リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

gulf0228さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年08月03日 17:43:24

出張で2日間利用しました。道路に面しており,わかりやすく,車も入れやすかったです。夜は静かで,ぐっすり寝ることが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
リーセントカルチャーホテル 2013年08月11日 18:46:20

ぐっすりお休みいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。
このあたりは、閑静で緑も多く、よい環境であると自負しております。
この環境に負けないサービスをご提供できるように努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月27日 12:52:41

いつもお世話になっています。驚天動地です。お小言を聞くほうはつらいでしょうが、書くほうもつらいです。ただ、こう言った細かな改善の積み重ねも宿泊業には必要かと信じて書きますネ。立地もお部屋も言うことありません。朝食も以前私が指摘させて戴いた湿気た海苔も今や存在しません。内容も美味しく戴ける範囲ですが、朝食会場のギャルソンと同僚の私語は戴けません。業務上の内容なら顧客の見えない場所を選択してするように致しましょう。恐らく私がお伺いした時間は非常にお手すきの事で暇を持て余していたのだと思いますが、回答者様は教育を徹底されるよう関係部署に連絡してくださいネ。貴館のファンである私からのお願いでした。今後も必ず利用させて戴きますので宜しくお願い申し上げます。貴館の益々のご発展をお祈り申し上げます。以上。

2013年04月
リーセントカルチャーホテル 2013年05月04日 11:58:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また私どものサービスが行き届かず、大変申し訳ございません。
日頃の指導不足で、お恥ずかしいかぎりでございます。
ご指摘のスタッフのみならず、全員がお客様の視線を意識し、サービス業にふさわしい態度で行動できるよう皆で注意してまいります。
今回貴重なご助言をいただきまして、大変ありがとうございます。
お客様のお言葉を肝に銘じて、気持ちを新たに今後の業務に取り組んでまいります。
お詫びとともにお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月09日 22:27:00

岡山大学に近く便利でした。機会があればまた利用したいです。

2013年03月
リーセントカルチャーホテル 2013年04月17日 17:13:01

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひまた、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

okamo1219さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

okamo1219さん [30代/男性] 2013年02月26日 18:39:03

大変きれいで満足いたしました。
次回も利用したいと思います

2013年02月
リーセントカルチャーホテル 2013年02月28日 12:02:53

「満足いたしました」とのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みとしまして、よりいっそうご満足いただけるように、微力ながら精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2012年12月12日 21:58:48

岡山出張の際は空いてたら必ず利用しています。
雰囲気や部屋・食事も十分に満足できる内容で気持ちよく宿泊させていただいてます。
ただ、今回フロントで借りたいものがあって相談したところ「ここで使ってください」の一点張り。
深夜チェックインだったので他に誰も借りるはずないのに…
気の利かない社員でがっかりでした。

2012年12月
リーセントカルチャーホテル 2012年12月16日 15:18:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございません。
ホテルでは貸出用の品とご用意できない品とございます。
後者の場合等でもお客様にご使用いただく場合がございます。
例えばフロントの備品等では、ご使用はいただけますが、業務に支障が生じるため、客室等への貸出を行わず、フロントでのご使用をお願いしております。
そのあたりのご説明を、係の者がお客様にできていなかったため、ご不快を感じさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
私どもでは、お客様になるべくご不便をおかけしないように努めております。貸出し用の備品についても順次充実させていきたいと考えておりますので、何卒ご理解を賜りたいと思います。
今後とも変わらぬご利用をいただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月15日 19:48:40

シングルを利用しました。
運が悪かったのか、なぜかエアコンの故障で風が出なかったのでフロントに連絡すると、きちんと誠実に謝罪して下さり、部屋も快く変えて下さり、却って好感のもてるものでした。
若い従業員さんでしたが、従業員教育がしっかりしてるなという印象を受けました。

残念だったのが一点。
朝食に開始の7時に行ったのですが、女性従業員の3人がおしゃべりに夢中で、客が集まり出してるのに、10分くらいやみませんでした。
コンビニでも店員同士でおしゃべりなんて、あまり見かけませんよね。
おしゃべりが終わると、今度はレストラン内の拭き掃除開始。
私が食事してる後ろでも、スプレー使って椅子の拭き取りする人もいました。
匂いのするスプレーではありませんでしたが、こういうのはお客がくる前に済ませておくべきでは?
彼女たちにお客様商売をしてるという意識があるのか、非常に気になりました。

2012年11月
リーセントカルチャーホテル 2012年11月28日 14:48:00

またお部屋の空調やレストランでの対応等、数々の不行き届きがございましたこと大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
エアコンは定期的に点検を行っておりますが、さらに厳重にチェックしてまいりたいと思います。
レストランのスタッフの態度につきましては、私どもの教育、指導不足でお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無いように指導してまいりたいと思います。
お客様のお言葉を肝に銘じて、スタッフ全員、気持ちを新たに業務に取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年05月20日 14:52:08

JRの駅からはやや離れているので、少し不便かもしれません。
タクシーを使うとツーメーターくらいでした。
フロント周辺はきれいでしたが、部屋のあちこちはやや古い感じでした。
ペットボトルのお水がサービスとして、冷蔵庫に入っていました。Good!d(^^)
掃除は丁寧にされていたと思います。が、ボディーソープのポンプが詰まっていて
強く押すとブビュッと周りに飛び散ったので、時々ポンプ類の点検は必要かと。
ベッドは結構広くて手足をゆったり伸ばせましたが、上布団カバーが袋状ではなく
布1枚という感じで、絡まると結構ぐちゃぐちゃになりました。
空調は部屋ごとの調節はできませんでしたが、丁度良かったです。
朝食は種類はほどほどで、そこそこ美味しかったです。
フロントの方は笑顔なのに、雰囲気がややよそよそしく感じました。

2012年04月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月23日 15:09:33

また今回数々のご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
ソープ類のポンプにつきましては、チェック項目に加えさせていただいて、今後このようなことの無いようにしたいと考えております。
まだまだ多くのところで、お客様からの視点にたったサービスができておりませんが、今後の改善につなげてまいりたいと考えております。
未熟ではございますが、皆でよりよいサービスができるように努めてまいります。

【禁煙シングル】

Mr.驚天動地さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2012年04月08日 15:45:11

結婚式用の教会施設等を改築された事により、駐車場からロビーまでの導線が保てなくなりましたね、以前は朝食会場の前を通り殆ど雨に濡れることなくロビーまで行けましたが、今や一旦正面玄関に回らねばなりません。殊に私の利用させて戴いた大雨の日には厳しいですネ、何か工夫出来ませんか。
朝食のクオリティは岡山市付近のシティホテルでは屈指と思います。海苔さえ湿気ていなければ最高点を付けていた処です。宿泊価格もリーズナブルで駐車場代もただですし、我々ビジネスユーザーには山陽道岡山インターから比較的近いので立地もまあまあで、スタッフの教育訓練もよくされていて好感を覚えます。今後もお世話になる予定ですので、よろしくお願い致します。

リーセントカルチャーホテル 2012年04月10日 18:53:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、教会ができてから、ホテルに入館いただくまでの経路が変わってしまい、ご不便をおかけしております。
お車でのご利用のお客様が多いにもかかわらず、雨天時の配慮が無かったと思います。屋根付き通路等の確保も難しく、ご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。
またレストランでも不手際で申し訳ございません。慣れで見落としがおきたと反省しております。今後はチェックを怠らないように注意いたします。
今回、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
サービスの改善につなげてまいりたいと考えておりますので、今後もどうぞご指導いただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

にゃ~とるずさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

にゃ~とるずさん [50代/男性] 2011年08月06日 10:45:53

駅から少し離れていますが、車での利用だったので問題なし。駐車場も無料です。スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月07日 21:46:35

次回もぜひご利用いただきたいと思います。これからも快適に過ごしていただけるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

70%OFFの夏休み朝食付きデラックスツインプラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 23:07:22

フロントの対応も良く、お部屋も快適に過ごす事が出来ました。
ただお風呂のシャワーとの切り替えをするレバーが緩くなっていてシャワーがとても使いずらかったです。食事は美味しかったです。

禁煙シングル

リーセントカルチャーホテル 2011年05月08日 18:03:53

またシャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。当館のシャワーの切り替えレバーは、一定量のお湯(または水)を出すと固定されるタイプのものでございます。使用方法が分かりづらく申し訳ございませんでした。色々とご不便をおかけいたしましたが、もしまたお気づきのことがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月23日 13:34:05

近隣の大学の先生に教えて貰っての予約でしたが、大学を通した予約とさほど違わない値段で充分な設備と食事に満足しました。バス停とバス停の中間にあること、岡山駅からの距離で評価4としています。朝食は品数も品質も充分以上でしたが、朝食時ご担当が一人でコーヒーサーバのempty表示に気づいていただけず、お代わりをいただけなかったので(一杯目はいただきました)、評価4としています。

2011年02月
リーセントカルチャーホテル 2011年03月03日 17:28:50

またレストランスタッフの目配りが足りず、コーヒーのおかわりのご用意が出来なかったこと大変申し訳ございません。今一度基本に立ち返り、全ての料理、お飲物に常に目を配り、無くなる前にご準備するように心掛けます。いろいろとご不便をおかけしたにもかかわらず、寛大な評価をいただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Pooohさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Pooohさん [30代/男性] 2010年12月21日 20:45:32

駅からは遠いけども、コンビニが近くにあり便利。
お風呂も広いので満足です。

2010年12月
リーセントカルチャーホテル 2010年12月23日 16:54:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地が岡山駅西出口からは約1キロ程ございますので、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。周りは大学や運動公園で緑が多くございます。お時間がございましたら散策などいかがでしょうか。お客様にはよりご満足いただけるように、私どももサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただけますようスタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月02日 07:02:30

来客者用に利用させていただきました。「雰囲気がとても良かった」とお礼の電話をくださり、喜んでもらえたようです。朝食もよかったようですよ。予約時の電話での対応も、感じ良く、丁寧に確認の電話もして下さり安心できました。向かいに大きな運動公園もあり、お散歩もできて気持ちよかったでしょう。当日予約でどうかなと不安もありましたが、良いホテルでよかったと思います。お世話になりました。来客時に利用できるホテルのひとつに入れますね。

リーセントカルチャーホテル 2010年10月06日 15:32:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご紹介をいただきましたお客様に喜んでいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。レストランも新しくなり、メニューも一部変更させていただいております。また今の時期は、特に公園の散策にもよい季節でよかったと思います。それからお褒めの言葉をいただきましたが、行き届かないところも多かったかと思います。これからもご期待に添えれるよう精一杯、サービスの向上に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食付ツインプラン
【ツイン】

コンサン43さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

コンサン43さん [40代/男性] 2010年05月17日 12:55:50

大変リーズナブルで、浴槽も大きく、リラックスできました。
駅からは車で10分程で、遠いのですが、仕事の目的地がホテルに近かったので、役立ちました。

リーセントカルチャーホテル 2010年06月01日 13:59:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお仕事先がお近くとのことで、次回もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。私どももご快適にお過ごしいただけるように、サービスの向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月29日 18:09:22

岡山大学での試験のため、利用させて頂きました。
お隣の音が非常に気になり、フロントに相談したところ、
すばやく部屋を変えていただき大変助かりました。
今後も試験がありますので、利用したいと思います。
無理なお願いを聞いてくださってありがとうございます。

2010年01月
リーセントカルチャーホテル 2010年01月31日 22:00:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また隣室の音の件につきましては、大変申し訳ございません。お移りの後は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。もしお気づきのことがございましたら、どうぞご遠慮なく、何なりとお申し付けくださいませ。24時間スタッフが待機しておりますので、出来る限り善処させていただきます。今後もお客様様が岡山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 21:37:38

桃太郎アリーナでの子供の試合で宿泊しました。ホテルの従業員の方々の接客は、とてもよかったと思います。お部屋は、可もなく不可もなく…という感じでした。朝のバイキングはとても美味しかったです。試合の時間があったのでゆっくり食べれなかったのが残念です。また次回もお世話になると思います。

リーセントカルチャーホテル 2009年09月27日 11:28:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯がんばってまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。次回は、朝食もぜひごゆっくり召し上がっていただきたいと思います。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 18:03:51

6月27日宿泊しました。道路のすぐ横でわかりやすく料金も手ごろでいいです。レストランで夜食べました。バイキングに飲み放題でたいへん落ち着いてよかったのですがお客が土曜日少なかったのがちょっと残念です。部屋も静かでまた行った折は泊まりたいです。

2009年06月
リーセントカルチャーホテル 2009年07月01日 20:45:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように、またにぎやかになっていけるように頑張ってまいります。レストランにつきましては、7月から8月いっぱいまで、期間限定のメニューもよりふんだんに、サーマーナイトバイキングを行っております。ぜひご賞味ください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

期間限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年06月26日 14:24:34

インターからも近く駐車場も無料なので、車出張族には助かります。
朝ご飯も美味しくいただきました。

2009年06月
リーセントカルチャーホテル 2009年07月01日 20:24:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、精一杯頑張ってまいります。今後ともごひいきいただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんぼ~さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

けんぼ~さん [40代/男性] 2023年02月02日 13:05:45

立地も良く、とても過ごしやすく快適でしたので、満足しています。
 朝ご飯もおいしかったのですが、自由にご飯をおかわりできるようにしてほしい。また、昨年宿泊した時は洋食のみの提供とのことでしたが、小麦粉が苦手な方もおられるので、その点は配慮してほしい。

リーセントカルチャーホテル 2023年02月15日 11:03:11

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、現在、和食または洋食をご提供しております。アレルギーなど食べられないものがある場合、あらかじめご相談いただけますと幸いです。
皆様に朝食をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組む所存でございますが、ご要望にお応えできない場合もございます。あらかじめご了承ください。

今後もより一層お客様にご満足いただけます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

【好評】朝食付きプラン
【禁煙シングルCity】

永遠に自分探しさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2022年09月21日 22:50:57

台風に備えた宿泊です。
そんな中でも結婚式をやっていて、感動しました。

施設は新しくはないですが、清潔感があり快適でした。
朝食はバイキングではなく、プレートでしたが
パンが柔らかくておいしかったです。
おかわりもできるようですね。

お陰で翌朝の仕事も順調でした。

リーセントカルチャーホテル 2022年10月03日 14:37:39

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また台風でお足元の悪い中、お越し頂きましてありがとうございました。
設備面や、ご朝食でお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
当ホテルには結婚式場や宴会場、レストラン・喫茶店などの様々な施設を設けております。
是非、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

【好評】朝食付きプラン
【禁煙シングルCity】