リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

パンクソさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2014年06月22日 18:29:26

家族で初めて連泊で利用しました。平面駐車場で駐めやすく、初日の和室は3名の利用には十分に広く、WiFi通信速度も快適でした。朝食会場は豪華な雰囲気で料理の質と量も申し分ありませんでした。2泊目はシングルとツインの洋室であり、偶然ホテル向かいのkankoスタジアムではファジアーノ岡山対横浜マリノスの試合があり、窓越しにその雰囲気を楽しむことができました。全てにおいて大変満足しました。

2014年06月
リーセントカルチャーホテル 2014年06月24日 16:10:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、今回のご滞在で、ご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく思います。向いのカンコースタジアムは、ファジアーノ岡山のホームスタジアムです。J2の試合には応援の方々がお見えになられます。公園も緑が多く草花も見ごろです。機会がございましたら散策などされてみてはと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

夏の行楽★特割★和室(大)ファミリープラン
【和室】

投稿者さん 2014年05月07日 21:33:33

とてもよかったです。シングル1人で宿泊。部屋にドライヤー(風が強いもの)、空気清浄機があり、ベットが広くて快適でした。コンビニ、コインランドリーが近くにあり、買い物、洗濯(700円かかります。)が容易に出来ました。ホテルは駅から遠い(徒歩20分)ですが、岡山駅のレンタル自転車(310円/1日)を使えば10分以内で着きます。レンタル自転車はホテルに無料でとめれます。別にホテルから無料のシャトルバスもあり、チェックアウト後もホテルの方のご好意で乗せていただきました。朝食はバイキングで和食、洋食が自由に食べられます。ジュースも何種類かあってよかったです。

2014年05月
リーセントカルチャーホテル 2014年05月11日 17:13:15

ご滞在ではご満足いただけましたでしょうか。
また立地で、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
週末のシャトルバスは、運行の日時が限られておりますので、ご注意くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
それから、6月から朝食が新しくなります。
またの機会にご賞味いただきたいと思います。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

新朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月26日 16:41:40

快適な旅行を楽しめました。ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2014年03月30日 18:39:51

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、ご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
行き届かないところも多かったかと思いますが、これからも精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

春の行楽★特割★ツインプラン
【ツイン】

MSM-07S Z'GOKさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

MSM-07S Z'GOKさん [40代/男性] 2014年03月17日 15:19:07

ゴージャスな佇まいで、緊張しました^^全体に綺麗で気持ちよく宿泊させて戴きました。駐車場も広く無料で利用できるのも有難いです。また利用させて戴きたいホテルです!

リーセントカルチャーホテル 2014年03月21日 12:44:47

またお客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
これからもよりご満足いただけるように、努力してまいります。

LAMFさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

LAMFさん [50代/男性] 2014年03月05日 22:02:31

閑静な立地で、朝食会場も広く、ゆったり寛げます。

リーセントカルチャーホテル 2014年03月09日 15:00:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
なにかと行き届かないところが多いかと思いますが、これからも精一杯努めてまいります。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

春の行楽★特割★ツインプラン

投稿者さん 2014年01月20日 16:52:40

良く宿泊させていただいておりますが、いつも全体としてたいへん良いです。バスタブが長くゆったりしており、くつろげるのは何よりです。水道のパッキングがゆるく、多少、水漏れがしましたので、点検されてはと思います。

2014年01月
リーセントカルチャーホテル 2014年02月02日 17:27:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また水道の水漏れの件では、ご不便、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。ご指摘を頂戴し、順次確認を行っております。
いろいろと至らないところばかりではございますが、今後ともお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月17日 17:28:49

宿泊のたびにたいへん良いホテルと感じており、たびたび利用させていただいています。周辺の環境も良く、フロントの方々のご対応もさりげない暖かさがあります。今回も隣室の方のいびきが響いた以外は全体としてたいへん快適でした。

2013年10月
リーセントカルチャーホテル 2013年10月29日 16:44:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また隣室の音の件では、いつもご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
なかなか改善ができておりませんが、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お詫び申し上げますとともに、次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【禁煙シングル】

chikara1967さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2013年09月21日 00:06:17

部屋の雰囲気がいいと気に入っていただけたようです。また利用したいです。

2013年09月
リーセントカルチャーホテル 2013年09月27日 19:05:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ至らないところばかりですが、皆様におくつろぎいただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

【禁煙シングル】

chikara1967さん [40代/男性] 2013年09月21日 00:04:26

部屋の雰囲気がいいですね、4,800円は安くまた利用させていただきます。

2013年09月
リーセントカルチャーホテル 2013年09月27日 19:01:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもリーズナブルなお値段で、より良いサービスをご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月02日 15:31:15

はじめて利用させて頂きました。
娘が近くの病院で治療して、自宅が遠いので一泊休んで帰る為に、病院に近いこのホテルを予約しました。
事前にそのことをフロントに伝えていたのですが、当日はきめ細かい配慮をしていただき、安心してゆっくり休むことができました。
バイキングでしたが、お料理も大変美味しく、ロビーやお部屋も綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。
よくを言えば、シャワートイレの圧が弱くちゃんと出なかったこと。10階だからですかね。それを差し引いても格安夏休みキャンペーン料金で、これだけのクオリティーは素晴らしいと思います。娘と二人良い思い出ができ、とても感謝しております。

リーセントカルチャーホテル 2013年09月08日 18:36:56

お嬢様のお具合は、良くなられましたでしょうか。
わずかでもご休息のお手伝いが出来たのであれば、私どもも幸いでございます。
またシャワートイレの件では、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスに注意してまいります。
もしまた何かの機会でお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

夏休み★特割★ツインプラン

投稿者さん 2013年08月28日 17:20:00

フロントの方々のご対応も過不足なく、部屋も良く、とても快適に過ごさせていただきました。朝食のレストランで、2つの全然別の音楽が流れていたのは不協和音で、いかがかと思いました。また、緑茶のティーバッグをコーヒーと同じ型のカップで飲むようになっているのには、違和感がありました。これはたまたま見当たらなかっただけで用意されていたのかもしれませんが。食事内容はたいへん良かったです。

リーセントカルチャーホテル 2013年09月08日 18:00:33

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レストランのBGMの件では大変失礼いたしました。
当方の操作ミスで別の音源を流しておりました。
このようなことの無いように、皆で注意するようにいたします。
緑茶の器の件も湯呑をご用意するよう手配いたします。
今回も貴重なご指摘をいただきまして、大変ありがとうございます。
これからも気配りを怠りなく改善を行ってまいります。

新朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月27日 12:57:12

昨年利用させてもらって大変良かった(好評だった)ので今年も利用させていただきました。
寝室とリビングで2部屋、浴室とトイレも別、玄関ホールも有ってこれでキッチンが有ったらマンションの一室のような広ーい部屋で、2つあるエアコンも良く効いて快適でした。
来年も、奥さんの誕生日に仕事の都合で旅行が出来なかったら、また利用させていただきたいです。

リーセントカルチャーホテル 2013年08月28日 19:31:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
奥様にも喜んでいただけましたでしょうか。
次回もご旅行ができなかったときと言わず、ぜひご気軽にお泊りいただきたいと思います。

夏休み★特割★デラックスダブルプラン
【デラックスダブルルーム】

chikara1967さん [40代/男性] 2013年08月02日 23:07:34

市内でこの安さは最高ですね!!

2013年07月
リーセントカルチャーホテル 2013年08月11日 18:40:20

これからもよりリーズナブルな内容で、喜んでいただけるように努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

chikara1967さん [40代/男性] 2013年07月27日 20:01:51

立地、設備は最高ですね!とにかく安かったです。

2013年07月
リーセントカルチャーホテル 2013年08月11日 18:34:26

いろいろとご不便をおかけしたかと思いますが、よりご満足いただけるように努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 15:02:31

・チェックイン時間前に部屋のエアコンをきかせて下さっているのでとても助かります。
この猛暑もあり疲れておりましたが、おかげさまでくつろぐことができました。
(節電対策もありましょうが、エレベータ内と廊下の空調は、送風設定にするだけでも違ってくるのではないでしょうか。)

◎前回気になっていた常備灯、球をLEDに交換されたのですね。いたく感心いたしました。

※フロントスペースの構造上、客側はサーバーの発声を聴き取りづらくなっています。
フロントのサーバーは、‘滑舌を意識して’‘きもち大きめな声で’案内下さると、丁度よいのではないかと思います。
ささやくような応対では、こちらがサーバーの口元を凝視していても把握できません。
さらに申せば、作り物でよいので、笑顔もしくは微笑みがほしい。

‥いろいろ申しますが、これからも貴ホテルにお世話になりたいと考えるゆえです。みなさま、期待しておりますよ!

2013年07月
リーセントカルチャーホテル 2013年07月20日 16:38:20

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また空調の件では、ご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。節電と快適さとをうまく折り合えるように努力してまいりたいと考えております。なにとぞご理解を賜りたいと思います。
ご案内のご説明の件につきましても大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしいかぎりではございますが、頂戴しましたご意見をもとに、今一度、基本に立ち返り、わかりやすく親しみのある接客、応対ができるように皆で努めてまいります。
まだまだ至らないところばかりでございますが、ご期待に添えるように、精一杯がんばってまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

夏休み★特割★デラックスツインプラン

投稿者さん 2013年05月20日 14:09:16

突然に、岡山市内に1泊することになり、予約しました。
ほんといいホテルでした。事前の下調べが全くなく、宿泊しました。
是非、もう一度泊まりたいです。
予約後わかったのですが、特別プランでかなり、お得なプランでした。
よかったー

2013年05月
リーセントカルチャーホテル 2013年05月26日 16:46:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。引き続きサービスの向上に努めて参りますので、また岡山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春休み★特割★デラックスツイン朝食付きプラン

まぁ2086さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

まぁ2086さん [20代/女性] 2013年04月02日 11:16:19

この度は、格安で大満足のおもてなしをしていただきまして本当にありがとうございました。
久々に会った家族との時間を、気持ち良く過ごすことができました。
お食事には、1歳児2人と5歳のやんちゃ坊主1人を連れてレストランで食事をさせて頂きましたが、その際にスタッフさんに大変良くしていただいて感動しました。
お食事も、とても美味しくて最高でした。

フロントのスタッフさんも、お部屋も何もかもが素晴らしかったです!

また、岡山に旅行に行った時には利用させて頂きたいとおもいますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
おかげさまで、とても素敵な旅になりました。

ありがとうございました!

2013年03月
リーセントカルチャーホテル 2013年04月07日 15:35:22

和室のお部屋は、ご家族様でご利用いただく場合が多いのですが、皆様がひとときをお過ごしいただくお手伝いができましたことを、私どもも大変うれしく思います。
これからも、わずかばかりではございますが、お役にたてれるように精一杯努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また岡山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

春休み★特割★和室(8畳)朝食付きプラン
【和室】

S&N8812さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

S&N8812さん [40代/女性] 2013年03月19日 14:01:21

リピーターですが、初デラックスルームで大変満足していますので、次回もデラックスルームを利用させて頂きたいです。
徒歩で、池田動物園に行ったり、岡山駅に行ったり、後楽園に行きました。快適な散歩コースです。
食事は、朝、昼ブュッフェで利用しますが、内容にやや飽きて来ました。少し変化があると良いと思います。桃のジュースはお気に入りです。ソフトクリームがもう少し上質だと嬉しいです(チョコフォンデュのチョコと相性が合うと思います)。

2013年03月
リーセントカルチャーホテル 2013年03月20日 16:32:45

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
デラックスルームを気に入っていただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
これからもリーズナブルなお値段でご提供してまいりたいと思います。
レストランのメニューの件では、大変申し訳ございません。
変化をつけるようにしておるつもりですが、やはり定番化しているかと思います。
漸次検討をしてまいりたいと思います。
お客様にはこれからも変わらぬお引き立てを賜りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

春休み★特割★デラックスダブル朝食付きプラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月22日 20:02:46

部屋は、岡山駅付近の同程度の料金のホテルの部屋よりも広く感じます。スタッフの方々の気遣いも感じられ、快適にすごさせていただきました。エアコン(暖房)の効き方は、こんなものかもしれませんが、もう少しスムーズに温度が上がればさらに良いと思いました。

2013年02月
リーセントカルチャーホテル 2013年02月28日 11:54:49

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またエアコンの件ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
外気温に注意しながら、準備運転やメンテナンスをより細かく対応してまいりたいと思います。
行き届かないことばかりで申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客野様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月31日 16:55:07

ありがとうございました。また利用したいです。
 ツインでもくつろげる部屋の広さで、身心を休めることができました。浴室はふつうのユニット。
 管理清掃がしっかりされていたよう思います。旧いが清潔感があります。
配線は仕方ないですが、常備灯には気を付けてください。
 たばこ臭に過敏な方にはおすすめできない部屋でした。部屋が広いのでどうしようもないでしょう。
私は空気清浄器を玄関室に引っ張り込んで喫煙室化させてもらい、快適でした。

2013年01月
リーセントカルチャーホテル 2013年02月06日 20:51:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありあとうございます。
またいろいろと不備不手際があり、大変申し訳ございません。
常備灯のチェックは、定期的に行っておりましたが、毎日行うようにいたします。
たばこ臭につきましては、和室とデラックスルームが、禁煙仕様ではないため、ご迷惑をおかけしております。
できるかぎり除去できるように、より一層努めてまいります。
これからもよりおくつろぎいただけるように、精一杯努力してまいります。

「いいこと発見!ハレルヤ旅」プラン