あかまのひ
朝食の味噌汁が最高!マッサージも

和朝食の味噌汁が最高に美味しいです お風呂あがりのマッサージ機のサービスもあってビジネスで使っても疲れが癒せます

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 マッサージチェアでしっかりリフレッシュしていただいたご様子で大変嬉しく存じます。 皆様の出張の疲れを癒し快適にお過ごしいただけるよう館内設備にもさらにこだわってまいります。 今後も満足いただけるよう努めてまいります。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル港屋 フロント 山田
yukiyakonnkonn
清潔で心地よいおもてなしに満足

建物は古いですが、清潔にされており、気配りが多いです。女性大浴場(カランは4つ)も広くはないですが、心地よください過ごせます。マッサージチェアがなかなかに優れ物!そこにタオルも用意されていたり、朝はコーヒーサーバがあったり、お遍路さんにはちょっとしたお接待があったりして、心地よさ◎でした!またぜひ利用させてもらいます。

ななみなな
子どもにも優しく大浴場も満足なホテル

子どもにも優しく接してくれたことが嬉しかったです! 大浴場でゆっくりのびのびとできて、身体が癒されました。脱衣所にもアメニティがありますし、水や袋があって大満足!1つ気になるのが脱衣所のロッカーの扉がズレていて閉じる際自分で扉を上に持ち上げて閉めないといけないところがありました 無料のマッサージチェアもあリますよ! 料金が安いのでいろいろと覚悟はしてました…古い感じではありますが、いろいろと満足なホテルでした

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 また当館への貴重なご意見を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。 当館が今後ともより多くのお客様から愛される空間を提供していけますよう、この度お客様から頂戴しました貴重なご意見を大いに参考とさせて頂きつつ、より邁進してまいりたい所存でございます。 次回もぜひご旅行のお供をさせていただけますと嬉しい限りでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル港屋 フロント 山田
ふくおじ55
大浴場があって選びました

大浴場があるので宿泊させていただきました。フロントの肩は研修中と名札がついていましたが丁寧に説明してくださり好感が持てました。施設は古いですが問題ないと思います。大浴場にはサウナも完備。マッサージチェアも無料で使えるのは魅力です。次回は朝食付きにしてみようかと思ってます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。 次回は朝食をご満足していただけるようご用意いたしますのでご来館を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 ホテル港屋 フロント 山田
chome0215
畳部屋と大浴場は◎!喫煙室の臭いが残念

小さい子供がいるので畳の部屋がよい& 大浴場付きが良かったので港屋さんに予約。 残念ながら喫煙のお部屋しか空いてなく 仕方なく喫煙に予約し、しょうがないですが すごくお部屋に臭いが染み付いてました。 建物自体古いですが 掃除も行き届いており清潔! 臭いは気になるものの それを上回るくらい従業員さんが 皆さんすごく優しく、親切だったので 港屋さんに予約してよかったです。 また高知に行く機会があれば ぜひ予約したいです。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。 ご滞在中はお部屋の匂い等ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 十分な換気と清掃を心掛けておりますが、今一度消臭も努めて参ります。 しかしながらスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴できまして恐縮でございます。 これからもご意見を基に改めまして快適にお寛ぎいただけますようサービス向上を目指し精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル港屋 フロント 山田
てんびんうさぎ
従業員の気配りが良いホテル

いつもお世話になっています。 高知への出張は、いつも利用させて頂いています。 受付の従業員様も気配りも良く、いつも気持ち良く利用しています。 今回は、朝の出発に時間の余裕がありましたので、朝食を頂きました。 大変美味しく、素早く提供頂き、味も すべて満足しました。 また、利用させて頂きます。 ありがとうございました。

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 「気配りが良いホテル」とのお言葉をいただき嬉しく思っております。 ご満足いただけたことが私たちにとって最高の励みです。 次回ご予約も確認いたしました。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後もホテル港屋をご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。 ホテル港屋 フロント 山田
Rishmael
女性の一人旅でも安心

南海太郎朝尊展のため、初めての女1人旅でした。 駅からも近いのでアクセス◎ 建物自体は古い作りですが、掃除などは行き届いていたので快適に過ごせました! フロントスタッフさんも親切丁寧な対応でした。 朝食も他のホテルに比べたら安いのにしっかりボリュームもあり満足です。 唯一難点だったのはものすごくタバコ臭いスタッフの方がいらっしゃったので、そこだけマイナスポイントです。 また高知に行く時は利用させていただきたいです。

過日は数ある中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。 朝食につきましてのご感想誠にありがとうございます。 スタッフのたばこ臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 お客様より頂戴いたしましたご意見を踏まえ、今後より一層身だしなみに気を付けて参る所存でございます。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル港屋 フロント 山田
2026-01-18
profile
あんこはつぶ餡派。
施設は古いが、それに勝るサービス・立地!

高知市在住ですが、所用があり宿泊しました。当日イベント真っ只中で駐車場難民になる恐れがあり、チェックイン前から駐車場利用できないか相談したところ、ありがたいことに対応して頂き、本当に助かりました! 施設は確かに古いですが、大浴場や無料マッサージ、朝食などもあり利便性も良く、食事にも困りません。 スタッフの方々の対応が、親切丁寧でした。ありがたいかぎりです。また利用します。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 文面を拝読させていただき、このように多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮する思いです。 ごゆっくりと安心してお寛ぎの時間をご提供できますことが、私どもスタッフにとりまして何よりの願いでございます。 次回ご期待に沿うべく身を引き締めて頑張って参ります。引続きよろしくお願いします。 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。 ホテル港屋 フロント 山田
2026-01-03
旅は道連れ58
駅近で便利!大浴場と朝食が魅力的な宿

12月15日に宿泊させて頂きました。高知駅前バス停から近く、コンビニも徒歩圏内で便利な立地です。大浴場は夜も朝も入れて、サウナもあって満足でした。部屋にはボトルで水が用意されている他、靴べらが長いのも有り難いです。朝ご飯は和食を選ぶと、ご飯のお代わりは無料なので、ついつい食べすぎました。コワークスペースも充実しているので、次回からも泊まりたい宿です。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。 次回からも泊まりたい宿とのお言葉を頂戴出来まして、私どもも大変嬉しい限りでございます。 清潔な客室で快適にお過ごしできます様に努めて参ります。 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテル港屋 フロント 山田
ぷりんエル
駅近で便利、大浴場が嬉しいホテル

出張で利用しました。駅からも近く、受付のかたも丁寧で気持ち良く過ごせました。大浴場付だったので疲れが取れて良かったです。部屋がレトロで洗面台などが狭く感じましたがベットの寝心地は良かったです。また出張の際には利用したいと思いました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿いただきましたこと非常に光栄に思います。 駅近のビジネスホテルで全室シモンズベッドを設置しており、高知への出張で沢山のお客様にご利用いただいております。レトロ感のあるコンパクトな部屋作りではございますが快適にお過ごしいただけたると自負しております。 繁華街も徒歩圏内にございます。是非お楽しみください。 またのご来館心よりお待ちしております。 ホテル港屋 フロント 山田
Miiihan
快適な滞在、喫煙スペースが残念

とても快適に過ごすことが出来ました。 ただ、、、喫煙スペースが排除されていたのが、、、今どきなのかなぁとは思いましたが、少し残念でした。 夫は外へ吸いに行き、逆に道端で吸って、なんかいいのかなあという気分になりました。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。 当館は喫煙所を撤去した為に施設内の共有スペースは全面禁煙をお願いいたしております。 張り紙等でご案内しておりますが、近隣の方への受動喫煙の防止対策強化中につきご配慮ある行動をよろしくお願いいたします。今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 ホテル港屋 フロント 山田
こっこぴー
高知駅近で便利、穴場のお店も

ひろめ市場等繁華街からは離れているが高知駅に近く、バスや市電の始発に乗りたい人には良い。近くに食事ができる穴場的なお店が以外とある。 内装をリフォームしたお部屋だったので 綺麗でした。お隣の声が少し聞こえます。ユニットバスは少し古さを感じるが、大浴場を利用すれば良い。 安く泊まれるので必要充分です。 スタッフの接客が良かったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。 また部屋ユニットバスは古いが大浴場を利用すれば良いとポジティブなご感想も嬉しい限りでございます。 立地では高知駅から近くJRや高速バス、龍馬空港行のバスをご利用の方からも大変ご好評いただいております。 次回ご予約の際も当館をどうぞご検討くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル港屋 フロント 山田
tec7722
空きがあれば良く利用します。

ハイエースのルーフキャリア付のため屋根なし駐車場が ありがたい。 大浴場もあり朝食も3泊なら飽きない 私には快適です。

目指せU100
今回も快適に過ごせました

いつもありがとうございます。 今回も快適に過ごせました。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回もご満足してお泊りいただけたご様子で私どもスタッフ一同、大変安堵しております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、創意工夫を重ねながら、日々努力してまいりますのでよろしくお願いします。 ご投稿誠にありがとうございました。 ホテル港屋 フロント 山田
ポレポレ1965
丁寧な対応と大浴場が嬉しいホテル

従業員の方丁寧な対応。 大浴場&サウナ、マッサージ機で気持ちよく整います。 モーニング珈琲も嬉しい。 また利用させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場やサウナ・マッサージ機を楽しんでいただけて嬉しく存じます。これからも新サービスを提案しお客様が飽きのこないよう考えてまいります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。 ホテル港屋 フロント 山田
まさじゅ0000

接客が素晴らしいと、宿泊した主人が 言っておりました。 朝食も美味しかったそうです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 接客が素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。 ホテル港屋ファンを一人でも多く増やせるよう満足していただけるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。この度はご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル港屋 フロント 山田
2026-01-03
目指せU100

ありがとうございました。 いつも快適に過ごさせていただいてます。

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 毎回口コミへご感想いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 今後もお喜びいただけるサービスの提供を心掛けて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル港屋 フロント 山田
tsuan
大浴場のサウナが良かった

大浴場にサウナとても良かったです!

この度はご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご感想拝見させていただきました。 サウナは当ホテルをお選びいただける選択肢の大事な一つだと思います。 ぜひ今後もよろしくお願い申し上げます。 心よりお待ちいたしております。 ホテル港屋 フロント 山田
背番号21
駅近でレンタサイクルが便利!

駅から近くレンタサイクル・スポーツ新聞があってよかったです。また利用したいですよ。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 レンタサイクルを問題なくご利用いただけたご様子で安堵いたしております。 レンタサイクルで周辺をのんびり観光するのも旅の醍醐味かと思います。 また高知でご宿泊の際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル港屋 フロント 山田
hattori5409
駅近!大浴場と朝食に大満足

駅に近くて立地も良く、大浴場もあり、朝食も美味しくていつも大満足です!

毎週当館へお越しいただき誠にありがとうございます。 口コミへ投稿も重ねて感謝申し上げます。 大満足とおっしゃっていただき安心いたしました。これからも喜んでいただけるような気配り・おもてなしを心がけてまいります。 今週もスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル港屋 フロント 山田