リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月04日 19:31:15

子供が岡山の大学に入学するので、4月1日2日と2泊しました。子供も一泊し、同じく子息が入学する友人夫婦にもホテル案内を印刷し渡しておいたところ、4月1日一泊しています。私は予約の時禁煙ルームの指定を忘れていたので、子供の部屋は禁煙にし、友人にも禁煙ルームを勧めておきました。その友人の意見も聞きましたが、満足し喜んでいました。友人も私も、大学&それぞれの子供のアパートに近く、次行くときもまた利用させてもらうつもりです。禁煙ルームを指定しなかったのは私のミスですがタバコ臭は予想以上にきつく、近所のコンビニでファブリーズを買ってきて、勝手ながら少し噴霧させて頂きました。それだけのことで快適に過ごせました。私のミスを除けば、すべて満足です。特に5歳の長女が一緒で、この子の朝食は不要としていたのですが、2日の朝は子供用のナイフとフォークも出してもらい、喜んで使わせて頂きました。スタッフの皆さんもてきぱきと気持ちよく、本格的シティホテルなのにこんな安くしてもらっていいの?って感じでした。最初の方にも書きましたが、岡山へ行くときはまたお世話になりたいと思っています。お勧めホテルです。

リーセントカルチャーホテル 2005年04月06日 11:38:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様にはお部屋のタバコ臭につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。日頃より注意していたつもりでございますが、配慮、手抜かりのありましたことお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、全スタッフ業務の取り組み方を改めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。なお、もしまた何かご滞在中にお気付きのことがございましたら、どうぞご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年03月29日 20:26:44

大学の卒業式のために1泊させていただきました。駅からはやや遠いもののバスが通ってるので気になりませんでした。部屋は眺めもよく清掃も行き届いており、部屋の広さはシングルとしては広いほうだと思いました。お風呂の広さもシングルとしては広く感じました。ただ、隣の部屋の話し声などがよく聞こえたのでその点は気になりました。しかしながら総合的な評価は良いと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年03月31日 12:08:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お隣の声が聞こえたとのことで、誠に申し訳ございません。当ホテルの構造によりご迷惑をおかけいたしましたが、それを補うべくスタッフ一同努力を重ねてまいりたいと思います。お詫び申し上げるとともに今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。また、必ずしもご要望どおりに出来ないかもしれませんが、お気づきのことがございましたら、遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。何とかできる限りの対応をさせていただきたいと思います。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月26日 18:41:01

仕事上、車での移動なので駐車料金が宿を決める上で大きなウエートを占める。中心街から離れているとはいえ無料とはこの上なくありがたい。
部屋はこじんまりとしているが、清掃が行き届いていおり、設備・アメニティも充実していて申し分無し。
朝食のバイキングは品数も豊富であり、レストランもゆったりしていて気持ち良く食事が出来た。
以前、岡山では「Gホテル」という史上最悪のホテルに泊まった経験上、この投稿情報を有効に利用している。お蔭様でそれ以降のホテルはハズレは無い。勿論こちらのホテルは大満足である。

リーセントカルチャーホテル 2005年03月27日 13:44:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはより一層ご満足いただけるように、ソフトの面でも向上に努めてまいりたいと思っております。スタッフ一同精進いたしまして、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月11日 18:12:31

初めての岡山出張で、3日間お世話になりました。情報もあまりなかったので、こちらの投稿を信じて決めたところ、大正解でした。部屋は広く、ゆったりと過ごせましたし、朝ご飯のバイキングも品数が程よくおいしかったです。(多すぎて迷って、結局食べきれない・・・なんてことがありませんでした☆)今まで色々と各地で泊まりましたが、このお値段でこのうれしさはないと思います。(というわけで、初めての投稿です)車で移動の方にはぜひぜひおすすめしたいホテルです。また、女性の方も安心して、のんびり出来ると思いますよ♪

リーセントカルチャーホテル 2005年03月11日 20:48:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在でご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。今後ともご期待にそえるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月01日 12:36:53

安さを求めて選びましたが、とても感じよく過ごさせて頂きました。この値段でお部屋と朝食、とても満足です。
お世話になりました。また、機会がありましたらお願いしたいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年03月03日 16:24:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもリーズナブルな料金でお客様にご満足いただけるようがんばってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月18日 08:52:32

子供連れで少し気兼ねだったけど、ホテルの方の態度はとても良かったので安心しました。朝食のパンが冷めていて少し硬かったので柔らかければもっといいかなと思いました。グランドがすぐそばで見晴らしはとても良かったです。安い値段なのにとても感じの良いホテルでした。ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2005年02月19日 01:18:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。より一層のご満足をいただけるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月15日 00:33:28

先日宿泊でお世話になりました。
以前にも宿泊したことがあるのですが、そのときからすると絨毯などが新しくなっていたように見受けられ、気持ちよく宿泊することが出来ました。お風呂も適当な広さがあり、下の方が書いておられるようなタバコくささもなく、問題はなかったです。ただ、朝食は前の方が品数が少し多かったように思いました。まあでも、今回も十分美味しくいただきました。
駐車場が無料なので、車で移動しておられる方には便利の良いホテルだと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年02月15日 07:34:29

投稿者さん 2005年02月03日 13:30:53

他の方も書かれていましたが,バスルームのタバコ臭が強かったことを除けば,全体として快適にすごさせていただきました.また,朝食が7時からでしたが,もう少し(10分程度でも)早くから利用できるとさらに良いと思いました.朝食は内容も良く,レストランのスタッフの方もよく気を使われており,とても良い印象でした.

リーセントカルチャーホテル 2005年02月04日 21:30:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またバスルームの煙草臭につきましては大変申し訳ございません。
部屋のチェック及び換気について注意が足りず、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、今一度気持ちを入れ替えて業務に取り組んでまいります。なお、申し訳ございませんが朝食のお時間については、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。あわせてどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月04日 02:04:12

普段より食事に、お茶にと利用させて頂いていますが、2004.12/28宿泊は初めてでした。
スタッフの方の対応は気持ちよく、落ち着いた雰囲気の中で過ごせて質の高さを実感しました。
部屋からの眺めも(10階だったせいか)綺麗で感激でした。
少し難を言えば、禁煙ルームとのことでしたが、浴室の換気が故障してたせいか、浴室で不快な喫煙臭がして残念でした。 備えのお茶の他に、紅茶等もあればより寛ぎ、嬉しいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年01月06日 14:48:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また浴室の臭いについては行き届かず、大変申し訳ございませんでした。十分なチェックを行ない、このような事が無いようにスタッフ一同努めてまいります。また、紅茶の件につきましては検討課題とさせていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月31日 13:27:48

部屋も広く、くつろげた。アメニティでバススポンジが、あったのが嬉しかった。朝食は、洋食も和食も満足。
和食にお茶が付いてたら良かったかも。
 駐車場も無料でした。この値段でこのサービスなら、文句ナシです。

リーセントカルチャーホテル 2005年01月01日 22:03:39

投稿者さん 2004年03月18日 12:35:47

いつも岡山出張の際に利用してます。
先日こちらのミスで予約の日にちを間違えていて、
当日は予約が入ってなかったのですが、柔軟に対応してくださり、無事宿泊することが出来ました。本当にありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2004年03月20日 10:35:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月07日 09:24:31

宿泊設備、朝食(バイキング)サービス等は宿泊金額(割引プラン)からすると最高なホテルと思いました。只要望すれば真夜中の給水音が気になります。又、一階にコーヒ等の自動販売機がなく外出して購入しなければならない点です。

リーセントカルチャーホテル 2004年03月09日 14:18:27

排水音等での不備につきましてはご迷惑をおかけし、大変
申し訳ございません。現在のところ排水音を無くするのは設備上
難しく、申し訳ございませんがご容赦の程お願い申し上げます。
なお、ドリンクの自動販売機コーナーですが、解りにくく申し訳ございませんが、8階~11階のエレベーター裏にございますので次回に
ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月08日 23:10:57

小雪も混じる寒い日に宿泊しました。部屋は年代を感じますがきれいにしてあり、必要なものは全て揃えてありました。仕方ないことかもしれませんが、洗面所でお湯を使おうとすると、ボコボコガバッという破裂音とともに蛇口が鳴いてびっくりしました。これはお風呂も同じ。
朝食つきにもかかわらずリーズナブルな料金には満足ですが、レストランの寒さには困りました。ほとんど外と変らない感じで、しかも和食を注文してから出てくるまでに20分以上かかったのには不満が残ります。従業員の方は礼儀正しく親切でした。しかし、味噌汁がついていなかったので女性の方にお願いしたのですが、「準備しています」との返事とは異なり最後まで出てきませんでした。ビジネスの宿泊では朝食は大事です。もう少し何とかならないかと思いました。次に期待しています。

リーセントカルチャーホテル 2004年02月09日 16:00:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備や朝食の面でご不快、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
給湯管の空気混入及び暖房力低下につきましては当日の急激な冷え込みが原因と思われますが、事前に対応が出来ず申し訳ございませんでした。今後は注意し、厳しい冷え込みが予想される日は給湯管の空気排出と各設備の予備暖房による緩和に努めます。また朝食につきましては直に体制及びサービスを見直し、今後二度とこのような事の無いようにいたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月30日 15:57:15

時々、岡山へ出張する事がありますが、カルチャーホテルは、初めて宿泊しましたが部屋も綺麗でベットモ広く、バスルームも綺麗にしてあり、気持ちよく宿泊でき、翌日の仕事もうまくいきました。感謝、感謝です。
ただ一つだけ、ジュウタンが汚れていたのがざんねんです。

リーセントカルチャーホテル 2004年01月31日 20:54:15

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。絨毯の件につきましては、大変申し訳ございません。清掃には気を付けていますが、年月を経ての汚れが目立ってきております。張り替えについても検討しており、なるべく早い時期に行いたいと考えておりますので、今しばらくご容赦の程お願い申し上げます。

リーセントカルチャーホテル 宿泊 佐野

投稿者さん 2003年12月17日 20:17:43

岡山市内から徒歩で約20分必要でした。電話にて送迎をしてはどうでしょうか?そうする事によりお客様はきっと増えることと思います。なぜかというと、客室はきれいで広く、バスも大きめで文句なしです。そして、美味しい朝食をいただけるなんて!個人的には木の実のパンはいまひとつなんですが。でも、美味しかったですよ!

リーセントカルチャーホテル 2003年12月19日 21:01:51

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。お客様には駅からお歩きになられたとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。送迎につきましては検討してはおりますが、現在のところ他の面でのサービスで替えさせていただきたいと考えております。どうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。またぜひご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月28日 21:43:51

今回は友人を紹介して宿泊を利用してもらいました。
シングルで部屋はとても広くてきれいで、浴室も広くてとてもよかったそうです。向かいの景色が、県営球場で公園の紅葉した木々の景色が見渡せてとても感激しておられました。
費用的にもとてもリーズナブルでこの値段で朝食つきとは!と驚きの様子でした。
こちらを利用させていただいて本当によかったです。

リーセントカルチャーホテル 2003年11月29日 18:09:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。山根様にはよりご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたのご利用よろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年11月25日 16:50:45

施設も大変きれいで,部屋も整っていました。
料金も朝食つきであることを考えれば,お得だと思います。
館内に自販機などはなかったように思いますが,少し離れたところに(徒歩4,5分?)コンビにもあり,不自由ではないでしょう。
機会があれば,ぜひ泊まってみたいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2003年11月27日 15:58:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に更に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、次回のお越しの際にもぜひよろしくお願い申し上げます。またご不便をおかけしました自動販売機のコーナーですが、各階エレベーターの裏手側にございます。分かりにくく申し訳ございませんでした。もしお気づきのことがございましたらどうぞご気軽に係にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月02日 21:19:02

目的地に近くコンビニ&バス停も近くて重宝しました。クローゼットに予備毛布があり、今回は使わなかったものの寒がりの私は心強く思いました。その時に聞けば良かったのですが、朝食なしのはずがついてて予定よりちょっと高くなったのが
結局は値段的には納得のものの疑問には思いました。

リーセントカルチャーホテル 2003年11月02日 22:58:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の疑問に思われた件についてでございますが、料金については私どもの旅の窓口の料金表示が税別のため、実際のお支払いの場合には税金分だけお高くなります。それから、朝食については私どものプランが朝食付プランのため、皆様にご食券を一応お渡しさせていただいております。申し訳ありませんがお召し上がりいかんにかかわらず、料金の方は変わりませんので何とぞご了承くださいませ。なお、その他お気づきの点や疑問等ございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月16日 10:43:29

9月8日から一泊しました。フロントの人も感じがよく、部屋も思ったより広くて大満足です。近くにコンビニやファミレスもあり、とても便利でした。また岡山へ行くときは利用しようと思います。

リーセントカルチャーホテル 2003年09月16日 15:59:31

お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月15日 23:03:34

8月10日から13日まで3泊利用させていただきました。部屋の広さも思ったほど狭くなく、このお値段で朝食もついているのなら納得できます。女性の立場としていうと、ちょっと部屋の中がタバコの臭いが残っていて気になりました。まったく吸わないものにとってはちょっと・・・消臭剤とかもあったのでしょうか?
都合で年に2,3回は岡山に行く予定があります。ホテルの方の対応も気持ちよかったのでまた利用させていただきたいと思ってます。

リーセントカルチャーホテル 2003年08月17日 13:59:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。タバコの臭いの件につきましては大変申し訳ございません。今後このようなことの無いようチェックを重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。また、もしお気づきになられましたら、フロントまでお申し出いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。