リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月15日 19:48:40

シングルを利用しました。
運が悪かったのか、なぜかエアコンの故障で風が出なかったのでフロントに連絡すると、きちんと誠実に謝罪して下さり、部屋も快く変えて下さり、却って好感のもてるものでした。
若い従業員さんでしたが、従業員教育がしっかりしてるなという印象を受けました。

残念だったのが一点。
朝食に開始の7時に行ったのですが、女性従業員の3人がおしゃべりに夢中で、客が集まり出してるのに、10分くらいやみませんでした。
コンビニでも店員同士でおしゃべりなんて、あまり見かけませんよね。
おしゃべりが終わると、今度はレストラン内の拭き掃除開始。
私が食事してる後ろでも、スプレー使って椅子の拭き取りする人もいました。
匂いのするスプレーではありませんでしたが、こういうのはお客がくる前に済ませておくべきでは?
彼女たちにお客様商売をしてるという意識があるのか、非常に気になりました。

2012年11月
リーセントカルチャーホテル 2012年11月28日 14:48:00

またお部屋の空調やレストランでの対応等、数々の不行き届きがございましたこと大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
エアコンは定期的に点検を行っておりますが、さらに厳重にチェックしてまいりたいと思います。
レストランのスタッフの態度につきましては、私どもの教育、指導不足でお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無いように指導してまいりたいと思います。
お客様のお言葉を肝に銘じて、スタッフ全員、気持ちを新たに業務に取り組んでまいります。

K0813Hさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

K0813Hさん [30代/男性] 2012年10月29日 13:31:14

とにかく外観が綺麗でコストパフォーマンスが優れているホテルという印象を受けました。
部屋は少し狭く感じましたが、朝食もバリエーション・ポテンシャルともに満足いくものがいただけました。

2012年10月
リーセントカルチャーホテル 2012年10月31日 18:16:48

まだまだ至らないところばかりでございますが、これからもよりご満足いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2012年10月11日 10:54:45

お安く和室に宿泊でき、満足できました。
たばこ臭が気になりましたが、その他は快適に利用できました。
平日のコーヒーサービスは、ラウンジでゆっくり飲めてとてもよかったです。

2012年10月
リーセントカルチャーホテル 2012年10月17日 20:19:51

またお部屋のたばこ臭につきましては、行き届かず、大変申し訳ございません。
なるべくご不快にならないように、出来る限りの換気と消臭に努めてまいります。
これからもよりご快適に過ごしていただけるように、精一杯つとめてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

秋の行楽★特割★和室(8畳)プラン
【和室】

楽天2010号さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

楽天2010号さん [40代/男性] 2012年09月26日 12:07:30

部屋のレベルと価格からいうと、非常に安いと思います。

リーセントカルチャーホテル 2012年09月28日 19:31:17

お部屋はご満足いただけましたでしょうか。
これからもお値打ちのプランで、皆様にご満足いただけるように努力してまいります。

夏休み★特割★デラックスダブル朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月09日 23:09:41

9月5日から2泊しました(素泊まりプランです)。

車での移動だったので、夜遅いチェックインがOKなのがよかったです。

お部屋はとても掃除が行き届いていてゆったりとしたスペースにも好感がもてました。

チェックインの時に6日朝の7~9時に使用できるコーヒーチケットをいただきましたが、6日の外出から戻ってフロントで鍵を受け取った時には7日の分はありませんでした。
なんだか中途半端な感じがしました。

こちらのホテルに限りませんが、設備にドライヤーの記載がある場合、何Wのものかの記載があると便利です。1500Wのドライヤーでないと髪が乾かないので自分のものを持って出かけますが、記載があれば荷物が軽くできるので助かります。

こちらには2泊でしたが、他の出張も重なり、近くにコインランドリーがあったのは季節がら汚れものを持ち歩かずに済み嬉しかったです。連泊するのにとても便利です。

2012年09月
リーセントカルチャーホテル 2012年09月12日 11:36:48

またコーヒーチケットの件では、ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
コーヒーチケットは、平日限定でお客様にお渡しをしておりますが、レストランの混雑が予想される場合には、平日でもお渡ししない日がございます。(ただし付プランの方は、この限りではございません)
当方のご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。どうぞあしからずご了承くださいませ。
それからドライヤーのワット数も、ご意見をもとに今後表記してまいります。ありがとうございます。
いろいろと不行き届きが多く大変申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
サービスの改善にむけて、より一層努力してまいります。

【シングル】

yoshibooさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

yoshibooさん [30代/男性] 2012年08月30日 12:24:28

フロントのある1Fは大変おシャレで満足いくものでした。室内も他ホテルより広めで余裕がありました。難点は室内のポットが小さいこと。コーヒーやお茶を飲む用のステンレスマグカップタイプでカップラーメンを作ることができませんでした。(フロントまでお湯を貰いに行きました)飲食街からかなり離れているため、バスを利用しましたが、初めてのバスなのでフロントに問い合わせをしてもまともな回答が貰えませんでした。そこのところを改善してもらえるといいかと思います。

リーセントカルチャーホテル 2012年09月05日 14:51:12

またいろいろとご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。電磁サーバーにつきましては、現在、検討しているところでございます。
バスのご案内につきましては、私どものスタッフの基本的な知識不足でございます。お恥ずかしいかぎりでございます。
今後このようなことの無いように、全スタッフに徹底させます。
いろいろとご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんが、お客様にご満足いただけるように、少しづつでも改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年06月19日 10:43:09

1階のフロントはリニューアルされているのですが、部屋は古いです。駐車場が無料なのが良いです。

2012年05月
リーセントカルチャーホテル 2012年06月29日 19:29:12

行き届かないところも多かったことと思いますが、お客様におくつろぎいただけるように努力してまいります。
古いながらも頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月13日 20:04:46

平日(木曜日)の一泊利用。
夫婦、生後6ヶ月の赤ちゃんの3人。
赤ちゃんもいるし心配でしたが、平日ということもありちょっとした融通きかせていただいたようで助かりました。
和室はどこの宿も禁煙が無くこちらもそうでしたが、空気清浄機もありまったく気になりませんでした。
過去何度か宿泊させていただきましたが今回初めて朝食をとらせていただきました。まったく問題無し。内容は多くのホテル同様かと。個人的にご飯茶碗が他に比べて大きく嬉しいです。味噌汁茶碗がちょっと小さいかな。嫁は(季節のモノかもしれませんが)果物のジュースをとても気に入った様子でした。
注文があるとしたら…
・ちょっと洗面所あたりの壁紙の古さ、汚さが目立つのと、部屋の所々にガタがきてる(気になる人は五月蝿く言うかも)
・朝食のメニュー、もう1、2品あったら嬉しいかな
・チェックイン時に名前を告げた際、きょとんとされてる様子。こちらもついつい、ん?となりまして。こちらのホテルは挙式関係の方々や食事に来る方など色々受付に来られるので、私もチェックインを…と告げるべきでした。ただ、受付にお二人いらっしゃるならちょっと誘導していただくとか、こちらが話しかけやすい状態を作るのも大事かと。
・車の出口、ちょっと左右が見えにくいのはなんらかの処置をされたほうがいいと思います。

多少岡山駅から距離はありますが特に問題もないんでは。車なら立地は抜群、コンビニ、ファミレスすぐ近くにあり。式場を改築されたみたいで、ロビーも綺麗でいいですね。あ、ロビー玄関のバリアフリーはもう少し進化させたほうが絶対いいと思いますよ。

2012年05月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月23日 14:27:46

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、和室のお部屋にお泊りいただきましたが、年数が経過したところが見受けられたとのことで、大変申し訳ございません。
順次できるところから改善してまいりたいと考えております。
また、チェックインの際には、係のご案内不足で戸惑われ、誠に申し訳ございません。私どもよりのお声かけを絶やさぬように気をつけます。
まだまだ建物、設備、サービスの内容等々、行き届かぬところが多々ありますが、改善して皆様により良い環境でお過ごしいただけるように努めてまいりたいと考えております。
多くの貴重なご意見を頂戴し、大変ありがとうございます。
これからの改善項目として参考にさせていただきたいと思います。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

春の行楽★特割★和室(8畳)朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月26日 19:55:25

値段(素泊まり4800円)を考えればOK。部屋は広く、バスルームも問題なし。アメニティも十分。ただ、隣の部屋や廊下の音が良く聞こえるので、気になる人には問題ありかも。

2012年04月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月06日 15:48:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また隣室等の音につきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの防音設備は完全ではなく、即時の改善も難しいため、皆様にご不便、ご迷惑をおかけしております。
他の部分で少しでもカバーできるように、努力してまいりたいと思います。
行き届かないところが多く誠に申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月05日 14:15:06

15畳ほどの広い部屋で、ゆったり過ごせました。
ただ、脱衣所がなく、いきなりお風呂なので
友人グループだとちょっとキツイ場合があるかもしれません。
平日のミネラルウォーター(ペットボトル)サービスがあったので、
飲み物を買いに行かずにすみ、助かりました。
実家から近いので、また利用させていただきます。

2012年04月
リーセントカルチャーホテル 2012年04月10日 17:51:38

また脱衣場所の件ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
いろいろと行き届かないところも多く申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

春の行楽★特割★和室(大)ファミリープラン

投稿者さん 2012年04月05日 11:06:13

田舎の両親が岡山観光をする為に宿をとりました。
正規価格よりかなり割安で部屋の広さもあるようなので申込しました。
部屋をみた感じは正規価格ではかなり高すぎると思いました。
宿泊料金よりホテルでとった食事代のほうが高くかかりました。
期待とやや外れ残念でした。
岡山駅から離れているので不便です。
自家用車で来られる方には駐車場もあるので良いかも。

2012年04月
リーセントカルチャーホテル 2012年04月10日 17:12:31

また今回、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
至らないところばかりで心苦しく、お詫び申し上げます。
ホテルの立地においても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
皆様のご期待に少しでも近づくことができるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

春の行楽★特割★デラックスダブルプラン

麦茶屋さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年12月17日 18:01:30

繁華街からは多少離れていますが、駐車場が豊富にあり、車での利用が便利でした。また近所に飲食店、コンビニもあり結構便利でした。

2011年12月
リーセントカルチャーホテル 2011年12月27日 17:51:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもより便利で、おくつろぎいただけるように、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月26日 13:45:02

価格に対して、部屋は広くペアでの宿泊にはムードは満点だし、立地場所の割には静かでとても良かったですね。

リーセントカルチャーホテル 2011年10月26日 15:47:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
デラックスルームは、ご満足いただけましたでしょうか。
このあたりは、緑も多く公園も散策にはちょうど良い時期となりました。
ぜひまたご利用いただければと思います。

72%OFFの夏休みデラックスダブルプラン

投稿者さん 2011年10月16日 18:44:46

平面の駐車場・広いロビー・ゆったりした部屋・広めの風呂
残念ながら朝早くのチェックアウトだったので食事は判りませんが、
駅からも5分(車)圏内の立地であの値段だったらGoodです。
ただ、近くにはロイヤルホストぐらいしか食事できるところはありません。
コンビニは有り(ファミマ)

2011年10月
リーセントカルチャーホテル 2011年10月19日 14:13:05

またご夕食の件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは、繁華街から少し離れておりますので、徒歩で行ける範囲での、簡単な近隣の飲食店さん、居酒屋さんのマップを作ってご案内させていただいております。
またの機会にご参考にしていただければと思います。
いろいろとご不便をおかけいたしましたが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】59%OFFの和室特別プラン
【和室】

cortegeさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

cortegeさん [60代/男性] 2011年08月17日 18:03:39

相当昔から帰省時に利用させてもらっています。リニューアルした後は初めてです
部屋の清掃は行き届いていますし、フロントの対応は良いですね。岡山市では”A級”と
思います。
以前はホテルの食堂部があり低料金で利用させてもらっていましたが、ビジネスクラスで
朝夕食利用できれば、家族の場合はさらに良いと思います。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月26日 18:05:16

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
お客様のご期待に違わぬように、よりご満足いただけるように精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
レストランにつきましても、よりリーズナブルにご利用いただけるように価格、内容ともに検討してまいりたいと思います。
これからも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

56%OFFの夏休みツインプラン
【ツイン】

にゃ~とるずさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

にゃ~とるずさん [50代/男性] 2011年08月06日 10:45:53

駅から少し離れていますが、車での利用だったので問題なし。駐車場も無料です。スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月07日 21:46:35

次回もぜひご利用いただきたいと思います。これからも快適に過ごしていただけるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

70%OFFの夏休み朝食付きデラックスツインプラン
【デラックスツインルーム】

いやん0511さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

いやん0511さん [40代/男性] 2011年07月17日 08:13:09

こちらへきた時はよく利用します。とても清潔なので安心して過ごせます。朝食プランはなくなったのかな?

リーセントカルチャーホテル 2011年07月20日 10:31:53

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お尋ねの朝食プランですが、お泊りのみのプランにくらべて、数は少ないのですが、ご用意させていただいております。また以前に比べてよりお手頃な価格になっております。それからお泊りのみのプランをお選びいただいても、後で朝食を追加することもできます。価格志向のお客様が多くなられておりますが、当ホテルの朝食バイキングは、多くの皆さまにご好評をいただいております。当日でもご用意できますので、ぜひお召し上がりいただきたいと思います。今後ともかわらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【シングル】

stevomatさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

stevomatさん [30代/女性] 2011年03月26日 11:54:01

震災の一時避難としてこちらを使用しました。
駅から少しあったので、タクシーを使いましたが散歩しながら翌日には回りを把握できました。コンビニ、コインランドリー、ファミレス、公園もあって立地は良かったです。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
加湿器、空気清浄機も使え、子連れだったので嬉しかったです。
よって、延長もしました。

2011年03月
リーセントカルチャーホテル 2011年03月31日 19:34:02

また今回の地震では大変なことになり、謹んでお見舞い申し上げます。お客様には過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、私どもも少しほっとさせていただきました。まだしばらくは、何かと大変でございましょうが、落ち着かれてこちらにご旅行されることになられましたら、ぜひまたお立ち寄りいただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

和室で1名

Pooohさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Pooohさん [30代/男性] 2010年12月21日 20:45:32

駅からは遠いけども、コンビニが近くにあり便利。
お風呂も広いので満足です。

2010年12月
リーセントカルチャーホテル 2010年12月23日 16:54:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地が岡山駅西出口からは約1キロ程ございますので、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。周りは大学や運動公園で緑が多くございます。お時間がございましたら散策などいかがでしょうか。お客様にはよりご満足いただけるように、私どももサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただけますようスタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

【禁煙シングル】

むらさめ2003さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

むらさめ2003さん [30代/男性] 2010年11月13日 14:37:00

ドアを開けてときに、部屋の広さにはビックリです。今回は新婚旅行だったので、ちょうど良かったです。駅から少し遠く、タクシーに乗ったとき、運転手さんが無愛想だったので、ちょっと怖かったです。

2010年11月
リーセントカルチャーホテル 2010年11月14日 21:12:05

ご結婚おめでとうございます。記念のご旅行で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。またタクシーの件では残念でございました。私の知るかぎりでは、岡山のタクシーさんには、親切な方も多くいらっしゃいます。ぜひまた岡山にお越しただきたいと思います。またのお越しを私どもも、心よりお待ちしております。

カップルプラン