リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 21:40:02

テレビが故障していて見れなかったのはとても残念でした。いつから故障していたのかわかりませんが、しっかり点検をお願いします。

リーセントカルチャーホテル 2017年01月11日 15:12:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度、私どもの不手際で、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いように、チェックを怠らないように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2015年12月31日 18:00:26

1泊利用しました。
中心部から少し離れた場所ですが、無料駐車場もあり広く使いやすかったです。
結婚式場が主の宿泊施設の為かビジネスホテルという感じでな無かったですね。
風呂は広くアメニティもそろっていて使いやすかったです。

ただ、部屋がちょっと暗めでパソコンで仕事をする為には暗い。
デスクライトを借りましたが蛍光灯で無い為ちょっと微妙でした。
ビジネスホテルのように貸出品リスト等が部屋のデスクにあると良いですね。
また自販機はありましたが清涼飲料だけでした。
お酒類や氷は別の階にあったのかな?
電子レンジとかも見当たりませんでした。
そのあたりの表示関係も見直していただけるとビジネス利用でもありがたいですね。

リーセントカルチャーホテル 2016年01月23日 16:02:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在で、いろいろとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。アルコール飲料につきましては、あいにく種類がごくわずかしかございません。氷は当方でご用意をしておりますが、電子レンジもご用意がございません。お客様の仰られるように、分かりやすくご案内できるように再検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
それから不備ばかりが多かったことと思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

samu4759さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

samu4759さん [40代/男性] 2015年04月24日 11:03:06

部屋は、外見にくらべると少し古い2人でこの値段だったら良しとしましょう。
評価は普通

2015年04月
リーセントカルチャーホテル 2015年04月27日 11:37:35

まだまだ力不足でございますが、お客様にご満足いただけるように、皆で精一杯、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ツイン格安プラン
【ツイン】

totto704さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

totto704さん [50代/男性] 2015年03月28日 20:59:44

ベッドの寝心地は問題なく良い。
石けん類がボディーソープだけなので、
ハンドソープ(できればひげ剃もできる泡タイプ)が必要かと。
綿棒があった方がベター。
トイレットペーパーの予備ホルダーが併設してある方がベター。

2015年03月
リーセントカルチャーホテル 2015年04月01日 14:33:11

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
今回、貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月28日 08:01:38

部屋に歯ブラシが無かったです。
駅から遠いのは仕方ないですが、車移動ではないので今後は利用しないと思います。

2014年07月
リーセントカルチャーホテル 2014年08月03日 14:55:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また備品の準備等の不手際で、大変失礼いたしました。
チェックを怠らないように注意いたします。
立地の件でもご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年05月28日 20:34:47

初めて利用させていただきました。
外観はとても綺麗なホテルでした。結婚式も挙げられるホテルのようです。
立地的には駅からとても近いとは言えませんが、周りにコンビニやファミレス等があり便利だと思います。

お部屋は綺麗だったのですが…ユニットバスの浴槽の隅っこだったり、洗面の排水溝、浴槽の取っ手の下は黒かびが…
浴槽に浸かりたかったですが、目線が低くなると目の当たりにするので、なんとも言えない気分になりやめました。

ランクの良いお部屋は、こんなこともなく清潔にされてるのだろうな…と思うと悲しくなってしまいました。

あと、シャワーへの切替が直ぐ戻ってしまい使いづらかったです。
初めてみるよく解らない構造でした…
水圧も弱くて、ため息ものでした。

お安く泊まれることを思えば、妥当なサービスなんじゃないかと言われればそれまでですが、お金を払って利用する以上、もう少し利用する側の目線に立っていただけたらなと思いました。
あと、名前の表記間違いは絶対ダメだと思います。

2014年05月
リーセントカルチャーホテル 2014年06月04日 11:18:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当方の数々の不備、不手際で、ご不快になられ大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在を台無しにしてしまい、心苦しくお恥ずかしいかぎりでございます。改めて、皆で手抜かりのないように取り組んでまいります。誠に、誠に申し訳ございませんでした。

アビマンさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

アビマンさん [40代/男性] 2014年01月28日 12:15:21

21時ころ岡山に到着。送迎バスを確認したところすでに終了とのこと。岡山駅西口からタクシーで800円弱。到着して エアコンのリモコンが無いので確認したら リモコンがなく 壁のスイッチで操作するとのこと。朝の眺めも良く、駐車場も無料です。車を持たずに電車を利用の方や空調をこまめに調節したい方には不向きと思います。

2014年01月
リーセントカルチャーホテル 2014年02月02日 17:41:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数々のご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。駅からの送迎バスは、週末の結婚式の時間に合わせての運行となりますので、日にち、便数とも限られたものとなっております。誠に申し訳ございませんでした。駐車場は、85台の駐車枠があり、道路アクセスは良い方だと思います。お車の際には、ぜひまたご利用いただきたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

冬休み★特割★ツインプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年10月23日 16:56:35

風呂場にドライヤーを使おうとしたがコンセントがなく不便でした。駐車場があり料金もかからないので便利で助かります。

2013年10月
リーセントカルチャーホテル 2013年10月29日 16:57:09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームのコンセントの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは、どのタイプのお部屋にもバスルームにはコンセントを設置しておりません。ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただきたいと思います。何かと行き届かないことが多く、誠に申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております

【シングル】

haputakundesuさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

haputakundesuさん [50代/男性] 2013年04月29日 15:42:25

私が榊原病院に入院の為、妻が宿泊しました。
寝るだけでしたが問題なく過せたようです。
今後も検査入院がありますので、その節は必ず利用する事になると思います。
またよろしくお願いします。

2013年04月
リーセントカルチャーホテル 2013年05月04日 12:25:13

またお客様のお体のお具合の方は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。
何かご要望等ございましたら、次回のご宿泊の際には、どうぞご遠慮無く何なりとお申し付けくださいませ。
私どもが、少しでもお役に立つことができましたなら、幸いでございます。
お客様の一日も早いご快癒を皆で祈念しております。

投稿者さん 2012年09月14日 14:29:14

岡山駅がら徒歩で行きました。残暑と大きな歩道橋に、
かなり凹みながら到着しました。
そんな訳で自分の体調も万全ではありませんでしたが・・・

立派な外観とロビーでしたので、お部屋や備品の普通さ
が逆に物足りなく、リーズナブルとは思えませんでした。
裸布団にフラットシーツの組み合わせも自分には合わないようでした。
消臭に関しては、問題なく滞在できました。

なにより残念ですが今回の滞在、フロントスタッフさんからはウエルカムとサンキューの気持ちを
感じることができませんでした。
昨今ビジネスホテルのフロントさんのレベルはどこも高いです。
短い数十秒でも、集中した気配で感じさせてくれます。

2012年09月
リーセントカルチャーホテル 2012年09月17日 17:35:31

また私どもがお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
殊に私どもの対応が行き届かず、誠に申し訳ございません。
暑い中でお客様のお疲れのところをお察しすることができませんでした。お恥ずかしいかぎりでございます。
今後このようなご指摘をいただかないように、気を引き締めて業務に取り組んでまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月18日 13:01:03

料金はリーズナブルで、フロントの皆様の対応も良く、全体としては良かったと思います。一点だけ。風呂の鏡がきたなかったので貧相なイメージになり、そこは残念でした。

2012年05月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月23日 14:51:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお風呂場の鏡の件では、不行き届きで大変申し訳ございません。
チェックをかさねていたつもりでございましたが、まだまだ不十分で申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、再度気を引き締めて、チェックを行ってまいります。
これからも変わらぬお引き立てとご指導を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

plabunさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

plabunさん [30代/男性] 2011年11月12日 17:15:31

良いホテルなのか?悪いホテルなのか?
悩むところです。
アメニティは良く、非常にきれいです。
ただ、夜遅くに到着すると ロビーは真っ暗で、到着しても明るくはしてくれません。
フロントの方の対応も、あっさりで、決して親切とは言えません。
ここのホテルのみのスタイルなのか・・・・・、悩むところです。
部屋は、きれいで比較的高級感もあるので、もったいなく感じます。

2011年10月
リーセントカルチャーホテル 2011年11月22日 16:22:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際の対応等々、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございますが、お客様にご安心、おくつろぎいただけるような接客ができるように、皆で初心に帰って取り組んでまいります。
ロビーの照明の件につきましては、今後検討してまいりたいと考えております。
今回のお客様の貴重なご意見を、これからの業務の改善につなげてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

56%OFFのツインプラン
【ツイン】

まりえりパパさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

まりえりパパさん [40代/男性] 2011年05月29日 12:02:39

コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。
若干遠いけど、また使いたいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2011年05月29日 14:37:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より「また使いたい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お客様のご期待に応えることができるように、サービスの向上にこれからも精一杯努めてまいります。ぜひ、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

エトKさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年04月24日 23:33:28

立地としては岡山駅周辺から離れていて、車でなければ泊まらなかったと思います。
しかし、駐車場は無料、価格もリーズナブル、部屋・バスルームも広く、眺めもよし。
隣にロイヤル・ホスト、その隣はコンビニと、便利です。
フロントで、居酒屋さんみたいな所でいいのでどこかありますか?と聴いたら、居酒屋マップを渡され(びっくり!)オススメの所へ行きましたが、安くておいしくてよかったですよ。

夜のフロントの男性は少し頼りなさげな感じで新人さん?と気になりましたが
朝のフロントの女性のかたは笑顔も素敵でしっかりしていて安心しました。

ただ、一つ残念だったのは、
広くてゆったりしたバスタブだったので、お湯を張って入ったところ、
バスタブの内側がざらざらしていて、明らかに洗ってない感じ。
気持ちが悪くて、気がついたときにはお湯を流しながらアメニティのスポンジでバスタブを洗っていました。主婦の性はかなしい・・・
それだけでキレイになりましたから、やっぱりお掃除を忘れたのだと思います。

部屋自体はきれいでしたから、それだけがとても残念でした。

2011年04月
リーセントカルチャーホテル 2011年04月26日 17:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお風呂の件につきましては、大変失礼いたしました。私どもの不行き届きで、せっかくのご旅行中であるにもかかわらず、お風呂のお掃除などとんでもないことでございました。大変申し訳なくお詫び申し上げます。今回のことを肝に銘じ、チェックの仕方と指導を再度点検し、このようなことの無いように注意いたします。いろいろと行き届かないことばかりで、申し訳ございませんが、ご指摘いただいたことを改善してゆきサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ながら、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

禁煙ツイン格安プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年01月29日 17:23:20

隣にファミリーレストランとコンビにはあるが、駅から離れているため飲食店が少ないです。

2011年01月
リーセントカルチャーホテル 2011年02月04日 18:39:14

また、お食事場所につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。立地が学生街近くのため、徒歩圏内のホテルの周りには、定食屋さん、コンビニさん、ファミレスさん、居酒屋さん、牛丼屋さん、うどん屋さん等々と種類、店数とも限られており、繁華街とは比べるべくもございません。ホテルレストランのメニューもご利用いただきやすいように、リーズナブルなものを考えてまいりたいと思います。ご不便をおかけいたしますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

名探偵コバンさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

名探偵コバンさん [30代/男性] 2010年12月18日 20:50:12

イメージ通りのホテルとはいえませんがまた利用するかも

リーセントカルチャーホテル 2010年12月23日 16:17:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルがお客様のイメージとは違っていたとのことで大変申し訳ございません。係りの対応等が至らなかったものと反省しております。お客様にご満足いただけるように、努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月13日 00:20:41

きれいなホテルでした。結婚式優先のようでしたので違和感がありました。

リーセントカルチャーホテル 2010年11月14日 21:28:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また対応に違和感があったとのことで大変申し訳ございません。私どもで違った対応をしているつもりは毛頭無かったのですが、お客様が感じられたとのことで猛省しております。土曜日、日曜日には婚礼で多くのお客様がいらっしゃることが多々ありますが、皆様に行き届いたサービスができるように精一杯努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月12日 16:00:49

ホテルに入った瞬間暗く感じ、部屋も暗いので落ち着けなかった。後駐車場が冬になると車のガラスが凍るので屋根があるといいな。

2010年11月
リーセントカルチャーホテル 2010年11月14日 21:49:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またロビーや部屋が暗く落着けなかったとのことで大変申し訳ございません。ロビーは改装したばかりでもあり、いづれもすぐにご要望通りにすることは難しい状況です。誠に申し訳ございません。色々と不備ばかりで申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル】

大番頭2110さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2010年10月23日 15:50:05

部屋が広く快適でした。ただエアコンをOFFにした時の入口のニコチン臭がきになっただけでした。

リーセントカルチャーホテル 2010年10月27日 16:24:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また入口のところでニコチン臭がしたとのことで、大変申し訳ございません。当方で確認しましたが、臭いと原因が特定できなかったため、消臭を行いました。日頃よりチェックを行っておりましたが、不十分であったと反省しております。お部屋の使用、不使用にかかわらず、今以上に、チェックと換気、消臭に努めたいと考えております。不備ばかりで申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月17日 17:01:22

隣の部屋の声や廊下の音などがよく聞こえてきたのでチョット残念でした。
駐車場は広くて止めやすかったです。フロントの方の対応はとてもよかったです。

リーセントカルチャーホテル 2010年07月23日 18:31:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお部屋の防音につきまして不備がございましたこと大変申し訳ございません。当ホテルでは客室が完全な防音ではないため、お客様にご迷惑をおかけする場合がございます。お部屋のご変更等で対応させていただいたりしておりますが、24時間係が待機しておりますのでお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただきたいと思います。出来るだけ善処させていただきたいと思います。色々と不備なところが多いかと思いますが、少しでもよりご快適に過ごしていただけるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。