてあげれば量にこだわらず質を上げるプランがあってもいいかなと思いました。萩の地を活かした海の幸、山の幸、量は少なめだけど厳選した素材を提供します、みたいなプランがあればそちらを選びたいと思います。部屋は和洋室でこれも不可ではないのですが、やはり造りが中途半端(改装したため)で、室内の快適さを感じるには至りませんでした、特に洗面所が暗く狭いのは難点です。鏡が洗面所の1か所しかないのは不便でした。そのあたりが、私は大浴場の鏡で十分と思える方には特に問題ないと思います。

【活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席】Welcome&モーニングドリンクサービス♪
    【【和洋室】和室6帖+ツインルーム■ベット幅140cm■】

sana1334さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

sana1334さん [40代/女性] 2021年10月03日 18:02:47

welcomedrinkで生ビールがあるのは初めてでした。
    他にも沢山飲み物やアイスクリームもあり大変満足です。
    スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。
    朝食も美味しくて食べすぎました。

<0と5がつく日に予約すれば【ポイント10倍】>【藤花】【悠花】【舞姫】【将軍】4つから選べる会席
    【モダン客室【アジアンモダン・和風モダン・ナチュラルモダン】】

マツ829さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

マツ829さん [60代/男性] 2021年09月30日 04:11:33

施設は古かったが掃除はいきとどいいていた。また、従業員の接客態度もよく、旅館全体いの宿泊客へのおもてなしの姿勢が感じられて良かった。

2021年09月

チュロチャングさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

チュロチャングさん [30代/男性] 2021年09月27日 18:48:13

お店の方の対応も良く、目の前の海も気持ちよく次回訪れる際も利用させていただきたいと思いました。

2021年09月

まいまい7856さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

まいまい7856さん [20代/女性] 2021年09月25日 15:43:26

2021年9月23日に宿泊しました。駐車場が広く無料で停めやすかったです。また海を眺めながら入る足湯は最高でした。客室露天風呂のお風呂もとっても気持ちよかったです。

2021年09月
    【5年連続アワード受賞セール】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる会席<最大7000円OFF>

投稿者さん 2021年09月13日 09:41:04

とても感じの良い旅館ですね
    いいリフレッシュになりました

投稿者さん 2021年09月08日 13:01:12

家族4人で利用させてもらいました。
    ウェルカムドリンクや夜食なども用意されていてうれしい心配りでした。
    ホテルの建物自体は古いのですが内装などはキレイにリフォームされて清潔感がありました。
    スタッフの方も良い対応だったと思います。
    個人的には海がよく見える足湯が好きです。
    悪いところは特にないですかね?
    強いて挙げるならフロントに誰もいない時間が長いくらいでしょうか。
    もちろん、ベルを鳴らせばすぐ出てきてくれます。

投稿者さん 2021年08月22日 15:22:25

お風呂最高でした

【露天風呂付客室で3蜜回避×和創作会席・藤花】アーリーイン14時×レイトアウト11時×選べる食事会場

投稿者さん 2021年08月18日 20:58:58

色々口コミなどに応えるように色々気を遣い過ぎて基本のおもてなしまで手がまわらなくなってしまっているようなもったいない旅館でした。海水浴客用のタオルやアイス、夜食にお布団時に冷たいお水とてもありがたいですが不要と思います。雨漏りも深夜気づき、お部屋を変えましょうか言われたのですが、さすがに深夜に荷物まとめてまではとそのままいたのですが畳が汚れないようにしたりとゆっくり休めなかったのに翌日何も声掛けなくスルー。食事も人が足りないのかとにかく食べかけも片付けられようとしたり、食べてる中とにかくカチャカチャゆっくり食べれないくらい雑に茶碗を引かれる(家族で失笑)食事始めにアワビ以外すべてのメイン3つに火を入れられとにかく食べる側に配慮されてなく、隣の旅館にも以前宿泊し、同じ追加プランで泊まったが基本料理の内容は隣が劣ってましたが、きちんと説明、メニュー順に火入れ、食べ頃食べ方の説明、快く食事できました。繁忙日にお互いお隣を上の方がチェックされて改善されては?旅館はこちらがグレードがいい気がしましたが、トータルではこちらがマイナスでした。

【◆料理長渾身の和創作会席◆】活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など4つから選べる会席
    【【オーシャンビュー半露天風呂】自家源泉 半露天付/和室10帖】

電気屋の爺さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

電気屋の爺さん [70代/男性] 2021年08月18日 06:12:24

宿に到着すると、仲居さんが早速お迎えに。いたるところで、心のこもったサービス。楽しい家族旅行が、できました。ありがとうございました。湾を見渡す景色 宿に接する砂浜 最高のロケーションでした。

【2019年・2020年シルバーアワード&日本の宿TOP47W受賞セール】日にち限定!特別価格プラン
    【【おまかせ客室】】

投稿者さん 2021年08月15日 11:24:31

海への出入りも便利で、アメニティなど施設も充実しており、親も子供もとても楽しめました。

【夏秋旅セール】活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席
    【【和室8帖-wasitsu-】】

投稿者さん 2021年08月12日 19:30:31

食事がおいしい。
    酸素カプセルなどがりようできなくて残念。

【楽天トラベルセール】料理長渾身の和創作会席◆活鮑・見蘭牛・長萩和牛など選べる夕食
    【【デザイナーズ客室】和の間+ツインベッドルーム】

ミィmama★さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ミィmama★さん [30代/女性] 2021年07月30日 14:41:39

スーパーセールにてお得に泊まれました。まず宿に早めに到着してしまい、駐車場で時間を潰そうとしていたら、車までお出迎えしてくださり、声をかけていただき、お荷物まで持っていただけたことにびっくりしました。
    足湯につかりながらウェルカムドリンクを飲めたり、ロビーでアイスを食べたりしました。
    女性専用ルームがありましたが、岩盤浴はコロナのため中止されてました。スチーマーもあり、ヘアアイロンもあり、鏡が大きく、メイクも楽しくすることができました。ポーラの化粧水がとても良かった!
    私が泊まった中では一番好きな宿になりました。
    お風呂も色々な種類があり、子供と楽しい時間を過ごせました。
    夕食のお子様ランチは子供の好物ばかりでとても喜んでもらえました。是非またリピートしたいと思います。

◆直前割SALE◆『早い者勝ち×日にち限定×組数限定×部屋タイプ限定』<最大5000円OFF>
    【【和室8帖-wasitsu-】】

遊び人~山チャンさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

遊び人~山チャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 21:41:07

隠れ家的で癒される宿です、ウエルカムドリンクやマッサージチェァーも無料で利用出来ゆったりのんびりした素晴らしい一日を過ごさせて頂きました。

【朝食付】朝ごはんフェスティバル2018受賞!山口の味覚『ふぐ』や『烏賊』盛込んだ“こだわり朝食”

投稿者さん 2021年07月26日 22:29:14

海水浴に合わせて伺いました。宿からすぐに海に行けるのでとても良かったです。温水シャワーや更衣室、タオルも準備してあり楽しむことができました。宿自体は古い印象を受けましたが掃除が行き届いており快適にすごせました。部屋風呂から望む日本海も格別でした。お食事は宴会場のような場所でしたが周囲と一定の距離が保たれホテルの方もマスクやフェイスガードをしていたので安心して過ごせました。朝食と夕食の席が一緒だとより安心感があるかと思います。早朝の海岸散歩が気持ちよく素敵な思い出ができました。

【夏旅セール】活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席

yukipiii219さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

yukipiii219さん [40代/女性] 2021年07月26日 20:59:11

お部屋のトイレがもう少し綺麗だったらよかったです。