ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月11日 14:26:31

また高知に泊まる時に利用します。大浴場あり、朝食プランもあり、割安な宿泊施設だと思います。有難う御座いました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月17日 14:44:37

この度はビジネスホテル港屋にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
細部に至るまでたくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
お客様のお気に召したようで大変嬉しく思います。
また高知にお立ち寄りの際には是非、ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月08日 10:07:46

私は、定宿ではなくいろんな所に泊まる主義なのですが
ここは高知市内では唯一もう一度泊まろうかなと思わせる所がありました。
靴ベラや、歯ブラシ、櫛なども他とは一味違った良い物が使われており、
風呂は綺麗、他では有料の番組も無料など価格以上の内容です。
洗面所にヒビがあったり、部屋が狭いとかありましたが、
そんな事は、どうでもいいと思わせるほど満足しました。
風呂場で他の宿泊者の人と話をしましたが
その人も「値段だけなら他にもやすい所はあるが、駅に近くで綺麗で安いのはココだ」と言ってました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月08日 15:28:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様が快適に過ごして頂く事ができ私共スタッフも大変嬉しく感じております。「もう一度泊まろうかな」というお言葉まで頂き誠に大変感激致しております。
頂きました言葉は、スタッフの励みとなり活力となります。
今後もこれに満足するのではなく、更にお客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進して参ります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月05日 01:53:42

高知駅にも非常に近く、部屋・朝食・料金にも大変満足できました。大浴場もキレイでよかったです。ただ、サウナにテレビでもあればなあという気はしましたが・・・
あと、、ベトの傍の埋め込みの時計の時間が狂っていたのが気になりました。デスクに備え付けの目覚まし時計はあったのですが、寝る時にどうしても傍にある時計のアラームを合わせて置きたかったので・・・
しかし、フロントの方の対応もよく、朝食の内容もGOOD!総合的にはとても満足できたので、また機会があればぜひ利用したいと思いました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月08日 15:18:44

細部に至るまでご意見・ご感想恐縮でございます。
また、当ホテル自慢で多くのお客様にご好評頂いております大浴場でお疲れを癒して頂けましたようで、大変嬉しく思います。

時計の件につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認の方をさせて頂きます。
これからもよりお客様にご満足頂けるサービスを目指して努力して参りますので、また、旅の疲れを癒しにぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月03日 00:13:04

朝食付きでしたが、美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月08日 15:14:17

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
港屋の美味しくボリューム満点の朝食を召し上がっていただいて、爽快にご出発いただければ幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉が私共の大きな励みとなります。
しかしこのお言葉に甘んじることなく、さらなるサービス向上を目指して参ります。
今後ともお客様のマイホテルとして末永くご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年01月29日 13:21:31

少し部屋が狭いですね。値段から行けば満足です。

ホテル 港屋<高知県> 2007年02月01日 15:37:28

お部屋の方、スペースにあまり余裕がなく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後はそれを補って余りあるサービス、アメニティの充実を図って参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を交えたご投稿を賜わり、誠にありがとうございました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月27日 21:41:28

しばらくよそのホテルを使ってましたので久しぶりに利用しました。

残念だった点

1、部屋の洗面配管からかなりきつい悪臭が漂いました。過去に泊まった部屋では特に感じなかったので、たまたまその部屋だけかもしれませんが改善希望します。

2、領収書が必要な旨をチェックイン時に伝えて、メモも記載されてたようですが、チェックアウト時には、やはりこちらから要求しないと発行してもらえませんでした。手書きなら先に領収書を準備しておくホテルも有りましたが
そんな感じでスムーズにいかないもんでしょうか?

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月28日 15:12:20

しかしながら、快適にご利用頂けない点がございましたようで、大変心苦しく存じます。
お部屋の方は早速確認の方をさせて頂きます。
このような事が二度と起こらぬよう、改めて日々の点検の方を徹底して参ります。

また、前回にも領収書の件につきましては、ご指摘頂いていたにも関わらず、その反省が活かされていないこの状況に、大変重大な責任を感じております。
度重なる不手際をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は領収書は出来るだけすぐ発行する、またはすぐに準備が出来ない場合は、領収書を忘れず先に発行して準備する、などといった対策を徹底し、迅速な対応をして参ります。
次回こそ快適なご滞在を提供できますよう、再度出直しを図っていく所存です。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2007年01月26日 23:42:51

初めての宿泊でしたが,大変満足しています.

室内の大型の液晶テレビをはじめとする施設もGood.

朝食も値段,ボリューム,味,申し分なし.

高知に行く際は,また利用させて頂きます.

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月28日 14:50:44

今後も末永くお客様にご愛顧いただけるようサービス面においても日々精進して参る所存でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月25日 18:16:43

和室を希望しましたが、4畳半ではやはり狭いです。トイレも狭くて窮屈でした。朝食は美味しくいただきました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月26日 16:56:40

この度はビジネスホテル港屋に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見有難うございます。
ご朝食の方はご満足して頂いたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋のスペースにはあまり余裕がなくご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
客室スペース等ハード面の不足部分をスタッフによるサービス面でカバーして参りたいと思います。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月15日 13:33:11

先日初めて宿泊させていただきましたが、全体的に満足出来ました。全館的に年数がたっている感じですが、それを感じさせない対応や館内の心遣いが感じられ宿泊金額以上のサービスを受けたという感じです。ありがとうございました。

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月17日 13:42:30

また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮です。いただきました有り難いお言葉を励みに、今後もサービス他ソフト面でお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。
またの御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月13日 17:52:10

2回目の宿泊利用ですが、今回も大満足でした。(高知での宿泊は、こちらが最高です!)チェックインが夜間遅かったうえ、室内でのパソコン業務等でやむなく、話題の大浴場へは今回も出向けず、非常に残念です。
 1点気になった点を申し添えます。 和室利用でした今回、トイレの水切れが時々悪く、レバーのあそびを考慮して利用しました。 貯水タンクの浮き-レバーの曲がりも、再点検なさっては如何でしょうか?(些細な事で申し訳ないのですが・・)
 うまくてボリュームあり安い等、すごく評判の朝食も 楽しみにして、また近日宿泊させて頂きたいです。

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月14日 12:37:11

いつもビジネスホテル港屋に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、ご貴重なご意見、誠に有難うございました。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく感じております。
今後はこのようなことがないよう、点検の徹底をして参ります。
些細なことでも結構ですので、もし何か気になる点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回高知にお越しの際には是非、朝食や大浴場の方も御利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 00:12:17

今回2度目の宿泊でした。

お風呂・食事・スタッフの方の対応など全て気に入っています。

今回も快適に利用させていただきました。
次回も利用します。

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月10日 13:27:02

また次回も利用されるというお言葉、大変嬉しく存じます。
快適なご滞在でございましたようで何よりです。
お客様からの温かいお言葉一つ一つが私共の大きな活力となります。
今後共お客様のマイホテルとして末永くご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 13:43:41

業界の仲間からの紹介で、初めて宿泊しました。改装されてきれいな館内、和室の宿泊はなごみます。ビジネス利用ながら、旅行先での旅館にいる雰囲気が良かったです。ぜひ友人に紹介したいおすすめホテルです。室内の液晶テレビも見やすく、近日利用したいと思っています。
~早々に届いた、御礼の挨拶ハガキも、(ホテルスタッフ整列写真入り!)アットホームな印象で 大変感動しています。次の宿泊では、話題の大浴場につかりたいと思っています。

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月09日 11:26:45

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います
しかしこのお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
また高知にお越しの際にはぜひご指名下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月30日 19:34:04

初めて利用させていただきました。
和室の部屋は落ち着きますね。
また、お風呂も大変良かったです。
次回もまた 利用したいと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2007年01月09日 11:10:57

お返事がおそくなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるご滞在でしたようで何よりでございます。
今後共お客様のマイホテルとしてご愛顧いただけるよう、快適な環境を整えてお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 18:52:29

初めて宿泊しましたが、満足できるホテルでした。
皆さんが記述している、お客さまの声の通り、
満足できるホテルでした。
朝食は、とても良かったです。

唯一のお願いとしては、朝お風呂に入った時に、
サウナが使用できませんでしたが、
朝も使用できると良いですね。
当日のみのことですか?
少し残念でした。

また、宿泊の礼状が本日届きました。
宿泊当日以外で、誠に細やかな対応に感激しました。

また、高知に宿泊する機会があれば、
お願いします。

ホテル 港屋<高知県> 2006年12月27日 14:42:49

お客様にご滞在を満足して頂けた様で、我々従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良い環境づくりに努めていく所存でございます。
サウナの件、誠に申し訳ございませんでした。
通常は朝も夜もサウナは使用出来る状態なっております。
今後はそちらの確認の方も改めて徹底致しますので、次回高知にお越しの際には是非、御利用下さいませ。
快適な空間をご用意してお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月22日 13:36:36

仕事の都合でチェックインが0時過ぎになりましたが、フロントの方は快く迎えてくれました。
久しぶりに和室に泊まったのですが、ベットとは違って落ち着けました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

ホテル 港屋<高知県> 2006年12月22日 15:43:53

温かいお言葉の数々、大変嬉しく思います。
お客様の癒しの場としてこれからもご愛顧いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非、ビジネスホテル港屋に御宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 09:01:06

和室で予約していたのに、当日行くとわからずに洋室になった。

ホテル 港屋<高知県> 2006年12月18日 15:33:31

折角御宿泊されたのにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
次回からはこのようなことがないよう、改めて確認の徹底に努めて参ります。
これに懲りず、次回は良い気持ちでお過ごし頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお目にかかれる事を、スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2006年12月17日 10:05:30

ビジネスホテルでオール5にしたのは初めてです。
大変満足しました。

ホテル 港屋<高知県> 2006年12月18日 15:16:45

お客様のお褒めの言葉恐縮です。
この言葉に甘んじることなく快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
また高知にお越しの際も是非、ビジネスホテル港屋を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2006年12月14日 23:41:56

設備、サービス共に満足でした。お風呂も良かったし、朝ご飯も大満足でした。これからの高知の常宿に決定!しました。またよろしく!です。

ホテル 港屋<高知県> 2006年12月18日 15:09:16

また、高知の常宿に決定という非常に嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
旅やお仕事のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月08日 11:05:28

大浴場は新しくきれいでしたし、朝食も美味しく、宿泊料金の割にはとても得した気分でした。高知宿泊時にはまた利用してみたい宿です。

ホテル 港屋<高知県> 2006年12月09日 15:29:14

お客様からまた利用したいホテルだと言うご感想を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。
大浴場の入浴料は何度入って頂いても無料ですし、朝食はボリュームたっぷりで500円と、大変得した気分になったかのではないかと思います。
お客様の御宿泊を心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月04日 20:03:05

当日に予約をしてこちらの都合で一度キャンセルして、再度の予約になったのですが、とても親切に対応していただきました。
料金が安く立地も良く朝食も美味しくボリュームがあり非常に満足です。
ただ、大浴場にタオルが備え付けて有れば良かったのに。と思いました。
接客も好感が持てましたし非常に満足しています。
また、機会があれば是非利用させていただきます。

ホテル 港屋<高知県> 2006年12月05日 16:42:45

当ホテルは料金、立地、朝食、接客、そして大浴場など、お客様からは特にご好評頂いております。
また、タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんが、お部屋からタオルをお持ちして頂くようになっております。
ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際には是非、ビジネスホテル港屋を御利用下さいませ。