ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

b04tly92さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

b04tly92さん [40代/男性] 2019年04月08日 15:38:54

連泊で利用させていただきました。
駅近ですが、駐車場(有料)もあり、満足しています。
 ただ、
①禁煙の部屋が空いていなかったので、喫煙の部屋になった事。
②朝食を洋食にしたのですが、紹介写真に掲載されていた自慢のオムレツでは無く
目玉焼きであったこと。
③2日目に子供が数名団体で予約されていた様で夜は壁伝いに
迷惑な音が鳴って熟睡できなかった点がマイナス評価点です。

ホテル 港屋<高知県> 2019年04月08日 21:46:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝を申し上げます。

ご指摘のおまかせプランは、タイプ指定でご予約をいただいた方の予約と当日のお部屋の空き状況をみて決めております。洋室和室、禁煙喫煙はご希望通りにならないこともあります。申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

またお泊まりの際にその他ご不明な点、ご不便な事等ございましたらどうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント山田

<朝食付>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◆朝食付・お部屋タイプおまかせプラン◆

投稿者さん 2019年03月27日 20:03:05

駅から信号1回渡るだけですぐ着くので立地は文句無し
フロントの方の対応も申し分ありませんでした
運良く大浴場では貸し切り状態で入る事も出来て、高知観光含めて大変いい時間を過ごせました。

1つだけ。MY遊バスのHPでは特典で無料で朝食を受けられる旨が現在でも記載されていますが、
実際はミネラルウォーター1本のみに変更になっていました。
ガイドブックには正しくミネラルウォーターと記載されていたのでHPの情報が古いのが残念でした。

ホテル 港屋<高知県> 2019年03月31日 02:15:01

この度は私どもホテル港屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
MY遊バスのHPで早速確認いたしました。
朝食サービスと記載されてました大変申し訳ございませんでした。
早速ミネラルウォター1本サービスに変更してもらうようお願いしました。
貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。
また高知にお越しの際にご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。
フロント 栄田

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◇素泊り・お部屋タイプおまかせプラン◇

投稿者さん 2019年03月23日 13:02:28

立地も良くすべてが使いやすく快適でした。

ホテル 港屋<高知県> 2019年03月23日 13:13:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

これからもサービス面の向上、施設設備の維持に努めて参りますので、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント山田

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!JR高知駅から徒歩5分の好立地♪◆朝食付プラン◆
【<禁煙>スタンダード和室(6畳+踏込)】

投稿者さん 2019年03月11日 17:21:36

一人旅で土曜日に1泊利用しました。

【良い点】高知駅から近い。特に高知駅前バス停からはすごく近い。利用しなかったが無料貸し出し自転車がある。同じく、有料だと思って使わなかったマッサージスペースがある。大浴場がある。朝食会場は一人席のカウンターもあり家族客や団体客に気を遣わないで済む。コンビニもちょっと歩けばすぐ。とても便利な場所にありバス利用者にもJR利用者にも市電利用者にも優しいし、平面駐車場があるのでレンタカーや車利用者にも優しい。

【悪い点】特別には感じなかった。強いて言うとフロントが2Fでエレベータも2Fから。階段がのぼれない方には利用が難しいのかも?

1泊だけの利用でしたが、満足しました。また旅行で高知駅付近に泊まるときは利用したいです。

ホテル 港屋<高知県> 2019年03月15日 13:20:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地面や設備などお褒めいただき嬉しく存じます。
フロント前の階段はすぐ改善が難しい部分ではございますが、インターフォンでお呼びいただけますとスタッフがお荷物を運ばせていただきます。
是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル港屋 フロント山田

【さき楽45】<朝食付>45日前までのご予約でお得に♪◆早期割引45・朝食付プラン◆
【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

V!ルックアップ!さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

V!ルックアップ!さん [40代/男性] 2018年08月19日 15:45:07

駅からも近く、コインランドリーも沢山あって便利でしたよ。
部屋も広くはないものの清潔で快適でした。

ホテル 港屋<高知県> 2018年08月19日 21:48:39

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 藤田

【さき楽14】<素泊り>2週間前までのご予約でお得に♪◇早期割引14・素泊りプラン◇

投稿者さん 2018年04月23日 16:26:17

お風呂のタオルの端がすりきれていたので新しくした方が良いと思いました。
ベットの寝心地がすごく良かった。安い宿泊費だったので、お部屋は十分良いと思った。

ホテル 港屋<高知県> 2018年04月23日 22:41:15

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

備品に関しましてはこれからも改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 山田

【期間限定ポイント10倍】<素泊り>JR高知駅から徒歩5分の好立地♪男女大浴場完備!◇素泊りプラン◇

えて吉3298さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

えて吉3298さん [40代/男性] 2018年04月05日 12:39:02

高知の中心部で浴場付きいう条件でこちらの宿を選びました。

格安の値段から考えてまずまず納得でした。

風呂に入れるのが夕方の5時からというのが少し残念でした。

出来たら4時から入れるようにして欲しく思い星4つとしました。

ホテル 港屋<高知県> 2018年04月06日 11:08:18

先日はホテル港屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。大浴場の開始時間に関しましてはすぐに検討させていただきます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル港屋 統括マネージャ 井口 将貴

<素泊り>高知の食をお得に満喫♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2018年02月23日 13:05:25

浴場について、広々としよかったのですが、シャワーが当然冷たくなったので残念です。
(複数回ありました)
その他、従業員の方のサービスも丁寧で良かったです。
あと、夜間についてもコーヒーサービスをしてほしいです。

ホテル 港屋<高知県> 2018年02月25日 10:11:57

いつもホテル港屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は大浴場のシャワーが冷たかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお時間帯の気温や同時にご利用されているお客様の数によって温度が下がってしまった可能性が考えられます。原因つきとめまして改善策を検討させていただきます。また、夜間のコーヒーサービスについても検討させていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。しかしながら、従業員のサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル港屋 統括マネージャ 井口 将貴

かかか課長さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2017年11月21日 11:43:54

大浴場の利用時間、朝食の利用時間はビジネスマンにとってありがたい設定です。

ホテル 港屋<高知県> 2017年11月21日 23:06:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】<朝食付>ビジネス・出張応援!クオカード1000円+VODなど◆3大特典付!朝食付プラン

ぼん119さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ぼん119さん [40代/男性] 2017年11月16日 22:26:32

台風22号に襲われる前日の10月27日に泊まりました。オッサン3人のバイクツーリング初日で大阪からです。
到着してホテル駐車場を探してたら直ぐフロントの方が出てきて誘導してもらいホテル1階の屋内に停めさせてもらいました。
我々バイク乗りは屋根付きは嬉しいですね。特に雨のときは荷造りやカッパ着用に助かります。こんなことでテンションup。
立地はバリバリの市内なんで食事も近くで取れますし、有名な屋台通りもすぐ。酔っぱらっても歩いて戻れます。
部屋は普通。コンセント口少ないです。我々バイク乗りはナビ、携帯、インカム、goproなど充電機器多いのでもう少し欲しい。天カセエアコンの音が気になったし、窓が小さくて採光ほぼ無し。
ずーとこもってたら病みそうでしたが、寝るだけならだいじょぶ。
朝の和朝食は生玉子食べ放題で玉子ご飯で数杯いただきました。他のおかずも頑張ってはります。
安いしまた機会あれば使わせてもらいます。

ホテル 港屋<高知県> 2017年11月17日 08:12:49

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、コンセントタップもフロントにてございますのでお声掛け下さいませ。
またのご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽14】<朝食付>2週間前までのご予約でお得に♪◆早期割引14・朝食付プラン◆
【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

たっちゃん1797さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

たっちゃん1797さん [50代/男性] 2017年11月14日 18:04:31

街中にあって便利で安かった。

ホテル 港屋<高知県> 2017年11月16日 14:46:25

お客様にご満足頂けまして何よりでございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月16日 15:52:07

駐車場もありますし、大浴場もあります!大浴場は1日の疲れを癒すには最高でした!高知駅前ですのでひろめ市場などの繁華街からは少し距離があります。散歩がてら歩ける距離ですので問題はありません。朝食も美味しく良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2017年06月18日 06:46:59

この度はホテル港屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【<喫煙>ダブルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2017年04月07日 17:25:45

夜勤で宿泊させてもらいましたが。工事の音がうるさくて寝れませんでした。工事日が分かっているなら予約しませんでした。サービス.フロントとても良かったので残念です。次回も泊まらせてもらいますが今度は教えてください。

ホテル 港屋<高知県> 2017年04月08日 16:07:46

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
工事による騒音の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はホームページなどでの告知を徹底してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

【中期連泊】4泊以上でお得 コインランドリー8台設置 大型車両も駐車可 ◇連泊プラン◇ 【素泊り】
【和室シングル(喫煙)4.5畳】

投稿者さん 2017年01月04日 23:23:37

2017年1月2日(月)から2日(火)にかけて1泊しました。

1月生まれの私にとって,10280円でJR四国全線が乗り放題というバースデイきっぷの存在を知り,この切符を利用して,今回,10年ぶりに高知を訪れることにしました。

まず,10年前は地上駅だった高知駅が,高架駅に様変わりしていた点に,時代の流れを感じました。

次に,地方の銭湯巡りを楽しみにしている私にとって,かつては高知市内に200軒以上あったといわれる銭湯が,現在,6軒にまで激減してしまったと知り,ショックを覚えました。

しかも,私が訪れた何軒かの銭湯は,正月休みということで,結局,どの銭湯にも入れませんでした。残念!

それはさておき,10年前は,JR高知駅から相当離れたホテルしか予約がとれず,不便を強いられたのですが,今回は,JR高知駅から歩いて5分もかからない当ホテルを予約でき,移動が非常に楽に感じられました。

また,貸自転車のおかげで,ひろめ市場に10年ぶりに訪れることができ,街のパワーを感じました。

そして,銭湯に入れなかった分,当ホテルの大浴場のおかげで,冷えた体を芯から温めることができました。

欲を言えば,大浴場においては,換気の観点からか,一部の窓ガラスが取り外されているようですが,冷気が入って寒かったため,冬場は冷気が入らないよう,密閉にできるようになっていれば有り難かったです。

さらに,エレベーターについては,1階から乗れるような構造であれば,なお良かったですね。もっとも,この点については,呼び出しさえすれば,受付の方が荷物を運ぶ旨の案内が玄関口にありましたので,マイナス面をサービスでカバーされていると感じました。

このように,トータルで見れば,ハード面で少し難がある分,挨拶の元気の良さやアイデアなどのソフト面でカバーをされている,サービスの行き届いたホテルだと思いました。

次に高知をいつ訪れるかは分かりませんが,その際もよろしくお願いします。

ホテル 港屋<高知県> 2017年01月05日 13:56:34

この度は数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅近くに立地しており、以前からJRやバスをご利用のお客様には大変好評いただいております。
ただお客様のおっしゃるとおり1階から2階フロントまではエレベーターがございません。お手数ですがインターフォンにてお呼びいただけますと、すぐにフロントスタッフがお荷物昇降のお手伝いをいたしますのでどうぞご利用くださいませ。

その他の貴重な御意見も今後検討させていただきます。

次回、高知にお越しの際も当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割14】 2週間前までのご予約でお得 ◇早期割引プラン◇ 【朝食付】 ☆さき楽☆
【洋室シングル(禁煙)】

アルコンテさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

アルコンテさん [50代/男性] 2016年10月24日 22:56:53

フロントが階段を上がった2Fなので、高齢者や足の不自由な人には向かない。エレベーター小さいので、大荷物の人が二人もはいれば満杯になる。おまかせプランで和室になったが、バス・トイレの側の壁板が少しずれて、壁紙に亀裂が入っていたのが気になった。クレームを書いているようだが、実はかなり気に入っている。大浴場は評判通りの気持ちいいものだったが、湯船の中のライトの色が、ネオンみたいに赤や緑に変わるところが「ラブホっぽい風情」で笑えた。サウナには温度計がほしかった。人によって快適な温度が違うので。部屋にあった特大靴ベラもおかしかった。あれなら腰の悪い人も安心して靴が履ける。ホテルにはユーモアも必要だと思った。フロントの人の笑顔も疲れを癒してくれる。
今回は遅くチェック・インして、朝も早々に出たが、次回はもうちょっとゆっくりしたいと思う。家内も気に入るだろう。そのとき和室なら、壁紙だけはチェックさせてもらう。

ホテル 港屋<高知県> 2016年10月29日 05:53:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設面でご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室4.5畳格安【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年05月03日 21:46:26

5月2日に高知観光で宿泊しました。
最初の観光地で偶然、鉢合わせた学生の団体が終始バカ騒ぎで
ゆっくり落ち着いて見学もできない状況で不快な思いをしたところに

当ホテルで学生の団体客が泊まることになっているとフロントで聞かされたので
一時不安になりましたが、ホテル側の配慮と学生達のマナーもよかったので
まったく不快な思いをすることなく泊まれました。

部屋が雑巾臭かったのでしばらく窓を開けて換気したのと
エアコンの吹き出し口が埃がたまっていたのが気になりました。
部屋の掃除は細かいとこまでしっかりした方がいいと思います。
それ以外は気になるとこもなくいろいろとしてもらいお世話になりました。

2016年05月
ホテル 港屋<高知県> 2016年05月06日 16:59:56

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。
お部屋の件は、大変申し訳ございませんでした。
早速ご指摘の吹き出し口等、順番に掃除します。
また高知にお越しの際には、ご利用をお待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【禁煙シングル素泊り】

投稿者さん 2015年06月02日 09:35:59

ビジネスホテルですが、大浴場があるのがなにより魅力です。
結局部屋の風呂は使いませんでした。
駅からもほど近いし、エアコンも個別なので室温調整ができます。
門限もないので、遅くまで飲んで帰っても大丈夫でした。
ただ近くにコンビニがないのが残念。
あと、フロントが2階なのですが階段を昇らないといけないので、荷物が大きいとちょっとたいへんかもしれません。
ですが総じてコストパフォーマンスは高いと思います。満足でした。

ホテル 港屋<高知県> 2015年06月03日 14:11:01

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
フロントまで階段しかなく、ご不便をお掛けしてます。大きいお荷物がある時などは、お気軽にフロントまでお声をお掛けくださいませ。
また、たくさんご投稿頂き有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

☆楽天トラベルアワード2014 受賞記念☆特典VOD無料で見放題プラン!
【シングル】

投稿者さん 2014年08月11日 17:42:19

場所は高知駅とはりまや橋、どちらとも近く夜食事をするのにも困りません。
建物は少し歴史を感じますが、部屋は改装されており、きれいです。テレビが大きめで見やすいのもよかったです。一点、部屋の空調が集中管理でタイマーがないため、朝方少し寒かったです。
特に、大浴場はとてもきれいで、サウナもあり、夜中1:00まで、朝も6:30~9:00まで入れるのはありがたかったです。お風呂に鍵付きのロッカーもあり、冷水器も置いてあるのも気がきいています。
あと、アメニティにボディタオルもあったのはよかったです。
ビジネスホテルとシティホテルの間という感じですが、価格を考えると十分リーズナブルだと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2014年08月12日 18:16:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。空調の件は、申し訳ございませんでした。大浴場のほうは、大変気に入って頂き有難うございます。またのお越しをお待ち致しております。

【ツイン】

投稿者さん 2014年06月12日 23:51:11

和室を利用しました。おかげで使い勝手がよく助かりました。
部屋の浴室はなんとなく匂いがあり気になりましたが、清潔な大浴場に満足しております。全体的にアットホームで、スタッフの方に丁寧に対応していただきました。フロントへ上がるには、階段を使います。大荷物の場合は、ちょっと大変かもしれません。

2014年06月
ホテル 港屋<高知県> 2014年06月13日 19:49:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お部屋のお風呂の匂いですが、申し訳ございませんでした。毎日換気をするよういたします。大きいお荷物は、フロントへお気軽にお声をお掛け下さい。お運びいたします。
又来週もご利用の予約有難うございます。
お待ち致しております。

◆和室ツイン シングルユースがこんなにお得♪◆大浴場有!◆
【和室ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2013年09月06日 18:32:27

予約をして、友人に泊まって貰いました。なので、「風呂」「設備」は聞いていないので評価不能とさせて貰いましたが、ホテルを拠点に飲みに行くのにばっちりです。スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2013年09月22日 17:19:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
次回お越しの際には、是非大浴場をご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆ビジネスマンがんばれ応援プラン(和・洋朝食付)◆
【朝食付きシングル】