ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月15日 22:26:29

値段の割りのは非常に満足です。
少し風呂が熱いかな?と思いました。

あと、マッサージ機等は無料で使えるので、いいと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2007年03月21日 15:05:34

この度はビジネスホテル港屋にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉、ならびにご貴重なご意見大変恐縮です。
お風呂のお湯調節は、我々従業員も気にかけて調節はしておりますが、お客様の方からもお湯調節が出来るようになっておりますので、よろしければご利用下さいませ。
また、マッサージ機はいつでも無料でご利用出来るので、皆様から好評でございます。
また高知にお越しの際には是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月14日 16:54:32

朝の和食の味噌汁が少し濃い?というか塩辛いのでもう少し薄い方が良いのではと思うのは私だけでしょうか。

ホテル 港屋<高知県> 2007年03月15日 16:15:45

ご貴重なご意見、大変恐縮です。
朝食のお味噌汁の味付けの件につきましては、従業員達とも話し合い、お客様に美味しく頂けれるよう改善を図って参ります。
今後とも末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
御投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月14日 16:03:02

料金からすると綺麗な建物で設備もよく風呂も良かった。
ただフロントから1階フロアは大便のような臭いがずっとしていた。

ホテル 港屋<高知県> 2007年03月15日 15:49:33

お客様よりお喜びの声を頂き、大変光栄に感じております。
また、フロントからフロアにかけての匂いにつきましては、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回からはこのような事がないよう、取り組みを徹底させて頂きます。
御投稿、誠に有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月14日 00:35:20

バスルームに不快な匂いがした。排水口から少しづつ上がって来たものと思われる。排水口に詮をして置くとバスルームに籠もって居る事は無かった。
 朝食をレストランで取ったのだが、タバコの匂いを一緒に食べる不快な食事になった。狭いレストランなので(公共の場は禁煙に成っている筈レストランも一応公共の場に準じていると思われるのですが?)禁煙にすべきである。ホテルの方もタバコを吸う方も、タバコを吸わない事で他人に迷惑を掛ける事は無いけれど、タバコを吸う事で他人に迷惑を掛ける事が有る事を認識されていない。

ホテル 港屋<高知県> 2007年03月15日 15:35:35

しかしながら、折角ご宿泊されたのにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの匂いの件に関しましては、早急に改善をし、次回からこのような事がないように取り組みをさせて頂きます。

また、レストランの喫煙状況の把握・管理が出来ていなかったことにつきましても恥ずべき事として反省致しております。
つきましては、今年4月1日より『食事スペースの禁煙化』に取り組んで参りたいと思います。
出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月02日 09:27:38

和室のシングルルームに宿泊しました。ビジネスホテルにしては珍しい和室でゆっくりくつろぐことができました。
きれいな大浴場もあり、朝食も美味しくボリュームあって大変良かったです。
若い男性スタッフは愛想がなかったですが、年配の男性スタッフと若い女性スタッフの対応も好感が持てました。
ただ禁煙部屋のはずだったのに、なぜかタバコの臭いがして辛かったです。灰皿もないのになぜ?と思ったら、洗面所のボウルにタバコの焦げみたいな跡を発見しました。
でもそれ以外は満足でした。今度泊まる時はタバコの臭いのない部屋に宿泊したいです。

ホテル 港屋<高知県> 2007年03月07日 15:58:26

お褒めのお言葉、ならびにご貴重なご意見誠に有難うございます。
また今回ご朝食や大浴場をご満喫いただけたご様子で我々スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
このようなお客様の声を直に受けとれることが私共のモチベーションにもつながって参ります。

また、お部屋に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、取り組みを徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月01日 13:38:25

どこも綺麗でしたが、特に大浴場が綺麗で良かったです。朝食もおかずが結構ボリュームがあり、満足です。

ホテル 港屋<高知県> 2007年03月07日 15:27:35

また、当ホテル自慢の大浴場と朝食のお褒めのお言葉、大変恐縮です。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
快適な空間の中で日ごろのお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
また高知にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月28日 08:19:20

宿泊については総じて満足で、食事についてはとても満足しています。次回からも利用したいと思います。一点、一階のインターネットコーナーですが隣席との間にもう少し間が開いているほうが隣を気にしなくて良いです。せめて隣との仕切りをもう少し手前に伸ばしもう少し高くして頂けるとより良い様に思われます。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月28日 16:37:59

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
また、ご貴重なご意見有難うございます。
インターネットコーナーの件につきましては、早速ご検討させて頂きます。
今後も更にお客様に満足していただける様努力し、邁進して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月27日 23:27:22

2/20に宿泊し、1週間たっても気持ちよく過ごさせていただいた宿泊をしかと思い出します。

客室についてこちらの要望を連絡したところ部屋を変更していただいたのですが、その対応がとにかく迅速かつ大変親切なものでうれしかったです。ありがとうございました(変更していただいたお部屋は見たことのない最高設備で超驚き!)。

今まで宿泊した他施設では、大浴場があっても男女入替制で女だと入浴時間が限定され、結局部屋のお風呂のみになってしまうことも多々ありました。しかし、港屋さんは女風呂も別にあり25時までは時間に拘束されることなく、設備も大変立派でカラダを思う存分のばせて疲れがとれました。湯船からお湯へのライトアップは予想以上にリラックス効果がありました。

「お客さまの声」でも好評価がすごく多いだけあるなあ、とつくづく感じ入った今回の宿泊でした。高知出張の際はまた是非お願いしたいです。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月28日 16:30:16

また、細部に至るまでのご感想、大変恐縮でございます。
またお褒めのお言葉だけでなく、「またお願いしたいです。」というお言葉まで頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様の感謝のお言葉は、なによりも我々スタッフの活力となり、励みとなります。
今後もお客様からお寄せ頂く、ご指摘・ご感想を参考に、お客様の滞在がより快適になるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともビジネスホテル港屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 17:28:32

壁が薄く隣の部屋の音が聞こえてきました

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月28日 16:18:52

またお部屋の造りに関しましては、お客様のご期待にお応えすることができず、私どもも大変心痛の至りにございます。
今回のお客様のご意見を今後のホテル発展に反映させていただくと共にお客様には続けてご愛顧くださいますよう日々、精進して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月26日 20:02:47

お風呂ゆっくり入れました。
値段を考えますと、満足です。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月27日 15:48:54

このようなお客様のお声を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お仕事やご旅行の疲れを大浴場にて癒していただき、清々しくご出発いただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様のマイホテルとして末永くご愛顧下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月25日 15:38:46

明るくしっかりしたスタッフに好感を持ちました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月27日 15:50:44

満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様の温かい言葉を励みに更に満足して頂けるよう努めて参ります。
仕事・旅行で高知にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お客様との再会をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月23日 23:56:18

今回 初めて和室を利用させていただきました。
とても居心地が良く気に入りました!

また必ず利用します。ありがとうございました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月27日 15:39:13

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮です。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に“居心地のよい空間”を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
次回高知にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月22日 12:15:05

2泊利用しフロントの接客良好で客室は清掃も行き届き、また、朝食はご飯おかわり有で良質とも十分満足でした。また利用したい宿でした。
疲れていたので大浴場は利用出来ず、次回は是非と思っています。
料金には、感激です。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月27日 15:14:49

また、お褒めのお言葉頂戴いただきまして、大変嬉しく思っております。
お客様にいつお越しいただいても、チェックインからチェックアウトまでの貴重なご滞在のお時間をご満足のいくものにしていただけるよう、お客様のお言葉に甘んじることなく精一杯努めて参りたく存じます。
お客様のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 22:18:37

和室シングルに泊まりました。部屋と液晶テレビには大満足でした。部屋のユニットバスは正直あまり使い勝手はよくなかったです。一番残念だった点は他の部屋の音(上や横の部屋の引戸の音だと思う)が響いて気分を害しました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月19日 15:20:43

冒頭にお褒めのお言葉ならびにご貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同恐縮且つ光栄でございます。
しかしながら、当ホテルに折角ご宿泊されたのも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
他の部屋の音につきましては、以前にも別のお客様から同じ内容のご意見を頂いておりますので、出来るだけ早めの改善をさせて頂きたいと思います。
またユニットバスにつきましても、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
昨年の夏より、2Fに当ホテル自慢の大浴場が出来ておりますので、次回お越しの際には是非、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月17日 23:07:13

近くにたくさんのホテルがありますが価格以上に満足しました。従業員も明るく挨拶もしっかりしている。夜も静かでゆっくり寝られます。駐車場も停めやすい。評価が良いのは納得です。和室は特におすすめです。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月19日 15:01:36

大変嬉しいお言葉を頂戴し、感激です。
お客様のあたたかいお言葉を活力に、更にゆったりと寛いでいただける空間に感じていただけるようなホテル造りを目指して精進致してまいります。
お仕事やご旅行の疲れを癒されたい時はまたぜひ当ホテルをご指名下さいませ。
御投稿、有難うございました。

投稿者さん 2007年02月17日 21:09:44

大浴場派なのでこちらのホテルを選びました。
浴室の天窓が開いていたので寒くてぬくもりませんでした。あと、ゴルフ場のように、大浴場にタオルを置いていてくれたら申し分ないですが、ないのであれば、自分の部屋のタオルを持参するようにチェックインの際にでも説明加えていただければ、と思います。
ロビーに無料でネット出来るパソコンがあるのは嬉しかったです!パソコン設置の有無もホテルを選ぶ際に重要視するポイントなので、もう少しアピールされては?と思います。
その他の点に関してはすべて満足です!また是非利用したいので検討をよろしくお願いいたします。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月19日 14:47:08

大浴場のタオルにつきましては、お部屋からタオルを持参して頂くようになっておりますが、こちらの説明不足によりお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はチャックインの際、大浴場のタオルの説明が抜からぬよう、徹底して参ります。
また、ロビーにあるパソコンルームにつきまして、大変ご貴重なご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。
そちらの件につきましても是非、ご検討させて頂きたいと思います。
今後とも末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月17日 14:23:23

大浴場大変気に入りました。部屋も悪くは有りません。ただ、壁が薄いのか防音施工されていないのか、隣の方のいびきが聞こえてきたのが少し気になりました。フロントの対応は、どこのホテルへ泊まっても良く教育されているのですが、少し落ちるなあと思いました。トータル的にみて、大浴場・マッサージ室・ビデオ無料等大変気に入りました。また、高知に出張の際は、是非泊まりたいと思っております。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月17日 15:18:51

また、ご貴重なご意見ならびに、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮です。
お客様からご指摘のあった壁の件につきましては、今後の課題の参考とさせて頂きます。
また、フロントの件につきましても改めて、お客様にご満足頂けるような対応を徹底して参ります。
これからもよりお客様にご満足頂けるサービスを目指して努力して参りますので、また、旅の疲れを癒しにぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月16日 15:15:49

初めて宿泊させて頂きました。お風呂が非常に良く、温泉でないのが残念ですが・・・。又朝食もおいしく頂きました。又次回高知に宿泊する折には宜しくお願いいたします。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月17日 15:02:26

また、御利用いただけるという声を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も、よりお客様に満足していただけますようスタッフ一同努力して参ります。
御投稿、有難うございました。

投稿者さん 2007年02月15日 23:51:04

朝食、大浴場、投稿どおり満足しました。
高知出張の際はまた利用したいと思いました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月17日 14:56:58

ご滞在中は概ね快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食、大浴場にご満足して頂けれたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けれますよう、心がけて参ります。
また高知にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月15日 09:15:31

高知観光のため、利用させていただきました。
ツインルームは部屋の広さも十分、大浴場も清潔で、とても満足しております。高知駅や主要観光地からのアクセスもよく、市内を走る土佐電鉄にすぐに乗れるのも便利でした。
とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月17日 14:51:10

お客様に気持ち良く滞在して頂けてとても嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉、とても励みになり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。
またのご宿泊を心より、お待ちいたしております。