リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

うにゃにゃ2010さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

うにゃにゃ2010さん [50代/男性] 2014年11月08日 09:33:39

11月5日・6日に連泊しました。 和室が取れたのでゆっくり出来ました。 歩き回るプログラムの出張でしたので畳部屋の和室は助かります。 しかも値段が朝食付きで6,500円はコスパ優良でしょう。  但し、①メモ備え付けボールペンが枯れて書けない。②クリーニングリストが部屋に無い(配置忘れみたいです)③下駄箱上の室内灯電球が切れたまま④ユニットバスのシャワー金具の締付部から微妙な水漏れがある…などの、ホンのちょっとした箇所に落ちがありましたね。 苦情でなくコンプレインレベルの情報としてコメントします。  その他はおおむね綺麗に清掃していただいて居心地はよろしかったです。 何しろ連泊をこのお値段で和室を使わせていただいたことを考慮するとありがたい話しです。 まあ、岡山駅から歩いて20分かかるので、車移動でない出張者はちょっとしんどいかもしれませんが、歩いて市内の空気感も感じられるので良いかもしれません。 泊って気づきましたが、このホテルはブライダルのシティーホテル系の様なので駅から立地を云々するのは的外れかもしれませんね、逆に目の前が県立総合運動公園でプロ野球やJリーグが開催されているようで、観戦者にはもってこいのホテルでしょう。
車移動のビジネス出張には和室おススメですよ。

2014年11月
リーセントカルチャーホテル 2014年11月19日 11:04:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また不備の数々、大変申し訳ございません。
まだまだチェックが身についておらず、お恥ずかしいかぎりでございます。今回のご指摘をスタッフ皆で共有し、作業に省きのないように注意してまいります。至らないところばかりでございますが、少しでもより良く、ご快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
はなはだ勝手なお願いではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

秋の行楽★特割★和室(8畳)朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2022年11月26日 11:19:43

全体的にコンセントが少ないです。
洗面台の所でドライヤーを使いたいのですがコンセントがないです。

リーセントカルチャーホテル 2022年12月09日 16:45:41

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンセントにつきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場無料】ツインルームParkビュー

なべ1973さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

なべ1973さん [40代/男性] 2019年08月01日 17:12:30

朝食ひどかったです。
他は普通です。

リーセントカルチャーホテル 2019年08月16日 12:43:00

ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食付プラン
【Cityビュー禁煙シングル】

takuma-reoさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2019年04月15日 14:48:05

まさかレストランが貸し切りとは・・・前もってアナウンスが欲しかった。

リーセントカルチャーホテル 2019年04月22日 19:09:22

また、お食事の件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご案内等の配慮が足りず、お詫び申し上げます。
レストランがご利用いただけない場合には、近隣等のお店のご案内も行っておりますので、お申し付けいただけましたなら、微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【Cityビュー喫煙シングル】

投稿者さん 2017年12月22日 20:16:21

一人でツインに止まりました。バスはありますが歩くと岡山駅まで20分くらいです。コンビニやレストランも近くにあります。
立地が残念でした。

リーセントカルチャーホテル 2017年12月31日 16:47:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また立地の件では、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
駅から少し距離がございますので、夏や冬には、徒歩では大変でいらっしゃるかとお察しいたします。その分を少しでも補えるように、精一杯サービスの向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ツイン禁煙カップルプラン

投稿者さん 2017年05月15日 18:10:32

禁煙室が満室のため、喫煙室を予約したのですが、エレベータから部屋のあるフロアに
降りた瞬間からタバコの臭いがしました。部屋の中は消臭されていたので気になりません
でしたが、フロアも消臭して頂けたらと思います。
最近では、禁煙者の方が増えて、やむなく喫煙室を予約する人がいることも考慮して
下さると助かります。

リーセントカルチャーホテル 2017年05月26日 18:07:43

また、タバコの臭いの件ではご不快になられ、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、喫煙のお部屋の換気については、ご到着予定の時刻を考慮しながら換気を行っております。しかし廊下については、チェックインタイムの14:00に閉めているため、時間が短くなりお部屋よりも臭いが残ってしまう場合があるようです。今以上に廊下の換気も注意を払うようにいたします。なお当ホテルでは禁煙室の方が、お部屋数が倍にもかかわらず、早く満室になる傾向がございます。あわせてお部屋の確保をお早目にお願いしたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2017年01月30日 15:38:08

2回目の宿泊でした。今回は朝食付きでバイキングをいただきました。私にはスープがしょっぱかったので残念でした。
前回はお部屋でwifiに繋がったのですが、今回はwifiに繋がらず残念でした。ビジネス用途だったので困りました。
また、早めに到着しそうだったので駐車場へ停めさせてもらえないか尋ねましたが、結婚式があるためチェックイン後でないと停められないとの返答でした。
お部屋はきれいで、バス・トイレも明るく清掃もきちんとされていました。

リーセントカルチャーホテル 2017年02月06日 20:22:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いろいろとご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ネット環境はLAN回線もございますので、もしWifiが混み合う場合、フロントへLANをお申し付けいただき、お試しいただければと思います。駐車場につきましては、お昼の時間帯は催事やレストラン等で混み合う場合がございますので、申し訳ございませんでした。あしからずご理解を賜りたいと思います。
行き届かないことばかりではございますが、より快適にお過ごしいただけるように、改善に努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

新朝食付プラン
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2015年12月31日 18:00:26

1泊利用しました。
中心部から少し離れた場所ですが、無料駐車場もあり広く使いやすかったです。
結婚式場が主の宿泊施設の為かビジネスホテルという感じでな無かったですね。
風呂は広くアメニティもそろっていて使いやすかったです。

ただ、部屋がちょっと暗めでパソコンで仕事をする為には暗い。
デスクライトを借りましたが蛍光灯で無い為ちょっと微妙でした。
ビジネスホテルのように貸出品リスト等が部屋のデスクにあると良いですね。
また自販機はありましたが清涼飲料だけでした。
お酒類や氷は別の階にあったのかな?
電子レンジとかも見当たりませんでした。
そのあたりの表示関係も見直していただけるとビジネス利用でもありがたいですね。

リーセントカルチャーホテル 2016年01月23日 16:02:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在で、いろいろとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。アルコール飲料につきましては、あいにく種類がごくわずかしかございません。氷は当方でご用意をしておりますが、電子レンジもご用意がございません。お客様の仰られるように、分かりやすくご案内できるように再検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
それから不備ばかりが多かったことと思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

totto704さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

totto704さん [50代/男性] 2015年03月28日 20:59:44

ベッドの寝心地は問題なく良い。
石けん類がボディーソープだけなので、
ハンドソープ(できればひげ剃もできる泡タイプ)が必要かと。
綿棒があった方がベター。
トイレットペーパーの予備ホルダーが併設してある方がベター。

2015年03月
リーセントカルチャーホテル 2015年04月01日 14:33:11

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
今回、貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月28日 08:01:38

部屋に歯ブラシが無かったです。
駅から遠いのは仕方ないですが、車移動ではないので今後は利用しないと思います。

2014年07月
リーセントカルチャーホテル 2014年08月03日 14:55:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また備品の準備等の不手際で、大変失礼いたしました。
チェックを怠らないように注意いたします。
立地の件でもご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年05月28日 20:34:47

初めて利用させていただきました。
外観はとても綺麗なホテルでした。結婚式も挙げられるホテルのようです。
立地的には駅からとても近いとは言えませんが、周りにコンビニやファミレス等があり便利だと思います。

お部屋は綺麗だったのですが…ユニットバスの浴槽の隅っこだったり、洗面の排水溝、浴槽の取っ手の下は黒かびが…
浴槽に浸かりたかったですが、目線が低くなると目の当たりにするので、なんとも言えない気分になりやめました。

ランクの良いお部屋は、こんなこともなく清潔にされてるのだろうな…と思うと悲しくなってしまいました。

あと、シャワーへの切替が直ぐ戻ってしまい使いづらかったです。
初めてみるよく解らない構造でした…
水圧も弱くて、ため息ものでした。

お安く泊まれることを思えば、妥当なサービスなんじゃないかと言われればそれまでですが、お金を払って利用する以上、もう少し利用する側の目線に立っていただけたらなと思いました。
あと、名前の表記間違いは絶対ダメだと思います。

2014年05月
リーセントカルチャーホテル 2014年06月04日 11:18:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当方の数々の不備、不手際で、ご不快になられ大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在を台無しにしてしまい、心苦しくお恥ずかしいかぎりでございます。改めて、皆で手抜かりのないように取り組んでまいります。誠に、誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル】

haputakundesuさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

haputakundesuさん [50代/男性] 2013年04月29日 15:42:25

私が榊原病院に入院の為、妻が宿泊しました。
寝るだけでしたが問題なく過せたようです。
今後も検査入院がありますので、その節は必ず利用する事になると思います。
またよろしくお願いします。

2013年04月
リーセントカルチャーホテル 2013年05月04日 12:25:13

またお客様のお体のお具合の方は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。
何かご要望等ございましたら、次回のご宿泊の際には、どうぞご遠慮無く何なりとお申し付けくださいませ。
私どもが、少しでもお役に立つことができましたなら、幸いでございます。
お客様の一日も早いご快癒を皆で祈念しております。

投稿者さん 2012年05月18日 13:01:03

料金はリーズナブルで、フロントの皆様の対応も良く、全体としては良かったと思います。一点だけ。風呂の鏡がきたなかったので貧相なイメージになり、そこは残念でした。

2012年05月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月23日 14:51:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお風呂場の鏡の件では、不行き届きで大変申し訳ございません。
チェックをかさねていたつもりでございましたが、まだまだ不十分で申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、再度気を引き締めて、チェックを行ってまいります。
これからも変わらぬお引き立てとご指導を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

plabunさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

plabunさん [30代/男性] 2011年11月12日 17:15:31

良いホテルなのか?悪いホテルなのか?
悩むところです。
アメニティは良く、非常にきれいです。
ただ、夜遅くに到着すると ロビーは真っ暗で、到着しても明るくはしてくれません。
フロントの方の対応も、あっさりで、決して親切とは言えません。
ここのホテルのみのスタイルなのか・・・・・、悩むところです。
部屋は、きれいで比較的高級感もあるので、もったいなく感じます。

2011年10月
リーセントカルチャーホテル 2011年11月22日 16:22:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際の対応等々、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございますが、お客様にご安心、おくつろぎいただけるような接客ができるように、皆で初心に帰って取り組んでまいります。
ロビーの照明の件につきましては、今後検討してまいりたいと考えております。
今回のお客様の貴重なご意見を、これからの業務の改善につなげてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

56%OFFのツインプラン
【ツイン】

みんしゅくさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

みんしゅくさん [40代/女性] 2011年08月07日 14:10:28

子供がオープンキャンパスに参加するのに利用させていただきました。当日はどこの駐車場も一杯で、チェックインより早いけど・・・ と思いながらお願いに行きましたが、お昼に宴会があるのでダメとのこと。
時間か決まっているので、仕方がない事ですが、チェックインまで、車を走らせながら通るたびに、「たくさん空いているのになあ・・・」と思いながらくるくる回っていました。

次にチェックインに行ったときに、鍵を渡された後、何の案内もなく、
初めて伺ったので、エレベーターもわからず、きょろきょろしてしましました。

お安いプランを利用したからかもしれませんが、もう少し丁寧に応対して頂けたらよかったなあと思いました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月13日 10:33:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また駐車場やご説明、ご案内の件では行き届かず、ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。駐車場のご利用につきましては、原則としては、当ホテルをご利用の時間内とさせていただいております。チェックイン前やチェックアウト後のご利用につきましては、駐車場の状況によって弾力的に対応させていただいております。しかし特に昼間の時間帯で、宴会や婚礼による多数の利用が見込まれる場合には、時間外のご利用をご遠慮いただく場合がございます。(結果的に満車にならない場合もございますが同様でございます。)どうぞご理解を賜りたいと思います。また係りのご説明不足につきましては、当方の教育不足によるものでございます。レベルの低さに恥じ入るばかりでございます。誠に申し訳ございません。お客様のお叱りを肝に銘じ、今後の接客に活かしてまいりたいと反省しております。お詫びを申し上げることしかできませんが、もしまた機会をいただけましたなら、このようなことの無いように一生懸命努めさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

52%OFFの和室朝食付き夏休みプラン
【和室】

エトKさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年04月24日 23:33:28

立地としては岡山駅周辺から離れていて、車でなければ泊まらなかったと思います。
しかし、駐車場は無料、価格もリーズナブル、部屋・バスルームも広く、眺めもよし。
隣にロイヤル・ホスト、その隣はコンビニと、便利です。
フロントで、居酒屋さんみたいな所でいいのでどこかありますか?と聴いたら、居酒屋マップを渡され(びっくり!)オススメの所へ行きましたが、安くておいしくてよかったですよ。

夜のフロントの男性は少し頼りなさげな感じで新人さん?と気になりましたが
朝のフロントの女性のかたは笑顔も素敵でしっかりしていて安心しました。

ただ、一つ残念だったのは、
広くてゆったりしたバスタブだったので、お湯を張って入ったところ、
バスタブの内側がざらざらしていて、明らかに洗ってない感じ。
気持ちが悪くて、気がついたときにはお湯を流しながらアメニティのスポンジでバスタブを洗っていました。主婦の性はかなしい・・・
それだけでキレイになりましたから、やっぱりお掃除を忘れたのだと思います。

部屋自体はきれいでしたから、それだけがとても残念でした。

2011年04月
リーセントカルチャーホテル 2011年04月26日 17:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお風呂の件につきましては、大変失礼いたしました。私どもの不行き届きで、せっかくのご旅行中であるにもかかわらず、お風呂のお掃除などとんでもないことでございました。大変申し訳なくお詫び申し上げます。今回のことを肝に銘じ、チェックの仕方と指導を再度点検し、このようなことの無いように注意いたします。いろいろと行き届かないことばかりで、申し訳ございませんが、ご指摘いただいたことを改善してゆきサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ながら、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

禁煙ツイン格安プラン

投稿者さん 2011年01月29日 17:23:20

隣にファミリーレストランとコンビにはあるが、駅から離れているため飲食店が少ないです。

2011年01月
リーセントカルチャーホテル 2011年02月04日 18:39:14

また、お食事場所につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。立地が学生街近くのため、徒歩圏内のホテルの周りには、定食屋さん、コンビニさん、ファミレスさん、居酒屋さん、牛丼屋さん、うどん屋さん等々と種類、店数とも限られており、繁華街とは比べるべくもございません。ホテルレストランのメニューもご利用いただきやすいように、リーズナブルなものを考えてまいりたいと思います。ご不便をおかけいたしますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

大番頭2110さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2010年10月23日 15:50:05

部屋が広く快適でした。ただエアコンをOFFにした時の入口のニコチン臭がきになっただけでした。

リーセントカルチャーホテル 2010年10月27日 16:24:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また入口のところでニコチン臭がしたとのことで、大変申し訳ございません。当方で確認しましたが、臭いと原因が特定できなかったため、消臭を行いました。日頃よりチェックを行っておりましたが、不十分であったと反省しております。お部屋の使用、不使用にかかわらず、今以上に、チェックと換気、消臭に努めたいと考えております。不備ばかりで申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年06月08日 23:28:44

コストパフォーマンスから言えば、
この程度だと思います。
部屋はきれいで浴室も清潔でした。
難を言えば、受付の時に3人もいながら、
対応が遅かった、私たちのグループの外にも
後ろで並んで待っている人がいたので、
もう少し役割分担をしっかりとしてほしい。

2009年06月
リーセントカルチャーホテル 2009年06月14日 15:47:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またチェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。丁寧で分かり易いご説明とともに、手際のよい対応でお待たせすることのないように、皆で努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定ビジネス応援プラン
【シングル】

tanabe0413さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

tanabe0413さん [50代/女性] 2023年04月09日 16:17:03

特に不満なところはないが、特質するほど良いと感じるところもないという印象。
可もなく不可もなくという感じです。

リーセントカルチャーホテル 2023年04月14日 15:51:11

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、有難うございます。
行き届かないところもあるかと存じますがスタッフ一同、よりご快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
是非、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【Cityビュー禁煙シングル】