リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 11:53:44

近隣の体育施設で、毎年大会があり、出掛けていますが、ホントに近いので歩いて移動することも出来、駐車場探しの手間もなく、大いに助かりました。
最近のリニューアルと言うことで、部屋もきれいで気持ちよく、過ごせました。

2011年01月
リーセントカルチャーホテル 2011年01月07日 16:16:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様は、よく県の体育施設をご利用されていらっしゃるようでございますね。ご存知の通り私どものホテルは、体育施設に隣接して立地しておりますので、ぜひまたご利用をお願いしたいと思います。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルパン-4世さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ルパン-4世さん [30代/男性] 2010年08月15日 21:30:32

お世話になりました。ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2010年08月24日 16:57:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館はまだ改装工事中でございますが、9月には工事の方も一段落の予定でございます。新しくなったホテルをぜひご覧いただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月01日 00:33:08

学生の合宿と一緒のフロアだったので、通路や隣の部屋がうるさかったです。
ホテルの方が悪いわけじゃないんですけど、残念でした。
こんな時は、部屋を変えていただけるんでしょうか?

フロントの方は丁寧に対応してくださいました。

禁煙シングル

リーセントカルチャーホテル 2010年08月01日 18:16:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回私どもの配慮不足で、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後はいつも注意と配慮を怠ることのないようにいたします。またお気づきのことやご要望等ございましたら、何時でも何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。24時間フロントで係が待機しておりますので、ルームチェンジも含めて出来るだけ善処させていただきたいと思います。私どもの不手際でご迷惑をおかけしてしまい厚かましかと存じますが、ぜひまたご利用いただいて、今回の挽回をさせていただきたいと考えております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月22日 00:45:35

価格的に文句は言えませんが、「朝食サービスプラン」にせずに「期間限定ビジネス応援プラン」で朝食は現地にて・・・にした方が安いって???
チェックイン時は雨は降ってませんでしたが、夜中に近隣のコンビニに外出する際にフロントにルームキーを預けたのですが、雨が降っているにも傘は部屋の鞄の中。さりげなく…の行動をフロントに求めるのは『昭和』的な、いにしえでしょうか?フロントに声を掛ければ傘を貸してくれたのでしょうけど…建物・ロビー・部屋がAクラスなので残念です。

シングル

2010年04月
リーセントカルチャーホテル 2010年04月25日 16:37:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また雨天時の傘の貸し出しの件につきましては、私どもの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。それから朝食付のプランにつきましても、頂戴したご意見をもとに、改善してまいりたいと思います。至らないことばかりで申し訳ございませんが、より良くなるように努力してまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 01:51:36

桃太郎アリーナでバレーボールが開催される際はいつも便利に利用させていただいております。
ただ、今回は夕食のバイキングで、「ご予約は?」と聞かれ、そのようなものが必要だとは知らずに「無い」と答えると、「満席ですので・・・・」とそっけなく断られ、しばらく待てば空くのか?全く駄目なのか?判断しかねましたが、何も言ってもらえないのでダメなのだろうと引き返さざるを得ませんでした。
どこに「要予約」と表示してあったのかわかりませんし、入口には「いらっしゃいませ」的な看板を揚げておきながら”それはないだろう”という思いでした。

また、壁がとても薄いようで、隣の部屋のテレビの音が筒抜けなのが相変わらずでした。
すぐに改善するのは難しいとは思いますが、長期的な計画の中で対処していただきたいと思います。

2010年03月
リーセントカルチャーホテル 2010年03月22日 18:33:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレストランでは大変失礼をいたしました。ご説明やご案内に気配り、丁寧さを欠いておりました。誠に申し訳ございません。スタッフがお客様の立場に立ってご説明が出来るよう指導してまいります。それから隣室の音につきましても、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。いろいろと行き届かないことばかりで申し訳ございませんが、挽回させていただきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2010年01月09日 12:14:25

空港から車で20分ほどで着き、近くて便利だと思いました。市内もすぐだし立地は申し分ないです。
結婚式によく使われているホテルらしくホールも立派でフロントの方の対応も申し分なかったです。
ミネラルウォーターが二人分サービスというのも嬉しかったです。一部屋一本という所が多いので。
ただ、禁煙のお部屋を頼んだのに入った瞬間、煙草のヤニくさい臭いがしてとても不快でした。
ただ吸わないから禁煙の部屋を頼んだわけではなく、煙草のにおいが嫌で禁煙の部屋を頼むわけですからもう少し、染み付いたにおいも除去して禁煙ルームとうたって欲しいです。朝食はタイミングもあるんでしょうが、中味が一個二個しかないお皿もあってホテルの朝食サービスらしくないと思いました。レストランは入り口が外に有るので一度出なくてはいけないので真冬で寒かったです。

2009年12月
リーセントカルチャーホテル 2010年01月10日 15:42:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いや朝食等の件では大変申し訳ございませんでした。お泊まりいただいたフロアは、改装時に全室を禁煙室にしておりますが、臭いを感じられたとのことで誠に申し訳ございませんでした。朝食の料理チェックについても再度、頻繁に行うようにいたします。それから、レストランの入口につきましては、内側からも入れるように見直したいと思います。お客様の貴重なご意見を改善につなげて、少しでも居心地のよいホテルにしてまいりたいと思います。ありがとうございます。またいろいろな不備の数々で誠に申し訳ございませんでした。

禁煙・朝食サービスプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年12月05日 17:29:47

12/2に宿泊しました。
駐車場が広く無料でしたので、10:00過ぎのチェックインでも余裕を持って駐車できました。
朝食もバイキングでよかったのですが、葉物のサラダがなかったのが少々残念でしたが、
ライス・パンの他、ドリンクも充実しており、全体としてリーズナブルの上、綺麗なホテルで良かったと思います。
外食にお酒を飲まれる方は付近に飲食店が少ないので駅前のほうが良いかと思いました。

2009年12月
リーセントカルチャーホテル 2009年12月09日 13:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフは24時間待機しておりますので、何時でもご用命いただければと思います。また朝食のサラダの件は申し訳ございませんでした。検討させていただきたいと思います。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 19:42:00

5月6日から10日までの連泊で、8日だけ部屋がなかったが気持ちよく同じ部屋を使用させていただいた。最終日のチェックアウトタイムも18時まで気持ちよく延長させていただき、ありがたかった。

2009年05月
リーセントカルチャーホテル 2009年05月27日 15:19:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事お忙しい中、お部屋では少しでもおくつろぎいただけましたでしょうか。至らないところも多々あったかと思いますが、よりご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

政令市記念2食付プラン

投稿者さん 2009年04月17日 22:37:15

部屋、バスタブも広く、駐車料無料、企業努力に感謝します。このプランを末永く継続して下さい。

禁煙シングル

2009年04月
リーセントカルチャーホテル 2009年04月29日 20:24:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料金の面でもご満足いただけるようプランをご用意いたしました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 17:06:29

宿泊費は高めでしたが体育館のすぐ近くで立地を優先しました。
窓からグランドや木々が見えて景色も良かった。
接客態度も良かったです。ハンガーをたくさん貸してもらいましたが、気持ちよく応対してくれました。
ただ、朝食だけは1200円もするのに、バイキングの内容がイマイチときめきがなかった。暖かいはずのものも冷たかったり…。
でも近くにロイヤルホストやビッグボーイなどもあり、隣にコンビニやディスカウントスーパーもあって便利!
全体的には高評価。来年も宿泊に使いたいです。

リーセントカルチャーホテル 2019年07月31日 18:55:39

また朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
不備、不行き届きにもかかわらず、「来年も宿泊に使いたい」とのお言葉を頂戴し、心苦しくも大変うれしく思います。これからも微力ながら、よりよくお過ごしいただけるように皆で努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

ナポレオン0817さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ナポレオン0817さん [50代/男性] 2018年03月26日 17:11:14

3/24(土)に宿泊。チェックインの対応が素晴らしく良く、気持ちよく宿泊ができました。

ベッドも他のホテルにないような、寝心地で感動しました。

朝食バイキングを8時から始めましたが、お味噌汁は底をついている、サラダは残りわずか、補充をしないシステムなのか、金額を上げてでも満足するシステムにして欲しく感じました。

リーセントカルチャーホテル 2018年03月29日 14:54:19

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋では快適にお過ごしいただけたとの事、宿泊スタッフ一同心より嬉しく思っております。朝食の件につきましては、お客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げますとともに、改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

お部屋広々グレードUPJrスィートプラン
【ジュニアスィートツインタイプ】

MPCさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2017年11月10日 20:38:43

ビジネス了解です
価格変動が激しく常宿とは行きませんが、ユニットの風呂も大きく満足度は高いです。
朝食がもっと充実すると嬉しい

リーセントカルチャーホテル 2017年11月12日 16:49:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘をもとに、よりご満足いただけるように改善に努めてまいりたいと思います。
これからも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

新朝食付ツインプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年02月01日 18:08:28

とっても良いホテルです。

2014年12月
リーセントカルチャーホテル 2015年02月22日 15:02:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるように精一杯努力してまいります。
今後ともお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【デラックスツインルーム】

kami0723さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2014年11月15日 23:30:58

とても感じの良いホテルでしたが、朝食には正直ガッカリしました。洋食レストランで和食を頼んだのが悪かったかな?
ご飯はべちゃべちゃ、味噌汁は味が薄くおかずの玉子焼き(?)もどきも残念な味でした。←これってレストランの方は食べた事有るのかな?
厳しい事を言わせて頂きましたが、他のサービスなどが素晴らしい分、残念感が半端なかったので言わせもらいました。

2014年11月
リーセントカルチャーホテル 2014年11月19日 12:26:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレストランの件では、大変申し訳ございませんでした。
お出かけ前のせっかくのご朝食に不備があり、お詫び申し上げます。
今後は、更に料理にむらの出ないように心掛けます。またサービスの者にもお出しする際のチェックを怠らないように注意いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
不備の数々にもかかわらず、誠に勝手ながら、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月13日 12:39:41

洗面台の鏡湯気でが曇って見えなくなる点と、バスタブが若干狭い以外は大変満足です。十分くつろげました。また利用したいお部屋です。
ただ、朝食は1人千円別払いで頂きましたが、OSまで1時間もあったのに、ほとんどの食材が空になっていてがっかりでした。係の方にお願いしたら(笑顔で)すぐ用意しますと言って頂き、待ってから出てきました。正直、内容もランチの方が良かったので、やや不満の評価としました。
それから、食事に来られて駐車場が無かった他のお客様がホテルの方に「結婚式優先と言われた」と大変怒っていらっしゃいましたが、その対応が本当だったなら私もそれはNGだと思います。同じ対応はして欲しくないので宜しくお願いします。

2013年02月
リーセントカルチャーホテル 2013年02月13日 21:06:31

また客室の不備やレストランの件では、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、皆様にご駐車いただきたいのはやまやまですが、スペースに限りがあります。
そこで先着順ではなく、ご来館予定の婚礼・宿泊・会議の方々を優先的に駐車いただいております。
皆様にご不便をおかけしておりますが、他に良い手だても思いつかないのが現状です。
あしからずご了承くださいませ。
まだまだ不備なところばかりで申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

「いいこと発見!ハレルヤ旅」プラン
【デラックスツインルーム】

ともきち6746さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2022年08月16日 12:55:43

ホテルの部屋はシックな色合いで落ち着きます。待ち合わせの為に、レストランでビールをのもうとしたら、ドリンクだけのオーダーはNGでした、食事がメインなので、気持ちはわかりますが、席が十分にあいているのに、なぜ!!と思いました。駐車場が無料なので、よく利用しています。岡山ホテルのみしましょうとポスターがありましたが、少し残念でした。

リーセントカルチャーホテル 2022年08月20日 13:36:59

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドリンクの件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ドリンクだけのご要望のお客様の対応もさせていただけるようになりましたので、次回お楽しみいただけるよう精一杯努めて参ります。

【Cityビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2023年08月13日 15:55:22

とても良いHOTELでしたが、空調の調整がお部屋ではうまくできず、冷房がききすぎでした。

リーセントカルチャーホテル 2023年08月14日 11:19:44

この度は数あるホテルの中からリーセントカルチャーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お部屋での空調調整がうまくできなかったとのこと、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋の空調調整につきまして再度確認をし、改善して参ります。ご意見を頂き、ありがとうございます。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

【平面駐車場無料】ツインルームParkビュー
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 13:38:40

車で移動でしたので、広い平面駐車場に無料で止められるのは非常に助かりました。
建物も部屋もとてもきれいで快適でした。
お風呂は広さは十分ですが、水圧が不十分なのかお湯をためるのにかなり時間がかかりました。
唯一の不満点かもしれません。
周辺にコンビニやレストランもあるので、立地も便利ですし非常に満足しました。
岡山へ行くことがあるので、また利用させていただこうと思います。

リーセントカルチャーホテル 2023年02月15日 11:06:46

また駐車場、施設について、お褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の水圧においてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう、日々精進して努めてまいります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【駐車場無料】シングルルームCityビュー
【禁煙シングルCity】

投稿者さん 2022年09月24日 11:14:03

出張で連泊。
スタッフの対応は非常に丁寧で心遣いを感じた。
立地もよく、岡山インターから近いこともあり非常に助かる。

リーセントカルチャーホテル 2022年10月03日 14:38:18

この度はリーセントカルチャーホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇や立地面において、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、よりご快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【駐車場無料】シングルルームCityビュー
【禁煙シングルCity】

投稿者さん 2022年06月27日 17:23:01

部屋も広く 使いやすくてとても良かった。

シャワーが壊れていて それが残念でした。

リーセントカルチャーホテル 2022年07月19日 14:51:33

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋のお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
ただシャワーの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
行き届かないところも多々あるかと思いますが、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ラグジュアリールーム】