萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 01:17:47

海沿いに立地しており部屋からの眺めがとても良かったです。食事も美味しく満足でした。スタッフの皆様も丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。

【温泉SALE】虎河豚&A5長萩和牛が奏でる美食の饗宴『虎河豚会席』≪夕食朝食は半個室処≫
【オーシャンビーチビュー温泉DX露天付・和室10帖+6帖】

投稿者さん 2024年02月16日 12:37:25

高級感を求める方向きではないですが、大変コストパフォーマンスの良いお宿です。セルフのサービスなどがメリハリをつけて組み込まれていて、考え抜かれている感じがしました。作務衣が選べるのも良かったですし、生ビール、サワー、ソフトドリンク飲み放題のサービスも気が利いていると思います。菊ヶ浜を眺めながら、部屋の露天風呂で楽しむビールは最高でした。食事の際、ご飯やお味噌汁はセルフなので、お酒を飲む人も飲まない人も自分のペースでいただけます。スタッフの方々の対応も総じて温かく、親切で、年齢性別問わず、最大公約数の満足感を得られると思います。このお宿はYouTubeでも多くの動画があるので十分予習して行ったつもりですが、実際の印象の方が良かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!活き鮑・見蘭牛・のどぐろ・A5長萩和牛などオプションで選べる会席
【オーシャンビーチビュー温泉露天付ICHIRIN DX【はぎ】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:35:18

娘家族と合流して過ごしました。乳児対応に慣れていて気持ちよく滞在できました。
お風呂の種類、アメニティ・フリードリンクサービスなど嬉しいものばかりでした。浴衣か作務衣かを選べたのも良かったです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 22:19:39

この度は、数ある旅館の中から宵待ちの宿萩一輪をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
娘様家族との素敵なひとときを楽しんでいただけたこと、何よりも嬉しいお言葉です。
お風呂やアメニティ、フリードリンクサービスなど、ご満足いただけたようで本当に嬉しいです。また、浴衣か作務衣をお選びいただけたことも、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
これからもお子さま連れのご家族にも心地よい滞在を提供できるよう、これからも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月07日 22:06:38

最高だったのが、15時からの生ビール飲み放題。お部屋に待って上がるのもOKということで、部屋の露天風呂に入りながらいただきました。最高でした、ごはんもおいしかったです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 21:43:30

15時~18時の生ビール無料が、特にお気に入りであったとのこと、本当に嬉しいお言葉です。お部屋でのごゆっくりとした時間と露天風呂と合わせ、生ビールをお楽しみいただけたこと、本当に喜ばしく存じます。
また、お料理もおいしく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。お客様に喜んでいただけるお食事を提供できたこと、スタッフ一同心より光栄に感じます。
最高とおっしゃっていただけたお言葉、心より感謝申し上げます。これからもお客様に心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天アワード2022受賞記念セール】<最大5000円OFF>早い者勝ち×部屋限定×日にち限定!
【オーシャンビーチビュー温泉露天付3階6帖 or 3階7.5帖】

投稿者さん 2024年02月06日 21:20:26

妊娠中という事で、料理の内容を変更していただきました。
また、お部屋の露天風呂にゆっくり入れて温泉も満喫出来ました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 21:29:07

妊娠中でいらっしゃるとのことで、お身体に配慮しながら、お食事を提供させていただき、お客様に喜んでいただけたことを嬉しく思います。
また、お部屋の露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけ、温泉も存分に楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。心地よいお時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
これからもご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 00:41:53

大人向けのお宿かと思って伺いましたが、とてもキッズフレンドリーでサービス盛りだくさんな宿でした。ラウンジでアイスキャンディーやビールなどがいただけるだけでなく、子供には絵本やレゴの貸し出しがあり、お部屋には子供用の座椅子、貸切風呂には滑り止めのマットまで用意してくださって、本当に隅々まで心遣いをいただきました。食事は少しグレードを上げたものにしましたが、鮑の踊り焼きが今までで一番美味しかったです。バター、焦がし醤油、レモンのバランスが最高でした。ぜひまたお邪魔させていただきます。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 21:20:45

お子様連れのお客様からのお声をいただき、ご滞在にご満足いただけたようで、光栄です。
当館のラウンジで提供しているアイスキャンディーやビール、お子様向けの絵本やレゴの貸し出し等に、心遣いを感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご食事に関しても、特に鮑の踊り焼きがお気に召されたとのこと、お褒めの言葉をありがとうございます。
ぜひまたの機会にご来館いただけることを心よりお待ちしております。お客様にとって居心地の良い時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいる所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありプラン!チェックイン17時以降限定】◆最大25%OFF◆夕食・朝食共に仕切られた半個室処
【【デザイナーズ客室】和の間+ツイン(W)■ 貸切風呂無料■】

投稿者さん 2024年01月30日 17:57:28

スタッフさんの対応が丁寧で説明も行き届いていました。部屋まで荷物を持って案内してくれるのも嬉しかったです。
食事はボリュームもあり、ご飯類がハーフバイキングでお腹いっぱいになりました。
温泉には塩が置いてありマッサージ出来たのは最高でした。ただ露天風呂は囲いがしてあり全く外や空を見ることが出来なかったのは残念でした。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 20:26:35

スタッフの丁寧なおもてなしや説明にご満足いただけたこと、大変嬉しいです。
また、ご食事に関してはハーフバイキングスタイルのご飯類でお腹いっぱいになられたとのこと、ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。お風呂のつぶ塩マッサージソープも楽しめたとのお言葉、最高とお喜びいただき、ありがたく存じます。
一方で露天風呂の囲いにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。建物の構造上の問題もございますが、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。

【New2023【パーシャルシービュー温泉半露天付】和洋ルーム】

まこ806さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

まこ806さん [20代/女性] 2024年01月30日 11:46:52

4階のお部屋から見えるオーシャンビーチビューは最高でした。
外は寒くビーチには誰もいなかったので、人目を気にすることはありませんでした。

夕食は基本の会席料理をいただきましたが、とても豪華で大変満足でした。

のんびりとリラックスができ、また訪れたい宿となりました。

ちなみに道の駅しーまーともおすすめです。
市場のように新鮮な海鮮や野菜が購入でき、お食事処では刺身定食など食べれます。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 19:06:51

お部屋からのオーシャンビーチビューが最高であったとのお言葉、大変うれしく存じます。プライベートな空間をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
ご夕食につきましては、豪華で大変満足していただけたとのこと、お料理やサービスがご満足いただけたこと、心より嬉しく感じております。
のんびりとリラックスしてお過ごしいただけたようで、またお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【新春SALE】旬の食材を使った料理長こだわり溢れる和創作会席<半個室処>
【オーシャンビーチビュー温泉露天風呂付客室・和室10帖】

ヒロちゃん6067さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ヒロちゃん6067さん [60代/男性] 2024年01月29日 08:56:00

食事は夕食、朝食ともに量も質も満点で、美味しかったです。
風呂は良かったですが、当日の男性風呂が少し狭いと思います。
部屋は隣の声が聞こえて、壁が薄いような気がします。
しかし、全体的には満足できる宿です。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年02月14日 21:00:10

お食事についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。夕食・朝食ともに、量・質ともに満点で美味しかったということ、お食事を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
ご指摘いただいた風呂の狭さとお部屋の壁の薄さについて、誠に申し訳ありませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、心から感謝申し上げます。またの機会にぜひご利用いただき、お客様にとって最高のおもてなしを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【特別企画SALE】旬の食材を使った料理長こだわり溢れる和創作会席<半個室処>
【【モダン客室-modan-】】

投稿者さん 2024年01月12日 03:34:22

お世話になりました。丁度一年前に予定しておりましたが急な体調不良で数日前にキャンセルする事になり、今回無事にリベンジ旅行が出来て本当に良かったです。
初めての山口萩旅行で街並みも素晴らしく旅館も素晴らしくとても満足いたしました。
目の前の菊ヶ浜は工事中でしたが足湯に入りながらのビールなどのフリードリンクがあるのはとても嬉しいです。
夕食や朝食も懐石でありながらご飯や簡単な副菜はバイキングで好きなだけ頂けるのでその人に合った食事の量になるのでとても有難いサービスで美味かったので沢山頂きました。
お部屋の広さも丁度丁度良かったですしお部屋の露天風呂も気持ち良く何度も入りました。
その後も元乃隅神社や下関など観光して無事に帰路しました。
本当に良い旅行になりました、また機会がありましたら伺わせて頂きます。有難うございました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年02月14日 20:28:45

山口萩旅行は初めてとのことでしたが、街並みや旅館のおもてなしにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
足湯やフリードリンクのサービスが喜んでいただけたようで、大変光栄です。
夕食や朝食についても、ごはん物のハーフバイキングスタイルでありながら、ご飯や副菜などは好きなだけお召し上がりいただけたようで、お客様に合った食事のスタイルが楽しめるというお声をいただき、大変ありがたく思います。
お部屋の広さや露天風呂の気持ちよさについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。

【夕食・朝食<半個室処>】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛・萩むつみ豚・長萩和牛など4つから選べる和創作会席
【オーシャンビーチビュー温泉露天付・和室12帖マッサージチェア】

投稿者さん 2024年01月10日 12:11:01

食事はとても満足でしたし、部屋も館内も古さを感じるものの、とてもきれいに清掃され、維持されていると感じました。ちりめんの置物などもとてもかわいく華やかです。 また、スタッフの女性の皆さんが、食事のときも、ロビーでも笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、やっと取れた休暇をとてもリラックスして過ごすことができました。 本当にありがとうございました。

お風呂はさすがに古さと狭さが残念に思いましたが、工夫を凝らしてあるので、感心しました。
なかなか関東にはこの価格でこのサービス、この対応はないなぁと感動しました。

また、是非お世話になりたいなと思わせる宿です。ありがとうございました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年02月03日 21:32:55

食事に関しまして大変満足いただけたとのお言葉、うれしい限りです。当館ではお客様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、美味しいお料理を心掛けて提供しております。
また、ちりめんの置物についてもご好評いただき、感謝申し上げます。お客様に喜んでいただけたこと、励みになります。

スタッフの笑顔で気持ちの良い対応について、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の滞在をより快適に、心地良いものとするため、スタッフ一同努めておりますので、ご満足いただけたことをうれしく思います。

お風呂については、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ただし、工夫を凝らしているとのお言葉にほんの少し救われた気持ちになりました。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

ぜひまたお世話になりたいと思っていただける宿であり続けるよう、努力してまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【新春SALE】活き鮑・見蘭牛・のどぐろ・A5長萩和牛などオプションで選べる会席
【【モダン客室-modan-】】

ちるちるママさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ちるちるママさん [40代/女性] 2024年01月02日 13:41:46

サウナとジャグジーの付いたお部屋に家族4人で宿泊しました。
部屋も新しくとても快適で、特に大浴場があまり好きではない主人が 部屋でサウナやジャグジーを楽しめると喜んでいました。お酒やジュースなどのサービスも嬉しく また泊まりたいと思えるお宿でした。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年02月01日 22:11:51

ご家族での宿泊を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の新しさと快適さがお気に入りいただけたこと、サウナやジャグジーを楽しめたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、お酒やジュースなどのサービスもお喜びいただけたこと、大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天アワード2022&TOP47ダブル受賞】直前割×部屋タイプ・日にち限定<最大5000円OFF>
【New2023.12【サウナ&ジャグジー付】和洋モダンルーム】

しげさん72750754さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年12月12日 17:32:42

12月10日に夫婦で一泊しました。萩は20年ぶりで初めて泊まりました
部屋の露天風呂は最高だし、夕食、朝食ともに美味しくいただきました
静かなところでのんびりできました。ビール、ジュース、コーヒー飲み放題で足湯に浸かりながら夕焼けみながらのんびりさせてもらいました。夫婦で行くのは特にいい場所でした。広島から二時間ちょいで行けるのでまた泊まりに行きます。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2023年12月21日 19:04:11

ご夫婦での一泊旅行、また萩は20年ぶりで初めての宿泊とのこと、大変嬉しく感じております。お部屋の露天風呂を最高とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。さらに、夕食と朝食も美味しく召し上がっていただけたとのご感想、心より感謝申し上げます。

静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、本当にありがたく存じます。当館ではお客様にくつろいでいただけるよう心がけておりますので、ご満足いただけて安心いたしました。また、ビール、ジュース、コーヒーが飲み放題であり、足湯に浸かりながら夕焼けを眺めてのんびりと過ごされたとのこと、非常に素晴らしい時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

次回のご宿泊いただけることを心からお待ち申し上げております。ご滞在が更に素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしいたします。

この貴重なご意見に基づき、さらにより良いサービスを提供するために努めてまいります。お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。

【7年連続アワード受賞記念】最大11%OFF!夕食はオプションで4つから選べる和創作会席<半個室処>
【◆温泉オーシャンビュー露天付◆【おみなえし】マッサージチェア】

suzumi4321さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

suzumi4321さん [50代/女性] 2023年12月09日 12:59:24

3世代3人で泊まらせてもらいました
和モダンで新しくリニューアルされていて気持ちよく過ごせました
お風呂のお塩サービスが珍しく楽しめました

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2023年12月21日 13:55:20

ご家族揃ってのご利用、そして和モダンで新しくリニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。私たちはお客様に心地よい空間を提供することを大切にしており、ご満足いただけたことをとても喜ばしく感じています。

また、お風呂のつぶ塩マッサージソープが珍しくて楽しんでいただけたとのご意見、温かいお風呂でリラックスしながら、お塩の効果をご体感いただけることで、さらに心地よい時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。つぶ塩マッサージソープは、大変好評をいただいておりますので喜ばれたこと、とても励みになります。

■2022年11月オープン■半露天風呂【和洋Styleモダンルーム】温泉貸切風呂など3大特典付♪
【New2022.11【半露天風呂】和洋Styleモダンルーム】

yua9さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

yua9さん [50代/女性] 2023年12月03日 14:26:32

海が目の前で、気持ちが良かった。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2023年12月21日 13:07:35

海が目の前に広がる眺めから、お客様が気持ち良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。日本海の美しさや潮風を感じながらお過ごしいただけることは、私たちにとっても大変魅力的なポイントです。

お客様のご満足を提供するために、今後もより良いサービスとおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天アワード2022&TOP47ダブル受賞記念】活鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席<秋冬旅>
【【デザイナーズ客室】和の間+ツインベッドルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年11月27日 07:54:26

到着が遅くなって、ロビーで行われている無料サービスを、1杯しか飲めず残念でしたが、従業員の皆さんの対応が心地よく、とても満足した滞在でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆完全制覇☆7大特典付◆】『トコトン!萩一輪を楽しみたい』

投稿者さん 2023年11月24日 19:07:30

海を眺めながらビール片手に足湯に浸かり、夕食までの時間をゆっくり過ごしました。

朝食後に大浴場に入りたかったのですが間に合わず、あと30分遅くまでやっていて欲しかったので星1つ減らしました。

【足湯テラス『海癒』OPEN記念セール】直前割×日にち限定×部屋タイプ限定<最大5000円OFF>
【◆眺望~海~温泉◆【露天付】3階6帖/1階or3階7.5帖】

YUKI3779さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年11月23日 17:04:56

11月21日に宿泊しました。まず感激したのは、最近いろいろなホテル、旅館を利用していますが、荷物を部屋まで持ってきてくれるところは、なかったので嬉しく思いました。ただフロントで残念な事が1つありました。これは私の私見ですが、今回のプランにチェックインが夕方6時までなら、ウエルカムドリンクとして生ビールか夏みかん酎ハイがサービスで飲めたんですが、チェックインの手続きをしている間に6時を過ぎてしまい(6時5分)飲めなかった事です。ギリギリで来られた方には、受付前にひと言、いっていただくなり、受付終了後に飲ませていただけたらよかったと思いました。それだけが心のこりでした。2回の食事(朝、夕方)をつけましたが、料理は完璧でした。料理長他の方の料理に対する熱意をすごく感じました。とにかく一品、一品の味付け、盛り付け、地元の食材の使い方全てに最高でした。感謝します。お風呂も良かったし、部屋もリニューアルしてゆっくり寝れました。なかなか愛知県からは近くないですが、また機会をあれば是非利用したいと思いました。

奥ちゃん4454さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

奥ちゃん4454さん [60代/女性] 2023年11月21日 15:35:18

11月13日に宿泊しました。ドリンクのサービス等大満足でまた行きたいですし今回は友達と行きましたので次回は家族で行きたいと思ってます。

【夕食・朝食<食事処>】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛・長萩和牛などオプションで4つから選べる和創作会席
【New2022.8【内風呂付・黒御影/白翡翠】モダンルーム】

大森56494072さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

大森56494072さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:30:15

夕方駐車場につくと、女性従業員の方が出迎えしてくれ、荷物を運んでくれました。受付後も、いろいろな設備や場所の説明を丁寧にしてくれ、部屋までバッグを運んでくれました。
部屋も和室の広い部屋で、ツインのベッドだったのでゆっくり休めました。
食事も。夕食、朝食ともに美味しかったです。
お風呂もいろいろな種類のシャンプー等が置いてあり、楽しめました。

【足湯テラスOPEN記念セール】活き鮑・見蘭牛・のどぐろ・A5長萩和牛など4つから選べる和創作会席