リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月25日 19:17:25

複数の客がフロントの前に居るときの対応など他のホテルでは不満な場合もあるのですが、このホテルではいつもながら、フロントの方のご対応に満足しています。また、風呂のバスタブがいくぶん広めで、手足が伸ばせるのも、気に入っている点です。

2013年01月
リーセントカルチャーホテル 2013年01月30日 15:56:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、混雑時には、何かと皆様にご迷惑をおかけしております。
ご説明等を省略すること無く、お客様をお待たせする時間を、少しでも短くできるように努めてまいりたいと思います。
いろいろと行き届かないことばかりで、ご不便をおかけしておりますが、おくつろぎいただけるように、精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2012年11月23日 16:04:13

ホテルは岡山大学が近く、また大きな公園の前にあって、周囲はみどりが多いです。部屋からの景色も良く、夜は静かで良いです。エントランスから続くロビーは天井も高く、ゆったりした雰囲気になれます。スタッフの気遣いも感じられ、過剰な干渉もなく、リラックスできました。

2012年11月
リーセントカルチャーホテル 2012年11月28日 15:28:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何かと不行き届きの事も多かったかと思いますが、少しでもおくつろぎいただけるように、精一杯努めてまいりたいと思います。
これからも変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル】

マルグリットアルノーmaさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

マルグリットアルノーmaさん [50代/女性] 2012年11月22日 22:47:05

岡山医療センター病院にお見舞いに行くのに丁度いいホテルでした。駐車場もたくさんあり、インターからも近い。
お風呂もゆったりしていました。窓から総合グラウンドのサッカー場が見えました。

2012年11月
リーセントカルチャーホテル 2012年11月28日 15:17:45

今回、お見舞いでお見えになられたとのことで、先様の一日も早くご快癒されることをご祈念しております。
また次回旅行等で、岡山にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただきたいと思います。

秋の行楽★特割★ツインプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年11月05日 10:29:19

部屋はデラックスというだけあり本当に広くて快適でした。
ベッドも快適で、ゆっくりと眠れました。(私には枕がちょっと硬かったです。)
加湿器が部屋にあったのはとても嬉しかったです。
バスルームも広くバスタブも大きくてゆっくりとお湯に浸かり、疲れを取る事が出来ました。
朝食も美味しくいただきました。7時半ぐらいにすでに空になっているものもありましたが、
言えばすぐに用意してくれるようです。(もう少し早めに少なくなっているものを補充してくれるともっと嬉しいですが)
駐車場が無料なのも嬉しいです。隣にロイヤルホスト、その隣はコンビにがあり便利です。
夜到着したので駐車場のサインが見づらくて、一度通り過ぎてしまいました。
看板自体は大きいけれど右下に小さくPマークがあるので分かりにくいです。
これだけは改善して欲しいと思いました。

2012年11月
リーセントカルチャーホテル 2012年11月14日 20:58:47

またレストランでは、スタッフの気配りが足りず、大変申し訳ございません。お客様からご指摘をいただく前に、速やかにご用意するように努めます。
駐車場の入口もわかりにくかったとのことで申し訳ございません。
ご案内の表示について、検討してまいりたいと思います。
いろいろと行き届かないところが多く申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

秋の行楽★特割★デラックスダブル朝食付きプラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月31日 14:39:06

めっちゃ良かった。ありがとう(^O^)

リーセントカルチャーホテル 2012年09月05日 14:56:30

皆様には和室のお部屋は、ご満足いただけましたでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。

夏休み★特割★和室(大)ファミリープラン
【和室】

マルマイン0425さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

マルマイン0425さん [40代/女性] 2012年08月17日 21:54:32

帰省の帰り道に宿泊させていただきました。
大きな公園の前でとても判りやすかったです。
駐車場も広く無料で大変ありがたかったです。
チェックイン後、部屋の案内とかはありませんでしたが、
部屋にはもう布団がきちんと敷かれていてとてもうれしかったです。
部屋も大変広く、アメニティとかも充実していて満足です。
ホテルの近くには、ロイヤルホスト、ファミリーマートもあり便利です。
朝食も品数は若干少なめですが、おいしくいただきました。
とてもリーズナブルなお値段で泊まらせていただきありがとうございます。
また帰省の時には宿泊させていただきます。

リーセントカルチャーホテル 2012年08月29日 19:05:56

和室のお部屋で、ご家族様おくつろぎいただけましたでしょうか。
私どもの改善すべきところが、まだまだたくさんございますので、ご不便もおかけしたことと思います。
これからもより一層ご満足いただけるように努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏休み★特割★和室(大)朝食付きファミリープラン

投稿者さん 2012年08月17日 19:17:53

とても綺麗な部屋で満足しました。

リーセントカルチャーホテル 2012年08月29日 18:45:04

お部屋は、気に入っていただけましたでしょうか。
デラックスルームもいろいろなタイプがございます。ぜひまた他のお部屋もご利用いただければと思います。

夏休み★特割★デラックスツインプラン

投稿者さん 2012年08月12日 16:42:27

この度はありがとうございました。

夫婦と子供(小学生)2人で、利用させて頂きました。安価なのであまり期待していなかったのですが良い意味で、裏切られました。

部屋も広くベッドも広めで、快適に過ごせました。

紹介欄に子供の添い寝無料を記入されたら、助かる方々がかなりいらっしゃると思います。

あと、ナイトテーブルをずらして ベッドを並べて使用出来たら家族旅行のかたは、大変助かると思いました。

また岡山方面に寄る時は、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2012年08月12日 20:40:10

ご滞在では、ご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
お子様の添い寝のご紹介の件につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。さっそく表記を追加させていただきます。
また、ハリウッドツインタイプへの変更は、若干の工事が必要になりますので、今後の課題とさせていただきたいと思います。
お客様には、ぜひまたお泊りくださいますよう、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏休み★特割★ツインプラン
【ツイン】

投稿者さん 2012年06月23日 21:29:58

仕事で2連泊しました。
先ず、フロントスタッフの対応が丁寧でした。特に上役風の眼鏡を掛けた男性スタッフは落ち着いた対応で凄く好感が持てました。
室内は壁に経年による擦り傷等有りましたが、掃除もよく行き届いていました。
梅雨時で蒸し暑かったので、ミネラルウォーターのサービスは有り難かったです。
雨天だったので傘の無料貸し出し、それにチェックアウト後の手荷物預かりは凄く助かりました。
仕事で打ち合わせをした相手の方も、偶然このホテルに宿泊だったのですが、旅慣れて色んなホテルに宿泊経験がある方が「このホテルは値段が割安なのに、色々と行き届いて良いホテルだ」と言っていました。
個人的には今まで宿泊した、この価格帯のホテルで「ベスト」でした。
岡山市への出張の際には、ぜひともまた利用したいと思ったホテルでした。
なお、このタイプのホテルによく有る「朝食バイキング無料(又は+500円程度」が有れば言うことなしかな。

2012年06月
リーセントカルチャーホテル 2012年06月29日 19:44:46

またお褒めの言葉をいただき、私どもも大変うれしく思います。
まだまだ行き届かないところも多いのですが、皆様によろこんでいただけるように、努力と工夫を重ねてまいりたいと考えております。
ご提案をいただいた朝食の件ですが、ご検討させていただきたいと思います。
これからもご満足いただけるように、精一杯努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

すけろく2さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2012年03月29日 18:13:53

安価で、朝食バイキングが充実していて大変満足。

リーセントカルチャーホテル 2012年03月30日 13:50:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、「大変満足」とおっしゃっていただき、私どもも大変うれしく思います。
朝食につきましては、しっかりお召し上がりいただくことができると皆様にもご好評いただいております。
これを機会に今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年03月10日 12:42:34

コンビニやレストランが近く便利ですが、環境も静かで、熟睡できました。スタッフの方々も客に過剰な干渉をされませんが、何事も手際よく、気配りもされており、快適に過ごさせていただきました。

リーセントカルチャーホテル 2012年03月18日 16:46:42

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いろいろと不行き届きも多かったことと思います。
お客様には、おくつろぎいただけるように、より一層努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月21日 11:49:44

近隣の小さな居酒屋の場所がわからず、フロントのスタッフの方にお尋ねしたところ、的確に教えていただき、たいへん助かりました。

2011年10月
リーセントカルチャーホテル 2011年10月26日 15:39:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いろいろとご不便をおかけしておりますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。よりご満足いただけるように精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月20日 21:42:09

3連休中にこの値段で泊まれることに大変満足です。
また、岡山に行ったら利用させてもらいます。

リーセントカルチャーホテル 2011年09月28日 19:45:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるように、精一杯サービスに努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

72%OFFの夏休みデラックスダブルプラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 07:46:39

設備面やサービス面は快適でした。

朝食バイキングのレイアウトを工夫されたら良いかも。
初めてだったので出入り口付近の食べ物が全てと思い、そこで色々と取って席に着いたら和食系のおかずが目に入りました。
(レストランの出入り口付近と、進んで奥とで分かれて設置されていた)

和食を食べたかったが、出入り口付近には洋食系のメニューが多かったので、ごはん+味噌汁に洋食系のおかずになってしまいました。。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月26日 18:34:13

また朝食の件では料理コーナーがわかりにくく、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
スペースの関係もあり、レイアウトがうまくできておりませんが、工夫とスタッフのお声かけで、スムーズなご案内ができるように努めたいと思います。
今回ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食付ツインプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月20日 22:29:13

とてもきれいなホテルで、部屋の広さと格安な料金にとても満足しました。駐車無料というのもありがたい配慮です。朝食が付いていないプランでしたが、朝のコーヒーも嬉しいサービスでした。駅周辺までは少し距離がありますが、徒歩でも十分往復可能な距離でした。また利用させていただきたいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月26日 18:17:56

お客様にはご満足いただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。
この夏のデラックスルームや和室のプランは、ご好評いただけたようでございます。これからもよりご満足いただけるように色々と内容を工夫をしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

74%OFFの夏休みデラックスツインプラン

投稿者さん 2011年07月26日 01:13:27

ここまできれいな部屋だとは思わず予約したので
部屋に入ったときの感動がハンパ無かったです(笑)

お部屋はすごーーく広いし、クローゼットは別部屋だしぃ
豪邸の一室のようなお部屋でした!

また泊まりたいお部屋です!

リーセントカルチャーホテル 2011年07月31日 18:14:55

お客様にはお部屋にご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。当ホテルのデラックスルームには、ツインタイプの他にダブルタイプのお部屋もございます。今度は、ぜひダブルタイプのお部屋にもお泊りいただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

74%OFFの夏休みデラックスツインプラン
【デラックスツインルーム】

ガーリック3世さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ガーリック3世さん [30代/男性] 2011年07月03日 18:41:53

外観、ロビー等はキレイで清潔感がありました。
和室のあるホテルで値段も安く、
ミネラルウォーターを2本サービスがあったので良かったです。
部屋で使うタオルも多めだったので助かりました。
駅から遠いので歩くには不便ですが、近くにバス停があるので、岡山駅や天満屋方面へのアクセスは便利でした。
また機会があれば利用したと思います。

2011年06月
リーセントカルチャーホテル 2011年07月10日 18:58:25

市内でもホテルで和室のご用意ができるところは、あまりないかと思います。週末は、満室になるケースも多いのですが、平日は、リーズナブルなお値段でお泊りいただくことができます。ぜひまたご利用いただければと思います。また駅からの距離は約1キロ程ありますので、お歩きいただくのは少しお時間がかかってしまいます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。いろいろと不備もあったかと思いますが、「また機会があれば」とおっしゃっていただき、私どもも大変うれしく思います。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

和室で1名
【和室】

ksy4221さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ksy4221さん [20代/女性] 2011年05月05日 21:29:25

5月2日に一泊しました。
ホテルすべてが綺麗でした。駐車場も広く、無料で止めさせて貰うことが出来てとても助かりました。
アメニティの入浴剤がいろいろあったので、入浴が楽しかったです☆
ホテルスタッフの対応もとても良かったです。快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

デラックスツインルーム

リーセントカルチャーホテル 2011年05月08日 18:14:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋も気に入っていただけましたようで、私どももうれしく思います。
デラックスルームは、お日にちによってリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。ぜひまたご利用いただければと願っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 07:54:28

これまでは人に紹介して泊める立場だったのですが、いつも評判はよかったです。今回は立場が変わって自分が泊まることになりましたが、やはり値段を考えると非常にいいと思います。朝食は4日連続で食べましたが、いつも気持ちよくいただきました。

リーセントカルチャーホテル 2010年10月06日 15:46:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回お泊りいただいてご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。また朝食もメニューを一部変更いたしまして、さらにご好評をいただいております。これからもよりコストパフォーマンスを感じていただけるように、サービスの向上を図ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

konohana4268さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

konohana4268さん [50代/女性] 2010年09月10日 17:00:13

駐車場の料金が安いので良い。

リーセントカルチャーホテル 2010年09月14日 16:55:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場料金の件でございますが、当ホテルでは駐車料金を頂戴しておりませんので、お車でお越しのお客様には、その分価格メリットもあるかと思います。他の部分でもよりリーズナブルのお値段で、より価値のあるサービスをご提供できるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。