リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月17日 00:26:41

コストパフォーマンスとして満足できます.

2012年01月
リーセントカルチャーホテル 2012年03月18日 16:52:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもリーズナブルな料金で、より良いサービスのご提供ができるように努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

plabunさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

plabunさん [30代/男性] 2011年11月12日 17:15:31

良いホテルなのか?悪いホテルなのか?
悩むところです。
アメニティは良く、非常にきれいです。
ただ、夜遅くに到着すると ロビーは真っ暗で、到着しても明るくはしてくれません。
フロントの方の対応も、あっさりで、決して親切とは言えません。
ここのホテルのみのスタイルなのか・・・・・、悩むところです。
部屋は、きれいで比較的高級感もあるので、もったいなく感じます。

2011年10月
リーセントカルチャーホテル 2011年11月22日 16:22:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際の対応等々、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございますが、お客様にご安心、おくつろぎいただけるような接客ができるように、皆で初心に帰って取り組んでまいります。
ロビーの照明の件につきましては、今後検討してまいりたいと考えております。
今回のお客様の貴重なご意見を、これからの業務の改善につなげてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

56%OFFのツインプラン
【ツイン】

投稿者さん 2011年10月01日 12:36:13

今回2泊3日で宿泊させて頂きました。スタッフの方々はたいへん丁寧なご対応で、気持ち良く滞在することができました。一つだけ気になることがありますので、できれば今後ご対応頂けるとさらに良いかと思いましたのでコメントを寄せさせて頂きます。 サービスとして冷蔵庫にミネラルウォーターをおいて頂いていましたが、どこにもその説明が記載されていなかったので前泊者の忘れ物と思っておりました。 LAN接続の説明がどこにもなく、テレビ背面にLANケーブルが束ねられておりましたために気付きませんでした。 上記2点に関して部屋内に案内書をご用意頂くか、チェックイン時に説明を頂けたら有り難かったと思います。
ps. LAN速度、シャワー圧の件、過去の感想・情報欄を見ましたら私が感じたものと同じことが記載されていましたので、ここでは割愛させて頂きました。

リーセントカルチャーホテル 2011年10月11日 17:25:10

またミネラルウォーターとLANケーブルのご説明もれにつきましては、大変申し訳ございません。当方の配慮不足でご不便、ご迷惑をおかけいたしました。また他の諸々の不備につきましても行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。遅ればせながら改善できる部分につきましては、順次行ってまいりたいと思います。いろいろと至らないことが多く申し訳ございませんが、少しでもお過ごしやすくなるように努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

暇人々さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

暇人々さん [60代/男性] 2011年08月15日 11:24:38

朝食会場のレイアウトが悪い。場所的に無理なら、スタッフがもっと声を出して案内した方が良いと思います。

禁煙シングル

リーセントカルチャーホテル 2011年08月17日 13:41:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また朝食の件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。レイアウトの検討とともに、わかりやすくご案内できるように、スタッフを教育、指導してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。今回貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月09日 23:58:30

朝食付きでこのお値段はお安く感じることが出来るホテルでした。ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月13日 10:46:27

朝食につきましては、皆様にご好評をいただいておりますが、お客様にはいかがでございましたでしょうか。これからもよりご満足いただけるようなサービスに努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みんしゅくさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

みんしゅくさん [40代/女性] 2011年08月07日 14:10:28

子供がオープンキャンパスに参加するのに利用させていただきました。当日はどこの駐車場も一杯で、チェックインより早いけど・・・ と思いながらお願いに行きましたが、お昼に宴会があるのでダメとのこと。
時間か決まっているので、仕方がない事ですが、チェックインまで、車を走らせながら通るたびに、「たくさん空いているのになあ・・・」と思いながらくるくる回っていました。

次にチェックインに行ったときに、鍵を渡された後、何の案内もなく、
初めて伺ったので、エレベーターもわからず、きょろきょろしてしましました。

お安いプランを利用したからかもしれませんが、もう少し丁寧に応対して頂けたらよかったなあと思いました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月13日 10:33:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また駐車場やご説明、ご案内の件では行き届かず、ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。駐車場のご利用につきましては、原則としては、当ホテルをご利用の時間内とさせていただいております。チェックイン前やチェックアウト後のご利用につきましては、駐車場の状況によって弾力的に対応させていただいております。しかし特に昼間の時間帯で、宴会や婚礼による多数の利用が見込まれる場合には、時間外のご利用をご遠慮いただく場合がございます。(結果的に満車にならない場合もございますが同様でございます。)どうぞご理解を賜りたいと思います。また係りのご説明不足につきましては、当方の教育不足によるものでございます。レベルの低さに恥じ入るばかりでございます。誠に申し訳ございません。お客様のお叱りを肝に銘じ、今後の接客に活かしてまいりたいと反省しております。お詫びを申し上げることしかできませんが、もしまた機会をいただけましたなら、このようなことの無いように一生懸命努めさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

52%OFFの和室朝食付き夏休みプラン
【和室】

名探偵コバンさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

名探偵コバンさん [30代/男性] 2010年12月18日 20:50:12

イメージ通りのホテルとはいえませんがまた利用するかも

リーセントカルチャーホテル 2010年12月23日 16:17:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルがお客様のイメージとは違っていたとのことで大変申し訳ございません。係りの対応等が至らなかったものと反省しております。お客様にご満足いただけるように、努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:58:05

朝ご飯が良いですね.また利用したいです.

2009年07月
リーセントカルチャーホテル 2009年07月18日 19:14:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また朝食にご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。これからも工夫をして、よりご満足いただけるように努めます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

禁煙・朝食サービスプラン
【禁煙シングル】

てかし0913さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2019年10月07日 20:02:44

綺麗な部屋でしたが、壁に糸ぼこりがあるなどもうひとつでした。
その他はまずまず綺麗です。

リーセントカルチャーホテル 2019年10月09日 17:34:56

また、お部屋の不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックを怠らないように、再度気を付けてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【Cityビュー喫煙シングル】

takuma-reoさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2019年04月15日 14:48:05

まさかレストランが貸し切りとは・・・前もってアナウンスが欲しかった。

リーセントカルチャーホテル 2019年04月22日 19:09:22

また、お食事の件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご案内等の配慮が足りず、お詫び申し上げます。
レストランがご利用いただけない場合には、近隣等のお店のご案内も行っておりますので、お申し付けいただけましたなら、微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【Cityビュー喫煙シングル】

投稿者さん 2017年05月15日 18:10:32

禁煙室が満室のため、喫煙室を予約したのですが、エレベータから部屋のあるフロアに
降りた瞬間からタバコの臭いがしました。部屋の中は消臭されていたので気になりません
でしたが、フロアも消臭して頂けたらと思います。
最近では、禁煙者の方が増えて、やむなく喫煙室を予約する人がいることも考慮して
下さると助かります。

リーセントカルチャーホテル 2017年05月26日 18:07:43

また、タバコの臭いの件ではご不快になられ、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、喫煙のお部屋の換気については、ご到着予定の時刻を考慮しながら換気を行っております。しかし廊下については、チェックインタイムの14:00に閉めているため、時間が短くなりお部屋よりも臭いが残ってしまう場合があるようです。今以上に廊下の換気も注意を払うようにいたします。なお当ホテルでは禁煙室の方が、お部屋数が倍にもかかわらず、早く満室になる傾向がございます。あわせてお部屋の確保をお早目にお願いしたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2017年01月30日 15:38:08

2回目の宿泊でした。今回は朝食付きでバイキングをいただきました。私にはスープがしょっぱかったので残念でした。
前回はお部屋でwifiに繋がったのですが、今回はwifiに繋がらず残念でした。ビジネス用途だったので困りました。
また、早めに到着しそうだったので駐車場へ停めさせてもらえないか尋ねましたが、結婚式があるためチェックイン後でないと停められないとの返答でした。
お部屋はきれいで、バス・トイレも明るく清掃もきちんとされていました。

リーセントカルチャーホテル 2017年02月06日 20:22:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いろいろとご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ネット環境はLAN回線もございますので、もしWifiが混み合う場合、フロントへLANをお申し付けいただき、お試しいただければと思います。駐車場につきましては、お昼の時間帯は催事やレストラン等で混み合う場合がございますので、申し訳ございませんでした。あしからずご理解を賜りたいと思います。
行き届かないことばかりではございますが、より快適にお過ごしいただけるように、改善に努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルB】

うにゃにゃ2010さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

うにゃにゃ2010さん [50代/男性] 2014年11月08日 09:33:39

11月5日・6日に連泊しました。 和室が取れたのでゆっくり出来ました。 歩き回るプログラムの出張でしたので畳部屋の和室は助かります。 しかも値段が朝食付きで6,500円はコスパ優良でしょう。  但し、①メモ備え付けボールペンが枯れて書けない。②クリーニングリストが部屋に無い(配置忘れみたいです)③下駄箱上の室内灯電球が切れたまま④ユニットバスのシャワー金具の締付部から微妙な水漏れがある…などの、ホンのちょっとした箇所に落ちがありましたね。 苦情でなくコンプレインレベルの情報としてコメントします。  その他はおおむね綺麗に清掃していただいて居心地はよろしかったです。 何しろ連泊をこのお値段で和室を使わせていただいたことを考慮するとありがたい話しです。 まあ、岡山駅から歩いて20分かかるので、車移動でない出張者はちょっとしんどいかもしれませんが、歩いて市内の空気感も感じられるので良いかもしれません。 泊って気づきましたが、このホテルはブライダルのシティーホテル系の様なので駅から立地を云々するのは的外れかもしれませんね、逆に目の前が県立総合運動公園でプロ野球やJリーグが開催されているようで、観戦者にはもってこいのホテルでしょう。
車移動のビジネス出張には和室おススメですよ。

2014年11月
リーセントカルチャーホテル 2014年11月19日 11:04:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また不備の数々、大変申し訳ございません。
まだまだチェックが身についておらず、お恥ずかしいかぎりでございます。今回のご指摘をスタッフ皆で共有し、作業に省きのないように注意してまいります。至らないところばかりでございますが、少しでもより良く、ご快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
はなはだ勝手なお願いではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

秋の行楽★特割★和室(8畳)朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2014年07月28日 08:01:38

部屋に歯ブラシが無かったです。
駅から遠いのは仕方ないですが、車移動ではないので今後は利用しないと思います。

2014年07月
リーセントカルチャーホテル 2014年08月03日 14:55:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また備品の準備等の不手際で、大変失礼いたしました。
チェックを怠らないように注意いたします。
立地の件でもご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。

アビマンさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

アビマンさん [40代/男性] 2014年01月28日 12:15:21

21時ころ岡山に到着。送迎バスを確認したところすでに終了とのこと。岡山駅西口からタクシーで800円弱。到着して エアコンのリモコンが無いので確認したら リモコンがなく 壁のスイッチで操作するとのこと。朝の眺めも良く、駐車場も無料です。車を持たずに電車を利用の方や空調をこまめに調節したい方には不向きと思います。

2014年01月
リーセントカルチャーホテル 2014年02月02日 17:41:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数々のご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。駅からの送迎バスは、週末の結婚式の時間に合わせての運行となりますので、日にち、便数とも限られたものとなっております。誠に申し訳ございませんでした。駐車場は、85台の駐車枠があり、道路アクセスは良い方だと思います。お車の際には、ぜひまたご利用いただきたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

冬休み★特割★ツインプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月30日 18:42:35

部屋の老朽化は感じましたが、綺麗に掃除されていたので、気持ちよく過ごすことができました。排水溝のトラブルか、お風呂の水を流すと、トイレのほうが水浸しになりました。立地も自動車で行く分には、全く問題ない思います。

リーセントカルチャーホテル 2011年09月07日 19:54:26

また排水の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。原因は、管の奧の部分の通りが、よくなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけすることの無いように、より一層注意を怠らないように致します。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、どうぞまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

naozy_tさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2011年05月30日 18:21:36

駅前のホテルが軒並み満室で、初めての利用です。
客室は、普通の地方のホテルですね。
フロント(1F)とギャップはありますが、
ビジネスユースなので、寝るだけなので、
特に問題はありません。
結婚式場がメインなのでしょうか?
そのせいか、朝のバイキングは美味しかったです。

リーセントカルチャーホテル 2011年06月08日 15:15:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おおせの通り、週末はブライダル、宴会等で多くのご利用を承っております。まだまだ行き届きませんが、宿泊もご期待に添えれるような居心地をめざして頑張ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ツイン格安プラン
【ツイン】

まりえりパパさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

まりえりパパさん [40代/男性] 2011年05月29日 12:02:39

コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。
若干遠いけど、また使いたいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2011年05月29日 14:37:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より「また使いたい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お客様のご期待に応えることができるように、サービスの向上にこれからも精一杯努めてまいります。ぜひ、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

エトKさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年04月24日 23:33:28

立地としては岡山駅周辺から離れていて、車でなければ泊まらなかったと思います。
しかし、駐車場は無料、価格もリーズナブル、部屋・バスルームも広く、眺めもよし。
隣にロイヤル・ホスト、その隣はコンビニと、便利です。
フロントで、居酒屋さんみたいな所でいいのでどこかありますか?と聴いたら、居酒屋マップを渡され(びっくり!)オススメの所へ行きましたが、安くておいしくてよかったですよ。

夜のフロントの男性は少し頼りなさげな感じで新人さん?と気になりましたが
朝のフロントの女性のかたは笑顔も素敵でしっかりしていて安心しました。

ただ、一つ残念だったのは、
広くてゆったりしたバスタブだったので、お湯を張って入ったところ、
バスタブの内側がざらざらしていて、明らかに洗ってない感じ。
気持ちが悪くて、気がついたときにはお湯を流しながらアメニティのスポンジでバスタブを洗っていました。主婦の性はかなしい・・・
それだけでキレイになりましたから、やっぱりお掃除を忘れたのだと思います。

部屋自体はきれいでしたから、それだけがとても残念でした。

2011年04月
リーセントカルチャーホテル 2011年04月26日 17:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお風呂の件につきましては、大変失礼いたしました。私どもの不行き届きで、せっかくのご旅行中であるにもかかわらず、お風呂のお掃除などとんでもないことでございました。大変申し訳なくお詫び申し上げます。今回のことを肝に銘じ、チェックの仕方と指導を再度点検し、このようなことの無いように注意いたします。いろいろと行き届かないことばかりで、申し訳ございませんが、ご指摘いただいたことを改善してゆきサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ながら、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

禁煙ツイン格安プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年01月29日 17:23:20

隣にファミリーレストランとコンビにはあるが、駅から離れているため飲食店が少ないです。

2011年01月
リーセントカルチャーホテル 2011年02月04日 18:39:14

また、お食事場所につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。立地が学生街近くのため、徒歩圏内のホテルの周りには、定食屋さん、コンビニさん、ファミレスさん、居酒屋さん、牛丼屋さん、うどん屋さん等々と種類、店数とも限られており、繁華街とは比べるべくもございません。ホテルレストランのメニューもご利用いただきやすいように、リーズナブルなものを考えてまいりたいと思います。ご不便をおかけいたしますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。