萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

ねこ・いぬさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2022年06月24日 21:57:47

夫婦二人で宿泊しました。
    部屋の露天風呂は、オーシャンビューで素晴らしい景色です。
    食事も個室で、ゆっくりと美味しくいただきました。
    ロビーに時間は決まってますが、コーヒーやアイスクリームなどが用意されており、食後にいただきました。
    萩城跡にも歩いていくことができるので、立地もいうことなしです。
    唯一、部屋の露天風呂に行くところにあるカーテンが反対側に寄せることができればと思いました。
    また、山口に行く機会があれば、利用したいと思います。

【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉DX露天付/10帖+6帖】

投稿者さん 2022年06月20日 10:45:30

午後6時までのフリードリンクはよかった。食事のご飯を部屋を出てとりにくのは面倒くさかった。朝食後のデザートにヨーグルトがあるとよかった。

投稿者さん 2022年06月18日 22:21:11

部屋や景色はよくはないけどサービスなどはとても良かったです。無料の岩盤浴や飲み物、ソフトクリーム、マッサージ機パウダールーム利用などゆっくりできてまた泊まりたいと思いました。
    料理も味付けがよく汁物、ご飯は自分で取りに行くのも変わってるなとは思ったけど好きなタイミルグで雑炊なども選べていいと思います。
    ただ海側の部屋ではなかったので景色は期待できず窓にカーテンもないので朝早くから明るくて5時頃から目が覚めます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理長渾身の和創作会席◆活鮑・見蘭牛・長萩和牛など選べる夕食
    【■アジアンモダン客室■和風モダン客室■ナチュラルモダン客室■】

to1951さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

to1951さん [70代/男性] 2022年06月17日 19:09:07

朝食が美味しいので、つい食べ過ぎ
    るので、太って困ります。

【6年連続アワード受賞記念】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席■夕食・朝食<半個室処>■
    【【オーシャンビュー半露天風呂】自家源泉 半露天付/和室10帖】

baron090138さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:33:51

思っていた以上のご馳走で、満腹満足しました
    ただ、ご飯類、漬物、味噌汁は、バイキングになっていたのが、気になりました
    平常時なら、嬉しい限りですが、コロナ渦の今は、やめてほしかった

投稿者さん 2022年05月23日 22:18:04

1階だったのが残念でしたが、露天風呂付の部屋で、大浴場の締まった夜中ものんびり入浴でき、大満足でした。
    グレードアップした夕食は食べ切れないほどでしたが、味付けは好かったと思いました。
    ただ、のどぐろの煮付けはイマイチだと思いました。 一夜干しの塩焼きなんかのほうがよかったかなと思いました。

【【海-露天風呂-】自家源泉 露天風呂付客室/6帖or7.5帖】

クッキー母ちゃんさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2022年05月22日 18:56:51

初めてお世話になりました。
    目の前が海で景色の素晴らしいお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
    ビール・アイス・コーヒー等のサービスは嬉しかったです。夕食は空いているということで、個室に変更して頂き有り難うございました。料理は美味しかったのですが、ご飯・汁物がセルフ(大広間)というのは、ちょっと複雑でした。

宿泊アンケートの内容は盛り沢山で、少しでも良い旅館にして行きたいという思いが伝わりました。利用させて頂く者としては、一番のサービスは、お宿の皆さんの笑顔だと思っています。その意味ではコロナ対策もあるのでしょうが、全体的に少し残念でした。

ただ、客室周りでお忙しそうにされている方には、素敵な笑顔で声をかけて頂きほっこりしました。

【楽天限定特別価格】夕食・朝食<半個室処>活き鮑・見蘭牛・萩むつみ豚・長萩和牛などから選べる会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉ICHIRINDX露天付】

投稿者さん 2022年05月21日 18:41:34

ウェルカムサービスが充実、Premiumモルツ生ビールやソフトクリームが頂けたのが最高でした。

あっちゃんGOGO8357さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

あっちゃんGOGO8357さん [70代/女性] 2022年05月15日 20:22:13

お部屋に露天風呂がついていて、とてもよかったんですが、風の強い雨の日で
    お風呂の温度が低いので少し寒く感じました。後で考えたことですが、調整できたかもしれないのに
    聞けばよかったと思いました。

一番気に入ったのはフロントでビールがいただけたこと
    ウエルカムビールを頂きました。美味しかった!

【春夏旅セール】活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席■夕食・朝食<食事処>■
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 最上階 露天付/10帖】

こうが2185さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

こうが2185さん [30代/男性] 2022年05月15日 14:33:14

部屋も料理もお風呂もサービスもすべて良かった。あとは防音対策が必要だと思う。この価格帯ではバイキングは求めていない。

投稿者さん 2022年04月29日 00:42:47

4月26日に半年遅れの結婚35周年旅行で宿泊しました。
    露天風呂付きのお部屋で何度も入浴する事が出来とても良かったです。
    食事もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席

et_hさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年04月20日 07:06:50

2022年4月14日の14時過ぎにチェックインしました。チェックアウトは、11時で可ですが「萩にゃん。お得にゃ観光クーポン」4千円分頂きましたので10時頃チェックアウトして道の駅萩しーまーとにてかまぼこなどを購入しました。また夜はお隣の系列ホテルで無料の劇団美萩座「美萩ナイトショー」を見て楽しめました。部屋の露天風呂も温泉でしたので数回入りました。

【2年連続・日本の宿アワードTOP47受賞記念】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席

投稿者さん 2022年04月04日 20:47:01

<良い点>
     1. 従業員さんの言葉遣いや接客態度は大変丁寧で好感が持てた。
     2. ウェルカムサービスのビール&アイス&飲み物無料サービスは素晴らしい。
     3. 大浴場の浴室&脱衣室の清掃は行き届いていて清潔感が溢れていた。
    <改善点>
     1.浴室及び脱衣室の照明が少し暗いので、夜、一人きりの入浴は少し気味悪い
       印象があった。
    2.夕方も朝もロビーが少し寒かった。
     3.大浴場の出入口がエレベーターのすぐ近くで少し驚いた。 風呂上がりの上気した体
      を冷ましたり、身支度を整える余裕がないので、少し戸惑う。

投稿者さん 2022年03月31日 17:54:48

両親と子供とはじめて宿泊しました。
    ビール、ジュース、アイスととても充実したサービスで、風呂上がりにビールを海を見ながら二杯もいただきました。
    コロナ禍でしたが、安心して寛ぐことができました。
    食事が多く、食べすぎてしまいました。
    また行きたい宿になりました。

【【和モダン客室・14帖】】

投稿者さん 2022年03月25日 15:04:15

料理も美味しく満腹以上になります。ウェルカムドリンクやアイスが嬉しいデスね

I lovePUGさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

I lovePUGさん [30代/女性] 2022年02月24日 16:31:48

リピート3回目です。
    毎回露天風呂付き客室ですが、今回初めてお風呂のお湯がすごく苦くしょっぱく感じました。浸かっていると目が痛くて開けられなくなるほどでした。
    翌日の朝には少しマシになった気がしたので、タイミングによって違うのでしょうか?
    他はいつも通り綺麗な施設と丁寧なスタッフさんで、気持ち良く過ごせました。
    初めて大浴場を利用しましたが、こちらもとても良くて次回も利用したいと思いました。

2022年02月
    【活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席】Welcome&モーニングドリンクサービス♪

投稿者さん 2022年02月15日 15:53:57

露天風呂付きのお部屋はゆっくり出来ます。

投稿者さん 2022年01月04日 17:35:06

岩盤浴やリラックスルームにマッサージチェアなど、女性に嬉しいサービスがたくさんあって、楽しめました。

投稿者さん 2022年01月02日 10:50:26

宿泊プランより部屋のグレードアップをご好意でして頂き、広い部屋で快適に過ごす事ができました。
    宿泊前にネットにて疑問点を問い合わせをしたらすぐに返信を頂け対応の早い旅館でした。
    到着後、部屋を案内して頂いた方がとても明るい方で好印象、また夕食時担当して頂いたスタッフの方も笑顔で対応して頂き気持ちよく食事ができました。
    館内、部屋とも清潔感があり嫌な気持ちになることはなかったです。部屋カギを2つ頂けたので、大浴場に行く際には助かりました。食事内容については、可もなく不可もなく、満遍なく沢山の品数を頂けました。
    部屋の露天風呂はとても気持ちよく何度も入りました。冬の時季は入るまでに気合いが入りますが…大浴場については、男女入れ替え制ですが、一つの大浴場は…残念でした。この旅館を宿泊する際は部屋露天風呂付きがいいのではないかと思います。
    ウェルカムドリンク&レイトアウトのサービスは、有り難かったかです。旅館で自転車を借りて萩の街並みをゆっくり散策できました。

【一番人気の露天風呂付客室】<アーリーイン14時><レイトアウト11時>4つから選べる和創作会席

投稿者さん 2021年12月24日 18:38:22

とても良かったです
    また、利用したいと思いました。