楽天トラベルトップ  >

ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 11:26:32

部屋に入った瞬間異臭がしました。ジメジメした匂い?とにかく臭かった。その後ベッドのシーツの汚れを発見…。異臭か汚れかどちらかなら耐えられたけどさすがに両方は嫌だったのでフロントへ電話。すぐに確認しに来てくれて、たぶん予約した所より良い部屋に変更してくれました。その部屋もやはり少しジメジメした匂いが…でもそれはどうにもならないので我慢する事に。でもファブリーズも持って来てくれたり対応も早かったので接客に関しては問題なし!フロントで移動する前の部屋の鍵を返した時も、別のスタッフさんでしたが、新しい部屋は大丈夫ですか?って声をかけてくださり、接客はとても丁寧でした!それなりのお金を払ってるのでもう少し部屋が清潔だったら…残念です。

2022年07月
    【さき楽7】<素泊り>1週間前までのご予約でお得に♪◇早期割引7・素泊りプラン◇
    【<禁煙>ツインルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2022年07月30日 11:18:49

何かのシーズンだったのか、価格の割にそこまでクオリティは高かったようには感じていません。

2022年07月
    ホテル 港屋<高知県> 2022年08月07日 19:58:16

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながらご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
    これからも更なるサービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    今後ともご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

ホテル港屋 フロント 山田

<素泊り>JR高知駅から徒歩5分の好立地♪男女大浴場完備!◇素泊りプラン◇
    【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用◎】

kazu11278943さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

kazu11278943さん [30代/女性] 2022年05月17日 04:35:28

壁か薄くて隣の声が聞こえるのでゆっくり寝たい場合は耳栓等必要

ホテル 港屋<高知県> 2022年05月24日 10:29:23

この度はホテル港屋にご予約賜りご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間よりご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

隣室の声のために、安眠の妨げになってしまい深くお詫び申し上げます。
    お客様の安眠やお寛ぎいただける様できる限りの対応をさせていただきますので、ご遠慮なくフロントまで申し付けくださいますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ事も多々ございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。何かお気づきの点や、ご要望がございましたら、またお声をお寄せいただけましたら幸いに存じます。

ホテル港屋 フロント 栄田

【高知観光トク割キャンペーン】最大5千円割引&2千円クーポン付◇素泊りプラン◇
    【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用◎】

投稿者さん 2022年03月21日 22:14:32

3月19日に夫婦で宿泊しました。お部屋は隣の声がよく聞こえる、落ち着かなくて残念でした。お風呂は男性の方が激混みで、タイミングが悪かったと夫が言ってました。
    お部屋は狭かったですが、ベットは快適でした。

ホテル 港屋<高知県> 2022年03月27日 11:46:18

隣室からの騒音にてご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
    定期的に館内の巡回はさせていただいておりますが、フロントにて今回の件に気づくことが出ずご迷惑おかけしましたこと大変心苦しい限りでございます。
    お客様の安眠やお寛ぎいただける様できる限りの対応をさせていただきますので、ご遠慮なくフロントまで申し付けくださいます様お願い申し上げます。

又大浴場は昨今のコロナ感染防止対策の為男湯は定員5名と人数制限やピーク時間帯の混雑時にはお時間ずらしてご利用のご協力をお願いするばかりで申し訳ございません。

まだまだ至らぬ事も多々ございますが、創意工夫を凝らし少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。何かお気づきの点や、ご要望がございましたら、またお声をお寄せいただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆朝食付プラン◆
    【<禁煙>ダブルルーム◎シモンズクイーンサイズベッド採用◎!】

投稿者さん 2021年11月25日 14:12:27

冷蔵庫の音がうるさい

隣の部屋から、雑音

廊下を歩く音やら会話がうるさい

ホテル 港屋<高知県> 2021年11月25日 23:18:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の音ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。コンパクトな冷蔵庫ではございますが、もし電源を入れた後のモーター音が気になる場合などはフロントまでお申し出ください。フロントにて冷蔵のお預かりなどもいたします。

今後も皆様が少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて参る所存でございます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    また高知にお越しの際には、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテル港屋 フロント 山田

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◇素泊り・お部屋タイプおまかせプラン◇
    【<禁煙>おまかせ客室◎和室or洋室!部屋タイプはお任せ◎】

ozKUNIさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ozKUNIさん [40代/男性] 2021年11月03日 11:36:38

部屋が小さ過ぎです。4畳半に布団2つ引いていっぱいの部屋でした。

お風呂は浅くぬるいです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年11月03日 14:46:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お選びいただいた当館おまかせプランでは料金のお得感はございますが、当日の予約状況によって私共が決めたお部屋を使っていただくようになります。ご希望にそえない場合もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    もし広めのお部屋がご希望の際はツインルームやスタンダード和室がございますので、次回ご予約にご検討いただければと存じます。

また、大浴場の温度設定に関しましては他のお客様からもご意見をいただきながら変更の検討をしており、先日より少し上げさせていただいております。これからも気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後も当館をご愛顧いただきますようお願いいたします。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 17:04:38

部屋のユニットバスがとても臭い
    ちゃんと掃除されているんでしょうか?洗面台に縮れ毛が1本ありました
    大浴場があったので部屋のお風呂は使いませんでした

ホテル 港屋<高知県> 2021年03月19日 21:07:32

しかしながら、ユニットバスの臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からの頂いたお声をしっかりと受け止め、スタッフ全員で共有し清掃およびお部屋の点検の強化に努めてまいります。

最後になりましたがご多忙な中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月20日 14:36:50

寝るだけなのでお部屋はどこでもいいと思っていましたが
    和室に布団2組敷いたらほとんどスペースがなく
    しばらく布団を畳んでいました。
    お部屋の臭いも気になり窓を開けてました。
    駐車料金を支払いましたが現金のみで
    電子マネーが使えなかったのが残念でした。
    大浴場の脱衣所のロッカー鍵が壊れていると思います。
    入浴後、開けようと思っても開かず不安になりました。
    窓も開いていたので洗い場が寒かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2019年12月22日 12:03:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    駐車料金に関しましてはご不便をお掛けする事もございますがご理解いただけますと幸いでございます。
    今後も日々館内の清掃・設備の管理は徹底し、お客様へより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテル港屋 フロント 山田

<朝食付>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◆朝食付・お部屋タイプおまかせプラン◆

ハゲ父さんさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2019年10月23日 11:31:04

wifiのパスワード等が、部屋にない。廊下で見つけたが、入りが悪く、使い物にならなかった。ブロンズの龍馬パスポート、My遊バスチケットを見せたが、特典の水、VODサービス等は、なかった。部屋と風呂は、普通であった。

ホテル 港屋<高知県> 2019年10月23日 22:11:22

この度は、チックインの際にお客様に龍馬パスポート、My遊バスチケットをご提示いただきましたにもかかわらず、私どもの不手際で特典のミネラルウォター、VODをお渡し忘れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    WiFiも繋がりにくくご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
    今後お渡し忘れのないよう、従業員一同細心の注意を払うよう努めてまいります。
    ホテル港屋 フロント栄田

投稿者さん 2019年09月02日 20:41:24

部屋タイプはお任せのプランで予約しました。狭いし大きな虫はいるしなんかくさいし、正直がっかりしました。駅からはそんなに遠くないです。
     唯一感動したのが、大浴場にあるシャンプー、リンスがマシェリだったことです。とてもうれしかったです。

ホテル 港屋<高知県> 2019年09月03日 14:57:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大浴場のシャンプー、リンスがお気に召しましたお言葉をいただき、大変光栄でございます。

おまかせプランでご利用のお部屋で今回ご満足いただけず大変心苦しく感じております。
    洋室ツインや和室6畳の少し広めのお部屋もございますので、次回ご予約の際ご検討いただければ幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【おまかせ客室<和室or洋室>部屋タイプはお任せ】

Nishira2000さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

Nishira2000さん [50代/男性] 2019年07月29日 11:58:38

高知駅から近いので電車で旅行されている方は便利かもしれませんが、車での旅行でしたので、繁華街まで結構離れていて不便を感じました。駐車場代が別途500円必要だったのも残念です。早く着きすぎて、チェックインできるかどうか確認しましたが、部屋の準備状況に関係なく、3時まではチェックインできない、という冷たい対応でした。建物や設備はかなり古い感じで清潔感を感じませんでした。

ホテル 港屋<高知県> 2019年07月29日 22:03:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

チェックインのお時間に関しましては可能な限り対応させていただいておりますが、当日のメイク状況により通常の15時インまでお待ちいただくこともございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進を重ねてまいります。ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご投稿いただきましたことに改めましてお詫びとお礼申し上げます。

ホテル港屋 フロント 山田

【さき楽14】<素泊り>2週間前までのご予約でお得に♪◇早期割引14・素泊りプラン◇
    【<喫煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

アユム3471さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

アユム3471さん [40代/男性] 2019年06月09日 09:02:50

部屋に入った時の臭い(タバコ?エアコン?)が気になった。
    部屋を変えていただいたが、そこでも同じ。
    それぞれの部屋には消臭スプレーが設置してあった・・・
    大浴場は気持ちよかった。

ホテル 港屋<高知県> 2019年06月10日 06:45:30

御宿泊のご感想を頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
    室内の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    今後も清掃時の点検に注意をはらってまいります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 藤田

投稿者さん 2019年05月05日 01:58:41

駅からは至近。建物は築年数なりの古さだが、宿泊料はGW価格だった。大浴場のシャワー水圧がもう一息。

ホテル 港屋<高知県> 2019年05月05日 23:10:46

この度は私どもホテル港屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    大浴場のシャワーホースは取り替えも含め今後検討してまいりたいと思います。
    貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    また高知にお越しの際にはお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 栄田

<正規料金・素泊り>ホテル港屋 基本 ◇素泊りプラン◇
    【<喫煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

skyline9461さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

skyline9461さん [50代/男性] 2019年03月15日 18:49:52

和室はなかなかたいへん!

ホテル 港屋<高知県> 2019年03月16日 10:38:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお客さまの声もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は和室でご快適にお過ごしいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
    当館には洋室が計72室、和室が計22室あり、部屋タイプも様々ございます。
    次回はぜひ洋室もお試しいただけましたら幸いです。

今後もお客さまの声を基にサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月15日 18:48:47

いつもの和室でした!

ホテル 港屋<高知県> 2019年03月16日 10:31:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお客さまの声もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客さまの声を基にサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月15日 18:43:26

おまかせで5回泊まりましたが、必ず和室でした。早めに予約しても、回数を重ねても関係ないようで…
    まぁ、最初から洋室を選べばいいんでしょうが、それだとお得感はぐっと減ります。

ホテル 港屋<高知県> 2019年03月16日 10:25:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度はおまかせプランでご準備させていただきましたお部屋がご希望に添えず大変申し訳ございません。

お部屋タイプおまかせプランは、お部屋タイプ指定でご予約をいただいたお客様の予約状況によって、当日にお部屋を決めさせていただくので、予約時期や回数、泊数に関わらず洋室和室、禁煙喫煙はご指定いただけません。
    お客様にご迷惑をおかけしてしまうかもしれない分、ご料金を頑張らさせていただいておりますので何卒ご理解いただけましたら幸いです。

その他にも至らない点がございましたらいつでもフロントまでお声掛けください。

投稿者さん 2019年02月16日 05:23:19

連泊したんですが、部屋が違ったのはめんどうでした(笑)

ホテル 港屋<高知県> 2019年02月17日 05:32:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の移動ではご面倒な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    部屋タイプ違いプランの連泊の場合にご予約が満室等の場合は移動をしていただくこともございます。ご了承くださいませ。

ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント山田

投稿者さん 2019年02月16日 05:21:35

畳が焦げているし、ホコリっぽい感じでした。お風呂の脱衣場のカギが回りにくいし壊れているのもそのままでした。

ホテル 港屋<高知県> 2019年02月17日 05:41:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    室内やロッカーでお客様にご不便な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    これからも清掃時の点検・チェックに細心の注意をはらってまいります。何か不備がございましたら是非フロントまでお申しつけくださいませ。

ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またご宿泊くださいますよう心よりお願い申し上げます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント山田

【さき楽28】<素泊り>4週間前までのご予約でお得に♪◇早期割引28・素泊りプラン◇
    【<喫煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】

投稿者さん 2018年08月27日 01:17:46

値段・立地条件などは問題ありません。ただ建物が古いのは仕方ないけど、エアコンの騒音がひどすぎてとても寝れる環境ではありませんでした。もうそれは「えっ?台風がきてるの?」ってくらいの騒音でした。神経質なひとはご遠慮下さいとかのレベルではありませんので早急に改善したほうがよろしいかと思います。他の部屋もそうなのかな?
    ホテルマンの方はとても親切で良かったのに残念です。

ホテル 港屋<高知県> 2018年08月27日 09:29:17

先日はホテル港屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。まずはスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ただエアコンの騒音の件、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございません。早急に確認の上、必ず改善させていただきます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル港屋 統括マネージャ 井口 将貴

<朝食付>高知の食をお得に満喫♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】◆朝食付プラン◆
    【<禁煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】

いつもフォルティシモ!さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2012年04月09日 11:15:30

有料TVになっていまったのが残念です・・・。

2012年04月
    ホテル 港屋<高知県> 2012年04月10日 10:52:29

いつも当港屋をご利用頂きまして有難うございます。V0D有料につきましては、申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願いします。
    またのお越しをお待ち致しております。
    ご投稿、有難うございます。

◆ビジネスマンがんばれ応援プラン(和・洋朝食付)◆
    【朝食付きシングル】