萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

7373mameさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

7373mameさん [70代/男性] 2024年03月08日 18:27:01

今回は、スタッフの人が、部屋の丁寧に、説明があり、料理も、大変美味しくいただき、妻も、喜んでいます、少し残念なのは、私は、足がわるく、杖を
使って歩いています、スタツ フの人に風呂に、手すりが着いていますか、聞きましたが、判りません、と言われました、少し不安を持ちながら、大きい、風呂に行って、手すりが着いている、湯槽に、はいりました最近は、高年齢が、多いです、もう少し、細かい、心ずかいが、あつた方がいいのでわと思います

■基本会席<藤花>■旬の食材をたっぷり使った料理長こだわり溢れる和創作会席≪夕食・朝食は半個室処≫
【New2022.11【半露天風呂】和洋Styleモダンルーム】

投稿者さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 18:24:23

夕食はプラス3300円にして別に鮑の刺身を追加してちょうど良かったので、プランそのままだと物足りなかったかと思います。(夫婦とも大食いではありません)
逆に朝食はすごく量が多くてびっくりしました。
サービス他、働いている方たちが本当に感じよくてまた泊まりたいです。

唯灯さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

唯灯さん [40代/女性] 2024年03月14日 17:50:18

3月8日から一泊しました。
評価がかなり良かった為、期待感が高かっただけかもしれませんが、正直ガッカリしました。
お部屋以外のサービスは素敵だとは思いましたが、お部屋が値段に見合っていません。
客室露天はお掃除がされていたとは思えず、また二人で入るには狭い。
客室露天は大風呂に行かず、ゆっくりしっぽり入れる醍醐味があるはずですが、正直ここの部屋風呂はそうではありませんでした。
またお布団は煎餅布団で、とても寝られるものではなく睡眠不足状態。
せっかくの旅行が台無しな気分でした。
食事処の半個室は、仕切りだけのもの。ですが、担当された方の心配りで仕方ないかと思わせてもらえ有り難かったですが、それ以外は正直ぼったくられた感覚です。

【特別企画SALE】旬の食材を使った料理長こだわり溢れる和創作会席<半個室処>
【オーシャンビーチビュー温泉露天付・和室12帖マッサージチェア】

stich10☆さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

stich10☆さん [40代/女性] 2024年01月11日 10:40:36

急遽決まった旅行で予約しました。
急だったので部屋や食事席は、空いているところになった感じかなと思います。
食事処は、①個室②広い会場に間仕切りでの半個室③一間に他のお客様と隣接
の3種類の感じで、お部屋のランク?お値段?で変わるのでしょうか…
お正月価格だった事もあるかと思いますが、
正直内容に対しての価格が、ちょっと高めだなと感じました。

お風呂の広さに対して、こんなに大勢泊まっていたらかなり混雑するかも…と思いましたが、
お部屋にお風呂が付いた部屋も多いようなので、そこまで混雑していませんでした。
体に塗る色々な香りの塩がツルツルになって、香りもよくてとても良かったです。
男湯女湯は入替で、片方の露天にはサウナ小屋がありますが、
サウナ温度がもう少し高いといいなと思いました。
また、すぐ横の甕風呂が恐らく水風呂代わりなのだと思いますが、何の説明もなく、
サウナ利用でない方が入ると、とても温い温泉と思われるので
いっそ温度を低くして水風呂にして、案内表示をした方が良いと思います。

フリードリンクサービス、ロビーからの景観(海が一望できる足湯)、従業員の皆さんの対応は
とても良かったです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年02月14日 20:06:08

この度は、数ある旅館の中から宵待ちの宿萩一輪をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お食事会場については、個室処・半個室処・食事処の3つのタイプがございますが、宿泊プラン等によって異なる場合がございます。
お風呂のつぶ塩マッサージソープをお使いいただき、肌がツルツルになり、香りもよかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
サウナ温度・水風呂については、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善につなげてまいりたいと思います。
また、フリードリンクサービスやロビー・足湯からの景観、スタッフの対応に関するご感想はとても嬉しい限りです。お客様に快適な滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天アワード2022受賞記念セール】<最大5000円OFF>早い者勝ち×部屋限定×日にち限定!
【【モダン客室-modan-】】

Gaspard1960さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

Gaspard1960さん [60代/男性] 2023年12月15日 15:45:13

萩観光の拠点として利用しました。宿の窓から見える日本海は(一部砂浜の工事中ではありましたが)とても綺麗でロケーションとしては満足できるものでした。部屋からも日本海が望め温泉の部屋露天風呂も良かったです。残念なのは食事と大浴場でした。それなりの宿泊代の割には高級感や落ち着きがなく、浴場の子供向け玩具や台物3点がいきなり並べられてある食事(しかもそれに同時に火を入れようとする従業員の方)やハーフバイキング形式やロビー付近のフリードリンクサービス等々、ファミリー向けのサービスや対応が目立ち大人2人での利用に対しては物足りなさや違和感を感じる結果となりました。立地や部屋の仕様は良いだけに大人宿とファミリー向けの狭間という中途半端さが残念でした。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2023年12月21日 19:26:55

窓からの日本海の景色に感動していただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ただし、一部砂浜の工事中であったことに関しましては、山口県が菊ヶ浜の海岸の浸食防止事業として養浜工事をいたしておりました。ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お部屋からも日本海を望むことができ、温泉の部屋露天風呂もご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同感激しております。

一方で、従業員の対応について、不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育の徹底やサービス改善に努めてまいります。

立地やお部屋の設備にはご満足いただけた一方で、大人向けの宿とファミリー向けのサービスとのバランスについて、中途半端な印象を与えてしまったこと、ご意見を受け止め、今後の改善につなげてまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF■露天風呂付客室【波音】■アーリーレイト♪利き酒など8大特典
【オーシャンビーチビュー温泉露天付・和洋ICHIRINルーム】

投稿者さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月21日 21:28:14

部屋がリフォームされて大変綺麗でした。
部屋風呂があり良かったです。
残念なのは、布団が冬布団で暑く切り替えがされて無かったです。

お風呂が狭く露天風呂が一つしか無いのも残念でした。

ウェルカムビールやジュース、アイスがあるのは良かったです。

【プレミアムタイムセール<最大5000円OFF>】直前割×日にち限定×組数限定×部屋限定×早い者勝ち
【New2023.3【温泉半露天風呂】和洋モダンルーム-煌-】